Борьба с международным терроризмом

Фром Раша Виз Лав
Борьба с терроризмом


Саммит восьмерки в Японии по борьбе с терроризмом

Странами G8 ведется борьба с терроризмом всеми возможными способами.

В ходе саммита главы государств восьмерки согласовали основные направления в  борьбе с терроризмом,  выразили уверенность в необходимости   перекрытия путей финансирования терроризма.


В итоговом заявлении главы государств выразили твердую уверенность, что у террора нет будущего. Лидеры заявили, что 'отвечая на угрозу терактов, обязуются поддерживать и уважать демократические ценности'. 'Когда мы боремся с проявлениями террора, необходимо защищать наших граждан, но при этом  требуется строго соблюдать права человека; нам необходимо защищать демократию и обеспечивать правосудие, обеспечивать свободу и безопасность', - указано в заявлении.


В заявлении подчеркнуто, что, несмотря на то, что страны G8 уже предприняли целый ряд мер для борьбы с террором, он 'является, на самом деле, одной из самых значительных угроз, представляющих опасность для всех стран и народов'.


Кроме этого, лидеры стран восьмерки полны решимости остановить деятельность трансгосударственной оргпреступности. Это нашло отражение в политическом разделе итогового Заявления, распространенного сегодня в Токио в Японии, где проводится  совещание.


'В период глобализации, - сказано в документе, - криминал использует в незаконных, преступных целях массовые перемещения людей,  денег, товаров и информации, и это угрожает  благополучному существованию наших институтов и обществ, безопасности наших граждан. Мы выражаем неуклонную решимость в противодействии международной оргпреступности всеми средствами, при этом придерживаемся соблюдения  прав человека и закона'.


В документе обращается внимание, в частности, на необходимость превентивного принятия мер, направленных против производства огнестрельного оружия,  перевозки наркотиков, незаконного перемещения мигрантов,  отмывания денег.