попроси у вселенной?

Дмитрий Горелик
Когда кто-то говорит: "попроси у вселенной", это означает что данный желатель исполнения желаний довольно сильно влип в ушат материализма.
Вот я-а вот вселенная.
Я должен быть вне её, чтобы заниматься такой ерундой и воспринимать эту "вселенную" как нечто отделённое от меня самого.
Глазастое, доброе нечто, которому я пишу эмоциональные и хотюльные письма красивым почерком.
Увеличенная копия, вечно готового на подарки мне любимому, деда мороза.
А ты найди сначала границы себя.
Где кончаешься ты и где начинается эта вселенная, которая так (согласно тебе) сама хочет исполнить твои идиотские и бессмысленные в общем-то желания, на которые ты готов угробить пол своей короткой жизни?
Что ты можешь загадать?
Машину, дом, любовь-морковь, и дачу на Канарах?
На что хватит фантазии?
Чтобы ты не загадал это уже заранее смешно.
Ты только прикинь весь масштаб происходящего и тебе самому станет неловко от своих усилий.
Прикинул?
Твоё я хочу равно...ничему, ибо песчинка русло реки не изменит.
Чего бы она не хотела.
Благородного и высокого.
Если "вселенная" и исполняет желания то именно таким образом чтобы ты усёк, что счастье не находится в области желаний.
Она посылает тебя в нокдаун раз за разом, чтобы однажды ты понял-твой эгоизм не интересен никому, а мешает всем подряд.
Даже тебе самому.
Вся твоя жизнь ведёт тебя к этому.
К зрелости которая просто хочет чтобы...а бог его знает, ничего.
Чтобы всё было хорошо.
Ну и войны не надо.
А "Я хочу феррари летом такого-то года" или "хачу миллион, успех и бизнес" это просто повторение детства.
Непрожитая зависть несмышлёных лет.
Юношеский взбрык, указывающий либо на то, что индивид ещё не дошёл до той черты где беззаветный оптимизм птенца исчерпывает себя в войнах за маленький кусочек спокойствия, либо на то, что возраст пришёл один.
Без никто.
Не загадывайте у вселенной лишнего.
Не надо.
Она и так пашет круглые сутки, чтобы вытащить вас из болота несусветного эгоизма и потребительской глупости, и повернуть вас лицом к вашему счастью, от которого вы так упорно бежите к вещам.