Боганет

Дмитрий Горелик
-Слышал ли ты как часто атеисты повторяют словосочетание: Бога нет?
-Конечно.
-И ты наверняка знаешь что это значит и можешь мне объяснить в общих чертах?
Серый рассмеялся:
-Думаю,да. Кто же этого не знает. Отрицание существования вымышленного персонажа. Бога нет,и что теперь?
-А ты обращал внимание на то,что атеисты это люди наподобие своих оппонентов-верующих, не вникающие в то,что им говорят? Не желающие изменять свою "научную" точку зрения из-за боязни потерять иллюзию контроля над реальностью?
-Ерунда какая-то. Это ещё почему?
-Потому,что они привязаны к своей собственной сети происходящего. Боганет.

-Боганет-сеть? Сеть чего?
-Есть интернет про него ты слышал,а есть Боганет. Боганет- это сеть, ограниченная пользовательским мировоззрением,коммерческая сеть продаж атрибутов атеистической реальности, обязательным условием которой является беззаговорочная вера в буквальность происходящего, которую, для поддержания на должном уровне, постоянно доказывают ритуальные научные эксперименты.

-Как понять "атеистической реальности"?
-Сегмент реальности в котором всё строится на определённом допущении.
-Того,что Бога нет?
-Примерно. Однако никто не знает что подразумевать под словом Бог поэтому отрицается как правило что-то очень личное,что делает всех пользователей этой сети связанными некими интимными до неопределимости подробностями. Наподобие членов разных клубов. Любителей пива например. Или другой формы игровой зависимости.

-А почему "атеистическая реальность".
-Потому,что правила принятые среди пользователей этой сети заведомо ограничивают мировоззрение всех участников отсекая от их восприятия целые куски происходящего,на которые автоматически клеится лэйбл и выкидывается в корзину невозможного. Поэтому это реальность тех кто воспринимает мир именно таким,боганетным и двоичным. Вернее записывающие себя в великие сомневаторы незаметно для себя самих становятся строительными кирпичиками этой сети.
-Ограничение восприятия?
-Да. Научное мировосприятие незаметно подменяющееся своей противоположностью. Религиозной,в данном случае "боганетной" догмой.

-Какими атрибутами ты говорил торгует эта сеть?
-Псевдонаучными теориями позавчерашней свежести, и конечно же уверенностью в своей правоте. Вот например статьями о том,что Бога быть не может на том основании,что этот бог по веским причинам не спасает людей вовремя, от гибели и увечий.
-Ну,такая мысль не одному мне приходит в голову по всей видимости. Конечно,если Бог всеблагой то почему он не принимает участия в освобождении нас от страданий?
-Видишь ли... Вот здесь и находится самый тугой гордиев узел всех времён и народов. В самом понятии Бога и того,что в это понятие вкладывают.
-Мы сейчас углубимся в дебри философии...
-Ни в коем случае. Просто то,что подразумевают под Богом обычно это проекция человеческой зависимости и надежды на то,что всё решится,причём так как им того хочется.
-А что же такое Бог на самом деле?
-Это довольно скучно и все об этом давно знают. Но за широтой указания не могут разглядеть ничего конкретного поэтому всю жизнь зажимают этот ёмкий термин в формы каких-нибудь интересных высокоморальных идей и потом отшвыривают этих кукол и собираются в такие вот "боганетные" кружки.

-Что такое Бог?
-Тебе ничего не даст мой ответ. Он отпнёт тебя к самому началу размышлений.
-Так,что же это?
-Всё.
-Вот так коротко?? А почему же тогда Бог а не просто всё?
-Для удобства. Всё без Бога это изнасилованное экспериментами мёртвое пространство, простирающееся на многие миллионы внешних лет.
-А Бог?
-А Бог-это разум. Тот самый в котором находится вся эта мелкая катавасия. Которым и с которым всё и случается. Полнота всего существования.

-Не убедил.
-И не смогу. По правилам игры понимание должно придти само,только тогда оно займёт положенную ему форму и придаст твоей роли дополнительный стимул. До тех пока этого не произошло ты будешь искать счастья в самой серёдке случающегося вокруг тебя и гоняться за призраком стабильности,переживая с каждой последующей переменой хотя к тебе они не имеют никакого отношения.