В Земле обнаружены следы воды

Всеволод Новопашин
Сообщается, что под землёй нашли большое озеро; но на самом деле, учёные нашли свидетельства того, что на под землёй, ещё с времени  процессов формирования нашей планеты, была вода. Анализируя давления при которых происходили химические реакции, учёные пришли к выводу, что озеро находилось на расстоянии сотен километров под землёй.

http://www.vokrugsveta.ru/news/248365/

О происхождении рек, о водном балансе Земли,

http://vsoa.esrae.ru/pdf/2012/5/688.pdf

http://www.proza.ru/2010/06/20/27

Официальная наука считает, что реки на Земле текут потому, что идёт дождь. И действительно, масса осадков в бассейне больших рек примерно равна массе потока реки. Но на самом деле, масса испарений равна массе осадков, а увеличение потока воды в реке наблюдается только при ливневых осадках.

Верно и другое, что для прогнозирования осадков в бассейне реки, можно руководствоваться пропорциями , которые в сумме сводятся к той массе воды, которая протекает в основном русле реки.

Сам же водный баланс Земли можно представить как соответствие горизонтальных потоков воды, которые под землёй текут в обратную сторону, относительно течения больших рек.

Но откуда же могут взяться громадные потоки пресной воды, если вокруг - океан ? Ясно, что это не только химические, но и ядерные реакции, но вода под землёй не радиоактивна; поэтому те реакции, которые идут в непосредственной близости от подземных испарителей (своеобразного Ада) - не ядерные, а химические реакции.

Давление под землёй, ответственное за транспортировку  воды на сотни и тысячи километров велико, и здесь есть участие пластов нефти и газа. Надо полагать, что когда кончится газ, будет резкое потепление климата, будет маловодье рек, потопы и пожары. Учёные оценивают запасы газа в различных регионах России 30 - 60 лет, а нефти - 10 - 25 лет.

Нефть и газ - это собственность власть имущих, и поэтому такие теории им не выгодны, и поэтому и в школьных учебниках объясняется круговорот воды в природе так, что реки текут потому, что идёт дождь. Когда же подземные реки течь перестанут, то никакие дожди уже не наполнят русла высохших рек.

Подземные воды, которые идут на Африканский материк со стороны Средиземного моря, были разработаны в Ливии, их назвали -" Великая рукотворная река". Стоимость воды, масса которой не ограничена, трудно даже оценить, или сравнить со стоимостью нефти, и эти богатства стали одной из главных причин завоевания Ливии в 2011 году. Глубина скважин в Ливии - около 1,5 км, а глубина нефтегазовых пластов - до 500- 700 метров.

При прогрессирующем маловодье, климат делается всё более резко континентальным. Возрастает разница температуры атмосферных фронтов, идущих с морей и океанов по отношению к температуре более нагретого воздуха, - возникают ливневые осадки и наводнения. Обычный же дождь впитывается землёй, и не проникает глубоко в землю.

Уничтожение лесов  ведёт к обмелению рек. В 1701 году, Пётр 1 издал указ о запрете вырубки леса по берегам рек; - тогда уже в Крыму было маловодье, и этот указ касался и крымских рек. На самом же деле, сейчас заготовка леса в Сибири происходит именно по берегам рек.  Картины последствий бездумного расходования природных ресурсов, - леса, нефти и газа в будущем будут выглядеть не только как потопы и пожары, но и как солёные реки и высохшие озёра.