Война с Креативом гл 4 фэнтезийный киберпанк

Мицуков Сергей Владимирович
- 4 -
Глава Четвертая.
-- Добро пожаловать в сферу кастомизации персонажа, -- нежный голосок продюсера Ксюши обволакивал со всех сторон, отдаваясь лёгкой бархатистой вибрацией по позвоночнику.
"Ого, стереосистему формата 7.1 вмонтировали, с "эффектом присутствия", неплохо. Хотя, басы можно было и лучше подрегулировать" -- слегка удивился Кунгуров и открыл глаза.
Моргнул несколько раз, даже ущипнул себя за руку, но наваждение не прошло, а наоборот, стало ярче, реальнее. Андрей находился: стоял, висел, лежал -- непонятно, в жемчужно-бежевом газовом облаке, хаотично мерцающем множеством неоновых искр. Ни ремней, ни капсулы, только он и загадочная туманная бесконечность. Красиво, но неуютно. Зрению не за что зацепиться, нет предмета, чтоб сосредоточиться. Внимание растекается, погружая сознание в медитативный транс.
-- Как впечатление? -- услышал журналист грубоватый бас Антона Степановича.
-- Ощущение, как у Бога! Безграничная мощь и алмазная воля! -- тотчас пафосно отозвался программист Дмитрий, закончив фразу едва различимыми всхлипом от умиления. -- Такое величие... А я всего лишь человек. Но...
-- Заткнись, дурак. Не тебя спрашиваю, -- оборвал "Чёрного молота" директор.
Тот обиженно шмыгнул носом, но возражать не отважился.
-- Да, есть что-то такое, библейское, -- согласился Кунгуров. -- Теперь ясно, отчего Бог взялся за Творение. Скучно-с.
-- Да неужели?! -- взвился Дмитрий, затем картинно вздохнул. -- Жалкое ничтожное человечество, ограниченное рамками быта. Такое величие... И...
-- Димка, заткнись по-хорошему! -- пригрозил, свирепея директор.
-- Приготовьте ребра, будем вытворять Адамов и Ев, -- хихикнула Ксюша.
-- Может, останемся воспитанными, толерантными людьми и перестанем глумиться и богохульствовать? -- качественная озвучка в совершенстве передала менторство и стервозность в риторическом возгласе Ираиды Барковской.
-- А ты не указывай, вобла копченая! -- посапывая от сдержанной ярости защипел "ака Чёрный Молот", хруснув сжатыми в кулаки пальцами. -- Ты тоже не понимаешь всего...
-- Антон Степанович! Вы слышали? Слышали! Женщину оскорбляют! А вы молчите!
-- Димка, последний раз говорю -- заткнись! Не то...
-- Да я так, увлёкся. Погорячился. Заработался. -- Заплетающимся от страха языком, попытался оправдаться программист.
-- Ага, голову переутомил, -- съехидничала директорская дочка.
-- Верно, -- согласилась Ираида, с ядовитым шипением добавила: -- Кто-то хочет без премиальных остаться, без квартальных? И тринадцатая зарплата под Новый год не нужна? Кто-то вечно ноет, что жена безработная, что дети голодные, а потом хамит в припадке ЧСВ?
-- Довольно, -- отрезал Варгузин. -- Что за люди, пяти минут без скандала не можете! Ксюша, командуй!
-- Взмахните правой рукой снизу вверх, -- тотчас отозвалась девушка.
После взмаха перед Андреем появился светящийся куб.
-- Интерфейс интуитивный, управляется прикосновением к выбранному символу. Для начала настроим игровому аватару пол. В игре их два -- мужской и женский. Можно выбрать любой, -- Ксения кашлянула, стараясь подавить неуместный смешок, -- согласно ориентации.
Кунгуров осторожно ткнул в трехмерный бублик со стрелкой, проступивший на одной из граней куба. Вспыхнула надпись "Принято". Журналист выдохнул с облегчением. Перспектива бегать по виртуальным мирам в виде скудно одетой, учитывая пристрастия дизайнеров "Real game", сисястой стриптизерши больше не грозила.
Можно было выбрать игровой аватар из нескольких рас, типичных для фэнтези, типа орков, гномов и эльфов, разных экзотических зверушек, драконов, оборотней и антропоморфных ящеров, но Андрей предпочел не рисковать и выбрал самый простенький вариант -- человека. "Классика, она всегда в цене" -- попытался оправдаться перед самим собой журналист, борясь с желанием побыть огромной пандой или лисом-оборотнем с девятью хвостами.
Следуя ксюшиным наставлениям, он отрегулировал внешность персонажа, получив в результате практически точную копию самого себя. Высокий, сухощавый брюнет с резкими чертами лица и холодным взглядом. Глядя на свою виртуальную копию, Кунгуров решил было исправить образ в сторону гламурности, добавив длинные волосы или смягчив выражение лица, но махнул рукой, решив, что на первый раз и так сойдёт. Не перед кем здесь строить няшку.
В спецификации для его персонажа предлагалось немало веток развития, от банальных магов и воинов, до экзотики: ниндзя-маркитант или ассасин-алхимик. Андрей решил воплотиться в разбойника-следопыта, прельщенный бонусом к стрельбе из лука, возможности режима "стелс", а также устойчивостью к атакам магией. Ко всему, разбойник-следопыт мог с первого уровня пользоваться зачарованными предметами, а, как известно, кольцо добавляющее полюс десять процентов к точности или сапоги с плюс пять процентов к живучести лишними никогда не бывают.
Инвентарь для его класса разнообразием не отличался. Журналист подобрал одежду из прочной холстины, высокие сапоги и тёплый плащ, который при случае мог послужить одеялом. Из доспехов он ограничился лёгким открытым шлемом, кожаным нагрудником и поножами из гибких металлических пластин.
Арсенал оружия неприятно удивил отсутствием альтернативы. Пришлось брать предложенные "по-умолчанию": "лук разбойника- следопыта", колчан с двумя разновидностями стрел, "кинжал разбойника-следопыта" и "потертую медную ложку разбойника-следопыта".
Последний предмет немного исправил разочарование. "Разрабатывают с юморком, неплохо" -- Андрей попытался обрисовать перспективы подобной технологии для мира игр, но кроме: "шикарно", "круто", "обалденно" не смог подобрать эпитетов.
"Это сейчас капсула, оборудование стоят миллионы. После распространения будут стоить тысячи. Принося миллионы авторам и их коммерческим партнёрам" -- размышлял журналист. "Впрочем" -- оборвал он самого себя, -- "Технологию украдут, а авторам, в лучшем случае, отстегнут "от щедрот" копейки. Но могут и грохнуть. Вагрузин больше напоминал директора оборонного завода из далекого советского прошлого, или хозяина авторемонтной мастерской, но никак не "акулу капитализма". "Таких в бизнесе кушают" -- подумал наученный горьким опытом журналист. -- "А жалко. "Ноу-хау" действительно революционное."
От грустных мыслей его отвлёк жизнерадостный голос Ксюши:
-- Все готовы?
-- Я ещё не все скиллы выбрал, -- ответил Алексей "ака Dead man".
-- Ну его, дай волю, он до утра провозится, а меня давно дома ждут. Врубай игру! -- оборвал коллегу "ака Чёрный Молот".
-- Вот всегда так, торопыги какие, -- плаксиво проворчал Алексей.
Все, закрываем инвентарь, понеслась! -- лихо выкрикнула продюсер.
Перед Андреем вспыхнула огненная надпись "В игру". Сознание медленно, как свет в кинотеатре, угасло, сливаясь с жемчужной мерцающей бесконечностью.