Глава шестнадцатая. Наугад желаниям

Рогожин Роман
     Здравствуйте, прячущие свои сердца, в раковинах души, хомо сапиенсы. Вам нужно немного адреналина, в предвкушении неожиданной победы, а? У меня его хватает, что же редко моргаем, читая.

     Открываю глаза. Ночь, и часы на стене показывают без пяти двенадцать, уже давно, села батарейка. Есть запасная, но я не пойму сам себя, почему не делаю замену, и что движет мною, поймёт наверное только психиатр, если мне захочется ему об этом рассказать.
     Сбрасываю свои ноги на пол, и протягиваю руку к столу, где лежат наручные часы. В темноте разглядываю стрелки, 3.45. Обдумываю ситуацию.
     Больше не усну, первое. Сегодня воскресенье, по графику на работу, другое. Чего хорошего, вопрос. Сегодня лотерея, я снова в игре, а играю я, сколько выходит эта игра. Игра, сколько думал я о тебе, да и не только я, а и те, кто давно уже сыграл, в ящик.
     Встаю и включаю свет. Идеальный порядок моей спальни, порой выводит меня из себя, всё надо искать. Опять же вопрос, откуда это у меня такая страсть к чистоте и порядку, вроде не гомик.
     До выхода из дома, ещё три часа, как их убить на смерть, пока не придумал, потому что, враг Морфея, Бодритта, требует кофе. Беру сигарету и улыбнувшись, говорю тихо в слух: Всё просто.
     Позже сижу, сами догадайтесь где, и вспоминаю вчерашний день.
     Я поддался на уговоры. Уговоры долгие.
     -Рома, двадцать первый век, а ты всё в своём стиле, романтик хренов, цветы, кафе, виноград, шампанское, даст, не даст. Пойдем в бордель.
     -Я на проститутку, тратить деньги не буду.
     -Я заплачу.~ говорит мой друг, Саша Финн.
     -Нет.
     -Да.
     -Нет.
     -Да.- и силой берёт меня за куртку.
     Квартира, пять девочек, выбирай. Слово то какое, выб и рай. Выбрал, мне понравилась девушка из Казахстана. Разговоры, шампанское, и мы вдвоём. Остается полчаса на всё. Двери закрыты, тихая музыка, света нет.
     -Включить ночник.- вопрос.
     -Нет, не надо, давай просто посидим, без имён и телодвижений.
     -Почему, ты заплатил, это моя работа.
     -Тебе она нравится?
     -Если было меньше таких вопросов, нравилась, на все сто.
     -Тогда давай посидим, помолчим.
     -Давай.
     Только сейчас, кидая окурок в унитаз, я понял почему, не стал. У неё играл Людвиг ван Бетховен, "Мелодия слёз"
     На работу, заходя на кухню и доставая турку, думаю я, вспоминается анекдот.
     Сидит лягушка и плачет. Мимо летит ворон и спрашивает:
     -Лагуха, Лагуха, что же ты так горько плачешь?
     -Да вот, вчера была на болоте, и меня там так...
     -Ну и что ты будешь делать?
     -Сегодня тоже пойду.
     Это касается всех работников, нашего бренного мира.
     Воскресенье, 6 февраля, в голове.
     Три столовых ложки молотого, залил водой, и медленный газ. Моя мама варит кофе, может быть подождём, мою маму. Подождём, твою мать.
     Лотерея. Один раз выиграл семнадцать тысяч, и с тех пор, подсел червячок на крючок. Глупая, жадная, рыба, но не пескарь же, Салтыкова-Щедрина, оправдываю я сам себя.
     Кофе варится очень медленно, но я не спешу. Прочитал здесь Патрика Зюскинда, "Голубка", и был поражен его рассказом, о голубе, который прилетел через окно, к одинокому охраннику в комнату, тот не менял свой образ жизни, тридцать лет. Что было, почитайте сами Дамы и Господа, если от моего начинает немного мутить. Хотя нет, не уйдёте читать другое, ведь сегодня лотерея, и на кону, пятьдесят рублей, мною потраченных.
     Кофе готов, разлит, и я как Наполеон Бонапарт, вытянув ноги на соседний табурет, закуриваю сигарету.
     Я о прошлом теперь не мечтаю
     И мне прошлого больше не жаль
     Только много и много напомнит
     Это тёмно-вишнёвая шаль.
     Вспоминается мне, смотря на пивную кружку, которую подарила бухгалтерия, на 23 февраля. Скоро восьмое и надо отомстить, я знаю уже как. Не подумайте плохо, не календарь-здоровье.
     Биологические часы сбиты на прочь, думаю я, делая первый глоток. Смотрел от нечего делать телеканал "Культура", где выступал профессор, с множеством титулов. Он говорил, что в идеале, человек должен вставать в три ночи, и ложиться в восемь вечера, и опробовано это было, английской учёной на тараканах. Как она это сделала, и какое сравнение с людьми, не объяснил, закончив тем, что время сейчас девять вечера, и он уже ничего не соображает. Хороший человек. И тогда я подумал, жаль то, что я не таракан, мне бы такие опыты понравились.
     Допиваю сваренный кофе, в три глотка. Если выиграю, то брошу массу вредных привычек, думаю я, а то как говорят евреи, если жизнь не меняется к лучшему, подожди, она изменится к худшему.
     Смотрю на часы. Надо выходить не смотря на ранний час, воскресного дня. Кидаю в рюкзак, всякую снедь, глубоко вздыхая одеваюсь, хлопаю по карманам, проверяя карточку и деньги, выхожу в заснеженную ночь.
     Иногда меня посещает приступ глубокой меланхолии, сутки через трое, когда иду на работу. Работа нравится, но, большое но, те кто работает рядом, считают себя грелками для пупка начальства, и готовы на всё, ради монеты. Но мой оптимизм, переживал и не такое.
     Один раз, в первом столетии своей жизни, позвонила мама и сказала, чтоб я забрал свиную ногу в семнадцать килограмм, которую она купила, не обсудив эту покупку ни с кем. Поставила перед фактом.
     С "Фрунзенской" станции метро, до "Купчино". Я же умный, зачем мне позориться в метро, поеду на электричке, от "Боровой", и быстрее, и дешевле. Забрав ногу, я сразу ощутил, во что вляпался, семнадцать неудобных кг, задевали о ноги мои. У платформы "Боровая", из сумки потекла кровь, потом попал в молодёжный вагон электрички, где все улыбались, посмотрев на меня, не хватало только, захотеть по большому. В "Купчино", я вышел перепачканный в крови, как Дракула, вспоминая мать, всех японских Богов, ладонь резала ручка сумки, красный, потный, злой.
     Но дома, позвонив ей, сказал спокойным голосом:- В следующий раз дорогая мама, давай обсуждать, такие покупки. И пошёл нажрался в рюмочной. Я не ангел.
     Дойдя до метро и сев в вагон, я ещё раз твёрдо решил, выиграю, брошу всё. Состав тронулся в сторону "Парнаса". Железно, ещё раз подумал я.
     Достаю планшет и включаю интернет радио, с песней Ани Плетнёвой, из "Винтажа", играет песня, немного рекламы. Смотрю фото на экране. Красивая, ага ответила она мне, как кобыла сивая. Я улыбнулся, подмигнул ей и закрыл глаза, слушая новую песню.
     Задремал, чуть не проскочив "Техноложку". Всякое я видел в метро города Петра, но один раз стоял на спускающимся вниз эскалаторе, и мимо меня, реально пролетел парень, перескакивая не через одну, две, три ступеньки, а через четыре, не вру. Контролёрша в будке, извивалась и кричала во весь голос, не бежим по эскалатору, но парень только громко смеялся, и перелетал через четыре, я посмотрел ему в след и подумал, молодо, зелено.
     Что делать? "Чернышевский".
     Делаю пересадку, и добираюсь до "Нарвской".
     Уважаемые читатели из разных городов и стран, будете в Санкт-Петербурге, обязательно путешествуйте, маршрутами городского общественного транспорта, без сарказма, получите удовольствие, только не в часы пик. Красивые станции метро, вестибюли, ох, да что там.
     Выхожу, и иду по проспекту, не скажу какому, Блокадники знают, а вы уважаемый читатель, вдруг параноик, и будете меня искать, что бы добавить десять рублей на курево.
     Прихожу на работу, и встречаю на КПП, сменщика. Он в хорошем настроении,
 выходной, начальства не было, мозги в порядке, и я ему говорю:
     -Езжай домой Иваныч, твой автобус, в восемь ноль шесть.
     -Я знаю, дорогой мой человек.
     Он старше меня в двое, и я уважаю его за то , что он дожил до такого возраста.
     Иваныч уходит, и я включаю телевизор, настраиваю канал, где будет лотерея, и жду, достав билетик. Поглаживаю его, как собаку.
     Мой друг Андрей, продал авто за триста шестьдесят тысяч рублей, и не раздумывая пошёл в казино "Слава", на то время, купив 36 фишек, по десять тысяч каждая.
     Играл в рулетку, причём безнадёжно ставя на красное, чёрное, число, но... фортуна, дама капризная. Осталась одна фишка, он стоял и судорожно думал, оставить, разменять на такси, или рискнуть. Минута. Ставит на зеро и закрыв глаза, отходит. Это тот момент, когда можно потрогать каждую секунду, и звук управляет тобой, бешеной властью, редко выпадает в жизни.
     Зеро. Увеличение выигрыша, в тридцать шесть раз. Схватив свои тридцать шесть фишек, по десять тысяч каждая, Андрей больше в опасные игры, не играл. А, я?
     Передача началась. Карандаш вспотел в моей руке, как только я зачеркнул первую совпавшую с билетом цифру. Вторая. В мониторе видеонаблюдения, я увидел как подъехала к воротам авто, на выезд, мне надо выпустить. Пошли в задницу, у меня игра.
     Ещё одна зачёркнутая цифра. Напряжение растёт. Подходит женщина с танцевального зала, и просит ключи от него.
     -Простите, подождите немного, у меня игра.-говорю я, зачёркивая очередную цифру.
     -Конечно, конечно.- с деланной невозмутимостью, произносит дама.
     Я зачёркиваю ещё одну названую цифру. Авто у ворот, начинает бибикать. Не член, постоишь. Еще одна цифра, в крестике. Ещё одна. Удача не оставь меня, сжимая потную левую ладонь, шепчу я.
     Подходит повар местного кафе, и просит ключи от него.
     -Одну минуточку.- снова молю я.
     -Конечно, конечно.- их ждущих уже двое, и подъехавший, который даёт звуковые сигналы, уже настойчивей.
     -Двенадцать.- зачёркиваю я цифру, произнесённую голосом ведущего, и нервно жду следующую.
     Пошли выигрышные цифры, с названием сумм выигрыша.
     Открываются двери КПП, и заходит человек говоря:- Выпишите мне пропуск в ...
     Зачёркиваю ещё одну. Гудок клаксона, уже звучит без перерыва. Народ стоит, я играю.
     -Номер шестьдесят три.- голос ведущего лотереи.
     -Номер шестьдесят три.- повторяет женский голос - ваш выигрыш составил восемьдесят два рубля.
     Я зачёркиваю последнюю цифру в билете, шестьдесят три, и подпрыгиваю как горный козёл, с криком ура! Я выиграл.
     -Сколько, сколько? - шепчут все.
     -Восемьдесят два рубля.- гордо заявляю я.
     Улыбка смайликом вниз, у присутствующих на этом шоу, поздравления, и голос:
     -Ну что, тебе в нос что ли закатить, ворота открывать будешь, или нет, мне ехать надо.
     Давай в нос, я счастлив, я выиграл восемьдесят два рубля.

     Дорогие мои, делайте иногда шаги, не только вперёд, назад, вправо, влево. Рискуйте, даже если Вы в этом не заинтересованы, это нужно. И главное, меняйтесь и не стесняйтесь!
     Храни Вас Бог.