Царь АртаКсеркс Всея Руси

Наталья Котомина
 Загадкам в истории уже перестаешь удивляться!
Царь Арта-Ксеркс - кто это, откуда?  Все было, а мы ничего не знаем.
АРТА -  иран. «правда»;
АРТА -  инд. - «миропорядок»;
АРТА - санскр. Деванагари -  цель, богатство.
Какое отношение к Руси имеет почетный титул персидских царей Артаексерц? Артахшасса - «Владеющий праведным царством».
Изучению прошлого Руси мешают нагло уничтоженные и пропавшие подлинные документы из царских палат.
Некоторое  документы остались:
 Палея XVII века,  в документах, хранящиеся под номером 297 в.,  полностью смыты полторы страницы, посвященные царю Артаксерксу (Румянцевская рукопись фонда Государственной Национальной Библиотеки России).
В Библии, тоже полторы смытые страницы, с последующем текстм: "Артаксеркс наречеся...".
Кто же на Руси нарекался Артаксерксом?
 Царь КСЕРКС - ЭТО ИВАН ГРОЗНЫЙ - ОРДЫ-ЦАРЬ - Камбис по Геродоту.
               
Ливонская война Ивана Грозного с "Античным" Египтом, тоже проливает свет на события.
По Плутарху  "Египтом" называлась Западная Европа - бедные царства кадусиев.
Во второй половине XVI века  она значительно уступала по своему жизненному уровню «античной» Персии -  Руси-Орде.
Артаксеркс - Грозный отправляет огромное войско в Египет - Западную Европу.
Геродот, когда описывал неудачный поход персидского царя Камбиса - Ивана Грозного! Он  описывал последние десятилетия XVI в., когда в метрополии Империи Руси-Орды происходят события развернувшиеся при дворе персидского царя Ксеркса, приведший к Великой Смуте.
Царь Ксеркс, также Александр Македонский, римские императоры, по совместительству русские цари.
Старались скрыть и  существование третьей Индии - «India Superior» расположеной на северо-востоке России, вдоль современного Охотского моря, позже названной Биармией!
Не отсюда ли  стремление опорочить имя Ивана Грозного,  убрать правду о величии Руси, её названия в тот период и своей нищеты !?
Результаты вскрытия гробницы царя в 1963 году, определили его  богатырем ростом 180 см, рыжеволосым, широкоплечим. Отчеты европейских послов своим правителям гласили, что  Иван IV Грозный не курил, не употреблял спиртного, был работоспособен, нравственен и набожен.
Подлинники Русско-Ордынской  Империи XVI века впечатляют!
Герб на государственной печати царя-хана Иоанна  Грозного  гласит: "Великий государь царь и великий князь Иван Васильевич всея  Руси". 

а также князь:  ВЛАДИМЕРСКИЙ, МОСКОВСКИЙ, НОУГОРОДСКИЙ;
царь КАЗАНСКИЙ;
царь АСТОРОХАНСКИЙ;
государь ПСКОВСКИЙ -ПРУССКИЙ (центральная и северная Германия);
 (великий князь) СМОЛЕНСКИЙ;
 (великий князь) ТВЕРСКИЙ (Тиверский) -  ЦАРЬ-ГРАД на  Босфоре, т.е.
Константинополь; 
(великий князь) ЮГОРСКИЙ - Венгрия;
 (великий князь) ПЕРМСКИЙ -  Южная Германия (без Пруссии), Австрия, Северная Италия;
 (великий князь) ВЯТСКИЙ - южная Европа: Италия, Франция, Испания;
 (великий князь) БОЛГАРСКИЙ и иных;
государь и великий князь Новаго Города НИЗОВСКИЯ ЗЕМЛИ - Нижегородский;
государь и великий князь ЧЕРНИГОВСКИЙ".
Великие Княжества Великой  Империи  представляли несколько  царств-областей.
Хм!
Не отсюда ли страх Запада, что величие откроется и ...нужно срочно оболгать, скрыть?
 По летописям всё именно так!
 ВЯТКА  (Вятское наместничество) и Пермь  канули в Лету  благодаря романовским  историкам, перекочевав в  XVIII в. в российскую глубинку.  Ну и ну!

Оказывается по праву  Иоанн Грозный навывал себя "Царем царей" и "Великим Императором"!

Доподлинно известно:  АртаКсерц - Иван Грозный  -  кагана  Руси-Орды,   Император Великой Тартарии,  Всея Руси царь!

Вот  она где,   Европой зарытая  правда!
                Увы, все тайное становится  явью!


***
Портрет Ивана Грозного. X. Вайгель, Нюрнберг, вторая половина XVI века. Гравюра из книги "Достоверные портреты московских государей", С.-Петербург, 1882.