Поколенная роспись Блохиных. Тверь

Леонид Блохин
Поколенная роспись Блохиных
Тверь - Москва

I поколение
1 (-) Блохин Тимофей

II поколение
2(1) Блохин Иван Тимофеев сын. Владел имениями в Тверском уезде

III поколение

3(2) Блохин Василий Иванов сын. Владел имениями в Тверском уезде

4(2) Блохин Яков Иванов сын. Владел имениями в Тверском уезде

IV поколение

5 (3) Блохин Афонасий Васильев сын

6 (3) Блохин Данила Васильев  сын

7(3) Блохин  Яков Васильев сын. Владел имениями в Тверском уезде

8 (4) Блохин Иван Яковлев сын; Ж.  Марфа . Владел имениями в Тверском и Угличском уездах. В 1613 г. –воевода в Шуе. В 1617 году служил воеводой в Кологриве. Попал в список  осадных сидельцев 1618 года

V поколение

9(5) Блохин Василий Афонасьев сын. Владел имениями в Тверском уезде

10 (6) Блохин Денис Данилов сын (прим. 1575 - ?).

11 (6) Блохин  Афонасий Данилов сын. ( прим. 1580 - ?). Владел имениями в Тверском уезде. в 1617 г. составлял десятню тверичей, пострадавших во время пожара в Твери. Попал в список  осадных сидельцев 1618 года. При раздачи денежного жалования в 1621 году « окладчики и городом сказали: Офонасей головою своею и службою добр, и преж сево государеву службу служивал на добром коне, в пансыре и в шишаке, и простой конь за ним бывал, а служилых людей за ним бывало по два человека».  В 1627 г. упоминается в числе дворян, дневавших на государеве дворе, в 1628 г. был послан на Дон за вестями о турецком посольстве и с грамотами к казакам, которые, однако, приняли его недружелюбно и даже не дали ему провожатого на обратный путь . Писец. Вел перепись жителей Нижегородского уезда в 1631-32 гг.

12(6) Блохин Иван Данилов сын. Ж. Мария

13 (8) Блохин Иван Иванов сын. Осадный сиделец 1618 года. В 1621г. стольник патриарха, в 1639 г. царский стряпчий. Моск.стряпчий(1642),  Ж. Блохина Матрена Васильевна (боярыня царицы Натальи Кирилловны, няня Петра I).


VI поколение

14 (9) Блохин Алексей Васильев сын.  По переписной книге Савватьева монастыря 1693 года (Тверская обл. сегодня) стольник , владел селом Борзенево с крестьянскими душами.

15 (10) Блохина Аксинья Денисова дочь. Владела имениями в Тверском уезде.

16 (11) Блохин Михаил Афонасьев сын. Владел имениями в Тверском уезде. Ж. Блохина (Загряжская) Степанида Григорьева ( во втором браке жена Федосея Беклемишева)

17 (12) Блохин Иван Иванов сын . Ж. Авдотья. Владел имениями в Тверском уезде.

18 (12) Блохина ? Иванова дочь.

19 (13) Блохин Григорий Иванов сын. Владел имениями в Тверском уезде. Возможно, он принял монашеский постриг и находился в Петровском монастыре под именем Антоний.

20 (13) Блохин Артемий Иванович . В 1688 г. стольник. После смерти отца проживал с Матерью Матреной Васильевной в собственном доме в Москве. Владел имениями в Тверском, Старицком, Угличском  уездах.


VII поколение

21 (16) Блохин Алексей Михайлович. В 1664 г., в звании стряпчего, присутствовал при приеме английских послов в Москве, а позже был стольником и сопровождал ц аря в поездках по монастырям — в 1676 г. к Троице и в Звенигород, в 1679 г. —к Троице; в 1682-83 гг. был воеводой в Темникове; в 1694 г. дежурил при гробе царицы Наталии Кирилловны Нарышкиной. . Ж. Прасковья Прокофьева дочь.  Владел имениями в Тверском уезде.

22 (16) Блохина Афимья Михайлова дочь. Владела имениями в Тверском уезде.

23 (16) Блохин Семен Михайлов сын.  Владел имениями в Тверском уезде

24 (17) Блохин Василий Иванов сын. Владел имениями в Тверском уезде

25 (20) Блохин Алексей Артемьевич.  имел боярский чин стольника комнатного, капитан Преображенского полка лейб-гвардии,  дослужился до майора, в 1706-1707 гг., был в плену. Ж. Анна. Владел имениями в Тверском уезде

VIII поколение

26 (21) Блохин Алексей Алексеевич ( ?- 1708). Стольник из начальных людей и умер в 1708 году. Ж.  Блохина (Булгакова) Мария Степанова дочь. Владел имениями в Тверском уезде.

27 (21)  Блохина (Самарина) Авдотья (Евдокия) Алексеевна. М.: стольник Самарин Семен Михайлович (1661- 1726). Владела  имениями в Тверском уезде.



IX поколение

28 (26) Блохина (Волконская) Софья Алексеевна. М.: Волконский Михаил Дмитриевич (1691-до 1750). Владела  имениями в Тверском уезде.

29 (26) Блохина (Толстая) Настасья (Наталья) Алексеевна. 1-й брак: М. Толстой ?;
2-й брак : М. Лопухин Андреян Иванович. Владела  имениями в Тверском уезде.

30 (26) Блохин Петр Алексеевич ( 1690-?) В 1742 г. отставной  Лейб-гвардии Преображенского полка сержант. Имел владение №15 в приходе церкви Рождества Богородицы на Дмитровке за Тверскими воротами в Москве  (на 1755 г). Владел имениями в Тверском, Углицком, Дмитровском, Ярославском уездах. Ж. Блохина Екатерина Сергеевна (1704- после 1755). Владела именьями в Дмитровском уезде.


X поколение

31 ( 28) Волконская  Анна Михайловна. Княжна. Владела  имениями в Галицком уезде.

32 (30) Блохин  Федор Петрович. В 1755 г. подпрапорщик Измайловского полка . Владел  имениями в Тверском уезде Ж. Блохина (Чернцова) Татьяна (Наталья?) Дмитриева- владела именьями  в Клинском и Пензенском уездах.

33 (30) Блохин Сергей Петрович. В 1755 г. капрал Лейб-гвардии Измайловского полка поручик (на 1767 г.], на 1770 г.) ., . Владел  имениями в Дмитровском  и Шацком уездах.  Женился в 1758 г. на  Извольской  Марии Михайловне.

34 (30) Блохина  Мария Петровна. Владела  имениями в Тверском уезде.


XI поколение

35 (33) Блохин Александр Сергеевич (1762 - ?)

36 (33) Блохин Алексей Сергеевич (1771- до 1817)