Сказка о необычной невесте принца

Чиполино Новый Пк
((( Для тех кому за 18 +)))       

Заскучал как-то принц одной далёкой страны в своём замке и решил отправиться  на очередную охоту. А был у принца старый министр, который постоянно встревал во все указания и дела принца. То де не так делает принц, это неправильно приказал, не то сделал и так далее.  Надоел он принцу со своими придирками ужасно. Правда, чаще всего оказывалось, что министр оказывался прав, но признавать это принц всегда отказывался.  И вот однажды, когда настал день очередной охоты, и все уже садились на коней, министр остановил принца и опять напомнил ему об одном неотложном деле.

Оказывается, ещё месяц назад сам принц назначил этот день для выбора невесты для себя. И что теперь делать? Главное, всё уже было готово для этой его поездки. И карета любимая заложена, лучший костюм отглажен и слуги наряжены, даже охрана сабли наточила.  Как поступить?

Эх, думает принц. И на охоту охота, и невесту искать надо, и не выполнить своё же решение нельзя! И тогда от огорчения принц решил всё сделать быстро.

Быстро найти в толпе претенденток девушку с лица покрасивее, поцеловать её и отправить во дворец готовиться к свадьбе, а самому всё же уехать на охоту.  Быть же по сему, согласился он и велел он глашатаям объявить, что сегодня принц едет по своему королевству искать невесту, и та девушка которую он поцелует и станет его женой. Слово его крепко и он от него никогда не отступит!

Но прежде, вызвал к себе министра и объявил тому, что с сегодняшнего дня отправляет его в отставку. Хватит принцу его нравоучений, тем более никаких ошибок принц отныне не совершит! Сказал он так и отправил старого министра домой, выплатив тому последнее жалование.

Разобиделся министр на такое решение и решил проучить заносчивого принца, да так проучить, чтобы помнил тот о своей ошибке всю свою жизнь. А для этого сделал он так, сначала отдал огласить по стране последний приказ принца и сразу отправился к чародею, другу своему старинному и попросил его об одолжении.

Помоги, сказал он тому, найти для принца девушку, да такую, чтоб тот свою торопливость во всяких делах, особенно в выборе жены для себя, на всю жизнь проклял. Принц, он же как всегда, будет торопиться и действовать быстро, и конечно выбор свой он сделает в второпях, без лишних разговоров. Вот ты и устрой ему такую случайную встречу, а я тебе за эту помощь весь свой кошелёк с моим последним жалованием отдам. Согласился маг и принялся за дело …  .

Начал принц объезжать свои владения и видит, что везде вдоль дороги стоят женщины молодые и девушки пригожие, но практически каждая в руках младенца держит, а то и двух. Это министр своим последним приказом велел всем кандидаткам в невесты принца, детишек на руках держать, дабы показать свои желания подарить будущему мужу наследника.  Но тот-то об этом приказе знать ничего не знает, и естественно думает, что все они вдовы или уже без мужей деток имеют. Вот и получается, что едет принц и не видит ни одной свободной и невинной девушки, а брать же в жены деву с чужими детьми, ему вовсе не хочется.

Так ехал он ехал, пока наконец не увидел в поле девушку ворошащую скошенную траву, причем одну, и без ребёнка. Обрадовался принц, подскакал к ней и спросил её, не хочет ли та стать его женой? А девушка молчит, растерялась видимо, и не знает, что ей ответить на такое предложение. Тут принц снова вспомнил об охоте, и не дождавшись её ответа, быстро нагнулся с лошади,  да и поцеловал девицу в губы.

Вот это моя будущая жена, сказал он присутствующим придворным, и тут же велел  слугам отвезти девушку во дворец, к свадьбе готовиться. А заодно гостей именитых королей соседних на завтрашнюю свадьбу позвать, а сам со свитой поскорее на охоту ускакал.

Охота в этот день, к сожалению, ему не задалась. Медведь скрылся в пещерах, олень выслеженный егерем прорвал заслон загонщиков и убежал, а кабан, тот вообще напал на принца и чуть не пропорол ногу клыками. И вернулся принц домой почти уже под утро, уставший и злой на всё. А раз устал, то на невесту смотреть не пошёл, да и зачем? После свадьбы, потом ещё успеет наглядеться, потому и отправился сразу в свои покои, спать.

На дворе утро, до назначенной на полдень в церкви регистрации остался всего час, а принц спит.

Еле-еле разбудил его главный спальный церемониймейстер, слуги принесли принцу костюм для торжества, умылся он, оделся и сразу пошел венчаться. Много народу разного собралось на эту свадьбу.  Цари и короли с супругами и свитами из разных стран приехали посмотреть на избранницу нашего принца. А она в самом красивом платье и закрытым фатой лицом уже стояла перед алтарём и ожидала когда подойдёт её суженый. 

И опять поторопился принц, уж очень ему  побыстрее хотелось свадьбу закончить. Некогда время тратить и разговоры разговаривать.  Надо быстро сказать "ДА", одеть жене кольцо на палец, отметить свадьбу с гостями, и лечь с молодой женой спать пораньше. Перед новой охотой надо же выспаться хорошенько. Так он ни разу толком и не разглядел свою будущую жену и не поговорил с ней. Кто она, чьих родителей, даже возраст её, его не интересовал. На лицо она вроде пригожа, а для свадьбы этого достаточно.

И вот прозвучали слова согласия из обоих уст, кольца заняли свои места на пальцах новых супругов, отзвучали тосты, отгремела и отшумела весёлая свадьба.

Когда окончился пир, и ночь отрыла взглядам гостей звёзды, молодожёнам пришла пора отправляться в свои покои, укладываться спать. Проводили их в спальню слуги и гости, и одних оставили. переоделся принц в ночную рубашку и прыгнул в кровать широкую, а вот жена его почему-то стоит, отвернулась и не смотрит на него, и раздеваться вовсе не торопится. Стоит и молчит. Вот тут и заговорил с ней принц в самый первый раз.  Говорит он супруге, мол ты не бойся меня женушка, ты ещё мне там, в поле понравилась, лицо у тебя больно пригожее, светлое и глаза синие.  Назови-ка  ты мне имя своё красавица, и расскажи, сколько лет тебе от роду?

Повернулась к нему жена будущая, и рассказала, что зовут её Летор, и она вовсе не она с детства, а он. Он! И ему уже семнадцать лет минуло. Единственный сын своих родителей, посреди семи его сестёр. А почему в платье в поле вышел?  Так, случилось ему с мостков в ручей упасть, столкнул Летора в лужу незнакомый человек нечаянно, ну тот поскользнулся, упал в неё и вымок весь. Вот по этой причине и пришлось ему сбегать до дому и на пока в сестрино платье вырядиться. Ибо ничего такого он в этом стыдного не видит, нет же в поле никогда никого. Ходи в чем хочешь. А тут вдруг вы, ваше величество, и подъехали. Стушевался я, засмущался, а вы без разговоров вдруг поцеловали меня и во дворец наряжаться и отправили. Я и заикнуться про себя ничего толком не успел, хотя хотел, но вы уже умчались. Делать нечего, вы власть и приказ ваш царский надобно выполнять, вот и не стал я ни перед кем артачиться. Надеялся, вы приедете и разберётесь. А слуги? Они хоть и видели кто я, но молчали, видимо тоже приказа ослушаться боялись. Раз уж понравился я вам, то и думать боле нечего, как подданному вашему волю вашу надо хочешь не хочешь а исполнять. Такова видимо судьба моя, вашей женой теперь до смерти быть. Да только, и я скажу, и вы мне тоже по сердцу пришлись, а до всего прочего, так тут как в пословице говорится – стерпится-слюбится. От судьбы не уйдёшь мой государь! Ради вас, я кем угодно готов стать.  Даже ... женой вашей.

Вот тут и дошли до принца слова министра о его вечной торопливости в любом деле, а возвернуть свадьбу вспять, уже никак и нельзя. Всенародно признать, что принц оказался в дураках и женился на юноше, тоже! Да-а, большего конфуза с ним и случиться не могло. И что теперь делать, как жить ему с такой вот женой? И отослать её из покоев уже нельзя, враз молва по стране да и за  границы пойдёт. Что делать? Так и улеглись они Летором ничего не решив на разных сторонах огромной кровати, и молча заснули. Завтра, всё придётся решать завтра, и срочно.

И наутро, после раздумий,  принцем было решено ему и Летору продолжать изображать мужа и жену, для которой вскоре были закуплены новые наряды, шляпки, обувь, парики и корсеты, делающие из юношеской фигуры женскую стать. А по дворцу всем слугам было объявлено, что если кто проболтается о том, что женой принца что-то не так, то тот в сей же час будет повешен. Так и стал принц женатым человеком.

Про охоту отныне принц вообще забыл, и теперь всё время только делами государственными и занимался. Домой нарочно уже только под вечер приходил, уставший и злой на жизнь свою, да и себя самого тоже.

Летор же как мог, старался сделать жизнь своего мужа приятнее, и поэтому честно старался блюсти свой новый статус. Одевался красиво, с просьбами как прочие жены не лез и в дела мужа по управлению государством не вмешивался. Шло время, и эти двое молодых людей постепенно привыкли обращаться друг к другу свободно, уже без напряжения.  Они свыклись с необычной ситуацией, жизнь их потекла ровнее и отчасти  даже стала нравиться обоим супругам своей необычностью и наличием тайны.  А куда теперь им было деваться? Они сами, один из излишней торопливости, другой из-за боязни огорчить, превратили свою жизнь в театр.

Этакое их сосуществование длилось довольно долго, пока однажды один соседний король, будучи в гостях, на пиру не спросил у принца, дескать после свадьбы уж три года как пролетело, не пора ли тому уже и о наследнике подумать. Мы с женой подумаем, ответил ему тот.

Пир вскоре закончился, гость дорогой уехал, а принц крепко задумался о сказанном, только что тут делать? Летор конечно свои обязанности и видимость его жены прекрасно выполнял, даже любил своего мужа ... по-своему, старался угодить, развеселить и украсить их совместную жизнь, но вот родить наследника при всём своём желании уж ни как не мог.  Значит, им надо где-то срочно брать ребёнка и усыновлять. Потом по стране можно будет объявить о пополнении царской семьи. Только где же им дитя взять и у кого?

Пришлось принцу вспомнить про опального министра отправленного им в отставку, ибо сегодня его мудрый совет, тут явно был бы не лишним. И однажды вечером принц с малой стражей нанёс визит обиженному на него человеку.

Был между ними неприятный и откровенный разговор, было признание правоты умудрённого опытом царедворца, прозвучали и взаимные извинения, после чего принцем и была получена удачная подсказка.  Министр предложил принцу принять в число фрейлин его супруги, свою племянницу которую никто не брал за себя. Не особо красивая, не особо умная, но вполне здоровая и способная родить наследника девушка. Та должна будет зачать от принца ребёнка, который потом, будет объявлен родным сыном принца. За это у девицы будет обеспеченная жизнь и возможность быть рядом со своим ребёнком в статусе кормилицы. У Принца же появится свой, настоящий наследник, а у его липовой жены подтверждение  плодовитости рода.

Что и было вскоре исполнено, у принца всё получилось, племянница министра вскоре понесла от него и через три месяца службы при дворе, вроде как на время уехала к себе домой. Положенное же для вынашивания дитя время, Летор изображая, что у него растёт живот, подкладывал под пояс платьев подушки, и из-за якобы сложно протекающей беременности старался лишний раз не выходить в свет. На балы и приёмы езживал с мужем только для вида.  Показался принц с женой и она вскоре как бы почувствовав себя дурно, вскоре уезжала.

Пролетели девять месяцев, и однажды ночью во дворец тайно был привезён красивый маленький новорождённый мальчик. Того окружили заботой, приставили кормилиц и служанок, среди коих была и срочно вызванная из дома племянница министра.

Наутро, по государству было объявлено о рождении у принца сына Самуэля, наследника престола.  Принц признал себя его отцом и продолжил царствовать.

Конечно, времени вроде прошло достаточно и он мог как-то изменить сложившуюся ситуацию, но опыт контактов с матерью официальной жены имеющий сложный характер, и девицей родившей ему сына, а также сотрясающие двор слухи и сплетни идущие по дворцу о семейных дрязгах в семьях его приближенных, ... помогли ему сделать некоторые выводы. Например такой, что возможно именно его сегодняшняя супруга является наилучшим вариантом жены. Нет споров, нет скандалов, не стоит опасаться измены… .

Жизнь его потекла равномерно разбавляемая делами и заботами по воспитанию в сыне нужных черт характера для будущего владыки государства. Чего и вам желаю мой читатель.

_____________________________
Что ещё можно добавить? Ситуация в сказке описана глупая, ситуация необычная, смешная и вроде бы невероятная. Но мы сами по жизни порой делаем такие заумные глупости, последствия которых приходится пожинать всю жизнь, и уже не в шутку. За основу возьмите беды предложенные нам в семейных сериалах. Моему принцу повезло. Он, вполне гетеросексуальный мужчина, посреди пустого поля, волею случая, наткнулся на юношу, который из-за  пребывания среди сестёр, внутренне и морально был готов к подобной ситуации. Вечный второй, с заниженной с детства самооценкой. Разве мало сегодня таких среди девушек и юношей, которым в семейной жизни нужен лидер?

Хотя, человеку со стороны такой союз может показаться не вполне правильным.  Но такие люди есть, они живут рядом, и их далеко не единицы.  Мы, общество, считаем их изгоями, извращенцами, и даже душевнобольными. А вся разница между нами и ими, в какой-то паре генов влияющих на их взгляды на половое влечение. Девушки стали мужеподобнее и предпочитают занимать мужское место, юноши женское. Но они все члены нашего сегодня! Главное, они не кидаются на остальных, не грабят и не убивают. Просто живут как все мы. Живут и работают, живут и трудятся, живут и  при случае не откажутся протянуть нам руку помощи и даже встать на защиту слабого, а нужно будет и всей страны. Это ведь и их Родина тоже. Или что? Не позволим, сами в случае чего отобьемся?

Да! Они много чувствительнее нас, добрее, мягче характером, мальчики порой бывают слабее, а девочки наоборот сильнее физически и ещё один факт, они … порой умнее нас и в чем-то талантливее. Это они составляют когорты творческих людей. Пишут стихи и рисуют, изобретают и ваяют то красивое, чем мы все восхищаемся. Мы же грубее и проще. И это тоже факт. Но мы и они, мы все люди, человечество которое меняется! Мы разные и одновременно одинаковые.  Только им бывает страшно жить среди нас, ибо есть часть общества которая считает, их лишними на этой планете. Но рождаются-то такие дети от нас, простых пап и мам, в любви и желании продолжить род. От нас! Это мы приводим их в этот мир! И в последнее время их появляется всё больше. Они это мы!

Кто  уверенно может сказать что это сама планета Земля не производит свою селекцию человечества разочаровавшись в нас. Опыт не удался, но похоже у неё в арсенале есть возможность улучшить одну из форм жизни? Кто знает, что там на уме всевидящего? И дать этим девочкам и мальчикам возможность носить свою одежду, ту в которой их душе было бы хорошо, было бы самым верным решением? Да и нам всем, знающим кто перед нами, было бы проще не предлагать такому человеку семейный союз, и им тоже это облегчило бы жизнь в поисках своей половинки. Без разочарований, ошибок и душевной боли. Возможно нас на планете уже слишком много и Земля, как-то воздействуя на наши гены, пытается уменьшить наше количество ибо у таких союзов нет и не будет потомства. Земля нашла простое и эффективное решение проблемы перенаселения. А пока ... пока мы устраиваем глупое противостояние, вставая порой в позу - они или мы, позабыв, что они это и есть мы! Простой пример такого противостояния фантастический фильм "Люди "Х". Мы боимся и отторгаем то, чего не понимаем.... .

У меня растут два внука, что само говорит о том, что я не вхожу в число таких людей, но я считаю их ЗА равных мне людей. Именно они одновременно и моральный буфер и тот самый раствор, которым тестируют моральность государственного строя. А думать и решать, как жить и поступать решать нам.  Если сегодня не задуматься об подобной проблеме, то скоро могут начаться гонения и охота на ведьм. В ваш дом заявятся люди в масках, и потребуют изгнать дочь и отказаться от сына. Что? Перегибаю палку? А вы оглянитесь на нас, каким взглядом мы сегодня смотрим на соседа?



Ну и собственно говоря, сама мораль этой сказки.
 
Вот так, порой привычка торопиться, может повлечь за собой возникновение целой череды вынужденной лжи, вынуждающей делать и делать неверные поступки. Идти от маленькой неправды к большей, и потом к ещё большей. А ведь можно было избежать всего этого обмана и сложностей в жизни, если всё делать с умом и не торопясь.