Сооружение памятника летающей корове. Авторская жи

Владимир Ендурайский
     В недавние советские времена всем внушали замечательную байку о скором коммунизме ,когда все будет в изобилии, в достатке и каждому по потребности....Был у нас в деревни дед Митряй , который любил сочинять свои байки и с большим искусством рассказывал детям свои сочинения ...

  Вот одна из них.

 Родила однажды корова у бабки Хавроньи теленка . Теленок как теленок, только белый и очень умные глазища. Но рос теленок невероятно быстро в сравнении с другими. К осени она выросла в настоящую корову, да не просто корову, а с крыльями! Всю зиму она провела в теплом хлеву жуя душистое сено, а когда наступила весна вышла за ворота ...и, на изумление всех сельчан, вдруг полетела !  Летит она до луга, поест сочной травки и к обеду домой, к тетке Хавронье. Та подоит ее и она опять на луга на больших крыльях. А вымя у нее огромное, за один надой приносила по 3 ведра молока! Дивились жители деревни Ендурайкино такому событию. Поглядели на своих худеньких коровушек и решили от них избавиться. Лучше одну корову ,(летающую)содержать всем миром, чем целое стадо с мелким выменем. Наверное это коммунизм к нам так приближается, судачили жители деревни на сходках. Молока корова приносила так много ,что из нее начали делать сыр, творог и сметану на продажу. А на проданные деньги начали завозить французское шампанское, бразильский кофе и шоколад, кубинский ром и сигары из Сингапура. Как зажили сельчане!,...все радовались и кричали от восторга- коммунизм наступил! Райская жизнь пришла  о которой только и мечтали! ....Но все случается как в сказке. Время шло ,корова тоже состарилась, как любое живое существо и ушла в мир иной. Долго переживали жители деревни такую потерю и решили всем миром поставить ей памятник как необычному природному явлению. И вот видите ,стоит этот памятник теперь как напоминание о том счастливом времени и о светлой мечте жителей деревни Ендурайкино о коммунизме!