Миры

Ирина Мосичева
                Я видел, как он в дверь подвала
                Верхом на бочке улетел.
                Я как без ног, и сердце бьется.
                (Оборачивается к столу.)
                А что, вино из дырок льется?
                (Иоганн Гете. Фауст)



Это загадочное заведение имело три этажа. Нижний – это подвал. Там было холодно и сумрачно. Кругом только души, умершие сидели за длинным и узким столом. Все они были увлечены свои миром и совсем не обращали внимания на посторонних, любезно позволяя запечатлеть себя и фотографироваться с ними. Казалось, веселью их нет конца.
Здесь через круглые отверстия, напоминающие иллюминаторы, можно было наблюдать огромные бочки с зельем. Видать, сей напиток, приготовленный внизу, предназначался вышним богам…
Средний этаж занимал самую большую площадь. В отличие от подвала, общего стола здесь не было. Зато была арена, на которой происходили всевозможные превращения - с масками и средневековыми костюмами. Представления периодически сменялись танцами и хоровым пением под небольшой оркестр из трех скрипок и караоке.
Посетители третьего, самого верхнего мира время от времени спускались к ним, увлеченные происходящим на арене действием. Многие здесь так и оставались.
Только из самого подвала к ним никто не присоединялся. Хорошо еще, что нас оттуда выпустили.