Житие Бориса Святого

Николай Лахтиков
  Совсем недавно на земле Русской произошли перемены великие. Русь находилась под игом красным, игом кровавым. Её покорили демоны, высасывающие из людей разум, опустошая их души. Горе и скорбь поселились в сердцах живущих. Искушали народ они, и работать заставляли.  Казалось, что никто не сможет их остановить и спасти землю Русскую.
  Однако был среди тёмных властелинов Борис-бес, который не мог спокойно глядеть на страдания братьев и сестёр своих. И нарекла его сила небесная “павшим демоном”, ниспосланным освободить народ русский.
  В период правления Михаила Проклятого власть демонов переживала агонию и кровавый гнёт усилился на земле-матушке. Тёмные силы заполонили град Москов. Пришли красные полчища на железных машинах и не выдержал Борис. Превозмогая страх и рискуя плотью, сделав глоток воды святой, воды огненной, он взошёл на тварь стальную и провозгласил: “Да будет мир и спасенье, братья и сестры!” И затрепещали прислужники тьмы, и отреклись от власти тёмной. Предали Михаила Кровавого.
  И так началось освобождение земли русской. Пошёл слух в народе, что пророк спущен Всевышним, подобно Моисею. И в святой пуще беловежской провёл Борис ритуал, подписал договор ценнейший и лишил демонов их власти. И пошла слава великая, от Новограда до Ростова, от Бреста до Анадыря ликовал народ русский. С игом красным, игом кровавым было покончено.
  Первым делом Борис отпустил народы братские, приговаривая: “Берите свободы сколько хотите!” И глотнув ещё немного воды святоогненной принёс он скрижали. На одних законы написаны для земли русской, на другой для остальных народов. Первые собрали во единый свод, прозванный конституцией, а вторым провозгласили содружество государств независимых. Но демоны оставшиеся восстали и заперлись во крепости белой. Их подвергли проклятию. Силой огня и меча, смазанных в воде огненносвятой, были сокрушены тёмные силы в битве неравной. Яростная была сеча.
  А после с гор пришли неверных орды и вторглись с юга. Знатный ангел Грачёв послал войско немалое, да бездарен он был. Два года сражались за крепость Грозную. Неверных было слишком много и остановить их не довелось. Людей только жалко, не помнят о них сейчас почти, ибо не гоже порочить этим Бориса Святого.
Подарил Святой людям землю частную, чрез обряд приватизации. И торг свободным объявил, рыночным. Помирился с королями да царями латинскими и императором заокеанским. С иудеями жизнь наладил. Славное было время.
  Любитель песен и зрелищ он был. Лихо плясал да пел громогласно, но только после глотка воды святоогненной. Много храмов и церквей вернул. И король каждый, и фараон, и император падал ниц при виде его. На столько он был уважаем.
Народ выбирал лишь его, на вече года девяноста шестого. Но болен был Борис.        Измучен делами праведными да водою огненносвятой. И наследника назначил. Князя Владимира Ясное Солнышко – Петербургского. Человека сильного и властного. И простился с народом да на покой ушёл.
  И плачь воцарился на земле русской. Ведь пророк, Борис Святой отцарствовал. И молил Господа Бога народ: “Господи, верни нам Святого правителя. Пошли сил ему и долгих лет жизни.” Но мольбы не помогли. Ушёл Святой Борис навсегда.
А наследник не позабыл да не посрамил наставника своего и построил в его честь Храм Надежды.
  И по сей день плачут живущие ныне по Борису Святому. И тысячи их Надежды Храм посещают и отпевают пророка.
  Да будет Царствие Божие Борису Святому!