Кинзюлис о допинге вне спорта

Вирджиния Домарк
      3 апреля 2016

                -Может мне замуж выйти?
                -Ага,за пьяницу какого-нибудь!
                -Не обязательно.Можно и за трезвенника!
                -Это еще хуже!Говорят же:трезвый,как стеклышко.
                (разговор с ребенком 6 лет)



   Синоптики предупреждают: не смотря на то,что сегодня вероятнее всего нападет небывалая  жара на Британские острова,тем не менее разжигать угли для первого шашлычка рановато.
 -Может и дождичком полить ваши баклажаны,-предостерегли ответственные товарищи.

   Однако не все страшатся препятствий на поле брани,потому как брань только разгарается,но обещает немыслимую жару непосредственно завтра,то есть, в первый день недели:"The culture secretary, John Whittingdale, pledged to immediately launch an investigation into allegations that a British doctor, Mark Bonar, prescribed performance-enhancing drugs to UK athletes including Premier League footballers, England cricketers and Tour de France cyclists."
  -Культурный секретарь Джон Витингдейл требует немедленного и независимого расследования в связи с неожиданно вскрывшимися сведениями о докторе Марке Бонаре,который снабжал атлетов,футболистов и крикетистов,в купе с велосипедистами из высшей лиги некими препаратами,похожими на мельдоний.
  -Строго говоря,с самого начала Авторесса уверяла,что начавшие эту компанию, плохо кончат и вовсе не потому,что они ее начинали по-глупости,а потому что они заметали следы.-сказал автор,думая о своём.
  -Нет такого следа,на который нельзя напасть и по нему не выйти,-подтвердил Кинзюлис.
   "Whittingdale, responding to a Sunday Times investigation (paywall) into Bonar,said he was “shocked and deeply concerned" by suggestions that Ukad had not acted on evidence received two years ago."
  -Мистер министр культуры и спорта был шокирован и озабочен утверждениями,будто бы организация ,призванная выявлять допинг( Ukad) аж два года назад пропустила мимо ушей подобные наводки и поступавшие письма,звонки,телеграммы от озадаченных граждан.
  -Знали,и молчали?!Как это знакомо...
  -Но может  ответственные товарищи ждали публикации нашей книги про распил в современной медицине(РСМ),-предположил Мышонок.
  -Правдивейшей из книг,-уточнил автор этой правдивейшей из книг.
  -А самого культурного министра-отца и мужа- сегодня же обвинили в нехороших отношениях с одной дамой нехорошей репутации,которая мало того,что безо всякого стеснения посещала в том числе и парламентские мероприятия ,сопровождая "мистера культурного министера",но и имела наглость на тех мероприятиях,по словам одного деятеля от лейбористов,совать всем подряд свои визитки.
  -Это называется в юриспруденции "подталкивать хороших товарищей если не к нехорошим действиям,то к нехорошим мыслям о нехороших действиях",-уверенно заявил Мышонок.

 -Дело тут не в том,что сам по себе министр-и очень уважаемый в партии чел- является рьяным сторонником "евроэкзита",а в том,что аж два года назад компромат аккуратно собран был в папочку и ждал своего часа.
  -Обоюдный компромат,-переспросил Мышонок.
  -Так кто ж на предстоящей Олимпиаде кроме американских чудо-спортсменов будет бороться за золото?-изумился Мышонок.
  -ФРС озабочена участившейся в последнее время раздачей золота из загашников-резервов,потому ВМФ предложила такую вот сделку:вернуть золото в закрома через Олимпийские Игры -2014,-сказал Кинзюлис,и по-привычке ушел в неизвестую даль.