Наблюдайте опресноки...

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим несколько сложнейших цитат Ветхого Завета из книги Исход. На их примере я наглядно докажу, что все древние Иудейские обряды и традиции произошли от неверного понимания Торы или Ветхого Завета Библии (прямо по тексту), а значит обряды эти ошибочны и не приносят никакой пользы. Но если образно толковать текст описывающий эти обряды, то польза будет явной, но об этом ниже. Кстати это же касается и обрядов описанных в Новом Завете и Коране и также произошедших от неверного понимания Священных текстов без образного толкования, то есть прямо по тексту.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «слабых» (порабощенного народа Иудеев) и «сильных» (власти или царя Вавилона), «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.


Перейдем к цитатам Ветхого Завета:

"Наблюдайте опресноки". Фраза крайне странная. Зачем вообще их наблюдать? Очевидно, что это намек на то, что необходимо видеть иносказание, а не слова Библи в понимании прямо по тексту, которые больше, как поднявшийся хлеб. Другими словами: вот представьте что взяли две одинаковые меры муки и из одной делали опресноки, а из другой квасной хлеб.    Квасной хлеб поднимется и его будет внешне больше, явно будет видно что его много. А опресноков будет внешне раза в 3 меньше, или около того. Но муки то брали одинаковое количество и по сути по весу и того и другого хлеба должно быть примерно одинаково. Также и в Библии или Торе. Слов в каждом стихе одно количество, но каждый стих можно понять иносказательно или прямо по тексту (без толкования) — как бы сделать из одного количества муки два разных хлеба. Понимать Тору или Библию прямо по тексту очень просто, это понимание сразу бросается в глаза — как большое количество квасного хлеба. А понимать Тору или Библию иносказательно крайне сложно, иносказание и не видно невооруженным глазом — как гораздо меньшее количество хлеба (опресноков), заслоненное от взора человека большим количеством хлеба квасного. Вот вам и суть фразы «наблюдайте опресноки» - если вы разглядели в Библии или Торе иносказание, то вы исполнили волю Бога, а если вы понимаете Тору или Библию прямо по тексту (без толкования) — то вы грешники. Кстати отсюда и фраза из Нового Завета: «Ибо как молния, сверкнувшая от одного края неба ... так будет Сын Человеческий в день Свой». Как молния блеснет из текста Торы или Библии иносказание, промелькнет в нашем сознании, и вот снова мы видим обычный текст. Так и большой объемный квасной хлеб заслоняет собой малый по объему опреснок. Отсюда вывод — обряд Иудеев, и заповедь говорящая не есть ничего квасного, явно ошибочные. Имелось в виду духовное их понимание. А в реальной жизни можно есть что угодно, но главное осознавать истину. В том числе что из одной меры муки получается один вес хлеба, и в каждой фразе и каждом поступке людей можно найти два смысла.


"и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровию" - иносказание как дверь на фоне большого дома - на фоне понимания Библии прямо по тексту. Отсюда и фразы Нового Завета: «Входите тесными вратами» или «Я дверь овцам». Что такое «тесные врата» или «дверь»? Почему в Ветхом Завете пророки садились во вратах города и пророчествовали? Смысл этих образов один и тот же. Вот представьте большой дом и на его фоне маленькую дверь для входа внутрь. Даже если дом не очень большой, то дверь как правило занимает не более одной трети его ширины, сам дом конечно шире двери. Также как квасной хлеб раза в три больше опреснока. Также как слова Торы или Библии в понимании прямо по тексту раза в три шире иносказания и заслоняют его собой полностью. Но толкование фразы Библии о крови конечно еще сложнее. Зачем вообще мазать косяки кровью? Какое-то чудовищное и дикое язычество казалось бы. Но здесь опять намек на иносказание. Что это за кровь? Это кровь жертвенного животного. Я уже писал статью о принесении в жертву Моисеем овцы. Как «овца» - это неверное понимание Торы или Библии прямо по тексту, которую приносим в жертву и рассекаем ее, чтобы увидеть иносказание внутри, так и кровь «овцы» - это отметка говорящая о том что хозяин дома принес жертву Богу — отказался от понимания Торы или Библии прямо по тексту и тем самым как бы открыл себе дверь к Богу, дверь к иносказанию, дверь к верному пониманию завета Бога. То есть если пометить косяки и перекладину кровью «овцы», то это значит явно показать «дверь», очертить контуры верного пути к Богу, а значить подтвердить Богу, что человек не грешен. Только в реальной жизни этого конечно делать не нужно — это всего лишь иносказание, причем очень сложное для понимания.


"Когда войдете в землю, которую Господь даст вам". Так и слова Библии входят в иносказание и выходят из понимания прямо по тексту (без толкования). Это как Иудеи выходят из одной земли, где были рабами (где иносказание было порабощено пониманием Торы или Библии прямо по тексту и было под ним), и входят в другую, на которой они будут хозяевами (иносказание будет над пониманием Торы или Библии прямо по тексту).


"встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы". Также из слов Библии в понимании прямо по тексту отделяется иносказание.


"И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло". Так над иносказанием возвышается понимание Библии прямо по тексту, но тесто еще не хлеб. Его надо приготовить, то есть понимание Торы или Библии прямо по тексту надо переработать в иносказание.


"квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их". В Библии как в одной одежде над иносказанием стоит понимание Библии прямо по тексту. Одна одежда, как и одна и та же мера муки — это слова Библии. В той же одежде и «люди» - иносказание, и тесто не ставшее еще хлебом — понимание Библии прямо по тексту.


"до 600 тысяч пеших мужчин, кроме детей". Это значит что в Торе или Библии много иносказательных слов (до 600 тысяч), медленнее доходящих до живых людей, чем понимание Библии прямо по тексту — это конные. То есть понимание Торы или Библии прямо по тексту доходит до нашего ума гораздо быстрее чем иносказание, как конный всадник быстее приходит к цели путешествия чем пеший. Кстати конный гораздо выше сидит чем пеший, то есть его виднее чем пешего. Как тут не вспомнить квасной хлеб гораздо больший чем опресноки. Образ по сути тот же. Или как тут не вспомнить фразу из Нового Завета: «Идет за мной сильнейший меня». То есть за Иоанном Крестителем идет сильнейший его Иисус Христос — как за пониманием Библии прямо по тексту идет менее заметное иносказание, и приходит оно позже, иносказание за спиной понимания прямо по тексту. А зачем здесь упоминание о 600 тыс. Иудеев, и это кроме детей? Историки говорят что такие количества людей вряд ли проживали на территории одной страны в древние времена. Тем более если взять пустынный Египет. К тому же говорится в Библии что все эти люди вышли из одного города Раамсеса в Сокхоф. Согласно данным ученых не было в те времена городов миллионников. Это и логично. Не было высотных домов, систем канализации и водопровода. Люди селились менее компактно, каждый в своем дворе. И конечно такой большой город (с учетом еще большего количества Египтян с семьями) занял бы место едва ли меньшее, чем сегодняшняя Москва (следы его существования были бы явно заметны и сейчас). Здесь явное преувеличение численности Иудеев, подтверждающее, что Библия и Тора это вовсе не история, а сборник мифов, точнее сборник иносказаний, имеющий целью приучить людей думать здраво, отделять истину от лжи, или иносказание от понимания Библии прямо по тексту, и строить свое общество на основе законов справедливости и равенства. Но об этом ниже.


"и они давали ему, и обобрал он Египтян". Также иносказание (малое) заберет все у большого понимания Библии прямо по тексту...


"Это - ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской". Иносказание сложно разглядеть как путь в ночи понимания Библии прямо по тексту. Библия или Тора и есть ночь бдения Господу, где надо разглядеть иносказание — то есть путь к Богу. Таким образом обряд  проведения всеночных бдений в христианстве явно происходит из неверного понимания Библии — это явное заблуждение.


"В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома". Так иносказание как в доме скрыто в понимании слов Библии прямо по тексту. А почему не надо выносить из дома? Сама Библия или Тора, как и Коран, построены на том чтобы разглядеть иносказание. Нельзя чтобы люди читали Тору или Библию прямо по тексту. Чтобы таинство Пасхи происходило в доме, то есть иносказание чтобы было прикрыто пониманием Торы или Библии прямо по тексту. Так сложнее. Отсюда и фразы Нового Завета о необходимости трудиться, что без труда не войдешь в Царствие Божие. Образное толкование Библии, дабы понять иносказание подобно тяжелой работе. Также сложно пробить стену города или дома и выйти, как Иезекииль сделал пролом в стене. Это стена неверного понимания Торы или Библии прямо по тексту (без толкования), об которую и по сей день бьются как глупые овцы все религии и церкви мира — и не находят «ворот» для прохода внутрь (не находят иносказания). А мне Бог помог найти...


"Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону". Так и иносказание  как Бог для неверного понимания Библии прямо по тексту...


"И введу вас в ту землю, о которой Я, клялся дать ее Аврааму". Так и слова Библии выйдут из понимания прямо по тексту и придут к иносказанию — придут в «землю обетованную».


"Аарон и Моисей, это - те, которым сказал Господь: выведите сынов Израилевых из земли Египетской". Аарон - это понимание Библии прямо по тексту (без толкования), а Моисей - это иносказание. Как тут не вспомнить как Аарон сделал Иудеям золотого тельца которому они поклонялись вместо Бога. Так и все действующие церкви и религии поклоняются неверному пониманию Торы или Библии прямо по тексту (золотому тельцу), а не Богу, то есть иносказанию.


"отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение". Так и иносказание выходит из слов Библии в понимании прямо по тексту, чтоб служить Богу.


"Ты еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его". Так и иносказанию противостоит неверное понимание Библии прямо по тексту...


Вот так вкратце я опроверг необходимость обрядов иудаизма, христианства и ислама, происходящих из неверного понимания Торы или Библии прямо по тексту (без образного толкования). Отсюда же происходят и обряды обрезания и крещения водой как я писал выше. Отсюда же обряд принесения в жертву овец и других животных. Отсюда же происходит заповедь не носить нош в субботу, то есть в седьмой день (иносказание носит на себе понимание Торы или Библии прямо по тексту, которое как ноша всегда сверху. Но в субботу ее быть не должно и люди должны видеть иносказание). Отсюда же обряд ношения паранджи в исламе (чтобы женского лица не было видно — то есть чтобы не было видно понимания Корана прямо по тексту, женского начала — внешнего, внешней красоты, а чтобы видно было только мужское начало — иносказание, внутреннее или проникающее внутрь). Отсюда же ношение ярких желтых и оранжевых одежд у монахов буддистов (внешнее и красивое, то есть понимание мифов буддизма прямо по тексту, как бы покрывает не яркого человека или Будду, то есть иноскзазание). Отсюда же необходимость есть только правой рукой у индуистов (правая рука — иносказание или истина, а левая, то есть менее подвижная и неправая (ложь) — это понимание мифов индуизма прямо по тексту). Отсюда же необходимость есть двумя палочками  Китае или Японии (одна палочка подвижная — иносказание или истина, а вторая неподвижная — как застывшее неверное понимание мифов буддизма или японских мифов прямо по тексту). Ну примеров масса. Таким образом все религии, церкви, обряды, культуры и традиции народов мира построены исключительно на неверном понимании Священных текстов. Это ложный путь. Именно поэтому и живут люди несчастливо все эти тысячелетия.

А как применить учение Библии или других Священных текстов на практике, чтобы жить счастливо всем? Собственно я уже писал об этом в предыдущих статьях. Если вы живете в нищете и бесправии, как народ России, выходите из этого рабства как Иудеи из Египта. Россия сейчас — это нищая феодальная страна, со звериными законами. В России нету перспектив для 90% простого народа, порядочного населения, ибо урвать им ничего не дадут. В этом смысл пирамиды власти поддерживаемой каждым начальником и богатым (ссученным) этого гигантского лагеря. Существующая модель устройства государства — сатанинская. Она предусматривает наличие власти, богатых и сильных, в том числе на законодательном уровне. Власть, богатые и сильные и есть эти самые «великаны» и «Голиафы», которых только Бог может помочь уничтожить, чтобы каждый простой человек — мальнький человек - смог жить на Земле достойно. А иного пути нет! Если существует власть — то она всегда будет унижать простых людей. Если существуют богатые — то они всегда будут отнимать у бедных лучшую еду, питье, жилье и даже женщин. В итоге бедняки не могут не только достойно жить, но и плодиться. Не будешь же заводить 5 детей, если негде жить, и прокормить можешь только одного, да и то не так как хотелось бы. Вот чему иносказательно учит нас Библия, как и мифы народов мира. Нужно устранять все что «сверху» как лживое и сатанинское — то есть власть и богатых в любом их проявлении. В том числе и законодательно. Нужно менять модель устройства государства, чтоб все были реально равны, имели реально равные возможности, и власти и богатых как таковых не было. Что толку от демократии, если есть власть и богатые. Зачем им что-то делать для простого народа? Они и так возвысились над простым народом и менять что-либо им нет смысла. Их все уже устраивает. Итак, нужно устранять власть в любом ее проявлении! Именно этому и учит нас иносказательно Библия и мифы народов мира.