Один день из жизни Колюни Задова - 7

Валерий Казанцев
Глава 7

Приятная, хорошо знакомая мелодия и любимая песня от Романа Жукова раздавались на канале радиоприемника «Дискотека 80-х» в автомобильной кабине тягача Scania. Дальнобойщик Николай Задов любил практически все музыкальные композиции на этой волне, так как они (а сегодня (02.04.2016 г.) ему было уже почти пятьдесят лет) заставляли его сентиментально ностальгировать и впадать в некий транс. То вспоминались прогулки под луной с девицей из соседнего дома и летний пляж, то бурные мальчишники с компанией закадычных друзей под популярные песни ушедшей юности с гитарой или кассетным магнитофоном «Весна-202». Вот всплыла в памяти компания молодых парней и девушек, две бутылки портвейна «Агдам», одна на всех пачка «Опала», незатейливый мотивчик группы «Круг» и текст «Сто дней в пути был караван, а впереди опять бархан…». Все это навевало романтические воспоминания, от которых становилось необыкновенно приятно, так что любой нежданный наблюдатель мог бы увидеть блуждающую улыбку и влажные глаза нашего героя. 

Автомобильный маршрут Владивосток – Хабаровск является наиболее оживленной трассой на Дальнем Востоке. По нему идет довольно крупный грузопоток импортных товаров, прибывших морем из стран юго-восточной Азии, Австралии и Америки в основной морской порт страны в этом регионе. Для Колюни (а именно так его звали все родственники, знакомые и коллеги по транспортному цеху с незапамятных времен; некоторые, возможно, даже со школьной скамьи) эта дорога может считаться самой любимой и хорошо знакомой, так как именно на ней он проводит значительную часть своей трудовой деятельности в последние несколько лет. Вот и сейчас водитель Задов с тридцатилетним стажем вождения большегрузных автомобилей проведет за баранкой более 10-ти часов в одну сторону, так как расстояние от контейнерного терминала, где он загрузился, во Владивостоке до места сдачи груза в Хабаровске по трассе составляет более 760 км.

Приняв удобное положение тела, в котором сейчас основную роль для комфортного пребывания играла именно пятая точка, Колюня (крупный мужчина с сединой на висках: рост 195 см, вес 110 кг) впал в состояние романтической неги, связанной с музыкальным путешествием в прошлое. Как ни странно может показаться, но наш герой при обычном общении никак не мог бы считаться людьми, которые его хорошо знали, человеком мягким и расположенным к сентиментальности. Прямой и достаточно жесткий характер создал для Колюни устойчивую репутацию субъекта «таранного типа», который среди прочих аргументов зачастую применяет свой мощный напор и физическую комплекцию. Но, попадая в замкнутое пространство кабины и включая любимую волну на радиоприемнике, дальнобойщик Задов моментально превращаетсяся в добродушного человека, которому не чужды обычные человеческие слабости.

Итак, Колюня Задов проведет текущие сутки в достаточно уютной кабине своего транспортного средства. Выехав в ночь (02-00), он рассчитывает добраться до места назначения ближе к обеду, а выгрузиться и оформить документы к 20-00. Далее ему нужно будет отдохнуть до утра следующих суток в кабине своего тягача и направиться в обратный путь с таким расчетом, что бы успеть до наступления темноты сдать порожний контейнер и вернуться на автостоянку. Сейчас трасса была практически свободна, что несколько расслабило нашего героя. И он окунулся в мир воспоминаний, где было много беззаботной радости, романтических отношений, приятных знакомств и желаний свернуть горы. Но не только воспоминания молодости наполняли голову нашего дальнобойщика….

Ведь и сама трасса, хоть и не могла сравниться с маршрутом Роттердам – Париж, например, или Санкт-Петербург – Москва, но все-таки была основной автомобильной артерией в этой части нашей необъятной Родины. А с учетом ее важного значения в жизни Колюни можно и не сомневаться, что на всем протяжении найдется немало мест, связанных с теми или иными событиями, произошедшими здесь с нашим героем. Вот на этой километровой отметке в 2009-м он осенним и дождливым утром посадил в кабину девушку с огромной сумкой, которая ушла тогда от своего мужа-алкаша да еще и «кобелины» по совместительству (изменщика то есть) и бесцельно брела по обочине. Тогда он довез ее до ближайшей деревни, где она решила остановиться на некоторое время, что бы привести мысли в порядок. Он даже имя ее запомнил – Агриппина.

А вот чуть подальше, за поворотом с ним в 2011-м случилась смешная история. Тогда наш дальнобойщик Задов прилично подколымил намедни, что означало наличие у него некоторой суммы денег для приятного времяпрепровождения, которые не могли быть изъяты его дотошной женой (тогда женщиной под сорок с антропометрическими данными настоящей стервы: невысокая, худая брюнетка). Кстати, все знакомые считали их идеальной парой и часто говорили: «Вот это настоящая крепкая семья – любо-дорого посмотреть!», - что в переводе на нормальный язык мужиков из окружения нашего героя, особенно, если они подшофе, означало только одно – «Колюня, ты попал». Так вот, освободившись в прямом (физическом) смысле от своей жены (единственный человек, которого Колюня боялся по-настоящему, так как даже руководство транспортной компании, где он работал, предпочитало не создавать с ним конфликтных ситуаций по причине его буйного характера и внушительных размеров) наш Голиаф строил самые радужные планы на свою стандартную командировку в соседний регион. А какие могут быть планы у человека семейного и угнетенного строгой женой, когда у него в карманах лежит внушительный кэш?! Вопрос риторического свойства!

Расчет был такой: доехать до «пилоточного» места (или клуба придорожных знакомств), выбрать себе девушку покрупнее (мелкие и дома достали уже) и сделать с ней простые и понятные процедуры интимного характера на коммерческой, а значит, безопасной основе. Но, как обычно водится, от плана до реализации лежит область неизвестного, так что практически никому не дано осуществлять их (задумки) в полном объеме. Итак, Колюня подъезжает тогда (примерно такое же, как и сейчас время года) на своей огромной автомашине к группе размалеванных девиц и, не выходя из кабины, указывает «мамке» (сутенерше) на самую пышную и высокую особу.
- Вон ту девулю мне на пару часиков заверните, - широкая улыбка дальнобойщика говорила о его доброжелательном настрое.
- Тарифы наши знаете? – проскрипел пропитый и прокуренный голос женщины без возраста и без фигуры.
- Ясен ночь, весло тебе в уключину! – Колюня любил морскую тематику (давала о себе знать срочная служба на торпедном катере в середине 80-х на КТОФе), которую и применял в самых различных жизненных ситуациях (явный признак хорошего настроения).
- Рассчитываемся, красавчик, - ироничный тон женщины выдавал в ней знатока человеческих слабостей.
- Я чуток отъеду и припаркуюсь на обочине. Если понравится, то еще продлю на часок. Держи мои кровно заработанные бабосики, маманя.
- Сам ты папаня! – сутенерша явно была не расположена к длительным разглагольствованиям.
После того, как девица, которую звали Клавой, уселась всей тяжестью своего мощного тела на сиденье рядом с водительским местом (кабина плавно качнулась от новой нагрузки на амортизаторы) и громко хлопнула дверью, Колюня первым делом подумал, что она сейчас его просто осчастливит. Перепарковавшись поодаль от шумной толпы новых знакомцев, Колюня театрально развел руками и кивнул в сторону спального места, что могло означать на языке «почти любви» только одно: «Клава, давай!».
- Сейчас, разуюсь! – Голос был каким-то писклявым и явно не соответствовал габаритам девицы (где-то 185 см и под центнер).
- Слушай, а сколько тебе годиков, деточка? – смутные подозрения шевельнулись в голове.
- Восемнадцать исполнилось давечась? – она как-то невольно напряглась и замерла на мгновение.
- Что-то не похоже, - Колюня был еще тем психологом, когда нужно было припугнуть и выяснить все подробности темной человеческой души.
- А что не так-то, дядя? Я тебе сейчас такой улет организую, что ты меня никогда уже не забудешь! – заявление радовало ближайшей перспективой, если бы не два «но». Во-первых, так говорят все хвастуны, и опыт подсказывал, что по факту это есть недостаток - скорей всего все будет ровно наоборот. А во-вторых, девица была как-то уж через чур накрашена даже для своей древнейшей профессии. Мысли о том, что нехорошо делать такое с деточкой сразу же возникли в пытливом мозгу Колюни, а совесть решительно запротестовала против нарушения УК РФ в этом безумном виде.
- Ты откуда? Сколько классов окончила? – стал выпытывать наш сознательный любовник.
- Зачем столько вопросов не по теме, мужчина? У меня другой регламент! – Клава уже явно нервничала.
- Да я же хочу понять, почему ты здесь, а не дома уроки делаешь, дура!
Для Колюни все стало сразу понятно. Теперь предстояло придумать, что делать с этим гадюшником: разогнать к «едрене фене» или просто сделать вид, что все хорошо и уехать через часок восвояси. На несовершеннолетнюю девушку у него сразу же включился действительно отцовский инстинкт.
- Есть хочешь? Давно здесь стоите? – Колюня сделал погромче песню «Ласкового мая» в радиоприемнике.
Заботливые интонации голоса заставили растопить ледяные преграды в юном сердечке запутавшейся в жизни Клавы, и она заплакала. Оказалось, что здесь она второй раз. Нужда заставляет и более опытных и стойких людей прогибаться под тяжестью своей ноши. Этой же девушке было меньше 16-ти лет, хоть и ее антропометрические данные были очень внушительными. Жизнь в детском доме, где она оказалась три года назад (родителей-наркоманов лишили родительских прав) была не сахар, но при выполнении несложных правил можно было рассчитывать на то, чтобы тебя не вовлекли в слишком опасные для жизни и свободы мероприятия. Деньги она собирала для своей подруги, которая задолжала при «мутных» обстоятельствах одной группировке детдомовских, которая держала все там в своих руках. Кроме такого способа заработка вариантов больше не было рассчитаться с кредиторами подруги. Вот и вся картина маслом.

Колюня не стал больше тревожить детское сердечко, а также и местное «осиное гнездо» (все-равно ничего не изменишь кардинально). Оставив себе деньги только на топливо и еду, он отдал все свои «кровные» девице, которых ей уже хватало для финансовой независимости. Пожелав удачи и исправления, Колюня в скором времени отбыл в нужном направлении, а этот урок жизни по праву занес себе в актив. Конечно же, он не поставил крест на своих амурных похождениях в дальних поездках, но этот случай запомнился ему на всю жизнь.

Поездка в Хабаровск прошла как-то буднично и без особых происшествий. «Видимо, я все свои подвиги и приключения уже совершил» - подумал наш герой, засыпая в уютном закутке задней части кабины, предназначенном для отдыха водителей, под приглушенный звук знакомых мелодий радиостанции «Дискотека 80-х».
Если читателя заинтересует вопрос: «А где смеяться-то?», - то пусть он вспомнит самое глупое выражение лица человека, которое ему только приходилось видеть в жизни. Наверняка это будет физиономия рязанского типажа (круглая голова, оттопыренные уши, веснушки и курносый нос) с рассеянным взглядом и открытым от удивления ртом (открытый рот при любых раскладах смешно). Так вот, именно такой вид имела упомянутая сутенерша, когда на свой незамысловатый вопрос: «Ну как?!», - получила довольный ответ Колюни: «Так круто мне еще никогда не было!».