Весна

Алексей Афонюшкир
Ещё не везде сошёл снег, и шины ещё иногда шелестят по мокрому асфальту, но чувствуется уже — лето на старте. И, когда солнышко прорывает пелену смурой небесной кутерьмы, хочется бросить всё и махнуть к ней.
—Что скажете?
—Да! — слышу в трубку.
И это здорово.
Значит, есть смысл дальше жить. Ярко, весело. Не как попало.
Вот только в одиночестве осознаёшь, как важно иногда отдёрнуть шторку нарисованного камина. Была и была, пылилась не тронутая, а тут вдруг взбрендило.
А может, за ней действительно — та самая волшебная дверь, за которой осуществляются надежды?
Весна!
Уже не хочется, чтобы, как прежде. Ты, как ребёнок, который впервые открыл глаза и только увидел этот мир.
Какой там возраст? Кто замечает его в эту пору? Я — нет.
Уже с утра видишь солнце. Горячее, ласковое. И что ж удивительного, что это заканчивается такими же поцелуями и объятиями?
Свинг,  фьюжн, страйд …
Стили, в которых я живу. Неспешные, где-то вальяжные, даже ленивые.
Но вот сейчас — рег –тайм. Скотт Джоплин и, наконец, Каунт Бейси с его вышибающей из дома Jumplin at the Woodside.
На улице — прелесть. Ещё ничего не цветёт. Только верба расправила свои мохнатые почки, похожие на гусарские кивера. Но женщины — они уже другие. По их облегчающимся каждый день изящным одеяниям можно листать набегающий календарь.
—Привет!
—Привет!
Её крохотный мопсик задирает мордочку.
—Тяф, тяф! — радостно вертится он под ногами.
Узнал.
И мы улыбаемся с ней, как будто не виделись тысячу лет.
А всё вокруг куда-то спешит — воробьи, люди, даже ветерок, прорывающийся сквозь сомкнутые городские кварталы.
Успеть, лишь бы успеть! Всего ничего ведь — лишь несколько месяцев рая.
—Буся! — осаживает она свою беспокойную собачку, рвущуюся вслед за природой.
Но, наконец, уступает. И мы всей троицей отправляемся привычным маршрутом, открывая новый сезон.