Сколько в нас общего?

Просветлённая
Сейчас захлестнула таки прямо волна сравнений мужчин и женщин, мол какие мы разные, думаем по разному, чувствуем по разному, предназначение разное и поэтому мы не понимаем друг друга...
А мне захотелось написать о другом, о том сколько в нас общего...
Мы рождаемся и не понимаем свою принадлежность к полу, мы тянемся к родным и близким, плачем, когда нам плохо, и смеемся когда мы сыты и довольны...
Взрослея и мальчики, и девочки становятся любопытными, нам хочется быстрее все узнать, быстрее стать взрослыми и самостоятельными, и не зависеть от родителей.
Став еще взрослее мы начинаем понимать, что все знать невозможно и важно найти то, что получается лучше всего, что хочется делать чаще всего, от чего больше получаешь удовольствие..
Все мы и мужчины, и женщины, имеем одну голову, пару рук, ног... и т.д. и по физиологии главное отличие, это способность к рождению детей...
Если внимательно изучить потребности, то они тоже не имеют ярко выраженной половой принадлежности, мы одеваемся по разному из-за воспитания... Но кушаем, читаем, смотрим, учимся, к чему-то стремимся мы одинаково... Есть очень амбициозные женщины, которые ради карьеры готовы на карту поставить все, и есть очень домашние мужчины, которые ради семьи, готовы сделать многое.. Но это крайности. В своем усредненном состоянии мы хотим и семью, и любимое дело, и путешествий, и секса, и хорошо питаться, и хорошо одеваться... и расти, и развиваться... , а главное любить и быть любимыми. На самом деле мы очень похожи, да в нас есть отличия, но они есть между двумя людьми даже одного пола. Все люди разные. Может стоит уже искать причины и поводы, по которым мы будем отлично понимать друг друга?
Наша сила не в мужественности и женственности, наша сила в человечности, а человечность не имеет пола...