Выстрел в полночь. Продолжение

Алина Гасумян
Когда машина въехала в открытые ворота загородного дома Джакомо, навстречу ей выбежали дети, которые были предупреждены о приезде Тони и его друзей. Увидев его, они бросились к нему, наперебой рассказывая о своих новых игрушках, о новой машине отца. Салингер взяв младшего Энтони на руки, сказал:
-А теперь, мои дорогие, поприветствуйте ваших гостей. Эта миссис Лидс, самая умная бабушка на свете, это Фредди, кстати, он итальянец, очень любит готовить всякие салаты, это- дядя Нильс, он очень любит цветы, как ваша мама, а это дядя Джефри, он тоже итальянец и очень любит макароны, как ваш папа, ну, а это -, показав на себя, заключил Салингер-, дядя Тони, который очень любит вас.
Дети радостно завизжали, и побежали с новостью к отцу, который был в летней беседке вместе с Марион, нарезая салаты.
Он вышел и, поздоровавшись, тут же всех загрузил работой, чтобы не скучали без дела. К приезду Хоггарда стол был накрыт, и как только раздался знакомый вой сирены, и воздух пронзил сигнал ‘эмми”, все уселись за стол, в ожидании, застрявшего в пробках, последнего гостя. Время прошло незаметно быстро, как налетевший внезапно вихрь, который так же быстро исчез, оставив после себя ворох опавшей листвы и сухих веток. Миссис Лидс уединилась с Марион в доме, куда она повела ее, чтобы показать свое милое гнездышко, семейные фотографии, на одной из которых она увидела знакомое лицо. В котором признала….
-Это же Эвелин, правда не помню ее фамилии.
-Вы знали Эвелин Турини?
-Да… И очень хорошо. Странно, но я не знала, что у нее были родственники. Она росла в приюте, у нее не было семьи, а может и была, просто я не знала…
-Честно говоря, мне тоже ничего неизвестно о ней, но моя мама как-то рассказывала, о трагедии, которая разыгралась в их семье, после того, как ее сестра, сбежала от мужа с другим в Америку, оставив с ним сына. Тёте Розе, вот она слева от Эвелин, с трудом удалось отговорить ее мужа от преследования беглянки, обещав сделать наследником его сына.
-Вы общаетесь с вашими родственниками?
-Их нет давно в живых. Джакомо интересовался ими, но он так и не смог никого найти. Правда, однажды мы получили странное письмо, в котором говорилось, что некий Винченцо Турини, проживает в Палермо, но им кажется, что он может быть просто однофамильцем, потому что о никаких родственниках в Америке он не знал, или не хотел знать…
- Марион, а вам известна судьба ее детей. У нее, по-моему, было двое сыновей.
- И дочь.
Миссис Лидс удивленно посмотрела на Марион, а потом сказала, что впервые слышит это. Когда они еще поддерживали связь друг с другом, Эвелин писала ей о своих сыновьях—о Горацио и малютке Джефри. Потом, правда ей пришлось на долгие годы покинуть страну, и их связь прервалась.
-Я переехала сюда недавно, по настоянию сына. Ему нравится наш город, хотя встречаемся мы здесь редко из-за его работы. Изредка приезжает невестка с внуками, и то на пару часов…вот такие дела. Когда ты молода, думаешь все время о работе, о карьере, а когда стареешь, вдруг понимаешь, что вся жизнь была прожита зря, вокруг лишь пустота со своей убогостью серых, непримечательных дней, особенно, чувствуешь свою никчемность, когда рядом не раздаются детские голоса, их визг или плач.
-А вы приезжайте к нам, когда вам вдруг станет грустно. Мои сорванцы не дадут вам скучать.
-А вы знаете, Марион, в вашем предложении есть смысл. Я кажется его приму.
-Всегда пожалуйста.
Тем временем в беседке шел настоящий словесный бой. Делились своими мыслями и догадками, пытаясь найти аргументированное решение для выхода из тупика, в который их загнало появление Харви на арене “боя без правил”, для которого жизнь человека ничего не стоило. Все были уверенны, что ,именно, он стоит за всеми преступлениями, совершенных за несколько дней, и возможно- лет: сначала загадочное убийство Раймонды и ее дочери, ведь убийца так и не предстал перед судом; убийство Дика Марлоу, чье тело было случайно обнаружено Хоггардом, ведь ,если бы вовремя рабочие засыпали бы котлован, на что рассчитывал убийца, то вряд ли  его тело бы нашли; похищение дочери Росса,чудом выжившей, благодаря Ричарду; убийство Тито Лаймана, преследовавшего своего ''двойника”, убийцей которого мог оказаться сам Харви- пастор Конрад Вильямс ,прирожденный мастер запудривать мозги заблудшим душам и гипнотизер, меняющий свою личину, как хитрый лис. Наступили сумерки, солнце катилось за небольшие горы, оставляя за собой лишь яркие огненные краски на горизонте. Дети наигравшись вдоволь сидели молча в плетенных креслах, слушая разговор взрослых. Тони встал первым и подойдя к детям спросил, что им привезти в следующий раз. Те ответили, что хотят пострелять из водяного пистолета.
-Ладно.
- Джакомо, нам пора собираться в город-, сказал Хоггард, вставая из-за стола, а следом за ним и все остальные.
Салингер позвал миссис Лидс, которая вскоре с Марион показалась в дверях дома. Она поблагодарила Марион за приятно проведенный день, и вместе со всеми села в машину, обещав, что обязательно воспользуется ее приглашением. Нильс сел в машину Джерри, чтобы тому не было скучно, а Джефри и Фредди вместе с миссис Лидс сели в машину Салингера. Перед тем, как ее высадить у ее дома, Тони сказал о просьбе Хоггарда. Та ответила согласием, и, пожелав спокойной ночи, скрылась за воротами особняка.