Левитация Часть 3 Вращение орбиты луны

Орлов Валерий
   Левитация Часть 3 Вращение орбиты Луны 


Рис. 1 

  Описание рисунка:

  За основу взят рисунок 1 статьи Левитация Часть 2. Орбита Луны после захвата её Землёй 14 тыс. лет назад, показана пунктирной линией – Предыдущая орбита. Современная орбита Луны вращается вокруг Земли против часовой стрелки со скоростью V = 1оборот за 8,8 лет. (V = 1об/8,8лет)


                НАЧАЛО ВРАЩЕНИЯ ОРБИТЫ ЛУНЫ

  После захвата Луны Землей, Луна 1 движется по удлиненной эллиптической орбите (показано пунктирной линией на рис. 1)

  При приближении к перигею Луна 2 еще движется по предыдущей орбите (показано пунктирной линией на рис. 2).

  Но разгоняясь, Луна 3 стремится удалиться от Земли и движется по более удаленной орбите (показано сплошной линией на рис. 2)

  В связи с увеличившимся перигеем Луны 3, Луна 4 движется по новой орбите, сместившейся против часовой стрелки (показано сплошной линией на рис. 2)

  Так Луна 5 (рис. 1) вышла на новую вращающуюся против часовой стрелки орбиту с начальной скоростью Vнач.
  За каждый оборот Луны немного увеличивается перигей, смещается против часовой стрелки эллиптическая орбита Луны вокруг Земли, уменьшается длинная ось эллипса орбиты Луны, и увеличивается её малая ось.

  Все эти смещения за один оборот Луны очень незначительны.

  На рис. 3 показано начало вращения эллиптической орбиты Луны против часовой стрелки с увеличивающейся угловой скоростью V 1, V2, V 3, V 4, V 5, V 6.

  Орбита Луны поворачивается на 90 градусов за 2000 лет – «Орбита Луны 12 тыс. лет назад», а на 180 градусов за 3000 лет – «Орбита Луны 11 тыс. лет назад».

  Орбита Луны продолжает вращаться дальше с ускорением (на рисунке не показано), и вращается она до наших дней. Скорость вращения современной орбиты Луны вокруг Земли - 1 оборот за 8.8 лет.

  Из рис. 3 видно, что с течением времени перигей - увеличивается, большая ось эллипса орбиты Луны – уменьшается, а малая ось – увеличивается.
 


   Фото автора.