По Ту Сторону Баррикад

Асомниа
Ты знаешь.

«Снова, этот назойливый звук»
Треск, свет, медленно рассасывающаяся тьма.
Бьёт по глазам. Дни. Недели.
Отныне у меня есть время.
Время, чтобы подумать, время, чтобы вспомнить.
Время… время -  как нож, что проходит по твоим воспоминаниям, беспощадно разрезая их на сотни мелких кусочков.


Решётчатая дверь распахнулась, и ко мне вошёл человек.
-  Итак. – он держит в руках толстую с синеватой обложкой папку.
Смотрит то в неё, то на меня. Что-то читает, переворачивает страницы.
- Сноу. Мы можем заниматься этим вечность. Честно говоря, ну так между нами, ты уже, не жилец. – не предвзято намекая, доставая из кармана своего пальто пачку сигарет, шмякая ими о стол допросной. - Упрости работу нам обоим и тогда, в конце, я сделаю тебе один подарок. – человек, совершил затяжку – Ну, так что, расскажешь мне правду? Ты действительно думаешь, что я поверю во всю ту чушь? – он бросил на стол папку, что держал в руках.
- Какой смысл врать? Какой смысл повторять, одно и то же сотни тысяч раз? – тихо произнёс я.   
- Рупер! – крикнув, на зов в комнату вошёл ещё один. – Начинай процедуру. – приказав и удобно расположившись на стуле, в ожидании представления.
Было ли насилие? Безусловно, куда же без него.
- Сегодня мы начнём всё с начала. Мне нужна вся информация, Сноу! Лично, мне, чтобы услышал.
И тогда, ты задаёшь себе вопрос – что, лучше? Просто умереть, или умереть, но рассказав свою историю ещё раз?

Когда тебе говорят, сделай, ты это делаешь, когда тебе говорят, повинуйся, ты повинуешься.
Ведь ты уже не человек, не личность, ты  - машина.
Думаю, нет смысла говорить о том, куда меня направляли.
Кому, как ни вам это лучше всего известно.
В памяти может измениться многое, забыться имена, время, цвета, но этот холод, двенадцатичасовой перелёт, где под ногами лишь километры бескрайнего океана и непроглядные облака, невозможно ни с чем спутать.
Если честно, я и сейчас не особо знаю, в какой именно момент, произошло то переломное мгновение.
Казалось бы, что сложного?


Ветер оказался сильнее, застав парашютиста врасплох, потоком относя всё дальше и дальше от места высадки к великим водам океана.
- Ну, давай же. – парашютист заволновался, подёргивая стропы.
Постепенно облака стали рассеиваться, прямо под ногами Сноу возникая игольчатыми трубами городка.
Чересчур, высокая скорость, малая высота, неудачный угол приземления.
И вот парашютист в буквальном смысле слова, влетает в узкие улочки прибрежного городка.
До земли он так и не дотронулся: парашют задержался и повис на электрических проводах.
В любой другой ситуации это означало бы смерть, но счастливое стечение обстоятельств или сама госпожа фортуна благоволила ему в тот момент.
- Хоть что-то. – судорожно сказал Сноу, вынимая десантный нож и перерезая стропы.
Уже оказавшись на земле, ему предстояло осмотреться.
Пустой, здесь не было никого.
Брошенные, с оставленными на распашку дверьми и вещами.
- Они уходили быстро. – вынес вердикт Сноу, избавившись от части обмундирования.
Он шёл вдоль маленьких узких улочек, по краям которых расположились с косыми крышами двухэтажные дома, впритык буквально наседавшие друг на друга.
- Надо бы…- Сноу, достал старую карту.
Шпион изрядно хмурился и, вертя её из стороны в сторону, пытаясь понять, где же он находится.
- Дрянь. – скомкав карту, рука отбросила бесполезный комок бумаги поодаль.
Сам городок был не большой, чем-то удивляя, привлекая этим прибрежным спокойствием и красотой.
Повсюду виднелись скверы, фонтаны и разнообразные скульптуры.
Сноу, всё так же продолжал идти вдоль улочек, пока, наконец, не вышел к большой трехэтажной вилле.
У входа, по направлению к нему висела приветственная надпись и чуть на сантиметров десять по выше названием -  «Гаатайо».
- Эх. – глубоко вдохнув, он зашёл в виллу.
Первый и второй этажи не представляли из себя ничего интересного. Это был стандартный набор всех домов, подобного типа.
Кухни, гостиные, комнаты различной направленности.
По уходящей вверх лестнице, ступени привели к последнему этажу.
Наверху, где оказалась массивного вида библиотека, с балконом и прекрасным видом, на весь этот крошечный, как на ладони городок.
Поиски заняли около полутора часа, обшарив  все книжные полки, в его руках увесисто пылилась крупная книженция.
«Великая энциклопедия Империи» - именно так, называлась эта книга.
Краткое изучение, позволило изъяснить некоторые факты, к примеру, о месте выброски, что должна была случиться в двадцати пяти километрах отсюда.
- Посмотрим, что здесь есть ещё. Должно же… хоть что-то. – вновь перебирая все книги, но тщетно.
Тогда, его внимание привлёк угол гостиной, с прекрасно расположившимся камином, поодаль креслом и перевёрнутым чайным столиком.
Не долго, размышляя, он присел, сняв и затем перед ногами расположив наплечный рюкзак.
Копошась, рука его достаёт конверт и надпись «Цель».
Цель – ряда крупных диверсионных операций, шпионажа, подготовки «почвы» и населения под будущие действия.
- Нет. Сомнений быть не может. – в достаточном количестве необходимых компонентов, разводя огонь в камине произнёс он.
Наверное, ближайшие несколько минут укладывая в языки пламени паленья, Сноу размышлял, опасно склонившись с вытянутой конвертом рукой.
- Теперь, мне с вами не по пути. – с этим словами разжимая пальцы, в последующие видимые секунды вспыхивая синим огнём.
Отчаянно усадившись в кресл, он прикрыл глаза, про себя пробурчав: - Теперь, я сам по себе.
 
Ночь окутывала улицу и маленький городок погружался в сон.
С ним усталость нахлынула и Сноу, под тепло камина и уют, сон окутал его.
Неизвестно сколько: час, два или всего минуть двадцать, как он вскочив, только услышав странные ночные шумы.
Там, на улице, за окном.
Бережно вдоль стены пододвинувшись к стёклам и выглядывая.
Посередине улицы стояла фигура, посматривая куда-то вверх одного из некогда жилых домов.
- Ну что там у тебя? Чего копаешься? – крикнул человек.
Спустя минуту, из окна того дома вылетела тумбочка, с грохотом разбиваясь о землю, выпуская наружу всё своё содержимое.
Во время отскочив, человек изругнулся и обратился к незримому напарнику:
- Ты совсем идиот?!
- Да успокойся ты, здесь всё равно никого нет, и вряд ли сюда хоть кто-то вернётся. – ответил ему другой, выглядывая с окна. – Иди лучше посмотри вон там. Бьюсь об заклад, эти буржуи хранили что-то стоящее. – указал он рукой в сторону виллы.
- Мародёры. – с усмешкой прошипел Сноу.
Стоящий на улице развёл руками направляясь к дому.
Медлить было нельзя. Понимая всю опасность ситуации, Сноу впопыхах, стал тушить огонь в каминею.
- А чёрт, ну давай же. – топча ногой поленья, пока естественно одно из них не выпало, прокатившись по полу и поджигая ковёр и занавески.
Сноу даже не успел понять, в то время как пламя охватывало чуть ли не половину третьего этажа.
- Без паники. С кем не бывает. –быстро собирая свой рюкзак и несясь к первому этажу.
- Мик смотри! Эта хрень загорелась! – крикнул один из грабителей, уже подошедших  к входной двери виллы.
- Ну, так пойди и посмотри, может, ещё успеешь что-то вынести! – крикнул другой в ответ, попутно выбрасывая очередную мебель.
Поняв, неизбежность столкновения, Сноу среагировал, спрятавшись за косяком двери до того, как вошёл мародёр.
- Не бедно же вы тут жили. – радостно возгласил мародёр.
Посвистывая, не спеша, он принялся по часовой стрелке обходить первый этаж в поисках того, чем можно поживиться.
- То, что нужно. – подумал про себя Сноу.
Шаркнув по коже кобуры пистолетом, он стал подбираться, быстро и бесшумно захватив того сзади, приставив парализующий пистолет к виску.
- Эй, эй. Братишка а ты чего. – мародёр явно не ожидал, увидеть в этом городке кого-то.
- Сколько вас?
- Что? В смысле? – непонимающе переспросил мародёр.
- Вы вооружены? У вас есть транспорт? – тихо говорил Сноу, немного придавливая дулом пистолета к его виску.
- Рик! Эй, Рик! У нас тут…- Сноу закрыл мародеру рот рукой.
Напарник его не услышал, но от пожара и дыма дышать становилось труднее.
- Будешь делать, то, что я скажу. Понял? – Сноу, демонстративно снял пистолет с предохранителя.
Мародёр кивнул, давая понять, что он согласен.
Прождав ещё минуту и поняв, что напарник мародера ничего не слышал, Сноу ослабил хватку и толкнул того к кухонному столу, заранее наставив пистолет.
- Чего тебе от меня надо? Я просто бедный человек. Странник, как и ты.
- Меня не волнуют твои дела. Лучше скажи, почему я не должен пустить тебе пулю в башку?
- Хорошо, хорошо. Нас двое, всего двое. Я и Рик. Этот городок, как и прошлые, на несколько миль отсюда, они заброшены. Там вообще никто не живёт. Послушай, я не сделал ничего плохого, клянусь.
- Продолжай.
- Ладно, ладно. Только не направляй на меня эту свою штуковину. У нас нету транспорта, у нас вообще ничего нету.  Если тебе нужен транспорт ну или ещё что, то нужно идти на восток мимо могильника, а там и до Скай-Хайвена не далеко.
- Могильника?
- Хм, а я вижу ты не здешний. – мародёр явно расслабился и хитро прищурился. – Это местное обозначение той свалки, ну ты и сам всё увидишь. Знаешь, тебе очень сильно повезёт, если ты не наткнёшься на порядок или ворон.
- Ворон?
Мародёр негромко рассмеялся.
- Нет, слушай, ты точно не местный. Откуда ты? С Материка? Полуострова? Или… - Сноу остановил его рассуждения выстрелом из пистолета в ногу.
- Ау. Ты же… - мародёр мгновенно потерял сознание от дротика со снотворным.
Тем временем бушуя, пламя сближалось к ним и прятав пистолет, Сноу подбежал к спящему мародёру, взваливая его себе на плечи и вынося с горящего дома.
Не смотря на тяжесть груза, Сноу быстрыми шагами перенёс мародёра на метров пятнадцать от дома, после чего положил того на землю у каменного забора, отделявшего улицы.
- Посмотрим… – принявшись рыскать по карманам спящего.
Вариация того, что можно было взять, у этого человека в бессознательном состоянии была весьма скудна.
Здесь были: безделушки, которые возможно представляли некую ценность на чёрном рынке, помятая пачка сигарет и другие неинтересные личные вещи.
- У тебя же должно быть что-то стоящее. – Сноу продолжал рыться в рюкзаке мародёра. – Есть! – наконец он достал карту в весьма хорошем состоянии в отличии от всех прочих вещей. – Я так и думал. Мне дали не ту местность. А здесь… всё есть.
Новая карта, представляла собой склеенную из различных кусочков расчерченную местность, с пометками, ручным указанием городов, блокпостов, возможных нежелательных встреч и мест, что уже ранее были посещены.
- Зилон, ты где?! – послышался издалека голос напарника мародёра.
- Хотя... – Сноу снял с себя свой костюм десантника и переоделся в одежду мародёра. – Теперь, ко мне будет явно, поменьше вопросов.
К тому моменту, как был обнаружен спящий и обвалился горящий дом, Сноу уже давно покинул сей город.
Сейчас он шёл по завязшей в грязи дороге, туда по направлению отмеченного города Скай-Хайвен.

Дорога была длинной и на удивление неспокойной.
То и дело Сноу останавливался и осматривал окрестности, словно чувствуя, что за ним кто-то наблюдает.
Иногда ему казалось, что краем глаза, он видел некий силуэт.
Но, каждый раз оборачиваясь проверить это, никого не обнаруживая.
Уже светало и через два часа утомительного пути, приводя его к месте помеченному, как - «могильник».
На деле же это, гигантских размеров свалка разрушенных или просто списанных самолётов.
Не смотря на ранее утро, погода стала быстро портиться.
Поднялся ветер, небо затянуло тучами, и оттуда градом посыпался дождь.
- Надо, где-то переждать. – Сноу, заприметил для себя удобную местечко, где бы можно было осмотреть местность, на объект непредвиденных гостей.
Он залёг на небольшом холме, доставая бинокль.
Где-то невдалеке, примерно километра полтора от места его расположения, он смог разглядеть костёр и средних размеров палаточный городок.
- Двадцать, сорок, семьдесят восемь. Кто же вы такие? – в бинокле он видел кучу вооружённых людей, с весьма странными опознавательными знаками.
Улавливая кое-что весьма на его взгляд важное:
- Тот тент. Он не такой как все.
Действительно, одна из палаток сильно выделялась на фоне остальных.
Словно там мог, находился кто-то весьма важный.
- А можно и мне посмотреть? – позади него раздался приятный женский голос.
Сноу ничего не успел предпринять, как тонкие руки девушки, взялись за бинокль, а сама она легла рядом, наблюдая за лагерем.
- Интересно, наверное?
Сноу ничего не ответил, он лишь непонимающе продолжал пялиться на девицу.
- Кретины. – утвердила она. – А я ведь им говорила. Ну, ведь скажи. – обратилась она к Сноу. - Разбивать полевой лагерь на таком открытом месте, разве это не глупо?
- А-а-а. – всё, что смог с себя выдавить Сноу.
- Тсс… – девушка приложила указательный палец к его губам. - Не надо лишних слов. Идти к тем людям тебе не нужно. Ничего хорошего ты от них не дождёшься, уж поверь мне. – последнюю фраза она произнесла наиболее тоскливо, если не сказать уныло. - Давай, пойдём со мной. – она взяла Сноу за руку и повела куда-то в противоположную сторону от лагеря.
- Подожди! – пройдя, несколько шагов опомнился Сноу. - Что за… Как ты…- почему-то Сноу не мог нормально контролировать свою речь.
- Нали, зови меня Нали. – девушка мило улыбнулась.
Её лицо было слегка покрыто веснушками, что создавало особый шарм, а красивые белокурые волосы в виде рваных прядей, только дополняли её и без того красивые черты лица.
- Давай поговорим о тебе. – она всё дальше и дальше уводила Сноу.
Теперь непогода уже не давала о себе знать, поскольку над ними образовалась своеобразная крыша из-под обломков каркаса самолётов.
- Поговорим о тебе. – девушка немного сбавила темп, за тем подошла к Сноу и слегка повисла на его руке. - Откуда ты? – она снова улыбнулась и посмотрела в его глаза.
- Я-я. – Сноу немного заикался, от столь быстро развивающихся событий. - Я… я просто путник, обычный путник. Тут неподалёку есть городок. – Сноу остановился на несколько секунд. - Гаатайо. Я родом оттуда.
- Хм! – игриво воскликнула девушка. – Позволь узнать и что же тебя привело сюда путник? – она левой рукой обхватила его за спину.
Второй своей свободной рукой, незаметно вытащив из-за пояса Сноу пистолет.
- Ну, знаешь. Нали. Все эти события. А я с провинции. – девушка не дала ему договорить, остановив его.
- Вот мы и пришли. – она развернулась к нему и улыбнулась.
- Куда? – вокруг всё так же бесконечно тянулись проходы из частей самолётов.
- А, ну, да. – девушка осмотрелась и вприпрыжку прошла несколько метров к одному из проходов. - Давай, за мной!
Сноу сделал пару шагов, после чего увидел впереди плохо спрятанную леску, он легко перешагнул ее, подходя к удивлённой девушке.
- Ты... ты… как это? – девушка непонимающе смотрела на него, перебирая позади себя руками.
В следующие несколько движений, Сноу максимально сблизил с ней дистанцию, на её вскиданную с пистолетом руку последовал толчок и прижатие к одной из горизонтальных обшивок, приподняв к верху её руки.
- Что? Думала меня можно так просто, да! – заорал на неё Сноу.
- Ах, ты ж… – девушка извертелась и нанесла коленом удар в область паха Сноу.
От боли и столь неожиданного поворота, он припал на колени.
Высвободившись от хватки, Нали отскочила, разминая и потирая руки, вальяжно подойдя к скрюченному, держащемуся за причинное место шпиону.
Выгнув спину, она склонилась, поднеся голову к его уху и нежно проговорив:
- Дальше, будет только хуже.
Последовал замах, прежде чем потерять сознание, Сноу заприметил рукоятку собственного пистолета.


- Хватит спать. – слова прорезали мрак сознания, усиливая шлепки ладоней по щекам.
Сноу попытался дёрнуться, вцепиться в горло, как понял, что не может.
Его руки, ноги, были крепко привязаны к одной из обшивок самолётов и широко расставлены в стороны.
Он больше не находился во множестве проходов.
Это место, оно было полукруглое, словно весь этот хлам специально сюда накидали, с целью создать, что-то вроде укрытия, где можно скрыться, спрятаться, пересидеть определённое время.
Ранее милая девушка отные выглядела совершенно иначе.
Теперь на ней была одета какая-то военная форма, с особыми пометками из белого цвета.
На голове её была маленькая фуражка, будто сделанная под заказ, посередине которого красовался герб в виде белой вороны.
Её волосы по-прежнему были растрёпаны и нелепо высовывались из-под головного убора.
Круча в руках посеребрённый нож, переливающийся таким же холодным блеском, что был в её глазах сейчас.
- Кто же ты такой? - задумчиво произнесла она. - Может, подумаем вместе?
Начиная не торопясь расхаживать из стороны в сторону.
- Знаешь, сначала я думала, что ты из тех имбецилов, ну свобода и все дела. Давайте, мы все будем равны, давайте, мы все будем жить дружно. – на её лице появилась гримаса нескрываемого отвращения, полностью преобразившего миловидное личико. - А потом я подумала. Да нет, не может быть. Тогда может? Порядок? Но почему, тогда так в открытую, и никакого прикрытия. Странно, не правда ли? –  девушка всё так же продолжала ходить из стороны в сторону, но постепенно, с каждым новым оборотом, она всё ближе подбиралась к Сноу. - Ведь не дураки ни там, ни там. – Нали остановилась и почесала затылок. - Хотя. – она повернулась к связанному спиной и взяла нож пальцами за острие. - Зачем эти глупые рассуждения. – окончив и обернувшись, метнула нож.
Нож долетел до своей цели – грудь Сноу, но ударившись рукояткой только больно стукнул, отскочив.
- Да чтоб тебя! – рассержено крикнула Нали.
Рассерженно подойдя и подняв нож, она вернулась на исходную позицию.
- Понимаешь, ты так можешь молчать вечность, но рано или поздно, я ведь кину нож другой стороной. – уголки её губ тронула едва заметная улыбка.
- Ладно, ладно! – прервал её Сноу. - Хорошо, я не отсюда. Я торговец, торговец информацией. Ладно? – Сноу попытался сделать максимально серьёзное лицо.
- Неужели?! – она вновь резко развернулась и метнула нож.
На этот раз нож впился остриём, но своей цели так и не достиг.
Застряв примерно в метре выше от головы Сноу.
- Ты что, больная?! – по его лицу начинал течь пот. - Если я умру, то никакой информации не будет.
Девушка хмыкнула и на мгновение задумалась, затем снова едва заметно улыбнулась и достала из-за пазухи ещё один кинжал.
- Очень жаль, но я тебе, как-то не верю. Какую информацию, может мне предложить выкидыш из свободы или приверженец старого мира из порядка?
Нали готовилась сделать решительный, последний бросок, как вдалеке, позади, раздался грозный мужской голос:
- Капитан! Капитан Эдем, где вы! – все, что смог расслышать Сноу.
- А чёрт. Какого тебя сюда… - девушка раскраснелась и топнула ногой. - Ты! – она со злости в последний раз метнула кинжал, особо не целясь.
Метательное оружие в полёте разорвало обшивку, выставив на месте прорези острые края, прямиком у рук связанного.
– Будь тут! Мы ещё не закончили. – поправив форму, она вышла обратно к развилке самолётных обломков.
Сноу не стал ожидать чуда.
Кое-как, он всё же дотянулся верёвкой связанной руки, и медленно потирая ею об острые края, освободил свою руку, после чего и полностью.
Развязавшись, он обессилено упал на землю.
Однако времени на отдых у него не было, поднявшись скоротечно оглянув место содержания.
Куча натасканной радиоаппаратуры, некий интерьер, протёртый диван и даже лампочки с протянутыми проводами.
Можно было бы сказать, что это командный пункт, однако аббревиатура - убежище скорее больше подходила для такого места.
На единственной мебели – протёртом диване – лежало много разнообразных вещей, в том числе и походный рюкзак Нали.
Сноу подбежал, с целью вернуть отобранное, но ничего не обнаружив, в злости схватив рюкзак, скинув о землю.
Тот, не оказавшись закрытым, рассыпал по земле кучу содержимого, в частности запачканную карту.
Личную карту Нали, где она помечала маршруты, обводя кругами интересующие себя места и сам Скай-Хайвен, заключая в красный круг, ровно разделённый гелиевой ручки на две части.
Благодаря такой находке, Сноу мог с лёгкостью добраться до Скай-Хайвена, обойдя все возможные посты «Белых Ворон».
Белых ворон… именно такую надпись он прочёл на рюкзаке Нали, позаимствовав из её вещей всё полезное и покидая убежище к развилке.
Несмотря на то, что Сноу был далеко не самый лучший в своём деле, он мог неплохо ориентироваться на местности и читать следы.
Присев на одно колено, и рассматривая землю.
- Так... – размышлял он.
Сноу приложил руку к ничем не примечательному следу.
- Здесь меня тащили. И откуда у неё только столько сил? – Сноу, дотронулся до затылка, где теперь была большая шишка. – Значит мне в иную сторону.
Спустя минут сорок, наконец, оказываясь на свободе, оставляя огромную свалу сотен тысяч самолётов позади себя и уступая дорогу бескрайне пустым, зелёным полям.
Отойдя, ещё примерно на километр, где-то со стороны свалки послышалась сирена, а после в воздух взлетели сигнальные ракеты.
Шпион размял свои ноги, впереди его ждал долгий семидневный путь.



Всё именно так.
 
«Не важно, после каких слов, когда и как».
Не пытаясь скрывать своего пренебрежения, по отношению ко мне.
- Если верить тому, что ты сказал Сноу. – на лице человека появился разочарованный взгляд. - Ты же ничтожество. Как тебя вообще могли взять в разведшколу Фаридена? – возмутившись, он сделал новую затяжку.
Я не успел ничего ответить, так как он продолжил.
- Ты, хочешь убедить меня в том, что тебя смогла скрутить какая-то девка? Скажи мне сам, ты считаешь, разве это похоже на правду?
- А разве нет? Вы же хотели всё услышать, непременно сами. Есть ли мне смысл врать вам? Вы в любой момент можете продолжить... ту нашу «процедуру». - я насколько смог, натянул подобие улыбки на лицо.
- И, что же будет дальше? Потусторонние силы? Бегство? Спасение? Или сам бог соизволит, явиться к тебе? – допрашиватель забавно махал руками, показывая воздействие тех или иных описанных им сил. – Сноу, я более дибильной и неправдоподобной истории ещё ни разу в жизни не встречал.
- Что есть, то есть. Мне продолжать? Или уже не стоит?
- Играешь со мной да? Думаешь, когда же у него лопнет терпение. Ничего, я потерплю. Я послушаю. – он удобно устроился, ожидая продолжения рассказа.


Постепенно, узор из зелёных лугов сменился серостью, разрухой.
Ранее чистое и светлое небо, затянуло облаками из дыма и оседающего на землю пепла.
Горизонт вдали, то и дело освещался яркими вспышками, и по округе разносился грохот.
Сноу шёл медленно, осторожно.
Смесь из грязи, камней и земли, по которой он несколько дней брёл до этого, сменилась разбитыми дорогами, шоссе, теплотрассами, поваленными деревьями, развалинами зданий.
- Наверное, я почти на месте. – Сноу, остановился, чтобы перевести дух и свериться с картой. – Странно. Именно же здесь… – развалины и выжженная земля, были явно не тем, что ожидал встретить он в этом месте. – Неужели, они всё разрушили? Неужели, здесь ничего не осталось? – Сноу, произнёс это уже не про себя, а вслух.
Практически от всего, что находилось здесь ранее, остались лишь основания зданий и прочее каменное захолустье.
Безусловно, достаточно было и этого, чтобы определить, чем это место являлось ранее.
Последние события и этот долгий переход сильно изменили его.
Отныне, посреди развалин, стояла сутулая, испачканная в грязи фигура.
«Ещё один беженец!» - Так бы мог сказать, любой, кто бы увидел Сноу в его нынешнем состоянии.
Шпион, разочарованно вздохнул и решил пройтись.
- Может, хоть что-то ещё не разграбили…
Проходя десятки метров, незаметно для себя, Сноу стал сбавлять и без того небыстрый шаг.
Спотыкаясь, падая, но все равно, продолжая идти.
Действие продолжалось, ровно до тех пор, пока одна из кирпичных стен развалин, не обвалилась.
Он, моментально прекратил хоть какое-нибудь движение, и замер в полу-скрюченной позе.
Тишина в этом месте была почти абсолютная, но, казалось, что-то её прерывало.
- Опять, то же самое. То именно это чувство. – Сноу, распрямился и попытался найти, источник недавнего шума. - Оно следит за мной… Покажись! – он громко крикнул.
Эхо раздалось по всем развалинам.
- Ничего. Видимо я просто, начинаю сходить с ума.
И вновь сгорбившись, продолжая плестись.
Медленно, но верно, развалины стали сменяться менее разрушенными зданиями, а иногда даже стали встречаться полностью целые (внешне).
- Эй! Давай выходи оттуда! – где-то впереди улиц прозвучал голос, что поддержала ещё парочка.
- Просто отдай нам и мы, уйдём. Обещаем.
Услышав голоса людей, Сноу вновь приободрился и направился к предполагаемому месту их расположения.
Группа из пяти человек, бродила вдоль улицы сохранившихся трехэтажных домов.
Не особо дружелюбная группа, рыскавшая по развалинам, при этом манерно размахивая металлическими прутьями и кусками от труб, в руках.
- Нам долго ещё ждать? – вдруг крикнул, один из них.
- Наше терпение не резиновое чтобы знал! Если не отдашь сам, мы заберём это и без твоего согласия.
В окне одного из оставшихся зданий, появился человек, сжимая в руках футляр, он быстро скрылся, по грохоту изнутри, очевидно баррикадируя двери.
- У меня, для вас ничего нет! Идите своей дорогой!
- Парни! Да вот же он, где. – обрадовался один из группы.
- Кирк! Прент! Возьмите у этого господина, то, что нам причитается. – двое из группы, мигом рванули к зданию, где находился человек с футляром.
- Грабители? Сколько же вас тут ещё в округе? – подумал про себя Сноу.
Услышав команду, двое быстро подбежали к дому, но попасть вовнутрь не смогли.
- Босс! Она не открывается. Должно быть, завалил дверь. – сказал, один из грабителей, что пытался выломить дверь сплеча.
- Ну, так, используйте окна. Я что, должен вас всему учить?
Услышав это, двое грабителей, что находились у парадного входа к зданию, разбили стеклянные окна, выходившие на первый этаж и быстро забрались вовнутрь.
- Что будем с ним делать?
- Как и всегда.
Из дома, тем временем доносился шум.
- Что-то они там долго.
- Видимо хорошо подготовился. – усмехнулся один из грабителей.
Услышав достаточно, Сноу, незаметно пересёк улицу.
- Надо действовать быстро. – подумал он про себя.
- А ну давай! – с грохотом распахнулась дверь здания, из которой буквально вылетел низкорослый человек в рваной одежде.
Упав на землю и что есть силы, сжимал футляр в своих руках.
- А ну, дай сюда! – склонился над ним один из грабителей, стараясь выдернуть из рук лежащего футляр.
Приподнявшись на одной руке и всё ещё сжимая футляр другой, жертва всё же смогла выдавить из себя пару слов.
- Нет! Это всё, что у меня осталось.
Один мощный удар в область лица и вот, грабитель, наконец, выдрал из рук лежачего футляр и открыл его.
- Что? Что это ещё за дерьмо? – в его руках показалась скрипка.
- Джоель. Есть, что стоящее? – с таким вопросом, подошёл к нему второй грабитель.
- Только это.
- Хлам. – сказал второй грабитель и с размаху бросил инструмент на землю.
После чего, схватив за грудки лежащую на земле жертву и начав трясти.
- Где остальное? Мы видели, как ты, что-то прятал!
Жертва молчала, лишь повернув голову в сторону.
- Сейчас ты у меня заговоришь! – нападавший, достал весьма потёртого вида револьвер. - Видишь, что это? – он повернул голову, лежащего на себя и начал вертеть перед его носом оружием.
- Делайте, что хотите. – тихим голосом, ответила жертва.
- Да ну, что ты. – грабитель, манерно, мотнул барабан револьвера, после чего, навёл оружие на колено жертвы. - пока что, у тебя есть шанс хромать, только на одну ногу. – от этой фразы рассмеялись остальные подельники, что стояли полукругом. - Ну. Как сам знаешь. – грабитель встал, взвёл курок и отошёл на метр.
Сноу не мог больше смотреть на развернувшуюся сцену и вышел из своего укрытия.
- Всё! Хватит! – переведя дыхание, выкрикнул он.
- Это ещё что за оборванец? – грабители, обратили на него внимание.
Тот, у кого был револьвер, стал подходить к Сноу, при этом постоянно, вращая барабан оружия.
- Не стоило тебе в это вмешиваться бродяга. – подходивший, всё быстрее вращал барабан револьвера.
Наконец, сблизившись, мужчина ладонью остановил вращающийся барабан и впритык приставил дуло револьвера к туловищу Сноу.
Он не стрелял, он пристально смотрел на Сноу, будто его что-то не устраивало в прикиде шпиона.
- Давай! Ну чего ты ждёшь? – позади, кричали остальные грабители.
- Тихо парни! – отвернулся на кричащих вооружённый. - Сейчас всё будет.
Этой задержки, вполне хватило Сноу, чтобы вырвать из рук грабителя револьвер и схватить того в качестве заложника.
- Всё игры закончились! – уставшим голосом крикнул Сноу.
- Да что ты. – пытаясь освободиться, кряхтел схваченный. - Парни, наваляйте ему!
- Ещё один шаг и у вашего друга появиться дополнительное отверстие, через которое он сможет дышать.
Грабители остановились, пытаясь предугадать следующее действие Сноу.
- И что дальше? – выкрикнул один из них. - Думаешь, мы его просто так бросим?
- Забирайте, что вам нужно и убирайтесь! Как только я пойму, что вы отошли достаточно далеко, то сразу же его отпущу.
- С чего бы нам тебе верить? – потирая металлическую трубу, возразил ещё один.
- А у вас есть выбор? – Сноу, вплотную прислонил дуло револьвера к виску заложника.
Грабители не собирались вот так попросту сдаваться.
- Может, ты хочешь пойти с нами? Я смотрю, у тебя есть кое-какие навыки.
Пока один из них заговаривал зубы, двое других обходили по сторонам, в надежде зайти к нему сзади.
- Послушай. Шансов у тебя немного, так что просто отпусти бедолагу и отдай пушку.
Не смотря на все уговоры и попытки рассеять внимание шпиона, Сноу заметил, как один из грабителей, подобрался на достаточную дистанцию, чтобы нанести по нему удар.
Шпион среагировал, он откинул заложника в сторону, после чего, прострелил колено ближайшего к нему грабителя.
Шум от выстрела, разлетелся по всей округе.
Раненный в ногу, упал, крича от боли и пытаясь руками закрыть рану, из которой фонтаном била кровь.
Остальные же, какое-то время стояли в оцепенении, пока один из них, не решился подбежать к раненному.
- Стоять! Ещё один шаг….
- Думаешь, тебе это так легко сойдёт с рук? – один из грабителей рывком потянулся за пистолетом.
Очередной выстрел. Тело с продырявленной головой, распласталось по земле.
- Ещё есть желающие? – выкрикнул Сноу.
Сноу понимал, уложил он только двоих, но оставалось ещё трое.
В то время, как в барабане револьвера насчитывалась последняя пуля.
В то, что у грабителей мало амуниции он понял сразу, но рисковать было нельзя.
- Даю вам последний шанс! Забирайте раненного и убирайтесь!
- Пирс! Райк! Тащите его. – двое грабителей подбежали к своему раненому и стали его спешно оттаскивать. - Ну, смотри! Мы ещё свидимся! – оставшийся поднял руки и стал уходить, куда-то вглубь развалин, после чего, окончательно скрылся из поля зрения.
Сноу, будучи вымотанным, выронил из рук револьвер и обессилено упал на землю.
Его дыхание, становилось всё более прерывистым, а в глазах начинало темнеть.
Теперь, он уже ничего не мог различить.
Расплывшись зрением, вновь видя что-то.
То, что подошло и склонилось над ним.
Это был полностью чёрный образ, что просто наблюдал за Сноу.
Поворачивая голову вслед за ним, данная сущность, нисколько не пугала его, наоборот, это явление вызывало интерес.
Кое-как, он попытался поднять руку, чтобы прикоснуться к лицу тёмной сущности, но та мгновенно растворилась.

Внезапно мрак исчез и Сноу понял, что кто-то его тащит.
- Спасибо что помог. Но…Но, можно было бы обойтись без крови. – послышался мужской голос.
- Пить. – тихо произнёс Сноу.
- Не подумай, что я не благодарен. Просто я считаю, что можно же было решить вопрос по-другому. – не слыша Сноу, продолжал говорить голос. - Пускай бы они меня избили, покалечили. Это всё равно лучше, чем убивать.
Неизвестный затащил Сноу в дом.
- Секунду, подожди.
Тяжело дыша, Сноу заметил, что человек начал копошиться в горе мусора.
- Давай-ка. – вернувшись к Сноу и держа в руках ржавую флягу.
Он открыл фляжку и приподнял голову Сноу, что бы тот смог выпить воды.
- Вот так. Нехило ты их. Ты должно быть из «Свободы»?
- «Свободы»? – удивлённо переспросил Сноу.
- Ты что, с Луны свалился? Как будто не знаешь, кто такие Свобода.
- Вороны. Белые Вороны. – промямлил Сноу.
Услышав это, человек остановился и замолчал.
- Да. Бывает же такое. Кто бы мог подумать. Я бы удивился ещё больше, если бы ты был из «Порядка»
- Порядок? Я из порядка? – вновь, промямлил Сноу.
Человек недоумённо посмотрел на него.
- Не имеет значения. Куда ты направляешься? Ну, в смысле, вообще. Это же ясно, что ты не из этих развалин. – неизвестный усмехнулся и пожал плечами.
- Скай-Хайвен.
- А, ну, это тебя немного не туда занесло… – усмехнулся человек.
- Что? – вскочил Сноу.
- Скай-Хайвен, отсюда в трёх километрах. А ты, значит, решительно хочешь туда попасть?
- Да.
- Зачем? Какой смысл? Не пойми меня неправильно, но там война. Я бы даже сказал, бойня.
- Это моё дело. – грубо ответил Сноу.
- Ладно. Хорошо. Тогда, мы пойдём завтра, на рассвете.
- Мы? – удивлённо спросил Сноу.
- Я имею в виду… Слушай. Может… – незнакомец не знал, как правильно сформулировать свою речь. - Я хотел сказать. Возьми меня с собой, мне ведь всё равно идти некуда. А, потом эти ублюдки… они ведь вернутся.
Сноу устало вздохнул и потёр затылок.
 - Что, ты так от них прятал?
- А, ты про это… – человек отошёл обратно к куче хлама и достал оттуда футляр, наглядно показывая его Сноу.
- И ради этого стоит умереть?
- Стоит. Это всё, что у меня осталось. Это единственное напоминание, о том мире... Мире, который был до всего этого.
- Хм. – недовольно произнес Сноу. - Что ты умеешь?
Незнакомец обрадовался и достал из футляра скрипку.
- Сейчас увидишь. – Он ловко взял смычок и касаясь им струн, в течении минуты играя какую-то лёгкую, умиротворяющую мелодию. - Ну как? – довольно сказал он, дожидаясь ответа Сноу.
- Не густо. В общем-то, я имел в виду, какие у тебя есть навыки. Не музыкальные навыки… – средним и указательным пальцем показывая, что, он имеет в виду.
- Ну, я знаю... – музыкант положил свой инструмент обратно в футляр и задумался. - Я знаю эту местность.  Поверь мне, до Скай-Хайвен без меня ты не пройдёшь. Если конечно, ты не из Белых Воронов.
- Я нет. Однако у меня там есть, одна знакомая…
- О… Опасные связи. – рассмеялся незнакомец. - Меня, кстати, зовут Робур. А-мм, Робур Кведиш. – музыкант протянул для рукопожатия, свою чёрную от сажи руку.
Сноу не стал долго ждать и в ответ пожал руку Робуру.
- Сноу.
- Вот и отлично. Знаешь ли, тут быстро темнеет.
Так что переждём ночь тут, а уже завтра и отправимся.
Спорить о целесообразности пребывания в этом месте, у Сноу не был ни сил, ни какого-то либо желания.

Наутро, как и обещал Робур, путники направились в Скай-Хайвен.
Дорога была пустынна, а тот маленький городок, в котором Сноу спас своего нового друга, становился всё дальше и дальше, пока не превратился в одни лишь очертания на горизонте.
- Так… откуда же ты родом, Сноу? Я, знаешь ли, и вырос в этих местах, и мои родители здесь жили, а до них и их родители. Ну, и так далее… – неловко закончил он.
Сноу, не хотел раскрывать своей истинной личины, потому решил, постараться уйти от темы.
- Ты, что-то говорил про Свободу и Воронов, кажется?
- Да. Они поделили город. Именно тот, куда ты и направлялся, - уточнил Робур. - Я там давно не был, считай, ещё с начала боевых действий. И всё же, ты мне так и не ответил.
- Я не местный. Думаю, этого будет достаточно.
- Зря ты так. Я можно сказать со всей душой. Я ведь, кстати, в Скай-Хайвен даже работал. Ни за что, не поверишь. В самом императорском оркестре! – с гордостью произнёс Робур. - Какие же тогда времена были, Сноу. Если бы ты знал, если бы ты, только видел. Дамы в пышных нарядах, господа в костюмах… Мир и покой – грустно вздохнул музыкант.
- Жалеешь о прошлом, а? Думаешь, вся эта война зря?
- Конечно! – возмутительно воскликнул Робур. - Чёртова война, чёртовы Вороны! Они все принесли только горе! Да, конечно, поначалу Свобода пыталась всё решить, но потом…
Сноу заметил, что Робуру не очень нравится разговаривать на эту тему.
- Кстати, а что насчёт твоей… – Сноу огляделся.
- О чём ты?
- Что, насчёт твоей скрипки?
Робур показал завёрнутый в тёмную ткань футляр, что нёс под мышкой.
- Сноу, так ты говоришь, что у тебя есть связи, среди Воронов? Получается ты чистый?
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, в смысле. Ты же должен понимать, что я - «Тола» … - Робур грубо произнёс этот непонятный Сноу термин.
- Связи... - Сноу рассмеялся. - Ну, как сказать связи. Знакомство, с одной весьма важной особой. Повезло, конечно, что я смог уйти.
- Фух. А я-то уже подумал… Получается, ты не из Воронов, но видимо и не из Порядка. Хотя, тогда было видно, что ты не из робкого десятка. Обращаешься с оружием хорошо. – размышлял Робур.
- Ну, так и почему бы тебе самому, не научиться подобному? – спросил его Сноу.
- Я, как бы это сказать… Я против насилия, понимаешь? Когда, пришли Вороны, они стали хватать каждого, кто был «Тола». Все мои друзья, знакомые. Всех их…
- Зачем?
- Мы должны очистить Анасию! – изобразил Робур. - Именно так они говорили. И знаешь, что по-ихнему предполагает чистота?
Сноу развёл руками.
- Убить всех несогласных, всех у кого есть хоть какие-нибудь врождённые заболевания, да вообще хоть что-то. Даже если ты, просто проходя мимо, не так посмотрел на одного из них, для них и такого повода было достаточно...
Сноу шел, молча, внимательно слушая рассказ.
Ранее раздававшиеся хлопки и вспышки, что были на горизонте, становились всё ближе, ярче и громче.
Впереди показывался огромных размеров огороженный мегаполис, показывающий своё величие, гигантскими по своим масштабам небоскрёбами, удивительной архитектурой и иными чудесами человеческого гения.
Робур, не замечая этого, всё продолжал рассказывать:
- Некоторым, вроде меня, удалось спастись. Вороны попросту не успели забрать каждого. Затем, через пару дней, после того, как начались массовые расстрелы, сюда вошла армия Свободы и отогнала Воронов аж до Скай-Хайвен, после чего закрыла им выход сюда.
- Дети Свободы. Хм... Не встречался ещё с ними.
- В большинстве своём это хорошие ребята, но знаешь, Сноу, у всех есть свои недостатки. Ты можешь подумать, что это борцы за справедливость. Но, я их вижу, абсолютно иными.
- Почему? Они же спасли вас всех.
- А ты думаешь, что случилось с теми, кого, они взяли в плен или местное население, что не было «Тола», что были «правильными»?
- И что же?
- Та же участь. Всех. Всех до единого… Чем же они тогда лучше?
- Возможно, ты и прав. Возможно.
- Я в этой войне не поддерживаю абсолютно никого. Уничтожить в одно мгновение, такую мощную страну… – Робур нахмурился и мрачно ухмыльнулся. - Ни одна армия мира, не могла этого добиться. Зато, смогла добиться кучка сумасшедших с той и другой стороны.

По мере разговора, путники, всё ближе подходили к городу.
Впереди них вырисовывался некий пропускной пункт с огромным палаточным городком, что расположился напротив него.
- А что же насчёт Порядка? Кто, они такие?
- Честно говоря. Ни разу их не видел. Слышал лишь слухи, что это не просто уличный сброд с оружием в руках, а полноценная армия, специализированная армия. И, вроде как, они не дружат ни с Воронами, ни со Свободой. Люди говорят, что и их солдаты… в общем, они не совсем обычные.
- Интересно…
- Ну да не важно. Я никогда не был в столице, а по слухам, Порядок именно там.
Сноу хотел было спросить, что-то ещё, но дорогу им перегородили люди в сине-красной военной форме.
- Проход в город закрыт. Там опасная зона. – сказал один из солдат.
Сноу нахмурился и повернулся в ту сторону, где находился палаточный лагерь.
- Если хотите, можете расположиться у нашего лагеря, там вас накормят и окажут необходимую медицинскую помощь. – продолжал, всё тот же солдат.
- Слушай, а ты не думаешь, что они могут быть шпионами? – подойдя, сказал второй солдат.
- Кто? Они!? Да ты взгляни на них! Они такие же обычные люди, как ты или я, и также ищут кров. Давайте, давайте. В городе вам точно, нечего делать.

Нельзя было сказать, что палаточный городок отличался, особым убранством.
Огромных размеров тенты и палатки, что скрывали под собой быт живущих и просто забредших туда.
В самом лагере царила суматоха, толпы людей, то и дело носились из стороны в сторону.
Пожалуй, тут было всё, что могло помочь человеку, потерявшему из-за этой войны всё.   
- Я могу вам чем-то помочь? – спросила женщина средних лет, облаченная в белую робу.
- Да, тут мой друг. – Сноу указал рукой на Робура.
Женщина не стала задавать лишних вопросов и схватив того под руку, повела в один из тентов, что судя по всему являлся то ли столовой, то ли приёмной, где записывали, всех прибывших сюда.
Удосужившись, что Робур, наконец-то, на какое-то время исчез, Сноу решил пройтись по лагерю, в поисках человека, который, возможно, сможет помочь попасть в Скай-Хайвен.
Направив свой взгляд куда-то вверх, он шёл вдоль палаточного городка.
В его голове крутились мысли, касательно всего вокруг происходящего, бессмысленности данного конфликта и в целом той ситуации, в которой он оказался.
Он был настолько поглощён своими мыслями, что не заметил, как что-то врезалось в его плечо.
Резкий удар после чего, последовал шум от рассыпающихся по земле стеклянно-металлических приборов.
- А по сторонам, кто будет смотреть! – послышался рассерженный голос.
Сноу опомнился. Перед ним, склонив колени, стояла девушка и собирала с земли, уцелевшие медицинские приборы.
- А-мм. – Сноу почесал за затылком. - Давайте я вам помогу? – он, так же присел и подал девушке пару металлических шприцов.
Она не заметила этого и продолжала, что-то сердито бубнить себе под нос.
Увидев, что Сноу подаёт ей парочку уцелевших инструментов, резко встала, отряхнулась и куда-то зашагала.
- Подождите, тут. – Сноу, кинулся ей вдогонку.
Она шла быстро, гордо задрав голову, делая вид, что не замечает, бегущего за ней человека.
Наконец, Сноу, нагнал её и кинул на поднос, что она несла, те самые инструменты.
- Извините, - произнёс он.
Девушка остановилась, и какое-то время стояла к нему спиной.
- Хочешь помочь? – спросила, она, всё так же стоя к нему спиной.
Девушка развернулась к Сноу. На вид, она была чуть младше его, на года полтора примерно.
Бледноватая кожа с большими голубыми глазами и слегка вздёрнутым вверх носом.
Одной рукой она держала поднос, другой же поправила белый фартук, что был одет на ней поверх повседневной одежды. Её каштановые волосы, были собраны в две небольшие косички.
«Должно быть, она медсестра» - подумал про себя Сноу.
- Молчание, знак согласия. – не дожидаясь ответа Сноу, девушка проворно схватила того за руку и потащила за собой в одну из палаток.
Здесь лежали раненные, больные, те, кто умер, и те, кто скоро отправятся в иной мир.
Она поставила поднос с инструментами и подошла к одной из кушеток, где лежал человек, обмотанный бинтами.
- Подай мне шприц и капсулу Нафтиранина, она должна быть там рядом. – крикнула она Сноу.
Сноу, быстро схватил шприц и принялся искать необходимую капсулу с лекарством. Отыскав нужную, он быстро подбежал к девушке и передал ей.
- А теперь держи его.
Девушка наполнила шприц содержимым капсулы и несколько раз ударила по нему.
В обучении, Сноу не был идеален во многих аспектах, однако его физическая подготовка, давала фору многим ученикам разведшколы.
И, тем не менее, ему хватало еле-еле сил, чтобы удерживать больного, пока тому вкалывали препарат.
- Сейчас займёмся другими. – сказала девушка.
Вокруг было ещё много людей. Одни лежали тихо, другие же выли, или стонали от боли. Девушка в первую очередь уделяла внимание именно вторым.
Пока оказывалась помощь очередному пациенту, Сноу заметил, что на одной из кушеток, лежит человек, пристёгнутый наручниками.
- А кто это?
- Один из Воронов. – закончив обрабатывать раны очередного больного, ответила она.
 - И вы его здесь держите?
- Да. Можно даже сказать, я его спасла. Он был в группе, что попала в окружение. Завязался бой. Потери. Подкрепления нет. В итоге сдались. Эдвард, командир штурмовой бригады, что взяли их в окружение, хотел всех расстрелять, как преступников против человечности. Говорил, что это наилучший для них вариант. Акт милосердия. Как видишь, мне хоть кого-то удалось спасти.
Сноу хмыкнул.
- Ты, наверное, считаешь, мы такие же звери, как и они?
- Пожалуй, я не тот человек, что будет осуждать хоть кого-то… - пробормотал Сноу.
- Вот как? – удивилась девушка.
Оказав всю необходимую помощь тем, кому это было нужно, они, наконец, вышли из тента. Девушка, потягиваясь, села на груду ящиков, что была неловко поставлена друг на дружку.
- И это, даже не половина тех, кому тут нужна помощь, - произнесла она.
Сноу присел рядом к ней, потирая уставшие глаза.   
- Инари. – девушка, смотрела, куда-то вдаль, произнося своё имя.
- Сноу.
Затянулась десятиминутная пауза. Собеседники ожидали, кто же в итоге решит продолжить беседу.
- Слушай, я. – Одновременно сказали они, после чего вновь возникла неловкая пауза.
- Ладно. Ты помог мне, значит, моя очередь отплатить тем же. – решила продолжить Инари.
- Не думаю, что ты в силах помочь мне.
- Ну, это мы ещё посмотрим. – Инари, таким образом, спрыгнула с ящиков, на которых они сидели, что вызвала заваливание других, на которых сидел Сноу, вместе с ним самим.
- Ладно, уж говори. – девушка усмехнулась.
- Мне нужно попасть в город.
- Скай-Хайвен? – удивлённо произнесла она.
- Именно. – ответил Сноу, выбравшись из заваленных ящиков.
- Зачем?
- Мне нужно пересечь город.
- Зачем? – ещё раз повторилась Инари.
- Слишком много вопросов, как для одного раза.
- Ну-ну.
- Услуга за услугу. Если ты конечно ещё хочешь помочь. – решил ей напомнить Сноу.
Инари задумалась.
- Возможно. Но, тут есть два нюанса. Во-первых, ты мне всё же расскажешь, зачем тебе нужно пройти в Скай-Хайвен, а во-вторых, нам нужен третий.
- Третий? А без этого никак?
- Нет, тогда план не сработает.
- Хорошо. – Сноу подошёл к ней. - Есть у меня третий. А что касается первого пункта, как насчёт того, если я расскажу тебе об этом, когда мы уже окажемся внутри?
- По рукам. – не раздумывая, согласилась Инари.
- Да, что касается третьего. Его зовут Робур и его, в общем… В общем, его куда-то отвели.
- Тогда понятно. – девушка улыбнулась. - Я сейчас! – Инари убежала в каком-то направлении.
Через пару минут, она уже возвращалась назад с плетущимся за ней музыкантом.
Увидев Сноу, тот обрадовался.
- Дружище, ты бы только знал!..
- Да, его там чуть не залечили. – перебила его девушка.
- Да, так вот. Сначала меня записали как беженца, затем отправили в лазарет, а после…- Сноу, отвлекся и не слушал, что говорит Робур.
- Третий есть, что дальше?
- А дальше перевоплощение. – Инари достала из сумки, что она несла с собой два тёмных плаща с капюшонами.
- Одевайте и просто, следуйте моим указаниям.

Через какое-то время на КПП, где ранее остановили Сноу и Робура, появилась группа людей.
Двое скрывали свои лица за плотными капюшонами плащей и были нагружены до отвала всевозможными сумками и рюкзаками.
Инари была третьей в этой группе, помимо того, что теперь на её руке была повязка с красным крестом, девушка особо не стала менять своё облачение.
- Куда? – громко спросил солдат.
- Медицинские припасы к двадцать второму посту. – Инари, протянула солдату некую бумагу.
- А эти? – не отрываясь от чтения, спросил часовой.
- Четвёртый отдел. – девушка отобрала пропуск у часового. - Я надеюсь, с формальностями покончено?
Солдат одобрительно кивнул, пропуская путников в город.
- А это что у вас там? – не дав пройти и десяти метров, окликнул офицер, вышедший с блиндажа прямиком врытого у перегородительной балки.
Офицер быстрым шагом подошёл к Инари и указал пальцем на Робура.
Будучи гружённым всем, чем только можно, Робур по-прежнему нёс с собой тот самый футляр со скрипкой.
Казалось, что их было невозможно разлучить друг от дружки, и футляр в самый неподходящий момент, высунулся из-под плаща.
- Что это? Контрабанда? Знаете, что за такое полагается в наше время?
Сноу не мог ждать, ситуация в любой момент могла пойти совсем не в том направлении.
- Господин офицер! – Сноу подбежал и загородил собой, немного ошеломлённую Инари. – Господин офицер, неужели вы действительно станете поднимать шумиху, из-за такого? Вы действительно хотите, чтобы сюда, по вашему запросу, прислали проверку?
Офицер молчал и невозмутимо смотрел на Сноу.
- Вы действительно хотите, чтобы нарушилась вся логистика в этом регионе? – продолжал тот. – Ведь вы же понимаете, что будет, если сюда её всё же пришлют. Господин офицер!
- Назовитесь! – громко ответил человек, в начищенных до блеска сапогах.
- Четвёртый отдел. Вам это ни о чём не говорит? – немного приподняв пальцами капюшон, произнес Сноу.
Офицер ничего не отвечал, находясь, одновременно в состоянии недоверия и раздумий.
- Сэр, как я понимаю, ни вам, да и собственно ни мне проблемы не нужны.
- Пожалуй. – более спокойным голосом произнёс офицер.
- Я отмечу в рапорте, ваше стремление к сотрудничеству…прошу прощения?
- Капитан Олдсвилл.
- Да, капитан, спасибо.
Сноу развернулся, давая понять, что сейчас самое время идти, не останавливаясь.
- Слушай, что такое четвёртый отдел? – дойдя до впереди идущей Инари, спросил Сноу.
- Моя фантазия. – негромко рассмеялась девушка. – Вообще, спасибо. Но не стоило, конечно, всё так… Я знаю Олдсвилла, он бы нас и так пропустил.
- Что вы там шепчетесь? – В разговор ввязался Робур.
- О, прекрасно. Спасибо тебе, ты чуть было нас всех не погубил.
- Эй! Я же тебе говорил, эта скрипка…
- Хватит! Мы пришли. – Крикнула на них Инари.



В Скай-Хайвен.

Скай-Хайвен был мрачен. Теперь, с начала войны здесь всегда царил полумрак.
Даже в самый солнечный и жаркий день, тучи от дыма создавали это неизгладимое впечатление.
Город мёртвых. Да, Местные называли его именно так.
Город в свою очередь, встретил путников, шумом канонад и сирен, что не переставали умолкать ни на секунду.
Дышать здесь было трудно. Вкус горечи вперемешку с пылью, не давал возможности, долго находиться в этом месте, без хотя бы минимальных способов защиты дыхательных путей.
Все те, кто сюда приходили, по своей или чужой воле, навсегда тут и оставались, будучи похороненными под грудами камней или под телами павших товарищей.
Бывшие кафе, забегаловки и иные развлекательные заведения, отныне превратились в укреплённые форпосты, что поливали огнём соседние здания.
Бой здесь вёлся за каждую улицу, каждый дом, каждую стену, разделявшую противоборствующие стороны.
То, куда вышли путники, ещё не было самой горячей точкой этого конфликта.
Не смотря на постоянные боестолкновения с отрядами противника и массированными бомбёжки, данный участок, считался тылом.
 Огромные массы людей, военной техники, ротации войск. Всё здесь пребывало в постоянном движении.   
- Поставьте ваши сумки здесь. – обратилась Инари к Сноу и Робуру.
Сама девушка, тем временем отправилась к одному из солдат, чтобы что-то разузнать.
- Так, давайте за мной. – вернувшись обратно, спокойно произнесла Инари.
Инари не боялась, в её мыслях, не было и намёка на то, что именно сейчас, могло хоть что-то плохое произойти.
- Ты здесь не впервые, верно? – решил поинтересоваться Сноу.
Инари, не вела по открытому пути. Им постоянно приходилось пролазить в разрушенные стены, уже много раз протоптанные тропинки, что вели куда-то вглубь города.
Маленькие улочки между стен зданий. Теперь это были единственные относительно безопасные маршруты.
- Нет, не впервые. – наконец, помолчав, девушка ответила Сноу. – Санитаров здесь мало, поэтому… – Инари, не договорила.
Её прервал шум от недалеко разорвавшегося артиллерийского снаряда, взрывная волна от которого повалила путников на землю.
- Ты уверена? – прокричал Сноу. - Ты уверена, что мы идём в правильно направлении?
- Да! Просто доверься мне.
В этот момент, где-то далеко от них начала гудеть сирена.
- Что это?
- Быстрее! – Инари схватила Сноу за руку и стала бежать в направлении очередных развалин.
Чудом, они успели забежать за долю секунды, как с неба ссыпались десятки тысяч огненных осколков, прожигающих всё и каждого на своём пути.
- Надо переждать. – решила успокоить их девушка.
Весь путь Робур молчал, только изредка посматривая по сторонам, на сгоревшие развалины.
- Это кассетные. Используют против живой силы. Попадёшь под такую, выжить невозможно. – продолжала Инари.
Как и говорила Инари, бомбёжка окончилась быстро. Сирена затихла, говоря о том, что опасность миновала.
- Ну что идём? – наконец очнулся Робур. - Как-то мне здесь не по себе.
- Ну, ты сам захотел. Никто же тебя не заставлял.
Диалог Сноу прервала раздавшаяся громкая стрельба на улице.
С окончанием бомбёжки и защитники города, вернулись на свои огневые рубежи.
- Ты тоже это почувствовал?
- Что?
Толчок, а затем яркая вспышка, что сопровождалась пронзительным шумом.
Прямо на их глазах, одно из высотных зданий, сначала накренилось, а затем упало на бок, покрывая огромный участок земли обломками и пылью.
Шум был настолько сильным, что путникам пришлось закрыть уши.
- Что это было!? – кричал Сноу.
- Это «Матильда»! – в ответ крикнула ему Инари.
Подняв в воздух огромные клубы пыли, поваленное здание, напрочь перекрыло путникам путь.
- Чтоб тебя! Придётся идти другим путём.
- Другим?
- Давай за мной! – Инари жестом приказала остальным бежать за ней.
- Что такое «Матильда»?
- Железнодорожная артиллерия. Они впервые применили её, после десятидневного столкновения.
- Это оружие способно на такое? – продолжая бежать за Инари, спрашивал Сноу.
- Калибр две тысячи миллиметра. Они не умеют ею правильно пользоваться, поэтому, иногда пытаются подавить наиболее опасные участки сопротивления с помощью неё. Ну, ты уже видел. – задыхаясь, говорила Инари.
Они бежали быстро, практически не замечая того, что происходит вокруг них.
Вокруг: пулемётных очередей, крикливого посвистывания от залпов ракетных и артиллерийских систем.
Наконец, Инари вывела их к подобию огромной разграничительной стены, во всяком случае, так её называли.
На самом же деле, собой данная конструкция представляла линию инженерных оборонительных сооружений, что обе стороны расположили на данном участке города.
Пересечь её не представлялось возможным, ведь тут бой не утихал никогда.
Это была, самая настоящая окопная война. Силы постоянно перебрасывали к месту дислокации, всё новые и новые человеческие ресурсы.
Понять конкретно, что происходит, было трудно.
Из громкоговорителей, что находились по обе стороны стены, постоянно издавались речёвки и призывы.
В творившемся вокруг хаосе понять их смысл было трудно.
При всём своём желании, Сноу мог лишь разобрать некоторые слова или выражения, на примере: - «Мы не сдадимся», «Мы будем бороться до конца!».
К какой конкретно из сторон принадлежали данные фразы, его мало интересовало.
- Место может и не подходящее, но всё же, я думаю, теперь тот самый момент рассказать, зачем тебе всё это? – обратилась к Сноу, Инари.
- Что? Ты серьёзно? Будем и дальше здесь торчать, и от нас ничего не останется!
- Да не бойся ты! Это, считай, самое безопасное место во всём городе. Мы сейчас как в центре урагана, а за его пределами, бушует буря.
- Отличное сравнение. – Сноу, пригнулся, от осколков, что летели в его сторону.
- Эй! Ты сам напросился сюда, я тебя силком не тащила.
- Мне надо увидеться кое с кем, кое с кем на той стороне. Такой ответ тебя устроит?
- Пока что. – недовольно ответила Инари.
-  Ты, не боишься крыс?
- А это ещё к чему?
- Ну, мало ли. Вдруг ты ещё потеряешь сознание, а мне потом, и тащить тебя.
Сноу не стал ничего отвечать, он сложил руки на уровне груди и сделал недовольное выражение лица.
- Да ладно тебе! Я же пошутила. – девушка заулыбалась. - Теперь у нас есть только один способ попасть на другую сторону.
- А там?
- Ну, а там уже будем думать, что и как.
В разговор, решил ввязаться Робур.
- Так у Сноу же есть связи с Воронами.
- И ты молчал? – неодобрительно высказалась Инари.
- Чушь! Робур, просто не следит за своим языком.
- Эй, да я просто хотел поддержать беседу и только-то…
- Не хочешь играть по-честному, да, Сноу? – девушка была явно разочарована, узнанной информацией. - Хорошо. План такой. Единственный способ, как попасть на ту сторону, это пройти по системе канализации.
- И это план? – удивился Сноу.
- Извини, другого пути нет. Ты же сам видел! Решайте уже!
После недолгих раздумий, Сноу всё же согласился с планом Инари.
Он, прекрасно осознавал, что пути назад, для него не было, ещё с того самого момента, как он переступил десантный люк самолёта.
А Инари явно была не той простушкой, за которую, пыталась себя выдавать, ловко находя нужные слова, зная нужных людей и нужные места.
Можно было бы даже предположить, что, она такой же шпион, как и Сноу, однако во много раз, превосходящий его в собственном же мастерстве.
Недолгие манипуляции, пара разговоров, даже угроз и вот путники в составе группы разведки спустились в канализационные системы Скай-Хайвена, что прочёсывали весь мегаполис насквозь.

Шли они медленно, осторожно.
- Смотрите под ноги! Здесь могут быть растяжки. – сообщил, один из разведчиков, что провожал их.
- Не странно ли, что здесь так тихо? – обратился Сноу к Инари.
- С начала гражданской войны, это место особо не использовалось. Узкие стены, вода, запах. – Инари, зажала нос пальцами рук.
- Но, это было тогда, сейчас, я думаю, уже все давно забыли об этих ходах. И да, можешь не спрашивать меня, откуда я и это знаю. – нахмурилась Инари. - Я тут с самого начала. – добавила она.
Туннели были сырые, тёмные.
Здесь было поразительно тихо, не смотря на весь тот шум, который творился над ними.
- Ну, так, пока идём, не хочешь ли рассказать о себе? А, Сноу?
- Думаешь, мне есть, что рассказывать?
- Хм… Знаешь Сноу, для каждого из нас написана собственная библия, по которой мы и живём. Ты, постоянно так отказываешься отвечать на мои прямые вопросы. – девушка немного призадумалась. - Хорошо, тогда скажи мне, что же написано в твоей книге?
- Не знаю, может, там ещё ничего и нету. А может, эта книга уже давно истлела, и её страницы покрылись пылью. – Сноу, пожал плечами.
- Кстати, что насчет них? – Сноу, немного наклонил голову, показывая на нескольких разведчиков, что сопровождали их.
- Не беспокойся, они нас просто проводят и не более того.
Один из разведчиков услышал их разговор и подошёл к Инари.
- Возьмите. – он протянул ей пистолет. - Если, что, отступайте назад.
- А, мне что-нибудь будет? – возразил Сноу.
- Извини, не они, да и, собственно, пока что я, не особо-то тебе доверяем.
Туннель был долгим, могло даже показаться, что они идут вечность, пока где-то впереди не послышался шум и голоса.
- Прячьтесь. – шёпотом сказал, один из разведчиков.
- Кто это? – удивился Робур.
- Тс. – шикнула на него Инари.
Разглядеть идущих было сложно. Единственное, что их выдавало, это лучи фонариков, прикреплённые к винтовкам и жилетам.
- Мы их отвлечём. – обернувшись к Инари, сказал, один из разведчиков.
- Хорошо, куда нам тогда идти дальше?
– Ещё сто метров направо и прямо тридцать.
- Мы их, что бросим? – удивился Робур
- Это их робота. – ответил ему Сноу.
Заранее достав светошумовую гранату, один из разведчиков отсчитал десять секунд, после чего оторвал чеку и бросил в направлении, откуда двигался противник.
- Давайте! Давайте! – крикнул он.
Инари, Сноу и Робур, по команде выбежали из укрытия и направились в соседний тоннель.
Позади, прозвучал взрыв, что, судя по всему, поначалу деморализовал диверсантов противника, после туннели наполнились шумом от пальбы и бьющихся об камень гильз.
Наконец, они смогли отбежать достаточно далеко, чтобы перестать слышать звуки боя.
В метрах двадцати прямо по тоннелю виднелась лестница, что вела на выход из канализации.
- Мы смогли! – радостно воскликнул Робур.
Дойдя до лестницы, Сноу развернулся к Инари.
- Там ведь выход верно?
- Верно.
- Ты знаешь, а я ведь даже и не знаю, как бы тебя… скажем так, отблагодарить. – Сноу, немного замялся.
- Как насчёт того, чтобы рассказать, кто ты и откуда, хм?  - Инари, явно была настроена к серьёзному разговору.
- Хорошо. – Сноу, отвёл её в сторону. - Моя задача была, разузнать ситуацию. - начал он, - Подготовить необходимые ресурсы и кадры, для удачного вторжения. Предположительно, я должен был создать все необходимые предпосылки и условия для захвата вашей страны.
Инари слушала внимательно. На её лице ни на секунду, не появилась, ни капелька сомнения, разочарования или радости. Скорее даже можно сказать, что она вовсе не разочаровалась в услышанном.
- Понимаешь, я шпион, диверсант, лазутчик. Понимай, как хочешь.
- Почему, нельзя было сказать об этом сразу?
- Обычно, услышав подобное, люди, реагируют не самым лучшим образом. Ну, там, знаешь, хватаются за всякие предметы… острые. – сказав это, Сноу удосужился, находится ли в безопасности, он сам.
Девушка, только рассмеялась.
- Ну, со мной, тебе явно повезло.
- Теперь, наши пути разойдутся?
Инари призадумалась.
- А тебе нужен такой помощник, как я? – немного улыбнувшись, и давая понять, что уходить, она никуда и не собиралась.

Лестница, ведущая к долгожданному выходу, далась довольно легко, не смотря на всю свою изношенность и возможность сломаться в любую секунду.
Выбравшись, они попали в подсобное помещение небольших размеров.
Их окружала, одна сплошная темнота и тишина, что исходила от этой самой темноты. Довольно подозрительная тишина.
- Тебе не кажется это странным? – шёпотом сказал Сноу, Инари.
Инари молчала, все молчали. В воздухе повисла долгая пауза. Каждый из них догадывался, что с этим местом что-то не так.
Сноу, решил пройти немного вперёд, вглубь темноты, как его ослепила, внезапно возникшая перед ним, яркая вспышка света, и люди в чёрной униформе окружили их.
Они действовали быстро, не говоря ни одного слова. Все их движения были отведены до автоматизма и предельного совершенства.
Быстро повалив всех троих на землю и связав их. Сноу успел увидеть знакомые ему уже ранее белые пометки в виде символа с вороном, прежде чем и ему на голову, натянули тёмный мешок.


«Когда, ты ничего не видишь, когда дышать трудно и практически невозможно, тебе кажется, что ты, возможно, умер, что возможно, ты уже вернулся в ту самую, первоначальную, первобытную темноту из которой пришёл в этот мир»
Но тебе не дают этого сделать, постоянно подталкивая, гоня куда-то вперёд.


Правду поймёшь.

Их вели долго, попутно, можно было расслышать уже тот, такой знакомый звук войны и канонад.
По сути, ни у одной их сторон данный звук абсолютно ничем не различался. Всё те же пулемётные очереди, залпы гаубичной и реактивной артиллерии. Громкие возгласы и призывы.
«И оно того стоило?» – подумал про себя Сноу.
По не многу шум стихал, и можно было предположить, что их уже увели достаточно далеко от театра боевых действий.
Затем долгое ожидание, подъёмы, ступеньки, скрип от несмазанных петель деревянной двери.
Между теми, кто вёл их, и другими, завязался спор.
- Где капитан Эдем? Мы, поймали лазутчиков.
- Что? Зачем, вы привели сюда этот мусор? – раздался ответный недовольный голос.
- Их место в яме, обратитесь к расстрельной команде. – Подключился к разговору ещё один голос.
Эти люди, долго спорили, практически оставив без внимания пленников.
Возможно, это был идеальный шанс сбежать, но Сноу и все остальные прекрасно понимали, на самом деле, это всего напросто путь в один конец. Путь в никуда.
Со звуком открывшейся двери, спор прекратился, сопровождаясь стуком каблуков обуви.
Кто-то не спеша подходил к пленникам.
Сноу казалось, что, он уже где-то раньше, слышал этот такт ходьбы.
С нарастающим темпом, подходя к нему лично вплотную.
С его головы, с головы Инари и Робура, тут же сняли мешки.
Люди, что какое-то время не видели ни единого луча света, начали щуриться.
- Что!? – Сноу расслышал, уже знакомый ему голос. - Ах, ты ж свинья! - последовал удар коленом ему в живот.
Сноу, даже не дёрнулся.
Понемногу его зрение нормализовалось и прямо перед собой, он видел, ту самую Нали из кладбища самолётов.
Она поднесла своё лицо, максимально близко к Сноу, рассматривая его черты.
Передать её эмоции было невозможно. Это было некое среднее состояние, граничащее между ненавистью и удивлением.
- Только не ты, опять. – с усталостью сказал Сноу.
Нали оскалилась и готова была взорваться от злости.
Солдаты, что привели к ней диверсантов, были несколько шокированы, таким поведением командира, что зарекомендовал себя ранее, своей жёсткостью, дисциплинированностью и преданностью к делу.
На данный момент, она вела и показывала себя, всего лишь, как маленькая обозлённая девочка, у которой отобрали сладкий леденец.
- Капитан. Капитан Эдем.
Нали, не обращала внимания на обращавшегося к ней солдата, что-то проворачивая у себя в голове, но, по-прежнему не переводя глаз со Сноу.
- Капитан! – уже громче обратился к ней солдат.
Нали, наконец, опомнилась, после чего нанесла ещё один удар коленом по Сноу и повернулась к солдатам, что ждали её указаний.
- Чего ещё?
- Что прикажете делать с лазутчиками?
- Я о них сама позабочусь.
Солдаты отдали честь и покинули помещение.   
Кроме них в помещение оставалось ещё двое телохранителей, что постоянно находились за спиной Нали.
- И вы тоже!
- Но… - один из солдат, было, позволил себе что-то сказать.
- Ваш отец приказал нам. – высказал второй.
- Свободны! – Нали крикнула на них и практически вытолкнула с помещения.
Оставшись, наконец, без посторонних взглядов, Нали расслабилась.
Сноу заметил, как в её руке вновь появился тот самый кинжал.
Она, подошла к нему, вертя кинжал в руках.
- А это что за дегенераты? – Нали указывала, на двоих других связанных.
- А можно без оскорблений? – недовольно высказался Робур, но тут же замолчал.
Нали, подошла к Робуру, затем к Инари. Осмотрев всех, она вернулась опять к Сноу.
- Ты же знаешь, кто они, верно?
- Друзья. – произнёс Сноу.
- Друзья!? – в насмешливой форме повторила за ним Нали. – Мне даже не нужно на них смотреть, чтобы понять, кто из них «Тола», а кто нет. Неполноценные, да и только. А знаешь, что с ними будет? – Нали улыбнулась.
- А что будет со мной? – в ответ спросил её Сноу.
- О-о-о. Этого момента я ждала очень долго. Очень жаль, что наш диалог тогда так толком и не состоялся. А я всё думала и когда же, я тебя увижу вновь. – на её лице было отразилась искренняя озабоченность, но зловещая ухмылка мгновенно испортила этот облик.
- Значит, вы знакомы? – в разговор ввязалась Инари.
- Более того. – ответила ей Нали. - Даже слишком близко. Но вот, что. – Нали, резко перехватила кинжал остриём вниз и перерезала верёвки, что связывали руки Сноу.
Все удивлённо смотрели на неё, ожидая следующего шага.
- Предложение. – безразлично сказала она.
- Поможешь мне в одном деле, отпущу, а если нет…- она приставила указательный палец ко лбу Сноу и слегка толкнула его вперёд - Ну, сам понимаешь.
- А что насчёт них? – Сноу указал, на связанных Робура и Инари.
- В расход. Лишние глаза, уши, свидетели. Одним словом, «Тола».
- Ну, уж нет, извини. На такое я пойти не смогу.
Нали задумалась и немного наклонила свою фуражку вперёд, так что та наехала на глаза.
- Ты же понимаешь, что бежать не куда? Верно? За дверью полдюжины вооружённых людей. За ними территория под контролем нашей армии.
Вас раскусят на первом же патруле.
- Ух, какие мы страшные… – сказала Инари.
Нали оттолкнула Сноу и бросила кинжал в её сторону. Пролетая, тот воткнулся в футляр Робура.
- А тебе, – Нали обращалась к Инари. - Тебе лучше закрыть свой рот и не открывать, пока не обратились!
Данный диалог уже начинал утомлять Сноу.
- Какая работа? – решив не тянуть время, громко, спросил её Сноу.
- У тебя весьма интересные навыки. – Нали почесала подбородок. - Откровенно говоря, ты первый кто смог провернуть такое.
- Значит, я был не первый?
- Ну…конечно же. – уклончиво ответила Нали. – В общем, да или нет? – уже серьёзно спросила она.
- Может. – ответил Сноу. - Освободишь моих друзей, вот тогда я и согласен.
Нали, была немного потрясена данным ответом.
Во всех остальных случаях, именно она указывала и выставляла свои требования, которые должны были выполняться безукоризненно.
В армии Белых Воронов, на первом месте, всегда стоял авторитет и дисциплина.
Не имея уважения, со стороны солдат и офицерского состава, добиться хоть какого-то карьерного роста было невозможно.
Впрочем, это касалось всех аспектов жизни тех, кто присягнул Воронам на верность.
- Что ты сказал? – девушка начинала злиться.
- Я сказал…- Нали остановила его.
- Ты совсем тупой!? Ты не понимаешь, где ты и с кем ты говоришь!? Хочешь выставить меня посмешищем перед моими людьми? – кричала Нали.
Тяжело сказать, кем нужно было быть в тот момент, чтобы, не слышать тех криков и недовольных слов, что из себя выдавливала Нали.
Безжалостный Капитан, зря тратила своё время. Пускай Сноу и был не самым уравновешенным человеком, однако он с лёгкостью обходил подобные ситуации, предпочитая тактику – молчания.
В случае с Нали, как и в большинстве других, данная реакция с его стороны, только ещё больше усугубляла обстановку.
- Нечего сказать, да!? Вот и заткнись тогда! – наконец окончила Нали.
Пока, Нали пыталась отдышаться, Сноу немного размял шею и повторил, своё ранее выставленное требование:
- Либо вместе с ними, либо никак.
К этому моменту, уже абсолютно все были готовы к новому потоку гневных изречений из уст Нали, однако, та на удивление сменила свою точку зрения.
- Ладно. Чёрт с тобой.
Даже сам Сноу не знал, есть ли его заслуга в данной ситуации или же это всего лишь очередной ход Нали.
Как бы там ни было, договор был заключён.

Теперь они шли уже по территории, что на данный момент принадлежала «Белым Воронам».
Все кроме Сноу и Нали, что вела их, изумлённо посматривали по сторонам.
Вторая часть города, что заняли Вороны, довольно сильно отличалась от той, где они были ранее.
Не смотря, на все бомбёжки, вооружённые столкновения, Вороны каким-то образом, всё же смогли приспособить эту ситуацию под себя и даже, начать здесь вести, нормальный образ жизни, в тех мерках, в которых это можно считать нормальным.
- Долго ещё? – решил, наконец, поинтересоваться Сноу у Нали.
- Обойдём пятый рубеж, а там и рукой подать.
Постепенно к их глазам предстало то самое орудие, шум которого Сноу и Инари слышали.
- Прекрасная вещь, не правда, ли? – Нали не могла не заметить, восторженных взглядов, своих новых спутников.
- Прекрасная? – возмутилась Инари. - Вы нас ею уничтожаете! В вас вообще нет ничего человеческого!
К удивлению, Нали никак не отреагировала на её слова.
- И где же вы это взяли? – поинтересовался Сноу.
- Умерев, империя оставила нам много своих игрушек. Что новых, что старых.  – Нали говорила это с гордостью, даже с некой страстью в голосе. - «Матильда», это даже не верхушка айсберга. Пожалуй, их сильно удивит, узнав, что мы приберегли для Свободы.
- Поговорим касательно того, что я должен сделать. – Сноу поравнялся с ней.
- Смотри. – Нали протянула Сноу фотографию, на которой был изображён некий человек.
- И?
- Это Ронер, мой связист. Я должна получить от него кое-какие данные.
- И причём же, тут тогда я?
- Скажем так. – Нали остановила его и встала перед ним. - Страховка.
- То есть, после всего, ты вот так просто и стала мне доверять?
- Доверять? – Нали покачала головой и махнула рукой. - Да я никому из вас и ни разу не доверяю. И не стану доверять, никогда! Кучка безмозглых…
- Вот как.
- Знаешь, почему вас до сих пор не расстреляли и не сбросили в выгребную яму. А, Сноу?
- Ну же, просвети меня.
- Твои качества. В отличии от этих недоразвитых, в тебе есть потенциал. Но, конечно же, ты можешь отказаться, можешь попробовать уйти в любую секунду и тогда…- Нали, показала рукой на крышу одного из зданий.
Сноу присмотрелся и едва заметил человека в камуфляже с винтовкой в руках, что всё это время наблюдал за ними, сквозь призму оптического прицела.
- Вот видишь. Как я понимаю, наше сотрудничество обоюдное?
- Безусловно. И что же я должен делать? – Сноу скривил лицо от недовольства.
- Ты со своими друзьями, займёшь позиции и проследишь за тем, чтобы всё прошло…ну скажем так, нормально. – Нали немного заулыбалась.
- Дай угадаю. Тот Ронер, он тоже «сотрудничает» с тобой?
- Да, да, конечно, конечно же. – Нали явно не хотела больше об этом говорить. - Всё необходимое вы получите на месте.

То самое место, представляло собой огромное, на половину уже обрушившееся здание.
По названию – Великая Имперская библиотека, Сноу было понятно, чем это место было ранее.
На входе к зданию, Нали встретили её люди и после нескольких минут разговора, передали всё необходимое снаряжение Сноу и его друзьям.
- Как я и обещала. – Нали обернулась и смотрела на Сноу, уставшим взглядом. – Значит так, встреча будет происходить на третьем этаже в крыле «Б». Занимайте там позиции.
- В смысле? – удивлённо спросил Сноу.
- Что?
- То есть, вот так? Сами по себе?
- А что ты от меня хотел? – недовольно сказала Нали.
- Ясности.
- Главное, чтобы вас не было видно, а остальное уже моя забота. Давайте, давайте, давайте! – Нали произносила это хлопая в ладоши, таким образом, подталкивая Сноу и других шевелиться побыстрее.
- Я не могу. – внезапно, ввязался в разговор Робур. - Я не могу. Сноу, скажи ей! Ты же знаешь!
- Что, он не может? – Нали начала тянуться за своим кинжалом. - Сдаётся мне, я сделала ставку не на тех людей.
- Постой! Постой! Постой! – Сноу встал прямо перед ней. - Мы сделаем, как договаривались.
Нали хмыкнула и ушла в здание.
- Пошевеливайтесь! – Крикнула она откуда-то изнутри.
- Сноу, я же тебе говорил! Я не могу. – шёпотом Робур обратился к Сноу.
- Я помню. Держись тогда рядом со мной и ничего не делай. Ладно? – Робур, одобрительно кивнул головой.
- Не нравиться мне вся эта затея. – перед тем как пойти, решила высказаться Инари.
- Уже поздно, об этом думать.

Нали сидела за столом, посреди огромного зала, забитого под завязку, книжными шкафами и стеллажами.
Не смотря на хорошо сохранившуюся часть этого здания, книги, что тут находились, постигла, совершенно иная судьба.
Больше половины из них были неотвратимо испорчены, и нет, это не дело рук огня или человека. Отсутствие ухода, время, сырость и множество других факторов, сыграли свою роль.
От начала ожидания уже прошло порядка получаса, всё это время, Нали сидела неподвижно.
Её дыхание было ровным, тихим, а сама девушка, не издавала и ни единого звука. Создавалось впечатления, что она не просто сидит, а конкретно слушает.
Слушает эту самую безмятежность, царившую здесь уже давным-давно.
Ещё минут двадцать. Послышался, скрип пола, топот, где-то в коридоре.
Судя по всему, Нали тоже услышала это и немного пришла в себя.
Она размяла руки, шею, немного поудобнее устроилась на стуле.
Тем временем, в помещение, вошли пятеро.
Все они, были облачены в ту же форму, что и солдаты «Белых воронов».
Один из них, снял головной убор и направился прямиком к столу, где сидела Нали, после чего, сел на стул напротив неё.
Сопровождающие же, встали за его спиной, таким образом, создавая щит и немного преграждая обзор.
- Это и есть он? – шёпотом, спросил Робур у Сноу.
- Видимо.
В это время, внизу начался разговор:
- Ты узнал? – властно спросила Нали.
- Даже более того.
- Выкладывай. – Нали откинулась на стул и закинула ноги на стол.
- Для нас обоих не секрет, что ты сама хочешь возглавить, всё это. – человек обвёл рукой здание. - Скажем так, я пришёл с некоторым предложением.
- Что? Я не это, тебя просила сделать. – Нали была искренне удивлена.
- «Аргос», ты когда-нибудь слышала о них?
- В первый раз. – Нали была в недоумении.
- Я так и думал. В общем, – человек, стал похрустывать костяшками пальцев. - «Аргос», предлагает тебе свои условия.
- Условия? Мне? «Аргос»?  Ронер, что они с тобой сделали? Ведь я помню тебя совершенно иным. Другим человеком. Кто, как ни ты был предан, всему нашему делу?
- Нали, сейчас времена меняются, а толкование «их» будущего, меня более устраивает, чем ваше или кого-то либо ещё.
- Значит, ты предал нас! Предал всё, за что мы боролись! – Нали раскраснелась от злости.
- Тише, тише. Оставь свой закомплексованный, истеричный нрав при себе.
Один из сопровождающих передал, Ронеру конверт, который тот бросил к рукам Нали.
- Прочти. Там много интересного.
Нали быстро схватила конверт, после чего, принялась читать его содержимое.
Прочитав, девушка сидела в ступоре, какое-то время.
- Ты разучилась читать, или говорить? Хорошо. Я перескажу тебе и так. «Аргос», предлагает тебе полное сотрудничество и возможно даже билет на «Ковчег». Я думаю, кому, как не тебе ясно, что это всё значит?
Нали сидела и слушала, смотря себе под ноги.
– Условия просты, даже для тебя. По нашим данным, твой отец, сейчас возглавляет крупное наступление на восточном направлении. Если, конечно, я не ошибаюсь? Всё довольно легко и просто. Ты должна убить его. – не дожидаясь её ответа, Ронер продолжил. – Всё уже заранее заготовлено. Можешь не волноваться, подозрение на тебя не падёт.
- Почему я? – устало произнесла Нали.
- Видишь ли, «Аргос» пришёл к выводу, что «Белые Вороны» изжили себя. Им нужно новое направление, новая жизнь, новая цель. А что касается тебя... Я лично тебя рекомендовал. Кто же, как не ты, сможет идеально подойти на роль, нового лидера «Воронов»? Правда, мы потом, немного изменим ваши цели, но…это уже разговор, не для этого места, не в это время. Надеюсь, я излагаюсь ясно?
- Предлагаешь, мне быть предателем? Прямо, как и ты?
- Я предлагаю тебе, начать всё сначала и вылезти из того дерьма, в которое нас загнал именно твой отец! В «Аргос» нет, не «Тола», не «правильных». В «Аргос», все равны! – человек ударил кулаком по столу. - Соглашайся, нам нужен такой союзник как ты! Разве не ты всегда мечтала возглавить всё это?
- Ты предлагаешь мне убить отца, предать своих людей и присягнуть вам. – глаза Нали сверкнули. - Давайте! - девушка резко встала и изо всех сил подтолкнула стол, за которым, она сидела вверх, затем отпрыгивая в сторону.
Сбитые с толку Ронер и его люди, ничего не успели предпринять, прежде чем, Сноу и Инари из укрытия открыли по ним огонь.
Прошло всего несколько секунд, прежде чем всё заново не затихло.
Убедившись, что всё прекратилось, Нали отряхнувшись, вышла из-за своего укрытия, как тут же послышался выстрел.
Она ощутила жгучую боль в правой руке, понимая, что ранена.
- Сука! – еле живой Ронер, всё ещё никак не мог сдаться. – Тебе был дан такой шанс! А ты всё просрала! – Ронер сделал ещё пару выстрелов в сторону Нали.
- Эй! – крикнул Сноу и отвлёк его.
Для Нали, этого хватило, дабы подняться и в считанные секунды добраться до Ронера, затем выбить тому из руки пистолет и перерезать раненному горло.
Она незамедлительно принялась копошиться в вещах убитого, задрав один из рукавов покойного и увидя небольшую татуировку в виде красного хамелеона.
- Я так и знала! – сказала Нали, после чего обессилено села на пол.
Уже покинув свою позицию, Сноу подошёл к Нали и помог ей подняться.
На самом деле рана была не серьёзной. Пуля, всего лишь прошла по касательной, немного оцарапав руку девушки.
Однако, сама Нали выглядела (или изображала из себя) тяжело раненного человека. Она полностью облокотилась на Сноу, да так, что тому практически пришлось нести её.
- Я думал, вы с ним были друзья.
- Он тоже так думала. – уставшим голосом ответила Нали.
Вынеся Нали из здания, Сноу посадил её на землю, после чего оторвал кусок ткани со своей одежды и перевязал рану.
- Спасибо. – немного покраснев, сказала Нали.
- Мы в расчёте? – уподобившись манере общения Нали, спросил её Сноу.
- Да. – немного неуверенно протянула она.
- Послушай. – Нали отвела взгляд. - Мне бы пригодился, такой союзник как ты, в этом месте.
- Мне, нужно кое-куда сначала попасть. – грубо ответил Сноу.   
- Я…я понимаю. – расстроено прошептала Нали. - Я просто думала. Что… - она не стала продолжать и замолчала.
Нали встала, постепенно идя в ту сторону, откуда они когда-то пришли.
- Встретимся на выходе из города к северо-западу отсюда. Я скажу, чтобы вас не трогали. – отпустила она вслед.

Город, как и всё происходившее в нём оставалось уже далеко позади.
Разбитое потрескавшееся скоростное шоссе, обожженные деревья.
На выходе их ждала Нали.
- Это подарок, за то… за то, что не предали, - сказала она.
Позади неё, находилось три необычной формы и устройства машины, которых ранее Сноу ещё никогда не видел.
- Что это?
- Гаттоли-ворт. Что, никогда не видел? – в тоне девушки послышалась насмешка.
Основа напоминала сильно изменённый мотоцикл. Огромный сплав из металла, энергетических соединений, что имел при себе руль и сидение.
По бокам этих машин, вместо колёс были расположены два воздухоплавательных устройства, что больше напоминали массивные винты, которые заключены в круглые фиксаторы и при приведении машины в действии, поднимали ту на полтора метра, над землёй.
- Так что…бери. – Нали одела на голову, какой-то шлем и запрыгнула на один из байков.


Обман.

Сильный, промозглый, обжигающий холодный ветер бил им в лицо.
Вортеры со скоростью неслись по воздуху, издавая слегка назойливый звук из своих пароплавных винтов.
Анасия – единственная страна, что по своей природе и явлениям, была действительно уникальным местом.
Здешняя склонность к быстрым изменениям погоды, со стремительным перетеканием её, то от тёплой солнечной поры - в дождливую и зимнюю, то наоборот.
Подобные явления, были самым обыденным делом для жителей островной империи.
Сноу, нисколько не смущало, что всего лишь недавние осенние виды, практически моментально сменились в полу заснежённые зимние.
Всё вокруг ему уже казалось знакомыми, покинутыми когда-то давным-давно местами.
- Куда мы едем? – громко прокричал Сноу.
Ответа не последовало. Из-за общего шума, что издавали Вортеры и шлемов, одетых на них, переговариваться было практически бесполезно.
Поняв, что это ничего не даст, Сноу несильно постучал по шлему Нали, что сидела на переднем сидении и вела Вортер.
Та слегка обернулась, после чего нажала на бок шлема, призывая повторить жест.
Недолго думая, Сноу сделал так же.
- А, ты додумался? Неужели? – услышал он, опять её недовольный голос. – Устройство этих шлемов древнее, как…. – Нали немного призадумалась. – Да, собственно, как и всё здесь.  – она словно намекала на окружающий их мир.
- Куда мы едем? – Сноу даже услышал собственное эхо в связи.
- Куда? Ты это у меня спрашиваешь? Разве так трудно заметить, что ведущая не я? Я всего лишь следую, за этой твоей… – Нали немного запнулась. Сноу мог представить, как в отвращении искривились её губы. – Твоей… неполноценной. – наконец, она нашла подходящий эпитет.
- Ну да я так и думал. – пролетела мысль в голове Сноу. – Кстати, что за название такое – «Гаттоли-ворт»? И да, отвечаю тебе на твой недавний вопрос. Нет, такого я никогда не видел. У нас такого нет, не было и, наверное, никогда не будет.
- Эх. – недовольно выдавила из себя Нали. – Гаттоли. – серьёзно начала она. - Так звали механика, что изобрёл действие «пароплавного движения», собственно. – Нали постучала по ручке руля. - На этом и базируется многие механизмы машин Анасии. Сам Гаттоли уже лет сорок как умер, но как видишь его изобретения и мысли, всё же смогли пережить время.
Сноу хмыкнул.
- Вортеры же были созданы совсем недавно. – продолжила свой рассказ Нали. – Лет примерно… – она немного призадумалась. Сноу даже казалось, она считала на пальцах. – Примерно лет десять назад, да.
- Угу. – одобрительно промычал Сноу.
- Что лучше, чтобы передвигаться по дорогам? Как ты считаешь? – Быстро сменила она тему.
- Машина. – не раздумывая, ответил Сноу.
- Я так смотрю, за океаном, вы все так и остались на уровне развития, где-то между простейшими одноклеточными и рыбами.
- А если серьёзно?
- Вортеры! Конечно же, Вортеры! Я думала, ты это должен был понять сразу, как только мы проехали несколько десятков километров на нём.
- Н-у-у… – протянул Сноу.
- Зачем нужна дорога, если ты можешь двигаться над ней, не правда, ли? – Нали немного рассмеялась.
- Отличный рассказ. Я уже даже начинаю жалеть, что спросил тебя об этом.
- Ну, дело твоё. – безразлично ответила Нали.
- Лучше скажи, как мне связаться с другими.
- Там, где-то есть регулятор частот. – раздражённо, выдавила из себя Нали. – Вот и играйся с ним! – она отключила коммутатор и оставила Сноу, один на один с собой.
К своему счастью, необходимый элемент шлема, что отвечал за смену «переговорной» частоты, Сноу сумел нащупать весьма быстро.
Пара вращательных движений кистью руки и вот, теперь он слышит дыхание Инари, что была на Вортере, ехавшего впереди их.
- Пока я ничего не говорю, она меня не слышит. – подумал про себя Сноу. – Забавное устройство для прослушки, однако… не могут ли также подслушивать и меня?
Не зная, как бы тактичнее начать разговор, Сноу не нашёл лучшего варианта, кроме как, громко раскашляться, чем вызвал явную панику у своего собеседника.
- Э-э-э… кто там? – послышался тихий голос Инари.
- Я вообще-то, хотел спросить. – Сноу на мгновение замолчал, переводя дыхание. – А, куда мы собственно едем, летим, или как ещё можно было бы назвать этот процесс?
- Передвигаемся. – получил он строгий ответ Инари. – Мы сейчас движемся в сторону Онаталле, и, по моим подсчётам, осталось совсем немного. Ну, ты и сам я думаю, это понимаешь, в смысле ветер, воздух... Ты же чувствуешь это правда?
- Постой, постой! Во-первых, у нас не было и речи, что мы будем двигаться туда, куда этого хочешь ты! А во-вторых, Онаталле? – недоумевающе произнёс Сноу.
- Ты ей доверяешь? Ты доверяешь Нали? – не давая ему ответить, вновь спросила Инари.
- Ам... – запнулся Сноу. – Как бы сказать...
- Послушай, я думаю, что нет. Я видела, как она прекрасно к тебе относилась, когда нас связанными привили к ней. – по голосу чувствовалось, что говорить об этом Инари, как раз-таки не хочет. - С друзьями так не поступают, не правда ли? – серьёзно спросила она.
- Тут всё несколько сложнее. – неуверенно ответил Сноу.
- Разве? Мне кажется, здесь всё определённо ясно. Пойми, я благодарна ей, что мы смогли уйти оттуда живыми и всё такое, но… пойми, мы с ней по разные стороны баррикад и рано или поздно, тебе всё же придётся сделать выбор. – Инари вздохнула. - Свой выбор!
Закончив, Инари не дала возможности, хоть что-то ответить Сноу.

«Свой выбор» - не слишком ли много смысла, люди вкладывают в эти слова?
Выбор чего? За что? Ради чего?
Свой выбор я ещё сделал давным-давно, когда согласился, когда мне дали второй шанс.
Свой выбор я сделал ещё тогда, в самом начале, когда сжёг тот конверт.
Свой выбор… свой выбор. Не слишком ли много вариантов, для такого человека, как я?

Шум, что издал коммутатор, вывел Сноу из раздумий.
- …и да, так. – Слышался уже немного поднадоевший ему голос Робура.
Похоже, он ещё не понял, что настроился на частоту шлема Сноу и продолжал рассказывать, какую-то нелепую историю.
- Угу. – наконец, дождавшись окончания истории, протянул Сноу.
- О, это! Старый друг, ну как ты?
- Перемещаюсь. – мрачно ответил Сноу.
- Да послушай, а я тут рассказывал Инари такую историю, ну, помнишь, как ты меня спас, да и, что до этого было?
- Скорее уж мне.
- Да? – удивился Робур. – Ну не суть важно.
- Лучше скажи, знаешь что-нибудь о том месте, куда мы едем?
- Ты имеешь в виду Онаталле? – недоумённо переспросил Робур.
- Да именно.
- Я там был пару раз, ещё до войны. Это весьма крупный прибрежный портовый город. По крайней мере был им когда-то. – рассмеялся он. - Кстати. – не давая Сноу возможности вставить хоть слово, продолжил Робур. – Уверяю тебя, что его архитектура, заставит тебя немного понервничать.
- Понервничать?
- Ну-у-у.  Скажем так, она весьма необычна. Конечно же, в хорошем смысле слова! – дополнил Робур. - Как бы тебе так объяснить. В своё время Онаталле, был неким экспериментом, «а смогут ли?» - изобразил голосом Робур. – Этот город, он поделён на несколько больших районов, вроде три. – Задумчиво сказал Робур. – Да три! Каждый район, насколько я помню, располагается на возвышенности.
- В смысле ты имеешь в виду, город построен в горах? – перебил его Сноу.
- Подожди с вопросами! Так-с... Там были сваи – Робур начал вспоминать, о чём он говорил ранее.
- Сваи?
- А ну да, точно! В общем, каждая свая — это достаточно большая платформа, на которой и размещены эти самые районы, соответственно каждый район соединён с другим, посредством, знаешь, таких больших навесных дорог.
- Дорог, значит. – усмехнулся Сноу.
- Да, дорог. Ну, или как их там по-другому.
- И что же?
- Ну, так вот, как я и говорил ранее, в Онаталле я побывал ещё до войны. – отсюда началась довольно долгая и местами унылая история.

На деле же, Онаталле оказался не столь привлекательным, как о нём ранее отзывался Робур.
Уже приближаясь к месту назначения, Сноу заметил, огромные массы людей, тянущиеся в город.
- Удивительно, правда? – спросила Нали у Сноу, слезая с Вортера.
- Давайте за мной! – в их разговор, вмешалась Инари.
- Ну-ну. – недовольно высказалась Нали, после чего предупреждающе посмотрела на Сноу.
- Так зачем мы здесь? – обратился он к Инари.
- Ты же хотел попасть в столицу верно?
- Верно.
- Поэтому мы и тут.
- Неужели не было иного пути? – раздражённо среагировал на её ответ Сноу. – Нельзя ли обойтись без всех этих остановок, без всего этого умалчивания?
- Разрешение. – легко ответила Инари.
- Что?
- Нам нужно получить разрешение. – Инари развела руками. – Да именно так. Без него мы далеко не уедем, если нас вообще пустят.
- А почему бы не сказать об этом раньше?
- Ты и не спрашивал. – прямо ответила она. - Видишь ли, самые безопасные пути к столице идут именно... – Инари указала на себя. – Идут через нашу территорию. Как видишь, даже я при всех своих связях, не в состоянии ходить везде и куда я хочу.
- И долго мы будем идти у неё на поводу? – безразлично высказалась Нали.
- Эй! Тебя не спрашивали! – грозно отреагировала Инари.
- Вот видишь. – продолжила Нали, повернувшись к Сноу. – Давай просто избавимся от неё и… - она указала пальцем на Робура, что всегда оставался где-то позади них. – И от него тоже. – Нали сделала унылое лицо. – Он мне так надоел уже.
Робур сделал вид, что ничего не слышал, продолжая тихо стоять в стороне и не вмешиваясь в разговор.
Тем временем начавшийся с ничего разговор, начинал понемногу перерастать в жаркий спор – «кто прав», «кто нет», «кому здесь есть место, а кому нет» …
- Хватит! – крикнул на обеих девушек Сноу. – Боюсь представить, что будет, если оставить вас обеих хотя бы на пять минут, наедине.
- А ты оставь! Вот и увидим. – задиристо добавила Нали.
- Это мы посмотрим. – ответила ей Инари.
Казалось, они обе были готовы вцепиться друг другу в глотки.
Хотя для этого, им и не требовалось, особого повода.

«Странное» … Умирать самому, отнимать чужую жизнь, истреблять себе подобных и всё это, ради каких-то абстрактных идей?   
Ради лозунгов политиков? Ради всеобщей, обманчивой эйфории?
Молчать или покорно идти на поводу, стыдливо опустив голову вниз.

Сноу вышел из внезапно напавшего задумчивого оцепенения и решился всё же вмешаться в спор.
- Инари! – крикнул он на девушку.
Та в свою очередь моментально пришла в себя и сделала вид, как будто ничего и не было.
- Сделаем, всё это быстро.
- Нам нужно пройти в город, дальше дело за малым. – Инари указала на огромную толпу, что двигалась вовнутрь города.
- Долго же вам это придётся делать. – рассмеялась Нали.
- Я и Сноу, всё разведаем, а вы оставайтесь тут. – приказала Инари.
Похоже, что с этим решением, были согласны абсолютно все, кроме самой Нали.
- Здорово! Прекрасно! – недовольно ворчала Нали.
- Робур, останься с ней. - в приказной манере, распорядился Сноу. – Мы скоро.
- Уф. – недовольно фыркнула Нали. – Замечательно, теперь ещё и сиди с этим недоразвитым, как с малым ребёнком. – Нали села на землю, подперев своё недовольное лицо руками.
- Может, хватит обзываться? – решил высказаться Робур.
- А то, что?
- Да… Ничего. – немного подумав, добавил он.

Время тянулось преступно долго. Возможно час или два, Нали так и провела в той позе в ожидании возвращения Сноу и Инари.
Несколько удивительным было то, что никто из проходивших, не обратил внимания на странную девушку, что сидела на земле и была одета в офицерскую форму тех, от кого многие предпочитают спасаться бегством.   
Кто знает. Возможно, осторожность или отсутствие самого любопытства, как правило, не вынуждала проходивших мимо людей, к проявлению интереса.

Сноу и Инари, долго шли вдоль этой бесконечной толпы, которая растянулась на сотни метров к городу.
- Посмотри на них. – обратилась Инари к Сноу. – Что ты видишь?
Их шаг был быстр, из-за чего Сноу, мог лишь мельком смотреть на людей, рядом с которыми он проходил.
- Ну? Что ты видишь? – уже более серьёзно спросила его Инари.
Сноу ничего ей не отвечал.
- Посмотри на них! Измотанные, измученные, что просто бегут! Они бегут от войны, бегут от безнадёжности, бегут в поисках чего-то лучшего, чего-то, что могло бы их защитить.
Люди, что стояли в толпе не могли не слышать слов Инари, из-за чего часто оборачивались и смотрели в их со Сноу сторону.
Сноу почувствовал на себе этот взгляд. Нет, это не был взгляд, что всем своим видом, молчанием, просит помощи, сострадания.
Это было нечто иное, нечто более сильное – взгляд злости, ненависти, зависти.
- И знаешь, чего они ищут? – продолжала Инари. – Место. То самое место, что могло бы их защитить, предоставить кров, пищу, спасение.
Инари окончила свой монолог как раз вовремя, в это время они уже подошли несколько по-особенному с технической точки зрения, оборудованному пропускному пункту.
Сноу уже видел людей с подобной формой ранее, при входе в Скай-Хайвен.
- Дальше я сама. – Инари остановила Сноу и направилась к людям, что в этот момент пропустили очередную партию беженцев в город.
Их разговор был не долгим, можно даже сказать, что он длился буквально несколько секунд.
Девушка подошла к одному из постовых, после чего, что-то шепнула тому на ухо.  Получив одобрительный кивок, Инари вернулась к Сноу.
- Давай вернёмся за остальными, да побыстрее.
- У нас проблемы? – поинтересовался Сноу.
- Лучше не заставлять их лишний раз ждать.

Вернувшись обратно, Сноу и Инари, застали весьма неординарную картину.
Нали, что сидела в стороне у Вортеров, обхватив голову руками и что-то нашёптывая себе, а Робур спрашивал её, что с ней происходит.
Вдруг девушка со злостью отпихнула его руку.
- Ещё раз прикоснёшься, руку сломаю! – прокричала она и вернулась в прежнее положение, никого больше не замечая.
Сноу, подошёл к Нали и немного расшатал её за плечи, пытаясь привести в чувство.
- Как же ты меня! – с криком девушка бросилась на Сноу, на что, зная уже её повадки и стиль, позволило быстро отбить атаку и выбить из рук Нали кинжал. – Пошёл от меня! Прочь! Вали! – продолжала она.
Только сейчас, Сноу увидел её огромные, налившиеся кровью от безумия глаза.
Нали не замечала его, всё так же, предпринимая попытки атаковать.
- Всё, всё. – Сноу прижал её к себе. – Успокойся.
Девушка обмякла, затем к ней пришло понимание.
- А-а-а. – непонимающе протянула Нали.
Ничего. Сноу никак не отреагировал на её действия.
Нали смирилась и спокойно склонила свою голову, упёршись лбом об его грудь.
- Извини. – тихо и спокойно сказала она.
- Ничего. – ответил так же тихо Сноу.
Всё происходило буквально минуту не более, но для них этот момент длился, куда как намного дольше.
- Я иногда думаю. – начала Нали. – Всё это… – её прервала Инари.
- Ладно, хватит вам. – немного недовольно сказала она.
Инари протиснулась между Нали и Сноу, после чего разъединила их.
- Это тебе сейчас не нужно. – нахально произнесла Инари, снимая с Нали её форму.
На удивление та в свою очередь, не предприняла совсем ничего, она покорно сняла остатки формы и бросила к ногам Сноу.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. – безразлично сказала Нали.
Инари быстро собрала все вещи и отнесла обратно к Вортерам, после чего вернулась, сопровождая всех к точке сбора.
- Это было так необходимо? – обратился Сноу к Инари.
- У нас нету времени. – недовольно она смотрела на Сноу. – Ты не представляешь, чего мне стоит, что бы нас туда пустили.
- Ну, так и скажи! Скажи, чего! – потребовал от неё Сноу.
- Ты не поймёшь.
- А, ну да! – недовольно возразил Сноу. – Я же такой тупой, недальновидный, глупый.
- Я этого не говорила. – улыбнувшись, сказала Инари.

На удивление длинной толпы людей, что долгими часами, ждали своей очереди, в надежде, попасть в город, солдаты на пропускном пункте, безо всяких лишних вопросов и пред осмотров, пустили группу Сноу впереди всех.
Увидев это, толпа понемногу начинала негодовать, однако постепенно нарастающее волнение было полностью подавлено единственной автоматной очередью, что была дана в воздух, с пропускного пункта.
- А ну тихо там!
- Проходите по одному. – сказал, один из солдат, указывая на небольшое проходное устройство, которое было полностью напичкано различными датчиками с выводящими экранами, где располагалась биометрическая информация, касательно прошедшего человека.
- Это легко! – со смехом в голосе сказала Инари, проходя в устройство.
Как только девушка подошла ближе, на её тело моментально хлынули потоки различных сканирующих лучей, сменяющиеся некоторыми частями самого устройства, что начали вихрем носиться вокруг неё.
- Тола! – крикнул один из проверяющих, удосужившись высветившейся информации. – Следующий! – крикнул он вновь.
Настала очередь Робура. Человек, что и ранее не обладал особой смелостью, в данный момент был совсем подавлен.
Он крепко сжимал футляр в руках и осторожно подходил к устройству.
- Это же не больно. – подбадривала его Инари, с другой стороны. – Ну же давай.
- Смотри не обделайся. – отпустила Нали.
Несколько секунд ожидания, проверка, положительный результат.
- Ох. – вздохнула Нали. – Я и так бы вам сказала, что он…- она моментально замолчала, увидев на себе взгляд остальных. – Э-э-э… ну. – только сейчас поняв, что могла ляпнуть чего лишнего. – Ладно. – насупившись, сказала Нали, проходя в устройство.
Процедура проверки началась и Нали знала, что времени на всё, перед тем, как будет узнана её истинная личина, немного, буквально несколько секунд.
Она приготовилась заранее, зная, кого будет легче взять в заложники и затем удобнее отходить к Вортерам.
- Тоже Тола! – крикнул проверяющий. – Можете проходить.
- П-подождите. – запинаясь, произнесла Нали. – Этого не может быть. Здесь какая-то ошибка! – в ответ, получив лишь хохот. – Проверьте ещё раз! Пожалуйста. – попросила она с едва сдерживаемым раздражением.
- Глядите. Девка умом тронулась. – смеялись ей в лицо.
- Брайан, эта хрень что, ещё и мозги выжигает?
- Я не Тола! – взорвалась Нали. – Не может быть. Не правильно!
- А, вы у нас правильный человек, да? – подошёл к ней один из солдат и грубо опустил руку ей на плечо, отчего девушка слегка согнулась. – А!? Я тебя спрашиваю! – тряс он Нали. – Отвечай мне! – солдат начинал злиться. – Что!? Хочешь быть как они? – указывал он, на куда-то за огороженную местность.
Это был весьма впечатлительных размеров концентрационный лагерь. Странно, что ни Сноу, никто-либо другой из его группы, не заметили это место раньше.
- Ты одна из них? Ты одна из них? – продолжал спрашивать и одновременно трясти Нали, солдат.
Затем последовал удар, ещё один и ещё, пытаясь, таким образом, добиться от Нали какого-либо ответа.
Но девушка пребывала в оцепенении от непонимания происходящего.
- Оставь её. – уныло сказал второй, подошедший солдат. – Видишь же, она не в себе. – продолжил он.
- Чёрт с тобой. – сказал держащий и силой бросил Нали о землю.
Имея желание помочь Нали встать, Сноу дёрнулся к ней, но был остановлен несколькими дулами штурмовых винтовок, что были направлены на него. Затворы защёлкали, после чего, направившие ожидали лишь необходимого сигнала.
- А ты это куда? – сказал один из солдат.
- Помочь. – указывая на перепачканную в грязи Нали. – Просто помочь.
- Помочь? Да ну. – один из солдат подошёл к поднимающейся с грязи Нали. – Сейчас я тебе покажу, что такое помощь. – он сделал пару шагов назад, для небольшого разбега, после чего, нанёс правой ногой сильный удар под рёбра девушки. – Я тебе мозги-то вправлю! – продолжал он, нанося побои.
От злости Сноу сжал кулаки и практически сорвался с места, как был остановлен стволами винтовок, что упёрлись в его тело.
- Не дури парень. – обращался к нему один из наставивших винтовку. – Она сама виновата. Нечего было начинать эту тему с «правильными людьми». У Донала, они всю семью заживо сожгли. – указывал он на солдата, что продолжал избивать Нали.
- Инари! – крикнул Сноу в надежде, что та сможет, хоть что-то сделать.
Инари, никак не отреагировала на его просьбу о помощи. Она просто продолжала смотреть, наблюдать за развернувшимся процессом.
Сноу смог уловить лишь тень улыбки на её лице, но он был в этом не уверен.
Возможно, что Инари считала, это неким, справедливым, необходимым по нынешним меркам актом мести.
Ведь она знала, кем является Нали и не могла отбрасывать тот факт, ту, хотя бы малейшую, вероятность, что и сама Нали могла творить подобное.
- Ладно. Давай последнего. – пытаясь отдышаться, сказал солдат, что, наконец, окончил избивать Нали. – посмотрим, что это за хрен. – с презрением произнёс он, посылаясь на Сноу.
Процедура, была та же самая, за исключением самого результата.
- Стойте. Тут… – не понимая, данных, что получал от сканирующего устройства, громко произнёс солдат.
- Что там ещё? – обратился к нему второй. – Тола или Белый? – устало произнёс он.
- Да нет же. Машина вообще не распознаёт его. – он с грохотом ударил по устройству кулаком.
- Достаточно! – наконец решила вмешаться в эту ситуацию Инари. – Он чист.
- Но-о-о. – задачливо протянул один солдат.
- Никаких «но»! Он чист. – вновь повторила Инари.
Хотя и не имея особого желания, солдаты всё же решили подчиниться и пропустили Сноу.
- Нам осталось всего немного. – решила подбодрить его Инари.
- Почему ты не вмешалась? – спросил её Сноу. – Почему ты, даже не попыталась? Не попыталась… хоть что-то.
- А ты считаешь, я должна? – нервно отреагировала Инари. – Ты считаешь, что, я буду рисковать своим положением, статусом, своими связями, и всё ради кого? Неё? – от нарастающей злости, её аж передёрнуло. – Посмотри! Посмотри Сноу! Неужели ты действительно ослеп, неужели ты и правда не видишь, кто она? – пыталась вразумить она Сноу. – Кого ты видишь? Скажи мне!
- Человека. – немного промолчав, ответил Сноу.
- Человека? Серьёзно? – Инари недоумевающе потёрла лоб и отошла немного в сторону. – Это убийца! Манипулятор! – продолжила она. – От того, что ты не видишь её рук, что по локоть в крови… – Инари немного запнулась. – Это, это ещё не значит, что это не так.
- А что насчёт тебя? – возмутился Сноу. – Тебя я знаю, ничуть не больше. Даже… даже меньше! Меньше, чем Нали.
- Ты хотя бы сам себя слышишь? Ты слышишь, что ты говоришь Сноу? – Инари, тяжело вздохнула. – Либо ты не хочешь видеть правду, либо, попросту отрицаешь само её существование. – Инари насупилась и загашала вперёд. – Если тебе нужны проблемы, можешь остаться здесь.
Сноу не раздумывая, подбежал к Нали, что лежала лицом в грязи.
Изо рта девушки, тонкой струйкой сочилась кровь.
- Сейчас, сейчас. – говорил он, поднимая Нали и облокачивая о себя. – Я не брошу.
- Эй, тебе нужна помощь? – к Сноу, что нёс Нали, подбежал Робур.
- Справлюсь. Лучше найди врача и скорее! – приказал ему Сноу.
- Хорошо, хорошо. Сейчас. – немножко замешкавшись, побежал куда-то Робур.
Взяв её получше на руки, Сноу заметил, что всё это время Нали была в сознании.
Её глаза, как и в тот раз, были широко раскрыты, но они не пылали, не горели тем огнём, огнём, что подпитывался какой-то внутренней ненавистью, что исходила из этого человека.
Сейчас в них был виден лишь обман, разочарование, подавленность.
- Ты мне не помог. – тихо произнесла Нали.
- Я хотел. – отчаянно ответил Сноу.
Он шагал, настолько быстро насколько в принципе это было физически возможно. Постоянно, каждые несколько метров спотыкаясь, практически падая, но продолжая идти.
- Почему они мне врали? – таким же тихим голосом произнесла Нали.
- Не говори. Береги силы. – продолжая быстро идти, сказал Сноу.
- Они все мне врали. С самого детства. – глаза девушки заблестели. – Отец учил меня, что самое главное – быть верным общей идее, соблюдать и чтить нашу чистоту, то, что досталась нам таким трудом. И это всё ложь? – разочарована она спросила. – Ложь, что длится долгие годы? - непонимающе опять задалась она вопросом. – Когда тебя с детства, учат только одному – ненавидеть... – слеза скатилась по её щеке. – Ты мне не поверишь, но я не хотела быть такой! – от такой эмоциональности, она начала кашлять, выплёвывая со слюной сгустки крови.
Впереди уже показывались городские пейзажи и группа людей, что так же двигались в сторону Сноу. Он смог отчётливо разглядеть, бегущего с ними рядом Робура и что-то махающего Сноу.
- Потерпи. Тебе сейчас помогут.
- Я не хочу! – девушка вцепилась в одежду Сноу. – Я хочу быть такой, какой была прежде! Какой была, до того, как всё это… тебя! Их! – Нали немного умолкала. – Я делала такое… – она замолчала и посмотрела на Сноу.
- Знаю. – тихо произнёс Сноу, прибавив шагу.
Подоспевшие люди в халатах забрали Нали из рук Сноу, после чего принялись оказывать ей необходимую помощь.
- Мы заберём её.
- Куда? – заволновался Сноу.
- В госпиталь, куда же ещё. – девушку погрузили на носилки.
- Нас ждут. – пытался достучаться до Сноу, Робур. – Нам надо идти.
- Куда? Зачем?
- С ней всё будет в порядке, поверь мне. Нас ждут. – вновь сказал Робур.

Онаталле оказался не совсем тем местом, как о нём ранее отзывался Робур.
Да здесь имелись те самые огромные, посаженные глубоко в землю сваи, на огромных дисках которых, расположились, плотным рядом, застроенные многоэтажные здания, спиралевидных и игловидных форм, что только одним свои видом показывали, тех людей, что живут «тут» наверху и «там» внизу.
Под самими же сваями, удивительной сетью разразились многотысячные мелкие сооружения. Чьи-то домики и хибары, лавки.
Жизнь здесь бурлила, не останавливая свой темп ни на секунду.
- Это место мы зовём муравейником.
 Создавалось ощущение, что те сотни тысяч людей, что жили внизу, словно окутывали, оккупировали те самые верхние, «небесные города».
- Это необходимость. – заметив удивление Сноу, сказал человек, что сопровождал их. – Всех пустить наверх мы не можем.
- Или не хотите. – недовольно произнёс Робур.
- Цыц. – фыркнула на него Инари.
- Были ли предприняты иные попытки по размещению людей? – поинтересовался Сноу.
- Да. – с какой-то иронией в голосе произнёс сопровождающий. – Конечно, были. Вот они. – он указал, на открывшийся для них пейзаж.
Одна огромная металлическая свая, что собою составляла третий район города, на половину, была обрушена в океан.
- Конечно, мы пытались. – вновь повторил сопровождающий. – И вот к чему это привело. Переговоры – он немного усмехнулся. – Ну, как говорится, затянулись.
– Теперь уже никто не ответит за тысячи погибших. – вновь вставил Робур.
- Мне кажется, ваш компаньон слишком много болтает. – невзначай, заметил сопровождающий.
- Вы просто не хотите признать, того, что натворили. – Успел сказать Робур, до того, как Инари оттащила его подальше от их группы.
- Мы сделали то! – сопровождающий сжал ладонь в кулак. – То, что должны были! И не вам нас судить! – он указал пальцем на Робура и Сноу. – Инари угомони своих гостей. Пока с ними ничего не случилось.
Они следовали куда-то, проходя по трущобам, между тесными и даже при свете дня, местами тёмными улочками, что собою образовали домики беженцев, стекавшиеся сюда со всей округи.
Речи, о какой бы то ни было инфраструктуре, или же самых наипростейших навигационных системах здесь не было. 
Люди, что проживали в низу, вели, конкретно - свой.
Свой собственный, заново воссозданный мир, свой новый уровень жизни.
Школы, магазины или же торговые лавки. Всё это здесь имелось и даже функционировало. Люди, потеряв всё, уйдя из своих родных мест, но сумевшие сохранить самое драгоценное – память.
Память о том, что когда-то для них было дорого, важно, необходимо.
Нет. Здешние жители, не были похожи на типичных оборванцев или представителей не столь приятных слоёв населения.
Эти люди, всем свои видом, всем своим действием показывали. Показывали в первую очередь провожающему, что вёл Сноу - они живы!
Они могут жить! Они будут жить! Даже не взирая, на все попытки, двух сторон, сменить эту ситуацию в любое русло.
- Пошёл с дороги! – сопровождающий оттолкнул одного беженца, что стоял у них на пути.
- А не слишком ли это круто? – одёрнул того за плечо Сноу. – Похоже, что от ваших «оппонентов» вы не особо-то отличаетесь.
От последней фразы, Сноу почувствовал толчок в бок.
- Не стоит их задевать. – тихо прошептала Инари ему на ухо.
- Сделаем вид, что ничего не было. – всё же ответил сопровождающий.  – Как видите, нам всё же удаётся здесь поддерживать порядок. – Сопровождающий указывал, на огромное обилие военного контингента, который постоянно находился на улице и скорее всего, исполнял обязанности полиции и других силовых структур. – Закон, власть и, конечно же… Свобода! – он громко выкрикнул последнее слово, от чего, все находившееся по близости, видимо сторонники данного движения, подняли вверх сжатую в кулак правую руку с тем же кличем.
Сноу увидел, что Инари была, так же одной из тех, кто повторил этот жест.

«Свобода».  Что в их понимании значит это слово? Это свобода слова? Выбора? Мысли? Нет.
Конечно же, нет. Между ними нету отличия.

Общий путь занял, достаточно мало времени. Не смотря на всю отдалённость и громоздкость опор, дойти до них не составляло труда.
- Дело за тобой. – сопровождающий обратился к Инари, подведя группу к небольшой постройке, что вплотную соединялась с одной из опор.
Действительно гигантской длины лифтовая шахта, что соединяла собою землю и небо. 
Медленно опускаясь и наконец, издав противный звук, двери подъёмника открылись, впуская внутрь новых посетителей небесного города.
- Не хочешь ни о чём поговорить? – Сноу, задал Инари вопрос, как только лифт начал своё движение вверх.
Скрипя и еле-еле покачиваясь, техника постепенно поднималась.
Сквозь свои решётчатые двери, перед пассажирами открывался, удивительный вид. 
Уже немного, потускневшее оранжевое солнце, медленно опускалось за горизонт, лишь совсем чуть-чуть, освещая своими лучами, тихий бриз океана, что мирно разбивался волнами о побережье.
- А у тебя есть о чём?
- О том. О том, что произошло.
- И что же произошло?  - Инари то ли делала вид, то ли, действительно не понимала, к чему клонит Сноу.
- Тогда на проходной. – уточнил Сноу.
Девушка глубоко вздохнула, понимая, о чём идёт речь и слегка облокотилась руками о решётчатые двери подъёмника.
- То, что должно было. – прямолинейно ответила она.
- Значит… - Сноу не успел закончить свою речь, как его перебила Инари.
- Кого, ты из себя пытаешься корчить?  Скажи мне? – Инари, обернулась к нему с серьёзным лицом. – Это другой мир, другие люди, другие события. – она взмахнула руками, видимо догадываясь, что не смогла донести свою мысль. – Тебе жалко её, но задумайся, жалела ли она других? – Инари глубоко вздохнула. – Заслуживает ли она сама жалости?
Дойдя до середины пути, подъёмник с грохотом завис.
Робур заволновался и начал мельтешить по кабинке.
- Перебои с электропитанием. – пыталась успокоить его Инари. – Ничего страшного.
- Ну. Да, да, да. – промычал Робур.
Девушка отстранилась от двери и опёрлась спиной, о стенку подъёмника.
- Я не понимаю, почему тебя вообще подобного рода вопросы интересуют? – Инари, видимо, считала, что данный момент наиболее удобен, для продолжения разговора.
- Вопросы? – удивился Сноу. – Хорошо, поговорим о вопросах. Что насчёт всех этих людей, что живут там внизу? – он указал пальцем. – Что насчёт того, как с ними обращаются?  Кем их считают? – Сноу начал немного горячиться. – Для чего была нужна вся эта ложь? – он с грохотом, ударил кулаком, по металлической стенке подъёмника.
- Осторожней! Мы же в лифте, в конце концов! – воскликнул Робур.
- Ложь? – в его манере, переспросила Инари, не обращая внимания на музыканта.
- Ложь, о том, что вы и они. – Сноу немного сбавил темп. – О том, что вы разные. – он развёл руками в стороны. – О том, что есть выбор.
- Хорошо или Плохо? – осуждающе спросила Инари.
- Практически.
- А что, по-твоему, лучше? Чистая, неприкрытая, местами ужасная, но, правда? – Инари выставила ладонь левой руки. – Или ложь во спасение? – Она выставила ладонь правой руки.
- И что, я должен сделать? – недоумённо произнёс Сноу.
- Просто выбрать. – улыбнулась Инари.
В какой-то момент, Сноу забылся.

«Удивительно» Этот человек. Её улыбка, тихий, тонкий голос, манера общения, вся эта несколько странная, но всё же доброта. Но… почему? Почему? Видя вокруг этот жестокий, непредсказуемый, серый, полный опасностей мир, почему она остаётся такой? Или же, это просто некая попытка, остаться тем, кем ты был когда-то?

- Ладно. – с непонятной для себя интонацией, произнёс Сноу. – Так будет правильнее. – он, едва коснулся пальцем её правой ладони.
Девушка расхохоталась.
- Я, что-то сделал не так? – недоумённо воскликнул Сноу.
- Нет. – Инари продолжала хихикать. – Просто. – она замолчала, сжав губы, словно вынуждая самого Сноу вставить хоть какую-нибудь реплику. – Щекотно! – не давая шанса, открыть ему рот, продолжает Инари.
- А я-то уже думал. – с облегчением произнёс Сноу.
- Ты сделал правильный выбор. – успокоившись, сказала Инари. – Я рада, что ты всё понял. – Она подошла вплотную и слегка обняла его.
Будучи, настолько увлечёнными разговорами, они не заметили, как в этом время, подъёмник уже давным-давно, полным ходом, продолжал своё движение вверх.

Решётчатые створки лифта открылись, выпуская посетителей в верхний город.
Этот город, место, оно было именно таким, как и рассказывал Робур.
Сноу не совсем доверяя увиденному, нехотя, но всё же вышел из подъёмника, ступая на гулкий металлический пол – основу, что держит все здания.
«А смогут ли?» Сноу вспоминает слова Робура, видя перед собой тот самый «верхний» город. 
По своей стилистике и инженерной структуре, Онаталле можно было описать, как одним из мест, что описываются во многих футуристических романах.
Причудливых форм высотные здания, пышные от зелени парки и рукотворные водоёмы, что развернулись на этом маленьком бетонно-металлическом пятачке земли.
За пределами океана, подобного рода эксперименты, не устраивала, ещё не одна страна мира.
Трудно было себе представить подобное ранее – город, построенный на гигантских сваях, что своею основой, уходят куда-то вглубь океана и также высоко простирают дома жителей этого места.
- Кто бы мог подумать. – вслух произнёс Сноу, наблюдая за всем этим.
- Действительно. Подобное во всей Анасии вы уже вряд ли хоть где-то сможете встретить. - произнёс человек, что уже заранее их ждал у выхода из подъёмника.
- Простите. Оран. Начальник службы безопасности во втором районе. – мужчина протянул руку в приветственном рукопожатии.
Внешность Орана, словно соответствовала данному титулу.
Высокий, статный мужчина средних лет, облачённый в строгую синюю форму с отличительными шевронами, присущими только Свободе.
- Сноу. – пожав в ответ руку. - А, это. – он повернулся боком, что бы представить Инари и Робура.
- Не требуется. – Оран, помахал перед собой рукой. – Мы и так, уже достаточно осведомлены о вас и о ваших деяниях. Пройдёмте.  – он указывал на самое дальнее и большое по своим размерам здание, шпиль которого упирался высоко в облака.
- А, собственно, куда? – следуя за Ораном, всё же решил поинтересоваться Сноу.
- Вас ждёт совет. Честно говоря, никогда такого раньше не видел, что бы совет собирали ради одного единственного человека.
- Должно быть, этот кто-то очень особенный. – вклинился в разговор Робур.
- О, да. Это точно. – ответил ему Оран.
Не смотря на всю, казалось бы, важность данного мероприятия, Оран не особо торопил своих новых гостей, давая вдоволь налюбоваться верхним городом.
- О-о смотри! – Робур указывал Сноу на скульптуру женщины в неком древнем одеянии. – Это Дариета, богиня блаженства. По старым преданиям, если прийти к ней ночью и сказать своё сокровенное желание, то оно исполнится.
- И в чём подвох? – незаинтересованно произнёс Сноу.
- Ну, естественно за всё нужно платить. – Робур неуклюже улыбнулся. – Дариета, в обмен на исполнение твоего желания, в качестве платы, забирает твои самые счастливые и радостные воспоминания из жизни.
- Хм, значит, Анасийцы были многобожниками. – утвердительно произнёс Сноу.
- Ну, а то, как же. – Робур развёл руками в стороны. – Как и все народы в те времена.
- Робур, ты только забыл то, что Анасийцы, всегда весьма обособленно держались от окружающего мира. – решила разъяснить Инари.
- Однако, это не отменяет факта, набегов на другие страны и вообще воинственного характера. – с издевкой произнёс Сноу.
- Эй! – возмутилась Инари. – Тогда все так жили.
Оран же не вмешивался в разговор, лишь иногда намекая на своё присутствие негромким покашливанием.
- Приведите себя в порядок. – наконец дождавшись окончания монолога Инари о важности Анасии в мировой культуре, сказал Оран. – И старайтесь на совете вести себя сдержанно.
Услышав это, Сноу решил быстро осмотреть себя.
Сказать, что он выглядел ужасно – сказать ничего.
Та самая рваная, испачканная в саже камуфляжная одежда, что он так любезно позаимствовал в Гаатайо, уже дырявые, которые, казалось, должны были служить вечность десантные ботинки и общий непереносимый запах, типичный для любого человека, что долгое время не соблюдал гигиену.
- Как они вообще со мной рядом находятся? - последний пункт, особенно отпечатался в голове Сноу. – Если только, для них это уже не считается обыденностью. – продолжал он про себя думать.
Взглянув по сторонам, он понял, что ранее сказанное Ораном, не особенно заботило хоть кого либо, кроме него самого.

Совет оказался действительно огромным. 
В относительно небольшом по своим размерам зале, расположились не более сотни человек, что сидели за специальными конференсными столами.
Массивные навесные потолки, готичного стиля окна и люстры, как бы указывали на историчную важность не только данного строения, но и сего мероприятия.
Люди в совете, о чём-то бурно спорили, то и дело, ссылаясь на гостей заседания.
Сноу и Инари как раз стояли посреди данного помещения у специально оборудованных трибун.
Совет по-прежнему продолжал галдеть, не обращая внимания на людей за трибунами.
- Ты сказала, что нужно просто разрешение. – решил воспользоваться моментом Сноу. – Это ведь не на долго верно?
- Во всяком случае, у тебя будет шанс. – быстро ответила Инари.
Сноу, не успел понять, что она имела в виду, как раздался громкий стук деревянного молотка о поверхность одного из столов, тем самым, объявляя о начале собрания.
- Тишину! – крикнул один из членов заседания, тем самым, прекратив галдёж. – Для начала, я предлагаю выслушать относительно ситуации на востоке. – он обратился ко всем, после чего сел обратно на своё место.
Поняв, что это касается Инари, она несколько облокотилась о трибуну, сделав небольшой вдох и обратившись ко всем членам заседания, начала свой доклад.

«Значит всё верно».  Значит, я не ошибся, когда предполагал, что она не простой санитар. Человек, имеющий везде связи, человек, хорошо знающий и ориентирующийся на местности. Неплохо. Но, есть одно «но», а именно – случайность ли всё то, что произошло? Случайность ли, что я так удачно наткнулся на неё в том полевом лагере? Случайность ли, что она согласилась помочь мне?  Возможно, они знали, готовились, но как? Не означает ли это, что меня продали заранее?

- Я прошу вас поверить, не скупым донесениям и рапортам, я прошу вас поверить моим глазам, моим ушам. – Сноу опомнился уже примерно на середине речи Инари. – Если вы не желаете верить мне. – Инари приложила руку к груди. – Спросите любого, кто был в Скай-Хайвен. – она указала на Сноу. – Нас теснят! Мы проигрываем как в живой силе, так и в вооружении и если… - ей не дали закончить.
- Достаточно! – возмутился один из членов заседания. – На сегодня хватит ваших разгорячённых бредней, относительно будущего поражения нашего движения и плохой ситуации на фронте. – он закатил рукав на левой руке. – Вы можете либо возвращаться назад, либо попытать счастье во вступлении в совет. – по всему помещению раздался небольшой шум от непонимающих членов совета. - Вы как раз впишитесь в эту обстановку бесконечного балагана.
- Послушайте! – пыталась донести Инари.
- Довольно. – советник гулком ударил ладонью по столу и закатал второй рукав уже на правой руке, оголив некую небольшую татуировку. - Я не потерплю неуважения к совету! – начинал он не за что отчитывать Инари.

«Татуировка».  Я уже видел нечто подобное. Тот человек в Скай-Хайвен, что хотел убить Нали. Но перед этим, он что-то ей предлагал, предлагал то, с чем она никак не могла согласиться…

- Поэтому сейчас, вам лучше молчать. – вновь ударил советник ладонью по столу. – Молчать и слушать. – он ещё раз ударил, прекратив читать свои нотации.
Усевшись, на замену ему, поднялся совершенно другой человек с иной стороны зала.
- А что касательно вас? – с некой долей уважения он произнёс, обращаясь к Сноу.
- Меня? – удивлённо переспросил тот.
- Да. – человек поправил роговые очки. – О вас, весьма лестно отзывались, к тому же. – он шмыгнул носом. – Мы знаем, кто вы, откуда и зачем.
- Рас уж вы всё знаете. – Сноу, недоверчиво посмотрел в сторону Инари. – К чему, нужна вся эта клоунада? – Сноу решил облокотиться плечом о трибуну, чем с грохотом завалил её.
- Мистер Молан. Пожалуйста. – обратился к нему тот же человек в роговых очках. – Думаю, вы не настолько глупы и понимаете, что цель вашего визита, вовсе не получение разрешения, как говорила мисс Лайес.
- И что же тогда?
- Вы и та информация, носителем которой являетесь. – человек поправил очки. – Мистер Молан, мы предлагаем вам работу, что сможет перерасти в весьма прибыльное для нас всех сотрудничество.
- Прямо Дежавю. – произнёс Сноу, потирая уставшие глаза. – Кажется, подобное я где-то уже слышал.
- Разумеется. – из зала, в диалог вмешался ещё один человек. – Мы знаем о ваших преступных связях с Воронами.
- Постойте, постойте. – сноу сделал жест. – Погодите. Преступных?
- Вы вступили в сговор и помогали военной преступнице. – продолжал тот же человек. – По законам Анасии, это карается смертной казнью. - человек сделал довольное лицо. – Однако, ради вас мы готовы пойти и на некоторые уступки.
- А что за работа? – решая не тянуть попусту время, спросил Сноу.
Похоже, что подобный обиход манеры речи, уже становился для него чем-то естественным. Ему предлагали работу – он автоматически интересовался её. Загадкой лишь оставался именно тот самый маленький фактор, когда и при каких условиях, сам Сноу стал наёмным работником.
- Всё весьма просто. – продолжил советник, что ранее отчитывал Инари. – Воспользовавшись вашими связями в среде Воронов, вы выйдете на место расположения, всех высших чинов этого… «бандформирования». – он произнёс это слово с особой брезгливостью в голосе. – После чего, всех их разом ликвидируете. – человек с гулом ударил ладонью по столу. – Лишившись своих командиров, нам не составит труда, полностью уничтожить остатки их жалкой армии. – советник обратился к остальным.
- Естественно, мистер Молан, что по завершению вашей работы вы сможете рассчитывать на всевозможную поддержку, соцобеспечение и даже политическое укрытие в нашей стране. – сказал советник, сидящий в середине зала.
- А что насчёт. – Сноу подумал, касательно тех людей, что он встретил и которые помогали ему в этом пути.
- Избавьтесь, естественно. – диалог перехватил человек в роговых очках. – Предательница и сумасшедший музыкант, для вас это не должно составить много труда. Во всяком случае. – он кивнул в сторону Инари. – Вас подстрахуют.
- Вы ошиблись. Кажется, вам что-то неправильно истолковали, я не наёмный убийца. – возразил Сноу.
- Неужели? – с насмешкой в голосе продолжил всё тот же человек. – Ваши особые заслуги в Скай-Хайвен и его пригороде, весьма ярко показывают, к чему больше предрасположены ваши - таланты. – улыбка расползлась по его лицу.
- Забавно. – Сноу немного рассмеялся. – Я прошёл такой долгий путь, лишь для того, чтобы увидеть кучку старых пердунов? – Сноу видел, как его слова били по лицам людей, находившихся в совете. – Вы даже ещё более немощны, чем выглядите сейчас, если предлагаете разобраться со своими проблемами первому встречному человеку.
- Что ты делаешь? – негромко окликнула его Инари, что ранее безмолвно стояла в стороне.
- Найдите себе кого-то другого. – не обращая на неё внимания, окончил Сноу.
От слов Сноу, началось некое долгое раздумье. Вновь те же споры, недовольные выкрики, обыденная ситуация если бы подобное происходило не в данном временном периоде, данной страны.
- Вы. – из зала встал уже совершенно иной человек. – Вы несколько разочаровали нас своим ответом мистер Молан. К вашему счастью. – человек брызгал слюной от злости. - Совет пришёл к единогласному мнению, что вам можно дать некоторое время на размышление и принятие окончательного решения.
Сноу ничего не успел сделать, как был повален на пол многочисленной охраной и в конце концов, закован в наручники.
- Лучше подумайте об этом, как следует. Времени у вас не очень много.

День первый, второй, третий, за ним ещё один и ещё. Забавно, здесь ничего не меняется, ничего не происходит. Каждый последующий день, всё равно происходит по одному и тому же сценарию – проснулся, ожидаешь, тебя проверяют, ты отключаешься от реальности.
Это даже нельзя назвать тюрьмой, а вернее её некой юмористической пародией, не более. Удобная мебель, вид из окна, трёхразовое питание, но нет, отсюда нету выхода. Я гость, гость которому запретили уйти и пренебречь их гостеприимством.
С их стороны, было глупо полагать, что я стану менять своё окончательное решение. Хотя… если они не стали слушать Инари, с чего бы им тогда слушать даже самих себя.
- Бродяга, к тебе посетитель – произнёс Чарли, открыв створку двери.
Пожалуй, было бы сложно не завести знакомство, за тот небольшой промежуток времени, что я здесь нахожусь.
Чарли интересный человек, во всяком случае кто-кто, а он явно не вписывается во всю эту историю относительно «Свободы» и «Воронов».
Пошёл, потому что некуда, служит, чтобы помогать родным.
Если ты не состоишь в армии Свободы, в лучшем случае твои родные будут жить в трущобах под сваями, в худшем – за городскими стенами.
Я его понимаю, теперь ещё больше я понимаю смысл этой междоусобной войны. Здесь нету правых или виноватых, нету хороших или злых, есть лишь путь к власти и лучшей жизни.
Одни говорят об этом честно, другие прикрываются благими намерениями. А как мы знаем – «Благими намерениями вымощена дорога в ад».
Нет, мне с ними не по пути, я должен дойти до столицы, я обязан.
- Хоть визиты и запрещены, но я-то понимаю. – Чарли хитро прищурился сквозь забрало шлема. – Я оставлю вас ненадолго. – он как бы невзначай зацепил плечом дверь, словно давая сигнал.
И кто же это? Вновь советник? Вновь будет меня убеждать в правоте их дела или угрожать виселицей? Или всё же решит отпустить? Конечно же, эти догадки бред.
И вот это знакомое лицо, оно смотрит на меня, смотрит осуждающе, недоверчиво, разочарованно. Странно, прошло всего дней восемнадцать, может, даже чуть больше, а я уже совсем забыл. Забыл, как она выглядит, каково её лицо, цвет глаз и волос.
Сейчас она выглядит иначе, несколько иначе, чем тогда, я бы даже сказал совсем не так.
 - Ты сам виноват. – осуждающим голосом сказала Инари. – Тебе нужно было согласиться! Что? – она возмутилась. – Что тебе мешало сделать этот «правильный» выбор? Неужели ты забыл, что мы ещё тогда, всё это обсудили.
- Теперь мне стало всё намного яснее. – без эмоций произнёс Сноу. – Я имею в виду вас. Всех вас. Свобода, Вороны. – Сноу водил глазами из стороны в сторону. – Вы одинаковы, но почему-то всё равно яро продолжаете кричать о своей индивидуальности. – в голосе Сноу слышалась небольшая нотка насмешки.
- Ты же сейчас несерьёзно, да? – не веря ему, произнесла Инари. – Это же, как бы шутка, чтобы позлить меня, вывести из себя, верно?
- Почему же? – продолжил Сноу, уподобляясь Нали. – Я вот не вижу разницы. Что вы животные, что они. Что они кричат о своём величии, что вы.
- Тебя здесь что, пичкают наркотиками? Пытают? – раздражённо говорила Инари. – Я с ними, начиная с самого основания. Я видела, к чему шли эти люди, я видела, какие благие цели они преследовали. – Инари, словно начинала читать лекцию.
- Да, да, да. Помогай всем, все равны. «Да» - любви, «нет» - войне. – Сноу прикрыл глаза рукой. – Тебе самой не кажется это смешным?
- Думаешь, я согласна со всем тем, что они делают сейчас, думаешь, я не хотела бы уйти? – Инари немного сбавляла свой настырный темп. – Они не так плохи, как ты думаешь. Все мы ошибаемся. – Инари глубоко вздохнула. – Господи, да все люди ошибаются.
- Господь милосерден, я нет. – Сноу рассмеялся.
- Ох. – вздохнула Инари. – Послушай. – начала она более серьёзно. – То, что ты тут это… ошибка, неправильно.
- Да, да, мне просто нужно было согласиться. – отвесил Сноу. – Я помню, с чего началось.
- Ладно. – она просунула в щель небольшой ключ, который упал на пол с негромким позвякиванием. – Дождись вечера. Обычно ровно в восемь у них пересмена. – Инари словно зачитывала по памяти. – А значит, у тебя будет в запасе не более пяти минут, чтобы втиснуться в это небольшое окно.
- А-ам. – не совсем понимающе произнёс Сноу.
- Мы будем ждать тебя недалеко от разрушенного порта, это на юго-востоке, найдешь, в общем. – с этими словами Инари стала быстро уходить.
- Мы?

«Мы» Что, она имела в виду под «мы»? Кто там будет ещё, кроме неё? Робур? Или же... - От этой мысли, на Сноу напали воспоминания, нет, они не были особо радужными или тёплыми, но так или иначе, что-то в них ему нравилось.
- Мы. – повторил он не осознанно.

- Пора. – сказал Сноу, взглянув на свои часы, что показывали, точно необходимое время.
При помощи, полученного от Инари ключа, он открыл дверь места своего содержания и выскользнул в долгий коридор.
Это здание не было тюрьмой, во всяком случае, не тюрьмой для обычных в понятии этого слова людей. Скорее, как раз-таки, нечто, вроде центра содержания для особых случаев и подобных личностей вроде него.
Сноу двигался быстро, пытаясь как можно скорее отыскать выход.
Во всяком случае, ему казалось, что он движется в точно правильном направлении.
Раздавшийся впереди смех, заставил его прижаться к стене и прислушаться.
- Неужели я не успел. – подумал он про себя, глядя на часы.
Простояв так несколько секунд, Сноу всё же решился по чуть-чуть двигаться к источнику шума.
- Слушай, а ты сегодня, чего так рано припёрся-то? – Сноу застал разговор, двух охранников, что курили на развилке бесконечных коридоров, у аварийного выхода. – Тебе же только через пять минут подходить.
- Ох. – вздохнул второй, показывая что-то в разжатом кулаке. – Надо успеть сделать.
- А ты теперь у нас и ремонтник? – рассмеялся первый. – Как же тебя угораздило? И ведь, насколько я понимаю, это не входит в твоё жалование, так?
- Поспорил с Кевином и вот. – он положил моток электрического провода на настенный пожарный шкаф.
- И ты, значит, вырвал его из щитка?
- Ага. – он кивнул.
- Ну, ты и дебил. – рассмеялся первый, туша сигарету. - Слушай, ключ-карта ещё у тебя? Мне бы… – он указывал на закрытую аварийную дверь. – Мне бы сбросить немного давления, ну понимаешь же.
- Ох, сейчас. – второй достал из кармана маленьких размеров карточку, после чего провёл ею по считывающему устройству. – Знаешь, если начальство нас за этим поймает.
- Да-да. Конечно. – первый в этой время уже принялся заниматься своим делом.
- Другого шанса не будет. – подумал Сноу.
Будучи незамеченным, он тихо подкрался к пожарному шкафчику, на поверхности которого, лежал моток провода.
Оценив ситуацию и свои возможности, первым делом, Сноу резко двинулся к тому, что стоял ближе всего.
Удар по голени, затем быстрое обматывание шеи упавшего на колено противника, электропроводом.
- У тебя там что, астма разыгралась? – решил поинтересоваться первый, слыша только небольшое кряхтенье. – Говорил же я тебе, прекращай курить.
С этими словами он обернулся, увидев Сноу, что несётся на него.
- Стой, стой, стой. – запаниковал он, пытаясь вытащить из кобуры пистолет.
Последовавший удар в область груди и головы, выбил его из равновесия. Оставалось только добить. Охранник потерял равновесие, но всё же попытался нанести удар по Сноу. Тот легко увернулся и нанёс ребром руки ответный удар в область горла. От невозможности дышать противник закряхтел, схватился за горло, затем бессознательно упав.
Держась за поручень, Сноу выглянул из аварийного выхода.
Рядом с ним находилась пожарная лестница, что своим спуском удобно вела в тихий, уже по вечернему пустой верхний город.
- Может, у них здесь, что-то вроде комендантского часа? – задумался Сноу, проходя по пустому безлюдному городу.
Его путь лежал, прямиком именно к тому самому подъёмнику, на котором он сюда и попал.  Постепенно подходя, он сбавлял свой темп, пытаясь прислушаться, нет ли кого рядом.
Убедившись, что вокруг нет посторонних глаз, Сноу проскользнул к подъёмнику и нажал кнопку спуска. Подъёмник сначала задребезжал, издал треск, но всё же двинулся вниз.
- Слишком просто. – подумал Сноу.  – Если только это не дело рук Инари.
С каждым метром, огоньки внизу становились всё ярче и ярче, пока подъемник с грохотом не ударился о землю, ознаменовывая конечную остановку.
Покинув подъемник, Сноу первым делом постарался как можно быстрее затеряться в толпе.
Трущобы были несколько удивительным местом.
Весь здешний, нескончаемый поток людей, не могло остановить ни что. Будь то время, погодные условия или любые другие факторы.
Первые минут двадцать, Сноу не выбирал себе направления, он просто «плыл по течению», шёл вместе с толпой, постепенно опускаясь куда-то вглубь трущоб.
- Тебе этого будет многовато! – услышал он, где-то со стороны до боли знакомый голос.
Сноу начинал расталкивать людей и пытаться пробиться, выйти к этому голосу.
- Я вас имбецилов достаточно навидалась. Так что, завались! Ты понял меня? – вновь услышал он.
Остановившись на мгновение в толпе, Сноу стал быстро искать, возможное место, откуда бы мог доноситься этот голос.
Его внимание привлёк небольшой магазинчик, с наполовину светящейся вывеской.
Наконец пробившись сквозь поток толпы и зайдя внутрь, Сноу застал весьма необычную сцену.
Весьма знакомая по своему темпераменту, да и внешности особа, что угрожала владельцу магазина.
- Я прошу в последний раз! – вспылила Нали, поднося свой нож, всё ближе к горлу жертвы.
- О. Вы не могли бы. – заметив Сноу, попытался дёрнуться хозяин лавки.
Нали же наоборот не замечала Сноу, будучи полностью поглощенной всем процессом.
- Хватит. – подошёл к ней Сноу, аккуратно вынув нож из её руки. – Обойдёмся без этого. – уставшим голосом произнёс он.
- Хватит!? Серьёзно? – возмутилась Нали.
Похоже, она уже давно знала о присутствии Сноу, просто по-прежнему стараясь не выходить из своей роли. Внешне она тоже претерпела изменений.
На лице виднелись едва заметные шрамы от побоев, глубокие синяки под глазами, обозлённый взгляд.
- Ты опять за старое? – словно по-отцовски сказал Сноу. – Я думал, что ты… с тобой… что бы, с тобой всё было в порядке.
- Поэтому ты меня тогда бросил. – пробубнила Нали себе под нос. – Этот! – выкрикнула Нали, громко показывая на владельца лавки. – Он, задолжал мне кое-что.
- Нет, нет, нет. – запаниковал владелец. -  Она не доплатила! Вы же с верхнего города, пожалуйста, позовите охрану. Позовите хоть кого-нибудь. – с кряхтением выдавил он, почувствовав на горле руки Нали.
Продержав того несколько секунд в хватке, Нали глубоко вздохнула и всё же отпустила страдальца.
- Сноу, помоги мне. Ты же видел. – Нали начала нести какой-то бред. – Аргос, ты же видел татуировки, да ими здесь всё попросту кишит! Помоги мне хотя бы в этом. – она сделала серьёзное лицо.
- Стой, стой. Объясни для начала хоть что-то. – непонимающе качал он головой. – И вообще, нам нужно идти. Быстро! – Сноу попытался взять Нали за руку, как та отскочила в сторону.
- Ты же видел, верно? Просто скажи. – продолжала она твердить всё-то же.
- Хорошо. – постоянно оборачиваясь, произнёс Сноу. – Да, не отрицаю, я видел что-то. Видел людей с татуировками на руках и что?
- Вспомни библиотеку. Помнишь? Это Аргос Сноу, мы не должны им дать развиваться.
- Я ничего не понимаю. – Сноу махнул рукой и собирался уходить.
- Хочешь знать, что было в той папке? – пыталась заинтриговать его Нали. – Хочешь знать, почему я не согласилась?
- Хорошо, только быстро.
Не теряя и минуты, Нали начала.
- Я давно слышала об Аргос, но так или иначе не сталкивалась с этой организацией, по крайней мере, до твоего появления. Это фанатики, Сноу!
- Впечатляюще. Я могу точно так же сказать и ещё об одних людях. – он недовольно посмотрел на Нали.
- Их план был прост. – не понимая намёка Сноу, продолжила Нали. – Собрать, самых лучших, затем сесть на Ковчег и сжечь планету. – Нали истерично рассмеялась.
- В общем-то, практически как вы. – решил подразнить Сноу.
- Нет. Всё не так просто.
- Ну да конечно.
- Заткнись! – крикнула на него Нали.
Они оба замолчали, поняв, что владельца лавки давно уже нету рядом с ними, а значит, он уже оповестил власти о попытке ограбления.
- Быстро. – крикнул Сноу, начиная рыться в вещах, что тут продавались. – Что тебе нужно? – продолжал он рыться, обращаясь к Нали.
- Ищи небольшой такой переключатель.
- Переключатель?
- Да, да. С антенной, как пульт от телевизора.
Сноу с грохотом стал переворачивать стеллажи, шкафчики и прочее, пока не достал необходимый предмет.
- Давай-давай. – ощущая уже надвигающуюся погоню, он схватил Нали за руку и потащил за собой.
Сноу знал, что единственный путь не попасться, это вновь слиться с толпой. Потащив за собой Нали и пройдя несколько сотен метров, Сноу всё же решил поинтересоваться происходящим.
- Ты можешь всё нормально объяснить? – остановился Сноу.
Толпа людей была идеальным прикрытием для их диалога. Остановившись, они стали вроде камня на пути бурной реки, состоящей из множества людей, что обтекали их по сторонам.
- А что непонятного? – возмутилась Нали. – Просто помоги мне!
- Постарайся всё объяснить, ладно? Что такое Ковчег? Почему ты так решила?
Девушка нахмурилась и всучила в руки Сноу, пакет, что уже давно несла.
- Тяжело. – пробубнила она.
Внутри пакета, оказались множество странного вида плоских зарядов.
В точности последнего Сноу не сомневался, это были «термитные» заряды, что чаще всего использовались в горнодобывающей промышленности, а ещё реже в военной сфере, для уничтожения или точнее сказать – прожигания сверхмассивных бункеров.
- Послушай. – расслабленно и даже несколько необычно для себя начала Нали. – В той папке, находился ряд условий, где чёрным по белому было написано, что ты должен выполнить, чтобы попасть в ковчег.  Понимаешь? Я должна была сделать то, что даже… - она остановилась. – Что даже не укладывается с моими нормами морали.
- И что?
- Ты считаешь, что мы плохие люди.
- Ну да, было такое подозрение.
- Просто! – Нали попыталась успокоиться. – Они хотели убить меня, если я не соглашусь, теперь они хотят убить всех, понимаешь?
- Что-то не очень.
- Ох. Это их второй план, дубина! – она показательно, постучала кулаком по своему лбу. – Я не знаю точно, но там, что-то говорилось о запуске ракеты с людьми на орбиту и прочем.
- Звучит, как бред. – отмахнулся Сноу. – Ты же знаешь, что человек ещё не выходил в космос. И с чего ты вообще взяла, что хоть, что-то из сказанного тобой будет?
- Информаторы. – Нали хитро улыбнулась. – Да ты видел их… с красными татуировками. - она вновь начала бубнить себе под нос. – Ты их видел, а я знаю, где они находятся точно! И поверь мне, их больше, намного больше наберется, чем с десяток.
- Ну, и? – не понимая самого себя, заинтересовался Сноу.
- Всё просто. Прихлопнем всех одним махом. – довольно изобразила Нали, ударив одной ладонью своей руки по другой.
- А-а, в смысле? – Сноу начинал немного волноваться.
- Болван, мы их взорвём. Всех разом! – лицо Нали, исказила весьма странная улыбка.
- Нет, нет, нет, подожди. Это плохая идея.
- Поздно. – как-то наивно произнесла Нали.
За её спиной, моментально появился огромный, грибовидный столб огня, затем последовавшая ударная волна, что сбила их с ног.
Переждав удар, Нали вскочила с земли и побежала по направлению к одной из двух опорных свай.
- Чёрт. – сжав зубы, побежал за ней Сноу.


Улицы с двойным наплывом наводнили беженцы, что бежали в обратном направлении, пытаясь как можно скорее покинуть трущобы, что начинали полыхать.
Наконец Сноу смог нагнать Нали, что к тому времени обкладывала по кругу опоры заряды.
- О, ты как раз вовремя. – наиграно улыбнулась она, закладывая последний заряд. – Это будет твоим триумфом. – Нали гордо вложила пульт управления в руку Сноу.
- Постой, а если их там нету? – запыхавшись, пытался остановить её Сноу. – Что если, увидев, твой отвлекающий манёвр, они уже давно сбежали?
- О-о-о, поверь мне, они там. Они думают, что в безопасности, они думают, что смогли рассчитать все ходы. Так, что давай. – Нали подмигнула.
Время шло, но Сноу всё никак не собирался нажимать на кнопку, для детонации зарядов.
- Если мы так и будем продолжать стоять, то нас скоро схватят. – безынтересно произнесла Нали. – Да, я понимаю, в первый раз оно всегда тяжело. – она начала ходить вокруг Сноу. – Но знаешь? – Нали подошла к Сноу и быстро нажала на кнопку в пульте.
Заряды заискрились, начиная прожигать сваю.
Прожигая, метал, массивная конструкция начала крениться, пока полностью не завалилась на один из участков трущоб, похоронив под собой, сотни мелких домиков.
- Ух. – рассмеялась Нали. – Ты очень плохой человек, очень, очень плохой – она похлопала его по плечу. – Да, Сноу, представляешь? Теперь ты террорист. Поздравляю. – Нали никак не могла угомониться. – Ну, у тебя же есть план верно? – Нали сделала жалобное лицо.  – Как-то перспектива быть схваченной, меня не особо привлекает.
 - Да, план конечно же. – Сноу выронил из своих рук пульт. – План. Да.
Общая суматоха и паника, что царила в Онаталле, позволили им быстро добраться до нужного места.
- Тот самый разрушенный порт. – подумал Сноу.
И правда, если это место и можно было, хоть когда-то назвать портом, то в далёком ещё довоенном прошлом. Ныне же, единственная возможность опознать его – ржавые и погнувшиеся от времени портовые краны, что странным образом были разбросаны по округе.
Немножко поодаль от некогда главного въезда в порт, стояли два Вортера, с весьма обеспокоенными людьми.
- Значит, ты всё же сделал свой выбор, верно? – наконец решила заговорить Нали. – Я поняла это ещё в тот самый момент, ну помнишь. – Она прикрыла рукой шрам на лице.
- Как ты там оказалась? – строгим голосом спросил Сноу.
- Что ты имеешь в виду? – всё так же наиграно продолжала Нали.
- Я думал, что ты не сможешь выжить. – услышав это, девушка громко рассмеялась.
- Кто? Я? О, да ты недооцениваешь меня. С госпиталя я сбежала, как только очнулась. Даже представить себе не могу, как эти кретины, были удивлены, что недавний практически труп вдруг встал и ушёл. И, да. – Нали подняла свою одежду показывая следы от недавно проведенной операции. – Они всё же меня спасли. - Нали замолчала видимо вспоминая. – К чёрту всё это. Они уничтожили меня, я за это, уничтожила их. Да, именно так, мы в расчёте.
Люди, что нервничали и уже довольно долго времени провели около Вортеров, оказались Инари и Робур.
Сноу улыбнулся при виде их.
- Почему так долго и что там… - остановилась Инари, видя рядом со Сноу Нали. – А она что здесь делает?
- Долгая история. – попытался уйти от ответа Сноу.
- О да, мисс, мы такие важные. – похоже, что Нали давно ждала этого момента. – Поверь мне, эта правда будет «ужасной» - она оттолкнула Инари в сторону, проходя вперёд.
- А, ну, да, мы же теперь в одной лодке. – решила ответить ей Инари. – Я совсем забыла, как же это… мм... А, да, «Тола» правильно?
Нали застыла, её голова несколько дёрнулась. Судя по всему, даже к такому человеку как она можно было найти самый болевой подход. А тем более подход - факт которого, не хочет признавать сам человек.
Понимая всю опасность ситуации, Сноу немедленно вмешался.
- Так, хватит! – крикнул он, встав между ними. – Ты! – Сноу указал пальцем на Инари. – Куда мы направляемся?
- Эм. Эвари.
- Эвари. Да ты шутишь. – сказала, немного прейдя в себя Нали. – Ты что, хочешь гору пешком пересечь?
- Если придётся. – оскалилась Инари. – Ты хотел в столицу, так вот слушай план. Пока ты был в заключении, обстановка весьма сильно поменялась. Фронт уже давно не проходит по Скай-Хайвен и самый безопасный для нас вариант это пересечь гору. – Инари была довольна собой от плана. – Я всё продумала, там есть то, что поможет быстро добраться.
- Прямо как в этот раз?
- Нет, теперь всё по-честному. – у Инари было несколько виноватое лицо. – Я понимаю, что простить предательство нелегко, но всё же, если ты всё ещё хочешь, я смогу тебе помочь. – Инари указала на Вортеры. – Кстати твой друг переживал сильно.
Довольный тем, что Сноу жив и невредим, Робур уверенно пожал ему руку.
- Дружище, я думал, что тебе конец. Знаешь, когда тебя вывели из зала в наручниках, я думал, что это всё и меня, пожалуй, будет ждать та же участь. В смысле я следующий. - Робур немного нахмурился.
- Так что же с тобой было? –Поинтересовался Сноу.
- Много чего. Выкинули с верхнего города. Повезло что не в буквальном смысле. – ухмыльнулся Робур. – Затем, перебивался чем мог, жил, где попало. В общем, скучно. – Робур явно погрустнел. – Скрипку пришлось продать, чтобы хоть как-то начать жить. А затем. – он посмотрел на Инари. – Затем появилась наша с тобой спасительница.
- Как романтично. – пробубнила Нали, опёршись об один из Вортеров. – Я не понимаю одного, от чего она так носится за вами? Тебе не кажется это несколько… странным, а Сноу? Что если это очередная западня? Что если, она хочет тебя убить? Ты подумал об этом?
Тяжело было сказать, какой по натуре Нали человек. Постоянно скрывая своё истинно «Я», резко меняя своё настроение и манеру речи, она эффективно создавала маску человека «из вне», что мог бы давать свой свежий взгляд на любые события.
- Тогда иди со мной. – неожиданно для всех произнёс Сноу. – Тебе ведь теперь некуда идти? – сказал Сноу, ловя на себе взгляды Робура и Инари. – Я один раз бросил тебя и не смог помочь, пусть это будет моим искуплением. – Сноу подошёл к ней и протянул руку.
- Искуплением, говоришь? – заинтересовалась Нали. – Красивые слова, да толку… – она в ответ схватила его руку. – Посмотрим.


Перевал и…

Если и есть самое значимое, необыкновенное и одновременно таинственное место на всей империи, это – Эвари.
Вечно заснеженные, с бушующими на своих верхушках вихрях, Эвари в буквальном смысле делил империю по полам.
Не смотря на многотысячную историю Анасии, многолетнее изучение и освоение, данные горы так и остались самым неизведанным уголком империи.
Всё было довольно просто, ведь пересечь Эвари могли, лишь только самые отчаянные или глупые, что нередко становилось синонимом, для тех, кто навсегда оставался в вечной мерзлоте.

Метель застилала глаза Сноу. Даже не смотря на тёплую термоустойчивую одежду, он чувствовал, как с каждым разом, с каждым его последующим движением, всё тело становилось всё более и более скованными.
Холод, медленно, но верно просачивался сквозь одежду, постепенно завладевая всеми мышцами.
- Инари! Робур! – в непроглядной метели, пытался докричаться Сноу.
Пару мгновений назад, они шли точной группой, чтобы как можно быстрее преодолеть этот горный участок, после сильный порыв ветра и снега и никого не осталось поблизости.
Сноу, всё ещё продолжал идти. Он знал – остановка, означает смерть.
Выжить в одиночку на подобном холоде не представлялось возможным, даже для настолько тренированного человека, как он.
Снег был обманчив. Огромные сугробы, не были глубокими, отчего, не составляло труда, нащупать поверхность земли.
Шаг, ещё шаг, как Сноу почувствовал несколько странное ощущение.
 Как будто, что-то вцепилось, впилось в его ногу.
- Э-э-эй! – крикнул Сноу, опять-таки в надежде, что его услышат.
Продолжать идти с подобной проблемой он не собирался, от чего решил для начала убедиться, что с ногой всё в порядке.
Небольшое движение, как затем он почувствовал острую, сменяющуюся тупой и длительной боль.
Дикий свист в ушах, полная неразбериха в голове. Сноу показалось, что перед болью, его подкинуло примерно на метр.
- Неужели. – сжав зубы, промычал он.
Лежа на снегу, Сноу попытался немного приподнять голову.
Разглядеть, хоть что-то было невозможно, обильная метель, быстро растущие сугробы, что образовывались вокруг его тела. Только кровь. Совсем как ему казалось немного крови, намекали на то, что дело совсем плохо.
Ещё несколько попыток встать или пошевелиться, но тело не слушалось.
- Глупый конец. - подумал Сноу.
Краем глаза он вновь увидел тот странный тёмный образ, что появился из ниоткуда и склонился над ним.
– Пришла забрать мою душу, верно? – скорее про себя промычал Сноу.
Его сознание медленно покидало тело.
Фигура ещё некоторое время наблюдавшая за ним, поднялась и взяв за обе руки начала тащить.
- Странно. – последнее, что услышал Сноу.
Его глаза закрылись, а темнота поглотила всё.

Здесь всегда темно.
- Весьма… занимательно. – услышал я от него. – Это может пролить свет на многое. – он явно заинтересовался, делая у себя пометку. - Скажи мне тогда, что же ты видишь здесь? – Допрашиватель, аккуратно разложил передо мною ряд неких снимков. – Это. – он указывал на снимки. - Было заснято недалеко от Статорного побережья. – он подвинул снимки поближе ко мне.
Нечто горящее, постепенно откалывающееся от общей массы, простирало небо на этих снимках. Кадр за кадром и вот, оно уже падает в пучину океана, на всегда забирая с собой все секреты.
- И тебе это знакомо, верно? – на лице человека появилась заинтересованность. – Насколько мы знаем, ты последний, кто сможет пролить свет на происходившее, так что… - он подошёл к решетчатому окну, выход из которого, вёл куда-то с несколько метров вверх. – Развязка уже близко, верно? – человек сделал глубокую затяжку, стоя у решётки.
В голове вновь всплыли образы, слова, очертания.
Мне оставалось совсем немного.

Размытая действительность, иногда что-то происходящее.
- Зачем. – сквозь тёмную призму мрака, слышал Сноу. – Трофей. – расслышал он чёткий и ясный ответ. – Затем, вновь мелькания, тени.
Он уже давно перестал чувствовать холод, ровно, как и боль. Чувствовать хоть что-либо. Здесь не было мыслей, не было пространства или времени.
То самое измерение, где не работают законы физики и всего мироздания, но где, почему-то можешь находиться именно «ты».
Отчётливо раздающиеся, словно разрывающие сознание звуки ударов, постепенно вырывали Сноу из того долгого тёмного дрёма, в который он так внезапно провалился.
Глаза его не хотели открываться и лишь совсем понемногу впускали вовнутрь века солнечный свет.
В своей громкости звук от ударов постепенно прибавлялся, заставляя Сноу так или иначе вернуться в действительность.
Когда Сноу всё же немного приоткрыл веки, его глаза устремились вверх, где было голубое небо, иногда проскакивающие и едва уловимые облака, что неслись прочь.
Вновь этот звук. Теперь он отчётливо слышен.
Затёкшая шея, отвыкшие от света глаза, с трудом, но всё же позволяют ему посмотреть, прямо перед собой.
Эта возвышенность. Она небольшая и совершенно ничем не примечательная. Лишь небольшой ударный механизм, что расположен на её вершине и своей работой, раздававший шум по всей округе.
Несколько поржавевший, судя по всему металлический насос, с силой, каждый раз вздымаясь вверх, и с таким же темпом, ударяя своё основание о землю, опускался вниз.
Сноу наблюдал за действием данного агрегата несколько минут, лишь до того, как перед ним вновь встала та самая тёмная фигура.
- Что за? – озадаченно выдавил Сноу, прищурив глаза. Он был словно чем-то опьянён.
Странно согнувшаяся над ним фигура наблюдала за Сноу.
Схватив того резко за подбородок, весьма неряшливо, но изучающее повернув голову из одной стороны в другую. Затем несколько лёгких шлепков по щекам и, наконец, ослепительно яркий свет от фонарика, направленный прямо в глаза Сноу.
- Живой. – расслышал Сноу весьма странный, без интонации голос.
Цвета постепенно возвращались и Сноу, хоть и малость, но мог разглядеть стоящую перед ним фигуру.
Определённо было ясно, что это человек. Человек в весьма необычной форме, которая закрывала всё тело полностью, и, судя по наблюдениям Сноу, принадлежала военному.
Имея весомую информацию о боевых соединениях различных стран мир, Сноу не мог опознать данную форму, более того, она была несуразно построена, с явным отсутствием хотя бы малейшего дизайнерского подхода при её создании.
Угловатая, несколько громоздкая и в тоже время одновременно лежащая, как будто влитая на человеке. Несколько зеленоватая, с редкими тёмными полосами, что опоясывали её. Внушительные по своим размерам броне пластины, покрывали самые важные и жизненно необходимые участки тела.
Наконец заканчивал образ, вместительный, сеточного типа шлем, где в прорезе для зрительного контакта, размещалось небольшое запылённое стекло.
- Это хорошо. – наконец закончив свой осмотр, высказала личность. – Твоя нога. – человек в форме, наклонил голову.
Сноу поступил так же. Его правой ноги по щиколотку не было, на её месте располагалось весьма необычное устройство.
Можно было сказать, что это протез, но в таком случае, он был явно не из тех, что изготавливались за океаном.
Человек в форме, резко потянул за пострадавшую ногу, начиная одновременно проверять на целостность устройство, что заменяло потерянную щиколотку.
От резкой боли, что начала исходить от ноги, к позвоночнику, Сноу, машинально начал тянуться к её источнику. Но ничего не вышло.
Он был обездвижен, практически полностью, если не сказать больше.
Начиная с обеих ног, заканчивая руками, завязанными за спиной прочной оптоволоконной верёвкой.
- Прижилось. – вновь услышал он голос, что доносился из шлема.
- Что? Почему? – Сноу, пытался выдавить из себя хотя бы мало-мальски структурированную речь.
Всё ещё наблюдая за барахтаньями Сноу, что тщетно пытался развязать свои руки, фигура, быстро направилась куда-то в сторону.
- Бесполезно. – перестав сопротивляться, Сноу попытался расслаблено откинуть голову назад, как ощутил весомый удар в области затылка.
Он мог бы это понять и раньше, но расслабленное, ещё не принявшее после долгого сна тело, реальность, никак физически не обрисовывала, мир вокруг него.
Всё это время он находился посреди возложенных друг на друга патронных металлических ящиков. На этот раз всё же осторожно поднимая голову, он моментально отпрянул назад.
Сидя сверху на ящиках, вниз на него смотрела абсолютно идентичная внешне личность, что только несколько секунд назад осматривала его.
- Не может быть. – всё что успел сказать Сноу, перед тем как, кто-то сзади твёрдой хваткой руки, схватил его за скулы и повернул к себе.
Он ещё не знал, вернее не видел. Что в данном месте, обилие полностью похожих друг на друга людей весьма высоко.
- Тебе надо. – с этими словами, фигура защемила нос Сноу, одновременно поднося к его рту ёмкость со странной жижей внутри.
Сноу был далеко не самым лучшим из всех выпускников «Фаридена».
Он в принципе не был лучшим.
С десяток проваленных слежек, несколько раскрытий, один арест и долгий процесс по освобождению, что затребовал сил и нервов тех немногих людей, которым он когда-то симпатизировал.
В его формуляре значилась хорошая боевая и тактическая подготовка, ведение разведки на местности и физический предел, собственно то, чем должен обладать любой человек подобной специфики.
Сноу задержал дыхание насколько смог, но вскоре уже на тридцатой секунде, поддавшись главному оберегающему инстинкту, он открыл рот, чтобы сделать хотя бы малейший глоток воздуха.
Этого момента, фигуре было вполне достаточно, чтобы сунуть ёмкость в рот Сноу и вылить её содержимое.
Откашлявшись от резко поглощённой жидкости, на лице Сноу появилась ужасающая гримаса отвращения, что, судя по всему, соответствовала по вкусу «насильно» употреблённого в пищу.
Человек в броневом костюме отряхнул руки и вновь отправился прочь.
- Я этого больше не переживу. – произнёс Сноу себе под нос.
Насколько бы мерзкой и одновременно отвратительной не являлась та недавняя субстанция, так или иначе, вскоре она начала несколько благотворно действовать на организм шпиона.
Ясность в голове, чёткость зрения, чистота звуков. Собравшись силами, Сноу вновь принялся возиться с руками за спиной в попытках найти «слабое звено» и распутать связанные руки. Тщетно.
К сожалению, осознавая для себя, ему не оставалось ничего больше кроме как обдумывать свои дальнейшие планы, действия и просто ждать. В этот момент, он уже давно перестал идти на первых ролях и хоть что-то значить.

Переход оказался несколько сложнее чем того ожидала сама Инари. С каждой секундой метель становилась всё сильнее, от чего путникам приходилось идти фактически вслепую.
- Возьмите друг дружку за пояса. – крикнула она, выставив руку вперёд и стараясь нащупывать преграды впереди.
Пройдя определённый промежуток пути, впереди, сквозь метель, просвечивались маленькие, тусклые огоньки, от воткнутых в снег аварийных указателей.
- Эй, я сдержала слово! Ты слышишь? – заулыбавшись, Инари решила обрадовать остальных.
Лишь раздавшийся где-то в дали ледяных гор, хлопок и отсутствие замыкающего, согнало с неё эту нелепую гримасу.

Всё это происходило какой-то определённый временной период, Сноу очень быстро сбился со счёта времени.
Как оказалось, тот самый состав, что так насильно из раза в раз запихивали в него, имел не только отвратительный вкус, запах и некоторый отрезвляющий эффект.
Буквально через каждые тридцать минут, сознание Сноу уходили в небытие и так быстро, внезапно возвращалось.
Он не помнил, ни как это происходило, никогда.
Закрыв на секунду глаза днём, он моментально же видел звёзды на небе и яркую полную луну.
В какой-то момент, дневная доза данной субстанции стала снижаться, что позволило ему, наконец, изучить ту местность, где он находился.
Сноу, отчётливо помнил, как он, и его группа пересекали гору.
Он помнил ледяной ветер, что бил его в лицо, помнил сугробы снега и непроглядные ледяные покровы, что простирались высоко вверх горы. Но не сейчас.
Чистая полукаменная поверхность, с кое-где проросшей травой, неровный, постепенно возвышающийся рельеф, на вершине которого виднелись бушующие заснеженные пики гор Эвари, говорил только об одном – подножье горы.
На этом месте располагался небольшой палаточный лагерь. Вернее сказать, из данного «названия», палатка здесь была всего одна.
Выглядело это весьма странно, даже не смотря на небольшое обилие тех людей, что всё это время находились здесь.
Сноу, насчитал порядка восьми человек, внешне полностью идентичных друг другу.
Стараясь наблюдать за ними, он заметил одну необычную особенность – они всегда были в своих бронекостюмах.
Он не видел, ни, как и когда они едят, спят или как минимум справляют нужду.
«Машины в человеческом теле», что постоянно выполняли заранее заготовленные для них задачи.
Всё это было так, в отличии от девятого, «последнего», что обитал в той единственной палатке.
Он покидал её редко. Примерно раз в два дня, чтобы подыскать точку как можно выше и осмотреть через бинокль прилегающие окрестности.
В отличии от других «однотипных», его форма отличалась, в первую очередь своим устрашающим видом.
Будучи усеянной кучей декоративных черепов и острых шипов, что собою заменяли погоны.
Однако, как и у остальных, лицо его было скрыто за плотным, непроглядным шлемом, оснащённым небольшой радио связующей антенной.
Сноу, находил странным не сколько тот факт – их внешнего вида, как сколько сам факт «молчания».
Здесь никто и никогда не говорил, по крайней мере друг с другом. Лишь изредка, замечая небольшую особенность – жесты.
Будет это суждение верным или нет, но Сноу предполагал, что данная личность в палатке, ничто иное, как их командир или как минимум лидер.
В остальном же, близлежащая территория, не представляла из себя хоть что-то интересное.
Обилие подготовленных оборонительных рвов, наложенных друг на друга и словно создающих плотные стены из каменных кладок по периметру, говорили, что это не случайно выбранное место, а как минимум временная, возможно одна из многих стоянок для данного подразделения.
- Во всём нужно искать свои плюсы. – спустя время, возникла мысль в голове Сноу.
Кажется, он где-то уже слышал эту фразу. То ли знакомый человек, то ли просто случайный прохожий один раз обронил её.
Боль в ноге практически ушла, уступив место холодному обжигающему металлу.
Любого адекватного человека, случись подобная ситуация, в первую очередь всегда волнует один вопрос – как? В случае же со Сноу его волновало сразу множество и самыми назойливыми из них были – зачем и почему?
Снизив дозу лечебной жидкости до минимума, та же личность, что изо дня в день навещала его, лечила, теперь принялась за его ногу, стопу, а если быть ещё точнее - протез.
Начался курс постоянных реабилитационных тренировок, по возобновлению функциональности стопы и возвращения прежней физической формы.
Во время этих занятий, Сноу много раз пытался начать разговор, он пытался понять ради чего? Зачем его спасли? Почему не дали умереть?
До поры до времени ответа не было, но всё изменилось в тот единственный миг.

Раннее утро, прохладный ветерок, ещё слабое, но достаточно тёплое в своих лучах солнце. Сноу, по привычке закинул свою руку на плечо, опираясь и подбирая шаг.
Это была стандартная тренировка – ряд упражнений на укрепление мышц, разминку и функциональность стопы. По сути, надобность в подобных мероприятиях практически отпала ведь кое-как, ковыляя, прихрамывая, но Сноу всё же уже мог ходить.
Он вновь зачем-то закидывает руку, но, то ли неловкое, то ли умышленный и спланированный план, рука каким-то образом сбивает шлем с головы человека, что всё это время заботился о нём.
Фигура не дёрнулась, только повернулась лицом к Сноу, что подбирал шлем с земли.
Странное ощущение. Он уже будто сталкивался с этим взглядом ранее, подобным взглядом.
Взглядом безразличия. Словно смотрящий сквозь тебя и одновременно, пытающийся зацепиться хотя бы за малейшую деталь.
Её правильное, бледное лицо не выражало никаких эмоций. Её облик, как будто показывал, что она пустышка, марионетка, кукла.
Бесцветные волосы, серые, словно из пыли глаза, общее отчуждение.
- На сегодня хватит. – сказала девушка.  В первые за долгое время, Сноу вновь услышал этот голос.
- Это точно, сомнений нет. – Сноу, подумал про себя, протягивая ей в руки шлем.

Странная жидкость заменилась на сух-паёк, а сами реабилитационные тренировки стали проходить всё реже и реже.
Всё чаще, хотя бы парой слов он перекидывался с этой особой, что спасла его тогда в горах и до сих пор зачем-то ухаживает.
Она не была многословна, в большинстве случаев ограничиваясь молчанием или своим любимым ответом - «не знаю».
Так или иначе, но парочку интересных вещей, Сноу всё же смог разузнать.
Эти люди не были ополченцами, бандитами или приверженцами тех двух сил, с которыми он столкнулся ранее.
Безусловно о подобном догадываются сразу, если не раньше, исходя из внешнего вида, устоя и обращения.
Хорошо обученная, военизированная группировка, что следует и преследует строго поставленные цели.
Сноу, уже давно слышал это слово – «порядок», что так двусмысленно играет на чувствах людей, однако ещё не до конца осознавая, что он сам встретился с этой самой силой.

Прошло около двадцати дней, по крайней мере тех, что насчитал он сам.
Ранее сочившаяся сквозь горные камни зелень отступала, изо дня в день воздух становился холоднее, что заставляло стоявший в этом месте отряд собирать свои припасы, для дальнейшей смены локации.
Это утро началось не со стандартных тренировок или принятия пищи, уже знакомая по своему голосу особа разбудила Сноу, грубо ведя куда-то в сторону от лагеря.
- Ты будешь бежать. – услышал он, шепчущий на ухо голос.
- О чём ты? – недоумевающе воскликнул Сноу, от чего получил толчок прикладом карабина по спине.
Такая быстрая смена обстановки, не говорила ему ни о чём хорошем.
Уже оказавшись в определённом отдалении от лагеря и безгранично простиравшимися зелёными лугами, Сноу всё же решил выяснить свою дальнейшую судьбу.
- Это расстрел верно? – Сноу попытался идти полу боком, чтобы рассмотреть реакцию на его слова.
Ничего. Как и обычно.
- Хватит. – Сноу замер от услышанного.
Он не решался сказать хоть что-то, ожидая того самого последнего момента.
Громкий щелчок от передёрнутого затвора, затем звенящий хлопок от выстрела, что оглушил его на левое ухо.
- Беги. – вновь услышал он. –Я буду наблюдать. – для Сноу, этого было достаточно что бы дёрнуться с места и не оборачиваясь бежать прочь, как можно далее. Он не мог упустить, подаренный ему шанс, вновь вернуться в игру.

Не смотря на свой воинственный и местами садистский характер, Анасия всегда славилась своею многонациональностью и многообразием типичных её видов.
Если взять любого жителя этой странны и задать самый простейший вопрос – «что такое Анасия?» Он любезно укажет вам на разрушенные, захолустные городки и поселения.
Сами по себе данные поселения особо не ценились армиями двух противоборствующих сторон, но были и маленькие исключения, такие как -«Генис».
Представляя собою, лишь дымящиеся кучи воронок от бомб, с сохранившейся железной дорогой, что вскоре стала главным центром логистики армии «Свободы».
К счастью для себя, Сноу смог выйти к одному из подобных поселений.
Все надписи, столбы, указатели, что всегда свидетельствовали как минимум о названии города или местности оказывались либо стёртыми, либо заполненными лишь на половину, с неоднозначным названием – «Южная дорога», единственным, что там сохранилось.
Из-за своего стратегического положения и особенности, Южная дорога не была обычным свободным поселением.
На всех возможных, уцелевших зданиях, столбах и электрических опорах, развевался невиданный Сноу ранее сине-чёрный флаг, посредине которого находился коронованный лев.
В отличии от всего городка, где протекала обыденная и спокойная жизнь, вперемешку с огромными массами людей, что оставляли своё последнее имущество, лишь бы заполучить желанный билет на поезд и вокзалом – являвшийся ранее скорее достопримечательностью, теперь был важным связующим пунктом между «большой» и «малой землёй».
Сноу удостоверился в этом, взглянув на табло, что светилось лишь одним пунктом – «Столица».
Продумывая в голове всевозможные схемы и пути того, как проникнуть на поезд, от сильного толчка Сноу пошатнулся, в последний момент сгруппировавшись и выставив перед собой руки, чтобы не упасть на землю.
- Это вы мистер Молан? – поправляя кепку, снизу на Сноу смотрел мальчик лет двенадцати. – Тут кое-что… – мальчик быстро выхватил из своей сумки небольшое запечатанное письмо и сунул в руку Сноу.
- Подожди. – опомнился Сноу, пытаясь остановить быстро убегающего мальчика.
Отойдя в сторону от дороги, Сноу принялся изучать письмо.
Стандартное, обычных размеров, с заклеенной красной лентой, на обратной стороне которого имелась единственная надпись – «Точно в руки».
Моментально вскрыв конверт, Сноу вытащил, то, что находилось внутри: в его ладони оказался маленький листок бумаги с таким же небольшим и прямо говорящим текстом - «Третий переулок, за домом с провалившейся крышей».

Каждый считает, что человек должен обладать множеством характеристик, будь то: скорость, сила, выносливость, харизма.
Однако, что происходит с теми, кто оказывается в незнакомой ситуации в незнаком месте и полагается лишь только на эти навыки? Ничего. Ничего хорошего, в плане их самих.
Тоже самое ожидало бы и Сноу не будь он человеком, что не может раскрыть рот и задать самый простой и банальный вопрос – где это находится?
Расспросы и общая дорога, что бы добраться до нужного места не заняла более пятнадцати минут.
Единственное, что в данной ситуации смущало Сноу, был вопрос – что дальше?
Малое количество не то, что проходящих мимо, но и живущих здесь людей, пусть и подлежащие к восстановлению, но брошенные дома, говорило, что данная часть городка, редко посещается хоть кем-то либо вообще.
Пусть и находясь в покинутой части города, Сноу, всё же осторожно осмотрел всю местность, в поисках «того» или «чего», что могло ожидать его впереди.
- Есть только один путь. – проговорил он про себя, глядя на узкий переулок, что шёл вдоль зданий.
Сноу нельзя было назвать бесстрашным человеком.
Конечно, как и любой, он боялся. Боялся многих вещей.
Он боялся плавать, боялся насекомых… Возможно, он боялся умереть, однако выучка и собственная сила воли не позволяли ему показывать подобные слабости на людях.
Сделав несколько шагов в сторону переулка, Сноу остановился, его взгляд вновь и вновь проходился по будущему месту встречи с неизвестным.
Ещё пара шагов, как под ногами, что-то проскрипело.
Аккуратно убрав ногу, Сноу наклонился, поднимая предмет. Всего лишь небольшой отколотый кусок стекла, что ранее собою представлял одну малую часть, от тех окон и домов, из которых они повылетали вовремя не так давно произошедших тут событий.
- Хоть что-то. – ухмыльнулся Сноу, оторвав часть ткани со своей одежды и завернув в него найденный кусок стекла.
Сноу стал двигаться вперёд. Медленно, равномерно, внимательно и одновременно не давая повода этого понять, осматриваясь по сторонам.
Замотанный кусок стекла, весьма удобно расположился в его ладони, лишь изредка будучи сжимаемый, в моменты особого напряжения.

Начиная идти, Сноу и не предполагал, что под таким уже говорящим самим за себя коротким названием «переулок», может скрываться нечто более длинное чем расстояние в пятнадцать метров.
Ещё пару метров и дорога стала расширяться, несколько ослабляя тот уровень стресса, что она создавала для шпиона.
Почувствовав себя более комфортно, несколько расслабившись, Сноу потерял внимательность. Такого расклада было бы вполне достаточно, чтобы незаметно подкрасться и нанести роковой удар.
- Дальше ни шагу! – услышал Сноу позади себя. Он покорно остановился, заранее поднимая руки вверх. – Не оборачивайся! – Сноу услышал, как кто-то быстрыми шагами приближается к нему со спины.
Быстрый захват руки, оттягивающий его голову назад и яркая вспышка света, что затмевала его зрение.
- Похож. – услышал он неуверенный голос. Свет стал моргать и в конце концов отключился.
- Ты меня узнаёшь? – потирая глаза после резкого света, Сноу пытался присмотреться к человеку, что стоял перед ним.
- А-а. – озадаченно выдавил Сноу. – образы менялись, один цвет сменял другой, не давая понять полной картины.
- Ты меня узнаёшь? – вновь переспросил голос, нанеся пощёчину Сноу.
- Голос… да. – Сноу неряшливо оправился. – Инари? – сказав это, картина в его голове сложилась воедино, заодно вернув нормальное зрение.
Перед ним действительно стоял тот самый человек, о котором он подумал.
Поднявшийся ветер, растрепал её одежду, показывая в какие лохмотья она была одета.
- Лови. – Инари подбросила в руки Сноу пластиковую карточку, содержащую на своём малом пространстве, море различной информации и самое главное надпись, что констатирует факт статуса «беженца». – А да. – судя по голосу и интонации Инари, в ней не особо сильно ощущалось желание вести беседы, на какие-то либо темы, по крайней мере с тем человеком, что стоял напротив неё. – Теперь твоё имя Нолан Мирт, по крайней мере, пока мы не доедем.
- Постой. Слишком много событий, на один квадратный метр… - Сноу замолк, как только Инари подошла к нему поближе.
- Это же ты у нас хотел попасть в столицу верно?
- В общем-то. – Сноу не знал, что ответить.
Человек пытающийся найти своё место, в чужом ему мире, попавший в непростую ситуацию и просто банально не знающий, что же ему делать дальше. Но были ли у Сноу планы? Безусловно.

Дребезжание железнодорожной колеи, покачивание вагонов быстронесущегося поезда, за окнами которого простиралась лишь одна выжженная пустошь, с грузно нависшими над ними желтоватого оттенка облаками.
- О чём думаешь? – откладывая в сторону потёртую книгу, интересовалась Инари, следуя за взглядом Сноу и переводя свой взор на вид из окна.
Возможно деньги, связи или же банальная природная особенность к убеждению, помогали этой девушки всегда находить самый удобный для неё вариант, на все случаи жизни.
Во всём купе их было лишь четверо, не беря во внимание спящего на верхней койке Робура, хмурой и вечно молчащей Нали, а также Сноу и Инари, что сидели друг на против друга, лишь изредка встречаясь своими взглядами.
Сноу не был жестоким или циничным человеком, зачастую, предпочитая говорить людям в глаза правду, либо же ту правду, что они сами желали слышать.
Трудно сказать, стыдился ли он в жизни, хотя бы чего-то, но не в этот раз.
То «последнее» произошедшее событие, после которого, так невзначай, его резко вырвало из оборота событий.
Он помнил, помнил всё отчётливо, начиная от каждой секунды, минуты, запаха гари и до дико щиплющей пыли в глазах.
Его не интересовала судьба тех людей или кого-то либо вообще, его интересовало лишь одно – знает ли об этом сама она?
- Это не закончиться никогда. – всё продолжая всматриваться в запотевшее окно, ответил ей Сноу. – Вы не выиграете эту войну.
- И с чего же? – немного ранее, услышав подобные слова, Инари бы мгновенна бросалась на человека, пытаясь доказывать правоту и важность своего и общего её движения дела.
- Нет ей конца и края. Подумай. – Сноу приставил палец к виску. - Начавшись за политические интересы и уже продолжающуюся за сведения личных счётов. Люди берут в руки оружие за своих детей, матерей, отцов, жён, друзей, мужей. Есть ли вещь, что может простить, смягчить смерть близкого?
- Нет. – призадумавшись ответила Инари.
- Ненависть, злоба, отчаяние - вот, что вами движет. Это ваша история. – Сноу вновь перевёл свой взгляд на иссохшие и выжженные земли.
- Знаешь, что это за место? – спросила его Инари, решив сменить тему. – Дорога безмолвия.
- Глупое название.
- Возможно. Так или иначе, это священная для любого Анасийца земля. Правда. – она замолчала. – Это уже не имеет значения, здесь больше ничего и никогда не будет.
- И что же виной?
- То, к чему ты стремишься. – шум от перехода на новые колеи прервал её речь. – Примерно часа через три мы прибудем, так что, тебе лучше поспать. – Инари разлеглась и протянула ноги.
- Что ты знаешь о столице? – Спросил Сноу, последовавший её примеру.
- Слишком мало. Там есть одна конспиративная квартира, как бы это смешно не звучало, о существовании которой не знают даже в самой Свободе. А дальше ты уже решай. – девушка повернулась набок, давая понять, что разговор окончен.
Cон охватил и самого Сноу.


Столица.

Расшатавшая весь поезд, резкая смена состава и пиликающий звук, знаменующий прибытие поезда, что раздавался по всем вагонам, вывел его из сна.
- Должно быть вы заметили обилие военного контингента… – из всего прочего текста, что говорил диктор, в голове у Сноу вертелось только это предложение.
За мутным стеклом купе, словно проросший из-под земли, виднелся огромный мегаполис, полный высотных зданий и неоновых вывесок.
«Все дороги ведут сюда» - Единственное, что успел разглядеть Сноу, покидая вагон и выходя на улицы столицы.
Словно гигантская волна – поток людей, что устремился на широкие и без того, сами по себе, насыщенные улицы.
- Старайтесь не смотреть в их сторону. – ведя за собой быстрым шагом, объясняла Инари.
Сноу заметил, этих людей. Те самые в броне-костюмах, что теперь выхватывали из общей толпы беженцев по одному человеку.
- Кто они? – продолжая следовать за Инари, Сноу задался вопросом.
- Рины. Мы о них мало знаем… - она резко остановилась, видя перед собой пару патрульных, что фонарями выискивали кого-то в толпе. – Давайте. – повернувшись на сорок пять градусов, она повела всех к отдалённой улице, с менее, оживлённым движением. – Вроде как, это продукт генной инженерии. Люди, но вроде, как и не люди, а машины. – её речь прервали сотни зажжённых экранов, что были вывешены пачками, на каждом высотном здании.
Подняв голову, Сноу увидел, причудливые дирижабли, что практически нависли, над местом, массового прибытия беженцев в город, одновременно начав транслировать одну и ту же речь.
- Жители империи, сохраняйте своё спокойствие и оказывайте любую помощь органам правопорядка, в поимке проникающих в наше общество шпионов и предателей. – речь повторялась снова и снова, пока в толпу не полетели газовые шашки, с наступающими позади них людей со щитами в руках.
- Каждый, кто будет оказывать сопротивление при задержании и проверке паспортного контроля, будет расцениваться предателем империи, нации и самого императора. – начали звучать граммофоны, создавая полнейшую вакханалию и бред происходящего.
- Посмотрим. – на лице бежавший сзади за ними Нали, появилась странная улыбка и маленьких размеров рюкзак, что она сжимала в руках.
Что-то подобное, ранее Сноу уже видел, что-то, что послужило обрушением одной из опор в Онаталле.
Девушка крутанулась вокруг своей оси, бросив рюкзак прямо к ногам наступавших полицейских.
Несколько секунд после падения и яркий взрыв, поднявший в воздух небольших размеров грибовидное облако.
Начавшийся от взрыва пожар и паника, только сыграли им на руку, чтобы, как можно скорее, покинуть это место.

- Чёрт бы тебя побрал! – Инари нанесла внезапный удар под дых Нали. Она была рассержена. – Сколько ещё человек должны из-за тебя погибнуть?! – пытаясь вновь нанести удар, но встретив сопротивление и будучи поваленной на асфальт самой Нали.
- Сколько ещё должно погибнуть неполноценных? – Нали сделала паузу, давая подумать. – Я думаю много. Знаешь ли, весьма много. – с этими словами ослабив хватку и освободив лежащего. – Но пока. – она протянула руку. – Но пока так. – дожидаясь того, что бы ей её пожали.
- Видно, мало было. – не став жать руку, в пол голоса сказала Инари, вновь ведя всех за собой и перебегая с одной улицы к другой.
Было это незнанием местности, либо же некий план по запутыванию своих следов, сложно сказать.
Однако, что Столица, что масса любых других городов Анасии, нравы и принципы местных жителей в ней никогда не менялись.
Имея лишь возможность, достаточно себя вести или делать вид, что являешься добропорядочным гражданином, таким образом избегая массы ненужных вопросов, взглядов и ситуаций.
- Там. – Инари указывала, на ничем не примечательное в отличии от остальных, высотное здание. – Это точно там. – сбавив быстрый темп и перейдя на спокойную ходьбу.
- Так. – Решил начать Сноу.
- Так. – Повторила за ним Инари.
- Как же вы меня нашли? В смысле. – Сноу почесал затылок, поняв, что задаёт не самый нужный и в то же время, не самый необходимый в данной ситуации вопрос.
- Это не составило особых усилий. – вписалась в разговор Нали и загибая пальцы, говоря пункт за пунктом, своим стандартным унылым голосом. – Кровавый след. Нудные поиски. Спросили. Узнали. Увидели. Неинтересно. – хрустя костяшками на пальцах, сказала она последнюю фразу.
По мере их подхода, на город опустилась ночь, запустив откуда-то из центра столицы громкий сигнал, отдалённо напоминавшей сирену.
- Быстрее. – решила всех поторопить Инари.
Мегаполис практически опустел, убрав со своих улиц любых живых существ, оставив только свет фонарных столбов и пар, что исходил из канализационных стоков.
В нужное им здание, они успели зайти в последнюю секунду, прямо перед тем, как со скоростью по улице пронёсся бронированный автомобиль, своими прожекторами, освещая все закоулки.
- Что происходит? – недоумевающе спросил Робур, вглядываясь в пустые улицы Столицы.
На первый взгляд, по своей натуре, Робур был простейшей души человек.
Открытый, честный, в чём-то слабохарактерный и наивный. Но, всё ли правда, что нам на первый взгляд кажется ею?
В самый ненужный момент, стягивая маску дурака и одевая серьёзного рассудительного человека. Человека, у которого есть, что сказать. Несомненно, что-то подобное присутствовало и в самом Робуре.
- Комендантский час! – Инари ударила рукой по стене, вглядываясь в улицу, через входную дверь здания. – Повезло.
- Словно по времени. – Нали явно демонстрировала своё недоверие к ней. – Как же всё у неё складно получается, вы только посмотрите! – дёрнула она за руку Сноу, привлекая его внимание. – И самое главное, ведь никого не интересует вопрос, откуда же она это всё знает. – Нали демонстративно потёрла лоб, создавая на нём линии от морщин.
- В этом нет ничего такого. – наконец решил высказаться Робур. – Будь мы сейчас в Скай-Хайвен, я бы показал вам много мест, конечно… - он не закончил, будучи остановленным Нали.
- Мнение дегенератов не спрашивали! – Нали мгновенно вцепилась в воротник Робура, пытаясь таким образом придушить его.
Всё это могло бы продолжаться долго, однако перспектива стояния на улице в вечернее время, не устраивало не одного члена данного мероприятия.

Обшарпанная, с рваными, местами обвалившимися обоями, дырявыми и кое-где протекающим потолком.
Данному месту можно было дать любое название, но только – не тайное убежище, тайной организации, что является и ведёт свои действия против сильнейших, мира сего.
- Прекрасный клоповник. – съязвила Нали, падая на одно из прогнивших кресел и поднимая в воздух клубы пыли. – Я прямо чувствую всю ту мощь, весь тот страх, что создаёт Свобода. – взмахнув руками, она громко чихнула.
- Это вопрос не ко мне. – Инари разгребала завалы из некогда стоявшей здесь мебели. – во всяком случае, будь то внезапный рейд или ещё что, никто бы и не подумал. – наконец с кряхтеньем, из-под завала, вытащив небольшой формы дверную ручку.
Действительно, тайное убежище, что выполняло функцию тайных встреч информаторов, передачи важной информации и её хранения, больше напоминало очередное брошенное и давно истлевшее нечто.
Во всяком случае, явных признаков присутствия здесь ранее людей, не фиксировалось порядка полутора лет.
Не желая слушать и быть непосредственным участником очередного, разворачивавшегося на его глазах балагана, Сноу подошёл к оконному проёму, потирая грязное стекло и рассматривая ночной город.
Серый ничем не примечательный, будто пустой.
В несколько миллионов по своему населению, Столица никак не соответствовала тем требованиям и ожиданиям, что Сноу представлял себе.
Освещая ночные улицы мегаполиса, где-то там, высоко над крышами зданий, парил очередной дирижабль, что так ненавязчиво транслировал по ярко вывешенному вниз экрану очередную пропаганду.
«Мы следим за тобой» - Так гласила тамошняя постоянно мерцающая надпись.
- И каково оно, так жить? – Сноу произнёс это в голос, наблюдая за пролетающим дирижаблем.
- Как и все. – Инари похлопала его по плечу. – Как и все мы. Ну что же. – она немного замешкалась, собираясь сказать, что-то очень важное. – Пожалуй, на этом моя работа закончена. – она улыбнулась, подбрасывая в руки Сноу, ту самую дверную ручку. – Всего лишь пара дней, пока всё не уляжется и наши дороги, разойдутся навсегда. – она облокотилась об подоконник. – Не хочешь поведать нам, чем будешь заниматься дальше? – Инари рукой обвела всех присутствующих. – Конечно, если это не расходится с твоими правилами или нормами морали ну и так дальше.
- Хорошо. – спокойным голосом ответил Сноу, заранее раскидав все «за» и «против» и возможные от его выбора последствия.
Доверял он этим людям или нет уже не имело смысла.
Смысл от данного действия, пропал ровно в тот момент, когда он согласился на их помощь, согласился, что бы они следовали за ним, доверяя в первую очередь себя «ему».
- Хорошо. – вновь повторился Сноу. – Мне нужно связаться с одним (очень важным) человеком, Манлей. Я точно знаю, что он есть в этом городе. – Сноу постукивал пальцем по подоконнику, словно набивая некую мелодию.
- Манлей. – с презрением произнесла Нали. – Идиотское имя. Человека с таким именем, найти можно в два счёта. – она юрко выпрыгнула с кресла направившись к выходу из квартиры.
- Это не имя. – уточнил Сноу.
- Плевать. – Нали с шумом открыла дверь, выходя на лестничную клетку. – Ну раз уж надо, то… - девушка громко захлопнула за собой дверь, уйдя в неизвестном направлении.
Лишь пара часов и те же манеры, те же слова, тот же человек.
- Пойдём. – всё так же безынтересно произнесла Нали, ловя на себе задачливые взгляды всех присутствующих. – Только прямо сейчас и… - она указала пальцем на себя. – Только я знаю, где он и как туда пройти. – как и в первую встречу, на её лице появился азарт и неестественный оскал.
Иного выбора, как и других способных на поиски людей, у Сноу не было.
Решение было только одно – согласиться.

Ранее утро, прохладный опустивший на улицы города едва видимый туман, сквозь который шли двое.
Путь их лежал по кручёным закоулкам улиц.
Так, случайно выбранный, данный временной период идеально вписывался и подходил для тех задач, что стояли перед ними.
Всю дорогу, Нали молчала, лишь изредка останавливаясь, смотря на не горящие вывески зданий.
- Сюда. – она, указывала пальцем на старую овальную с прорезью дверь, что вела в подвальное помещение одного из высотных зданий.
- Это точно? – в первые за долгое время, Сноу решил задать ей этот вопрос.
- Ох. – Нали глубоко вздохнула, доставая из кармана пластиковую карточку с изображением танцовщицы и суя её в руки Сноу. – Взгляни. – раздражённо рявкнула она, поставив руки на бока.
«Седьмое небо» - Пригласительный лист, что судя по всему являлся входом в это заведение закрытого типа.
- Как я могу быть уверен? – поднимая голову, спросил Сноу, но Нали уже покинула его.
Ничего не оставалось. Немного расправив одежду и спустившись по лестнице, он несколько раз постучался в дверь.
Щеколда открылась, откуда на него сквозь прорезь, безоговорочно взирали два карих глаза.
Человек за дверью молчал, ожидая действий от гостя.
- Должно быть. – Сноу неуклюже сунул карточку в прорезь. – Это вам.
Забрав пригласительное и повертев в руках над светом лампы, человек принялся его рассматривать.
После чего щеколда моментально захлопнулась, а дверь открылась, пуская шпиона в закрытое заведение, закрытого города, что находится в закрытой стране.

«Седьмое небо» Нет, это не был закрытый игральный клуб или местом проведения незаконных боёв.
Здешние развлечения, больше подходили для людей особых сословий и более высшего общества.
Об этом здесь говорило буквально всё, начиная от двадцатиметровой в длину барной стойки, мест отдыха, ресторанных столиков и подиумов с шестами, на которых искусство танца, доносили до зрителей, полуобнажённые девушки.
Не смотря на свои размеры и уместившись в подвальном помещении, клуб был практически полностью забит людьми, от выпивших и практически валившихся с ног, заканчивая теми, кто оставлял свои последние деньги в чулках стриптизёрш.
В подобных заведениях, все обо всех всё знали. Будь ты заядлый «ходок» или новичок, что только сегодня явился сюда.
Сноу уселся у барной стойки, подзывая к себе жестом бармена.
- Чего вам? – бармен услужливо облокотился, ожидая заказа.
- Покрепче. И вот ещё. – добавил Сноу получив стакан виски. – Мне нужен Манлей. – выпив половину стакана сказал он.
- Манлей. Манлей. Манлей. – повторял бармен. – И зачем он вам.
Сноу не ответил, достав из кармана и кинув в уже осушенный стакан странной формы монету.
- Хм. – фыркнул бармен, подзывая идти за ним Сноу.
Проведя того в подсобные помещения клуба к кабинету, двери которого, охраняли двое в чёрных пиджаках.
Бармен пару раз постучал, от чего изнутри кабинета донеслось ворчание и громкое перекладывание бумаги.
- Кто там нахрен? – слышалось через дверь.
- Эй Тед, тут к тебе один, сказал, что ищет Манлея. – бармен немного приоткрыл дверь, чтобы получить дальнейшие распоряжения.
- Пусть заходит. – человек был явно недоволен. – И скажи, чтобы эту херову музыку, сделали погроме. – Человек орал как резанный.
Бармен покорно подтолкнул Сноу во внутрь кабинета, уходя заниматься своими делами.
- Ну, кто ты? Только живее, у меня дел больше чем венерических заболеваний у среднестатистической шлюхи. – спиной к Сноу, стоял плешивый мужчина лет сорока, что возился со стеклянным графином. – Ты тупой? Глухой? Не умеешь говорить? Может врача позвать надо? – явно нервничал он.
- Манлей! – громко окрикнул его Сноу, сев на приставленное к рабочему столу кресло.
От этого прозвища, человека передёрнуло, стакан полный воды, выпал из его рук.
-  Что!? – он моментально обернулся. В его глазах читалось удивление и страх, что он испытывал, видя перед собой сидящего. – А тебе тут какого хера надо! – внезапно распалился он, бухаясь на своё рабочее место. – Тысячу лет бы не видел твою отвратительную рожу, Молан. – человек налил воды в новый стакан, затем отпил из него. – Я больше не работаю! Уясни и проваливай, откуда бы ты не вылез!
- Манлей. – уже более спокойно, вновь произнёс Сноу.
- Не смей повторять это! – покраснев, и вылезши на половину стола, человек пригрозил Сноу пальцем. – Только попробуй сказать это ещё раз!
- Манлей. – непонятно чего добиваясь вновь повторил Сноу. – Дай мне, то, что нужно и клянусь. – Сноу приложил руку к груди. – И я тотчас же исчезну из твоей жизни.
- Ты знаешь правила. – вздохнув, человек удобно разлёгся на кресле.. – Ты даешь мне то, я даю тебе это. – он указывал на сейф, что стоял позади него, играясь и перекладывая из руки в руку маленький ключ.
- Есть одна маленькая загвоздка. – судя по всему, Сноу думал, что получения необходимого для него не составит, подобных проблем.
- Нет, нет, нет, нет. Ничего не хочу слышать. – человек моментально сменил своё настроение, зажав ключ в кулаке правой руки. – Где конверт Сноу?
- Конверт. – Сноу призадумался. – Кто тебе сказал, что у меня в принципе был конверт?
- О-о-о. – человек слегка расхохотался, потянувшись за чем-то в полку письменного стола.
Сноу не стал дожидаться, сорвавшись с места и схватив того за свободную руку силовым захватом, одновременно оттаскивая Манлея от полки.
- Идиоты помогите мне! – крикнул он, ожидая помощи, от двух охранников, что находились снаружи.
Оттолкнув в сторону, Сноу сразу потянулся к той полке, вытаскивая из неё девятимиллиметровый пистолет и заранее производя несколько выстрелов в область двери.
Парочка небольших отверстий в двери и четыре гильзы, что, испуская остатки пороха катались по полу.
Ещё секунд двадцать в таком же боевом положении сидел Сноу, ожидая следующих гостей.
- Тупой ублюдок! – прошипел Манлей, увидев, что Сноу застрелил его охрану. – Зря ты разворошил этот пчелиный улей. Скоро сюда слетятся все и живым, ты не уйдёшь! – Манлей оскалился, корчась от боли вывернутой руки.
- Говори. – Сноу схватил его за кисть второй руки, начиная медленно сгибать её в сторону.
- Ладно, полегче! – крикнул он, пытаясь облегчить свои страдания. – Ты открывал конверт? Читал его содержимое? – весьма быстро говорил Манлей.
- Вот ты мне и скажи.
- Какой же ты тупой мудак! Там же было всё сказано. Знаешь, почему я тебя ненавижу? – Манлей не давал и слова вставить Сноу. – Ты всегда всё заваливаешь, делаешь через жопу. Думаешь, ты самый умный? Думаешь, сможешь здесь устроиться на кого-то иного? Они везде тебя найдут, везде тебя достанут, а после того. – Манлей остановился. – Ты труп. Покойник. Очередной пропавший без вести.
- И ты думал, что меня будет вот так просто убить? – Сноу не совсем понимал, к чему тот клонит.
- Умом ты никогда не отличался, взгляни сам. – он разжал кулак, выпуская из него ключ. – Это страшные люди, а играть против них, твоя самая главная глупость в жизни.
Подобрав ключ, Сноу резко дёрнул, руку Манлея, от чего тот снова завизжал, выдавливая очередные ругательства. Р
азрядив и отбросив в сторону пистолет, Сноу поднялся, подходя и затем открывая сейф.
Внутри он был полностью пуст, имея на самом дне, едва заметную, практически слившуюся с общим фоном маленькую папку.
Внутри папки был, всего один, местами слипшийся, запятнанный, но всё ещё читабельный текст.
Из кучи непонятных чисел, сокращений, он отметил для себя пару фраз, предложений, что больше всего бросались в глаза.
«Данного человека необходимо ликвидировать, во избежание будущих проблем и ущерба, что он нанёс всему Аргос. После выполнения и предоставления соответствующих (голова, личные вещи) доказательств, вы можете рассчитывать на место в Ковчеге-Тысячи Осколков»
- Ну как, доволен? – успокоившись Манлей обращался к Сноу. – Тебя найдут, где бы ты ни был, кем бы ты не являлся, кто бы тебя не защищал. – от этих слов, он хохотал в какой-то своей особенной манере. – А затем… – Он не договорил.
Схватив его за голову, Сноу быстро дёрнул её в сторону, издавая жёсткий хруст позвонков.
Была ли это ярость или типичный способ от избавления свидетелей и врагов за своей спиной, сказать уже было нельзя.
Закончив, шпион быстро покинул клуб, по памяти направляясь в своё временное убежище.
В это время, рассвет уже полностью коснулся улиц Столицы, наполнив те жизнью и движением.
Грузовики, машины снабжения, коммунальные службы, пешеходы.
Каждый куда-то торопился, спешил, выполняя свою ежедневную рутинную работу.
Теперь, для Сноу этот город открылся совсем по-другому.
- Это их дом. – подумал он про себя, и эта мысль показалась ему странным открытием.
Он не спешил никуда, спокойно идя навстречу массам людей, медленно прогуливаясь вдоль улиц, пешеходных мостов и не задумываясь в тот момент буквально ни о чём.
Бывший вчера полицейский город, сегодня производил впечатление миролюбивого, спокойного и такого доступного для каждого.
Вот он уже подходит к нужному повороту, парадная дверь, лифт доставляет его на необходимый этаж.

«Лучшая оборона — это нападение» - Созревает в его голове план.
- Что такое Тысячи Осколков? – только войдя и не желая ничего объяснять, с ходу задал он всем один вопрос.
- Каньон. – утвердительно ответила ему Инари. – И зачем тебе это? Там же нету совсем ничего. Пустыня, только разгорячённые от солнца камни да кактусы.
- Вот почему. – Сноу бросил на подкосившийся одной ножкой обеденный стол ту самую папку, что захватил с собой из клуба.
- И что? –  ознакомившись с содержимым непонимающе спросила Инари. – Кто эти люди? Никаких Аргос не существуют и не существовало… - её перебила Нали, что ввязалась в разговор.
- То, о чём я и говорила. – прочитав, затем отбросив в сторону папку. – Они хотели убрать меня, теперь хотят убрать тебя, потому, что мы слишком много знаем и мешаем им в реализации своих собственных... – Нали сунула руки в карманы. – Делах. В любом случае, меня это интересует тоже. – Она размяла пальцы, взглядом и жестами давая понять, что будет идти вместе со Сноу.
- Что насчёт тебя Робур? – Сноу перевёл всё внимание на тихо сидящего и читающего книгу Робура.
- Меня? – он тыкнул в себя пальцем вставая и подходя ко Сноу. – Кхе. Ты знаешь мою позицию, Сноу. Ты спас меня, я помогу тебе.
У Сноу уже было двое человек, пускай и не из тех, кого бы он хотел видеть рядом или доверить свои тайны, но выбирать ему не приходилось.
- Бред какой-то. – Инари ходила из стороны в сторону, размахивая руками и пытаясь отговорить всех от этой затеи. – Это глупо, безрассудно и вообще, мы даже не знаем, будет ли там хоть что-то! – она ударила ногой, по куче хлама, что лежал в углу. – Мне ведь тебя не отговорить, верно? – обращалась она к Сноу.
- Нет. Уже нет.
- И если я пойду, то, что же ты намерен сделать? – отобрав у Сноу ранее данную ему дверную ручку и направляясь к одной из закрытых дверей в квартире.
- Отменить заказ на себя.

Только песок, камни, яркое обжигающее солнце и слегка поблёскивающий бинокль, что, просматривал округу.
Делая небольшие вдохи, следящий изучал, развернувшуюся перед ним картину.
Посреди глубоко, древнего по своей природе каньона, буквально на километр в диаметре располагался некий полигон-стартовая площадка, что, судя по натянутым маскировочным сеткам цвета «Хаки» и вышках, играло весьма серьёзное значение, для тех, кто это возвёл.
- Три. Пять. – смотря в бинокль произносила Нали. – Ещё трое на вышках. Один у входа в ангар. Итого десять. – отведя бинокль в сторону, сказала она.
- Это ловушка. – недоверчиво произнесла Инари. – Если это всё правда, их должно быть больше. Слишком просто.
- А если нет. – вновь с ней начинала спорить Нали. – Какой идиот будет содержать ораву солдат у всех на виду? – лна передёрнула затвор винтовки, собираясь выдвигаться по первой команде.
- Вот именно. – из своего рюкзака, Инари вытащила старого вида карту, на которой обозначалась данная местность. – Видите тот ангар? – указывала она на небольшую постройку. – Кто знает, сколько их ещё может быть внутри. Тридцать? Шестьдесят?
- Если будем придерживаться плана, то всё пройдёт гладко. – сворачивая карту и кладя себе в подсумок, сказал Сноу. – Все готовы?
- А что насчёт меня? – озадаченно спросил Робур, всё это время внимательно выслушивая их план, но не находя собственной роли.
- Ты на связи. – Инари всучила ему в руки рацию и переговорное устройство. – Просто говори нам, что видишь и… - она достала заряженный пистолет. – Тебе пригодится. – пытаясь вложить его в руку Робура.
- Нет. Спасибо. Я… я всё понял. Обойдёмся без этого.
- Тогда. – Сноу посмотрел на часы, дождавшись момента, когда малая секундная стрелка оказалась ровно на двенадцати. – Пошли. – осторожно присядь двинулся он.
Друг за другом, перебежками от высоких камней, всё ближе и ближе, они подбирались к объекту.
Разгорячённые от солнечного света, словно бритвы под ногами, камни, остро впивались в подошву их обуви, заставляя действовать как можно быстрее.
- Ещё около сто пятьдесят метров. – тихо передал Сноу, шедшим позади него, спутникам.
Шумный, разрывающий воздух выстрел из винтовки Нали, прервал всё то, к чему они так старательно готовились.
От выстрела, один из солдат на вышке пошатнулся, затем замертво упав с неё.
- Похоже, вас заметили. – Сноу расслышал в динамике голос Робура, шумно сменившуюся развернувшейся со стороны ангара стрельбой.
- Ответный огонь! – успел выкрикнуть Сноу, занимая позицию и нацеливая автомат в сторону противника.
Больше он не успел ничего сделать.
Дикий свист, от летящий, высоко над их головами миной и ярко огненной вспышки, что разразилась на сотни мелких осколков.
От нарастающего жара, Сноу машинально прикрыл рукой глаза, и буквально сжавшись телом в метровый торчащий из земли камень.
Становилось всё жарче, пока он не услышал голос.
Весьма знакомый, как ему казалось, ужасно звенящий.
Словно общение велось, через повреждённый динамик телефона.
- Открой свои глаза. – услышал он.
Отодвинув руку и встав, перед Сноу предстала всё та, но уже изменённая местность, будучи полностью поглощённая огнём, с горами обугленных и дымящихся изуродованных тел.
- Добро пожаловать в Ад, Сноу. – вновь он услышал этот шипящий, но уже раздающийся в его голове голос. – Мы тебя уже давно ждём. – в этот момент, вся его одежда загорелась, кожа на руках начала плавиться и слезать, оставляя только голые кости. Не вынося боли, Сноу закричал, падая и катаясь по земле в надежде, затушить огонь.
- Сноу! Сноу! – трясла его за плечо Инари, пытаясь привести в чувство. - Да что с ним такое! Ну же!
Рассудок вернулся к нему, пусть и не полностью, но отдалённо напоминая ту картину, что он видел пару секунд назад.
Подхватив Сноу под руку, Инари быстро начала бежать в сторону ангара. Пули свистели со всех сторон, впиваясь то в землю, то в другие объекты, что стояли у них на пути.
- Что случилось? - приходя в себя и более-менее начиная передвигаться спросил Сноу.
- Софатит! – крикнула Инари, падая на землю, закрывая голову руками и пережидая разрыв ещё одной летящей мины. – Зажигательные. – добежав до входа в ангар и оставив там Сноу сказала Инари. – Ещё один выстрел из этого миномёта и нам крышка! – она указывала на небольшую возвышенность, где располагался уже целившийся на них расчёт, с остатками охраны ангара.
- Что с остальными? – наконец полностью придя в себя и мельком заглянув во внутрь ангара, спросил Сноу.
- Не знаю. – отвлекаясь от прицельной стрельбы отвечала Инари. - Ненормальная была и потом исчезла. Сгорели. Наверное. – обернулась она к нему, сделав пару выстрелов. – У тебя же ещё есть незаконченное дело, да? - затолкнув Сноу во внутрь ангара, Инари зигзагами двинулась к возвышенности.


Аргос.

Как и в начале, он опять остался один.
Опираясь одной рукой о бетонные стенки ангара, что своей основой уходили глубоко под землю, создавая целую сеть разветвлённых помещений.
Устремлённо, куда-то вперёд, не останавливаясь, Сноу заходил всё глубже в подземные постройки.
Автоматические сборочные цеха, техническая помещения, конвейерные линии, что до сих пор продолжали свою работу.
Не имея направления, Сноу решил двигаться за последним, пока, наконец не выйдя к прорубленной внутри жерла потухшего вулкана пещере, где располагалось стартовая площадка с ярко отсвечивающей ракетой.
Наблюдая за всем, он простоял так несколько секунд, пока внезапно взвывшая сирена, не привела автоматические механизмы в действие.
Пещера начала трястись, осыпаться, от прогрева двигателей ракеты.
К ракете Сноу вышел с противоположной стороны, от исходящего от неё трапа.
Успеть добежать, проникнуть с иного входа у него было ни сил, ни времени.
Любое промедление, как ракета ввергнется вверх, выжигая всё, что находится под ней.
Немного заметавшись по сторонам, Сноу вспомнил про конвейерные линии, что доставляли на борт ракеты грузы.
Он посмотрел по сторонам, вверх. Одна всё ещё работала, не смотря на обратный отсчёт, доставляя хромированные ящики.
Больше думать, времени не было. Десятиметровый разбег, затем прыжок и ухват.
Кое-как зацепившись, Сноу всё же взобрался на один из ящиков, что доставил его прямиком на ракету.
Сноу повезло, так как, это был последний, до того, как все шлюзы закрылись, перекрыв все доступы для побега и проникновения.
Едва попадя во внутрь, он моментально свалился на пол, будучи прижатый силами тяжести, но уже через несколько секунд имея возможность двигаться и подняться.
«Ковчег» - эта надпись была везде, начиная от внутренней обшивки ракеты, заканчивая любыми ящиками и приспособлениями, что находились на её борту.
Двигаясь только в одном единственном направлении, Сноу замечал, всё более и более необычные вещи.
Запечатанные, оцепленные, замороженные.
Здесь были практически все известные виды агрокультур, значительные запасы продовольствия и медикаментов, не взирая на то, что до сих пор, он не встретил ни единого человека.
Огромные хранилища, склады и прочее.
Один этап ракеты за другим, Сноу двигался всё дальше, наконец выйдя к её головной части, что представляла из себя широкое куполообразное помещение, с имевшимся по её краям многочисленным закрытым трубкам.
Посредине неё располагалась куча различной аппаратуры, судя по всему отвечающей за управление и иные функции и сидящей за ней странной формы человеком, что просматривал все датчики и каждые несколько секунд, вводя новые траектории полёта.
Не зная, чего ожидать далее, Сноу сделал пару шагов.
- Поразительно. – развернувшись к нему, сверху вниз взирая на него, смотрел двухметрового роста человек.
Внешне он был огромен.
Вздувшиеся на руках и по всему телу вены, плотно прижатая к лицу дыхательная маска с многочисленными трубками, что исходили от неё к нескольким баллонам, плотно крепившимся на спине человека.
Человек, тяжело дышал, иногда подкручивая вентили баллонов, что, смешиваясь подавали некоторое вещество в его дыхательные пути.
- Разве это не прекрасно? – хрипя, тяжело выговаривая слова, обратился он к Сноу, затем дёргая за один из рычагов на пульте управления.
Огромный пласт фюзеляжа ракеты, съехал с правого борта, открывая обзор на низко расположенные клочки земли и безмятежный голубой океан, что быстро проносились под их ногами, сквозь слой толстого защитного стекла.
Ракета не набирала высоту, а пролетала один участок земли за другим.
- Посмотри на них. – прохрипел человек, указывая на проносящиеся пейзажи. – Знаешь, почему всё должно произойти именно так? - он повернул ещё раз вентиль на спине и делая глубокий вдох. – Будь они умнее, усерднее, разумнее, расчётливее, всё могло бы быть иначе. Никаких войн, разладов и несправедливости, но нет. – человек закашлялся, поправляя одну из трубок, что плохо держалась. – Ничто не является невозможным, но при этом люди слишком ленивы, близоруки и эгоистичны, чтобы на самом деле достигнуть этих удивительных результатов. Перейти на новый уровень эволюции. И… - человек указал пальцем на Сноу. – Я знаю, кто ты, откуда и что тобою движет.
- Неужели. – Сноу пошатнулся от тряски ракеты.
- Мы оба знаем, что тобою движет, что сжимает твою душу, и там, глубоко внутри себя, ты понимаешь, что ты и они – вы абсолютно одинаковы. Нельзя отрицать свою сущность. – закончив, человек развернулся к пульту управления и запустил некую последовательность.
«Пять минут» - О чём-то по всей ракете объявил машинный голос.
- Это твоя эпопея. – продолжил человек. – Стань свидетелем триумфа, свидетелем гибели старого и создания нового мира! – он нажал на пульте красную кнопку, запустив работу множества труб, что стояли, привинченные к стенам помещения.
Огромные трубки обнажились, показывая их содержимое – множество мелких эмбрионов, что свободно плавали в полупрозрачной жидкости.
- Что это? – всматриваясь в инкубаторы, спросил Сноу.
- Наследие. Будущее. Те, кто должны заменить, несостоявшихся жителей. – окончив, он удобно уселся в кресло.
«Четыре минуты» - Вновь объявил машинный голос.
Сноу почувствовал вибрацию, словно двигатели ракеты, стали работать на ещё более полную скорость.
- И кто же ты? – Сноу сделал ещё два шага вперёд. – Бог? Вершитель судеб или просто очередной сумасшедший, что решил покорить весь мир?
- Мир? – человек в маске удивился. – Этот прекрасный, новый мир, не увижу не я, не ты, не кто иной, кроме их самих. – он указывал на инкубаторы.
«Три минуты» - Тряска внутри ракеты увеличилась ещё сильнее.
- В действительности. – человек скрестил руки. – Что, есть лучше, чем вообразить себя богом? Создателем? Отнять жизнь, право быть любимым, любить, чувствовать, дышать? Можно ли как-нибудь ощутить большую власть? Думаю, нет. Познать всю суть мира – значит познать все чувства, известные человечеству: любовь, ненависть, страх, решимость, похоть, воздержание. – человек в маске встал и затем подошёл, склонившись над Сноу. – Можешь ли ты похвастаться тем же? Или же, ты просто очередной кусок мяса, убийца, что никогда и не был человеком? – в маске он раскашлялся в лицо Сноу.
«Две минуты» - Всё задрожало, медленно ракета стала набирать высоту.
- Человек. – твёрдо ответил ему Сноу.
- Хмм. – прохрипел тот в ответ. – Взгляни внимательнее. И скажи – кого ты видишь в отражении? – он развернул Сноу лицом к отражающим своей поверхностью инкубаторам.
С той стороны на него смотрело нечто. Обожжённая, слезшая местами кожа, лица. Глубокие царапины, порезы, кое где засохшая и стекающая кровь.
Озлобленное, прямо смотрящее существо, что более не выглядело как человек.
Все его рецепторы, все нервные окончания отказали.
Он не чувствовал боли, запахов, прикосновений.
Только, смотря на самого себя в такой непривычной, неузнаваемой форме.
- Ты тот, кем ты всегда был и должен был быть. – убедившись в увиденном Сноу, сказал человек. – Разрушать, уничтожать, оставлять всё позади. Тебе не дано творить и созидать, у тебя совсем иные таланты. - человек отошёл к обзорному стеклу, наблюдая, за уже проносившимися густыми облаками. – Просто насладись этим. Наблюдай за тем, как миллиарды одновременно вскрикнут в пламени пожара, что окончательно поглотит их.
«Минута» - Тряска усилилась ещё больше. «Подготовка выхода в стратосферу» - Вновь оповестил машинный голос.
- Действительно ли я… – проговорил про себя Сноу, оторвавшись от своего отражения и взглянув на руки. – Мой выбор. – тихо прошептал он, глядя то на одну, то на другую руку.
Взгляд его перебрался на один из инкубаторов, что сотрясался от общего движения ракеты.
Сжатая в кулак, рука его дёрнулась, разбивая один за другим, хрупкие искусственные сооружения и вываливая на пол содержимое уничтоженных инкубаторов.
Увидев это, человек в маске рассвирепел, было заметно, как поток ярких и смешанных жидкостей, быстро подавался по трубке в маску.
Схватив правой рукой Сноу за горло, тот приподнял его над собой, постепенно сдавливая его горло.
- Глупый поступок и последний. – он сжимал горло Сноу ещё сильнее, практически обессилев его. – У тебя был шанс узреть закат, но теперь, ты не увидишь ничего. – человек закашлялся, совсем малость ослабив свою хватку.
Победить или пытаться бороться в честном бою против такого противника у Сноу не была и шанса.
Практически потеряв сознание, левой рукой, Сноу схватился за одну из трубок, что собою соединяла очередной баллон за спиной человека и маску, из последних сил выдрав её.
Человек откинул Сноу в сторону, пытаясь словить летающую из стороны в сторону от давления трубку и вставить её на место.
Давление нарастало, раздувая баллоны на его спине один за другим со свистящим звуком.
В надежде, что-то предпринять, человек в маске опёрся спиною о «смотровое стекло».
Свист усиливался, пока не произошёл взрыв, создав огромную дыру в обшивке ракеты, откуда мощный поток воздуха всё стал высасывать наружу.
Зацепившись за что-то, Сноу держался не более пяти секунд, до того, как и его самого не выкинуло в щель, проделанную от взрыва.
Стремительные порывы ветра, ярко светящиеся от огня и разваливающиеся части от бывшей ракеты, что, как и Сноу падали вниз.

- Достаточно. – допрашиватель поднял руку в верх, призывая остановиться. - Я услышал достаточно. – человек, как ни в чём ни бывало, встал из-за стола, собираясь покинуть камеру.
- А что насчёт нашего уговора? – будучи остановленным, казалось на самом интересном месте, спросил я его.
- А. Это. – человек сделал вид, что забыл, о чём говорил ранее. Он бросил не затушенную сигарету на пол камеры, вытаскивая из своей папки три листа бумаги. – Так ты хотел узнать, что же с ними произошло? – он поднял свои глаза, смотря на меня.
Я ничего не отвечал, ожидая, выполнит ли он часть своей сделки.
- Нали Эдем. – громко произнёс он, кладя листок доклада мне в руки. – Человек с подобной фамилией действительно существовал, занимая весьма серьёзную иерархическую позицию в рядах… - он не стал называть их названия. – Убита, неизвестным несколько недель назад.
Покопавшись в своей папке, он вытащил следующий листок.
- Робур Кведиш. – допрашиватель внимательно осмотрел листок, несколько раз перевернув его, затем кладя в руки Сноу. – На указанном тобой месте, мы не нашли ничего, кроме обгоревших камней и пары развалин, чей временной период весьма трудно установить. Возможно. – он призадумался. – Он действительно существовал, и ты всё это время нам не врал, но…
Допрашиватель не стал продолжать, вытаскивая последний листок и громко захлопывая папку.
- И наконец. – утомлённо произнёс он. – Инари Лайес. – кладя в руки Сноу, полностью пустой листок. – Этого человека никогда и нигде не существовало.
- Ложь! – я громко ударил кулаком о стол. – Я видел всё своими глазами!
- Неужели. – допрашиватель закрыл собою свет, исходящий от лампы, оставляя только тёмный силуэт. – Сколько раз тебя контузило Сноу? – допрашиватель стал показывать на пальцах. – Один? Три? Что, если ты просто долбанный псих Сноу и всё это, всего лишь игра твоего пошатнувшегося в следствии всего разума, возможно… Возможно ты просто хотел видеть то, чего больше желал. – он собрал листки с докладами, вновь уложив их в свою папку. – Не скрою, иногда мне даже было интересно выслушивать всё это, но… - разочарованно остановился он. – Сомневаюсь, что это хоть на что-то повлияет. Моя работа окончена Сноу. - допрашиватель открыл дверь камеры, одной ногой переходя порог и на последок отпуская. – Вряд ли мы ещё хоть когда-нибудь встретимся.
Двери камеры наглухо закрылись, вновь оставляя меня наедине с самим собой.
Скоро, это всё прекратится и тогда…


Тогда.

«Я долго думал»
Как бы это объяснить растолковать тому, кого ты больше никогда не увидишь, тому, с кем ты не сможешь поделиться этим устно.
Здесь, ты ощущаешь себя иным, словно окаменевшим, как человек, что находится в плену собственных иллюзий.
Все эти кратковременные вспышки – образы, моменты, мелькания.
Их имена, лица, голоса.
Что, если он был прав и это просто попытка, та единственная маленькая способность, чтобы вернуть меня.
Спасти как человека, от безвозвратного распада?
Но может ли тебя спасти помутнённый временем рассудок?
Трудно ответить, ещё труднее понять это.
Так или иначе, эти воспоминания, это последнее, что у меня осталось, что у меня не смогли отнять.