Михаил Шолохов, его тихий Дон и наша реальность

Всеволод Новопашин
Вновь появляются слухи, что Шолохов не является автором произведения  "Тихий Дон".

Михаил Шолохов не написал много произведений, В 1924 , Шолохов написал "Родинка",
1940 Тихий Дон
1957 Судьба человека
1959 Поднятая целина
1969 Они сражались за Родину.

"Тихий Дон" - это и тихая река в её глубоком течении, и тихий ужас, - (не один я) я до сих пор не могу  представить, как совмещались большевики и казаки. Сионизм с идеями хазарского доминирования столетиями вёл войну за захват южных русских земель.

 Произведение "Тихий Дон" не написано с какой-то точки зрения - белых или красных; и это сразу же для меня делает версию авторства Фёдора Крюкова - несостоятельной. Наверное, примерно такая "каша", или точнее, - мессиво,  тогда было в умах разночинцев, не относящихся к противоборствующим в то время сторонам общества.

Действие происходят в станице Вешенской. Неверное, и сейчас можно было бы поискать реальные прототипы , на основании воспоминаний очевидцев. Для нас важна история; но большинство их нас, всеми убеждениями не понимающих насилие, не представляют, что "Тихий Дон "  мог бы написать красный или белый казак, красный  или белый офицер.

Станичное казачество испокон веков воспринималось  как порядок; большевизм же во казачестве представить трудно вообще; - но ведь это явление было; а сейчас уже захват сионистами южных русских земель, при поддержке 4 Рейха, фактически состоялся. На мой взгляд, произведения должны хоть как -то объяснять явления, происходящие в истории, пусть и с субъективной точки зрения. Однако через все произведения Шолохова красной нитью проходит отсутствие поляризации, отсутствие всякой системы, или же схем в поведении героев.

Руководитель большевиков -  Троцкий, руководители - Свердлов, Киров, это примкнувшие к ним Ленин и Сталин. К большевикам никогда не относилась уцелевшая русская интеллигенцию, офицерство. Троцкий уничтожал русское офицерство руками рабочих и крестьян, тогда как сами русские, российские офицеры могли бы служить отечеству, они далеко не все были обеспеченными людьми.   

 Тема репрессий, начиналась в революции, и репрессии в своей сущности были организованы внешними силами, иностранными разведками. Комиссары, поставленные вместо специалистов, подозревали специалистов во вредительстве. И те же руководители, которые душили казачество - тоже была  репрессированы за свои  злоупотребления. Троцкого за уничтожение русской армии приказал убить Сталин.

 Большевики - в своей сущности, - это сионисты, которые под предлогом идей светлого будущего могли расстрелять кого угодно и за что угодно. Но сионистов в "Тихом Доне" - нет, есть не доживший до конца романа Штокман, и трагедия белых и красных представляется в романе как внутренняя проблема казачества, которое не знало, за кого и за что им воевать.

Александра Исаакович Солженицын,  был автором идеи того, что Шолохов - плагиат. Солженицын так и говорил, живя в США, что СССР - это Гулаг. Что там, в СССР, нет поэтов, писателей, что Шолохов - это плагиатор. Дескать, красные поймали Мишку Шолохова, и всучили ему записки убиенного белого офицера - вот и получился роман, который потянул на Нобелевскую премию.

Число репрессированных лиц Солженицын доводил до 66,7 миллионов человек, со ссылкой на источники в немецкой пропаганде, а - на самом деле, их было за все годы 1924 - 1953 вместе с бандитами, бандеровцами - 820 тысяч. Солженицын попал в Гулаг за рассылку писем - "Как нам убрать Сталина", не просто так. Сейчас темы раннего Солженицына продвигает радио "Свобода", но продвигают хитро; всё, что написал Солженицын после 2000 - сейчас же не цитируют; а он написал и много интересного. К врагам России, я отношу и Михаила Соколова ( Свобода), при том, что он стоит на стороне идей 3 Рейха. На самом деле, губительными являются все идеи деления общества на белых и красных. Марксизм - это тоже сионизм, идеи вечной вражды богатых и бедных.

Михаил Соколов (Радио "Свобода") в недавней передаче, во всей "красе", защитник  Рейха - (*).

Вполне возможно, что потому "Тихий Дон" и продвигали, что там не было тем большевизма как такового, и не было и темы исторических корней большевизма во казачестве. Продвижение литературных произведений связано с геополитикой, в измерениях которой война Франции с Россией имела цели геноцида и давления на Александра 1, не желавшего снизить пошлины на ввозимые в Россию товары. А с точки зрения Льва Толстого, истина состояла в поведении его героев, которых окружали обстоятельства войны или мира. На самом же деле, сионизм,  как идеи доминирования хазаров, испокон веков играл главенствующую роль в разделении, отделении от России южных русов, в столкновениях иноземцев вместе с казаками, - с русскими войсками, и в формировании особого украинского языка, путём заимствования польских слов.

В сущности, "Тихий Дон " - это искажение истории, это произведение бессистемное, и ни к чему не приводящее. В перспективе же сионизм ставит явные задачи захвата южных русских земель, - что и делается на наших глазах. Напрасно думать, что сионизм действовал только на юге ; - северные государства были буквально "отодраны" от России путём насаждения иного языка, иной культуры. Поляки генетически не отличаются от русских; у финнов , которые называли шведов ruitsi, близкая генетика с северными русами, с вепсами и чухонцами. Сами же датчане, шведы и норвежцы - на 40 % славяне , в то время как сербы - только 30 % статистик гаплогруппы I, а народы восточной Европы - только на четверть славяне ( I1 и I2). Ещё 300 лет назад, в Швеции понимали русский язык, при письме на латинском шрифте.

Только сионизм мог дважды столкнуть Россию и Германию в мировых войнах.

История в представлении классиков субъективна. Если Пушкин стоял на стороне казаков Мазепы, осуждая Петра 1 в поэме "Полтава", - то в "Тихом Доне" нет никакого стержня. Перечитывая же сейчас поэму Полтава, мы видим нашу современность, и можем даже сравнивать - Порошенко - Дорошенко, Король Карл - это  Евросоюз, Мазепа - это украинская хунта.

На тему - "О чём недоговаривал Шолохов", написано немного. Вот пример, - журнал "Невероятные евреи" , выпуск №1 , автор - Гидеон Винер, статья называется - "Еврейские казаки" . В ней описывается, что среди запорожских казаков, издавна жили евреи. По словам польского историка Якова Собесского, отца короля Яна III, на Сечи проживали народности: украинцы, поляки, литовцы, белоруссы, болгары, татары, турки, калмыки, грузины, немцы, французы, итальянцы, испанцы, англичане и евреи.Но ошибочно полагать, что евреи были в казачьей среде лишь торговцами и ремесленниками, которых казаки терпели только ради их услуг.

Сохранился документ об участии одиннадцати евреев - казаков в войне 1613 года: "Нас было одиннадцать домохозяев. Еврей же Бераха, сын святого Арона из Тыгловица, служивший на трех лошадях, выскочил два - три раза к московскому войску, как это обычно на войне бывает. Но московитяне одолели, и еврей отскочил назад, и из лесу стреляли ему вслед. Я видел, как ладунка воткнулась ему в спину, как пал на седло и, желая удерживаться за лошадиную гриву, он шатался туда и сюда, и лошадь понесла его по дороге, но я не видел его во время бегства нашего войска. Во время его падения на лошадь дым выступил у него изо рта; я находился тогда близко от него. Затем мы бежали вслед за войском, тогда я уже видел его лошадь без всадника, а седло висело криво. Вслед за тем начальник приказал собрать рассеянное войско посредством барабанного боя, и народ начал разговаривать про войну. И многие казаки говорили: "О, Боже! Как жалко, что рыцарь еврей Бераха так плачевно скончался, будучи разрублен и расколот бердышами". В антипольских восстаниях 1657—1658 гг. участвовал винницкий сотник-еврей Лейбенко. Там же упоминается некий доктор-еврей, вместе с гетманом Дорошенко ушедший в московскую ссылку. Многие еврейские роды вошли в казачество во времена становления Гетманщины, начиная с 80-х годов семнадцатого века и до времен гетмана Ивана Мазепы. Среди них — Боруховичи, Магеровские, Герцыки, Крыжановские, Каменские, Малковичи, Гуревичи, Марковичи, Перехристы.

 Представитель рода Боруховичей, Михайло Андриевич Борухович (?-1704) был полковником (1687- 1704), в 1701 – наказным гетманом, участвовал в 1696 году в походе под Азов. Другой выходец из еврейской семьи, полтавский полковник Павло Петрович Герцик (?-1700) был приближен к гетману Мазепе. В конце 18 века исследователи отмечали значительное число казачьих фамилий, имевших еврейское происхождение: Юдины, Юдаевы, Халаевы, Нивроченки, Мацуненки, Шабатные, Жидченковы, Шафаревичи, Маривчуки. Вообще нужно отметить, что при отборе в казачество во времена его наивысшего расцвета, были важны горячее желание и профессия, а на национальность внимания особо не обращали. Национальность как графа, не существовала  в переписях в Российской Империи, когда указывались -  вероисповедание и родной язык.

Вероисповедание казаков всегда должно  было быть христианским: до 1635 года — православным или католическим, а с 1635 года — только православным. При этом из метрических книг известно, что «в ряде станиц Майкопского и Лабинского отдела проживали казаки-евреи, исповедующие иудаизм».

Историю нельзя изучить по произведениям классиков, однако их произведения важны как отправная точка во всяких исследованиях. Для многих, роман Шолохова "Тихий Дон" , при первом прочтении подействовал как средство понимания безумия деления людей на белых и красных. В истории, преобразования (коллективизация - приватизация) производились с целью смены элит, а с точки зрения нормального человека, такие преобразования не могут считаться целесообразными, или адекватными. Власть  захватывают олигархи, они же, в своих же целях, создают революции,  страдают же - все. Революции, и контр - революции, ставят свои условия, рамки, для бытия и сознания людей.

У Игоря Северянина есть стихотворение -

"Сегодня «красные», а завтра «белые» —
Ах, не материи! ах, не цветы! –
Людишки гнусные и озверелые,
Мне надоевшие до тошноты…

Идеи вздорные, мечты напрасные,
Что в «их» теориях – путь к Божеству.
Сегодня «белые», а завтра «красные» –
Они бесцветные – по существу."
 
Российский патриотизм никогда не зависел от политических взглядов или пристрастий. Во время гражданской войны, белые могли бы договориться с Антантой и осуществить захват России, и потому сейчас граждане России потому лучше относятся к  могилам белых генералов, что они не пошли на сделки против России. Наибольший же ущерб России наносили те бюрократы, которые были у власти, и тайные злопыхатели.

В отношении произведения "Тихий Дон" можно сделать и такие предположения, что Советскую власть, которая никогда не была большевизмом, устраивало его содержание. Так и для мирового правительства, которое даёт ярлыки гениальности и премии, это произведение устраивало масонов потому, что оно не отражало сути процессов, происходящих на юге России. Исторически, большевизм был связан с сионизмом, это был этап захвата русских земель на основе привлекательных идей национального самоопределения в отдельных государствах, - а всего в России по переписи, -  190 национальностей. Сталин не отдал большевикам Крым, но он не мог воспрепятствовать национально - территориальному делению СССР, и вероятно, что в его понимании, помещение столицы Украины в  Харькове лишь укрепляло единство государства. Во время СССР, можно было бы создать правовые акты об отделении государств; - тогда можно было бы потребовать демаркации границ, сохранения доступа к городам России, к Калининграду.  Сейчас на границе России и Украины есть населённые пункты, где одна сторона дороги - российская, а другая - украинская. 

Прошло какое - то время после революции 1991, и исчезли и те иллюзии, согласно которым, мир во всём мире не достигался вследствие разницы политических систем. Сейчас Украина захвачена олигархами (что уже можно было бы заключить при Ющенко и при Януковиче), а Россия освобождается от колониальной зависимости, при том, что учредители Порошенко и российских олигархов - одни и те же.  Россия же существовала независимо от власти, и будет существовать, что же будет с южными русскими землями - предсказать очень трудно. На западную Украину претендует Польша, и представитель Венгрии в ПАСЕ в апреле 2015 года, Тамаш Гауди-Надь назвал Украину «искусственным государством» и тоже заявил о претензиях своей страны на ту часть территории, где живут этнические венгры. Смогут ли удержать грузины, поляки и американские эмиссары русские города - время покажет. 

В теме пропаганды против России, (мы возвращаемся с исходной теме) - красной нитью проходит тема травли социализма, в то время, как социализм давно построен в Европейских странах. Манипулирование темами большевизм = социализм, занимается самая что ни на есть вражеская радиостанция Свобода, которая и распространяет слухи о Шолохове. Один из ведущих информаторов Радио Свобода, Михаил Соколов - интервью с Марией Захаровой, март 2016 -  как пример иностранной пропаганды, и мнений представителя  МИД РФ о событиях, которые происходят сейчас  -

https://www.youtube.com/watch?v=Vb7UvXoaQQM

Андрей Чернов, радио Свобода - про то, что Шолохов  - не автор
"Тихого Дона"
http://www.svoboda.org/
content/
transcript/
27645931.html