Кто сегодня есть любимая женщина механика Гавриила

Вирджиния Домарк
       2 апреля 2016


   Автор обещал ,как сказано,держать читателя в курсе событий,и он пока еще жив-здоров,чего не скажешь об Авторессе,что касается Мышонка,то он сильно напуган с утра,но это вовсе не значит,что наша команда сдалась на милость врагу.
   -Враг будет повержен в прах,а победа будет за нами,-провозгласил Мышонок,как только прочел грозное письмо -предупреждение о выдворении из квартиры на улице Великого Английского Поэта 27 апреля 2016 года.
   -В случае сопротивления приставам Вы будете препровождены в тюрьму,-сказано в послании из суда.
   -Так вот в чем причина вчерашнего визита проверяющего счетчики товарища с папочкой под тщедушным плечиком!-прошипела Авторесса.
   -Что интересно:сегодня письма пришли 2 раза.В первой почте было то самое письмо о выдворении,а во второй-ордер от ландлорда,что проверка газового оборудования показала отсутствие каких-то проблем.
  -Получается,что сломанный бойлер не считается ?-удивился Мышонок.
  -Как и перепутанные пять лет измерительные приборы,которые он проверял столь же успешно!
  -Но теперь же они не перепутаны больше?-заступился за инженера Мышонок.
  -Да, все на мази!-подтвердила Авторесса.

  Что характерно:до проверки приборов ландорды были уверены,что легко расправятся с нами,и вышвырнут на счет раз-два,но как только они поняли,что дело осложняется протечкой из водопроводной трубы,то срочно погнали в суд, и притаранили письмо об выдворении.
   -Суд у нас в стране независим!-сказал  Ответственный Товарищ  Марк(ОТМ) и сильно изумился зачем Авторесса приперлась к нему с этим письмом.

   Встреча проходила в библиотеке Валтамстоу,и была в духе позднего постиндустриально- открытого общества,где человек человеку не просто волк,а человек -это "оно",остальные же,кто не согласен-"никто".
  -Это как цифры" 1" и "0" в Кабалле:не значат ничего,даже если нулей 6?
  -Трудно сказать,что это значит,но пока что ОТМ производит впечатление некоего персонажа из книги Салтыкова-Щедрина про город Глупов.
  -Хочешь сказать,что реалии поздней российской действительности времен царизма можно сравнивать с реалиями постиндустриального безумия?-насторожился автор.
  -Сравнивай-не сравнивай,соотноси- не соотноси,но выхода нет.И это именно то самое ощущение,каковое присутствовало у населения в те стародавние времена:верхи не могут,а низы не хотят.
  -Словом,ОТМ говорит все время какими-то формулами,которые застряли в его голове.Причем когда они там застряли и осознает ли он, в каком мире живет- было не ясно вообще ни при одной встрече,которых было 4 в общей сложности.

  Когда взял он в руки письмо из суда, руки у него почему-то затряслись.Вообще же ОТМ производил впечатление человека нервического,как сказали бы в старину.
  Весь "конвесрейшен(беседа)",произошедший на высоких тонах ,воспроизводить пока рано,но закончился он истерикой Авторессы,потому что она понимала лишь одно:27 апреля в присутствии полиции и мед работников "с уколом",будет она препровождена в дурку,как психопатка ,которая обвиняет людей респектабельных чёрт знает в чем,а сама не хочет выметаться из занимаемых квадратов,за которые отказывается платить требуемую сумму "прекрасным ландлордам".
  -В дурке тебя успокоят!-прошептала Крыса,затаившаяся под плинтусом;бумаги в библиотеке пока было валом.-А будешь рыпаться-то и в тюряге!-добавила она.

   -Вот такой он:полет над гнездом кукушк.,-произнес автор,почему-то взгрустнув,когда выслушал безрадостный рапорт Авторессы о перспективах на  ближайшее будущее.
   -Это полет ИЗ гнезда кукушки.-заупрямился Мышонок.-Мы все еще можем попроситься в Крым: под санкции!
   -Пора,брат,пока,-прошептала Авторесса.-В Крыму теперь весна, слава Богу,а ведь могла открыться дверь в "открытое общество" кружевного труселянства и для Крыма- не дай Бог -два года назад?!

                1.
  "What I find is it’s very hard to find a leader of a friendly nation that wishes Britain well, that believes we would be better off outside a reformed EU. I had some brief discussions about this with Prime Minister Modi [of India] last night and we will have further conversations with him today."
  -Это неистовый Девид?-уточнил Мышонок.
  -Да,он переговорил со всеми на саммите в Вашингтоне насчет "выхода-входа" ,и все они-кто не враг,конечно же, Британии-посоветовали не выходить из ЕС.Все сказали:"Вам только будет лучше ,терпите:мы ж терпим,и не возбухаем?!" Парня на лошади там не было,как известно,что сказал китайский лидер,если с ним кто-то советовался- неизвестно,а вот индийский премьер привлечен к разговору аж дважды.И это неспроста.
  -Имеется в виду многочисленная индийская диаспора, и ее влияние?-спросил Мышонок.
  -Имеются в виду ее вливания в экономику Британии.
  -Они говорили о мусье Калирае?-изумился Мышонок.
  -Вполне возможно.-задумчиво сказала Авторесса.-Так же не факт,что  активная купля-продажа рухляти 120 -летней давности в обмен на гражданство подходит к концу.Мудрое решение,что сирийские образованные и состоятельные граждане вольются в британское общество,как часть проекта,задуманного сообща евромудрами,может натолкнуться на естественное в данном случае сопротивление укоренившихся было "вновьприехавших " двадцать лет назад  и тридцать лет назад.Как было сказано :рынок недвижимости перегрет,и хотя никакие законы рынка ни при чем в данном спекулятивном угаре,но как при любой подобного рода спекуляции-крах неминуем ,и обвал рынка может произойти мгновенно.
  -Премьер- министр Индии человек очень грамотный,и партия за его спиной-очень мощное образование,а потому его влияние наиболее ценно ,как никогда.В то же время,инвестиции именно индийские могут быть внезапно переориентированы на восстановление Сирии,к чему ,естественно ,призывают китайцы,и прочие "недобрые" отчужденцы.Самое же страшное может произойти,если начнется отток капитала из жилищного сектора назад в Сирию,не говоря про Ливию с Египтом.
   -Что касается именно этого "куска" выступления многомудрого управителя на данном этапе,то словосочетание "we would be better off outside a reformed EU"-"реформированный ЕС"- есть мысль заглавная.
   -Словом,если оставаться,то в измененном ЕС.Причем, кроме неистового Дэвида ,никто не говорит о "реформе" ,как таковой.Сам же неистовый Дэвид понимает ее на свой чисто британский манер:ни за что не платим,ни за что не отвечаем,а только блюдем свой материальный интерес. Своего рода гнездовой брак,так широко практикуемый в современной Британии.

                2.
  И,как всегда,когда глава дома в отлучке,домочадцы начинают " баловаться".
  -"The great majority of people in Europe do not want to be part of a political union",-сказал очень уважаемый товарищ в партии Тори.(The Guardian.)
  -Огромное количество народу в Европе не хотят политического объединения,-сказал один из авторитетов в партии тори.
  -И если Британия будет пользоваться всеми преимуществами объединения,но не станет принимать никаких обязательств,то не возмутит ли это другие народы:"Им можно,а нам нельзя?!Почему?!Потому что они есть любимая жена?!"

 "The Brexit campaign group backed by the justice secretary, Michael Gove, is trying to persuade senior NHS staff to sign a letter that includes a direct attack on David Cameron, who is accused of having "starved" the health service of funding."
  -И вот в руках у газеты "Гардиан" появилось письмецо,которое показывает ясную картину не просто раскола в партии Тори,но и прямую атаку на неистового Девида,где его обвиняют в недостаточном финансировании Здравоохраниения.("who is accused of having "starved" the health service of funding.")
  -Starved-что означает?-уточнил Мышонок.
   Лучше всего слово это можно понять в контексте такой фразы:"This is a list of notable people who died of starvation"("Вот список людей,кто умер от хронического голодания")Далее приводится список исторических личностей,а в том числе и известная  по картине Сурикова боярыня Морозова.
  -Словом,неистовый Девид,который обязался "вылечить общество" в 2010 году, на самом деле обвиняется однопартийцами в том,что довел систему Здравоохранения до опасной черты в результате финансовой голодухи?
  -И пока он в отлучке, народ собирает "рать"  из заинтересованных лиц на битву?
  -Но как на самом деле может помочь процессу газета "Гардиан",если напечатает об этом письме за два дня до события?
  -Вызовет ли это политический кризис в стране или нет?И какую при этом выгоду получат так называемые "левые"?

  Если в стране поменяется власть,то естественно, на референдуме народ единым фронтом выступит за ..."реформированную еврородину".Если же не поменять коней на переправе,то неизвестно,как обернется дело.Причем именно теперь,когда неистовому Дэвиду не удалось договориться о равноправии фунта" на европоприще гешефта евродоллара",именно та часть торристов ,во главе которой стоит Парис по имени Борис,а так же "cabinet ministers Priti Patel and John Whittingdale among senior committee members" недовольна таким поворотом в сторону разворота.
  -Прити Пател-это кто?-изумился Мышонок.

                3.
   Priti Sushil Patel(born 29 March 1972) is a British Conservative Party politician who has been the Member of Parliament (MP) for the Witham constituency in Essex since 2010. Appointed Minister of State for Employment attending Cabinet on 11 May 2015, and previously a member of the Public Administration Select Committee, she is regarded as being ideologically on her party's right-wing.
  -Она есть министр труда,и представляет в Парламенте Эссекс.Принадлежит к самому правому крылу в партии торри.
   Ее обвиняют злые языки в искусстве "лоббиварения",но если честно:все индийские женщины мастерицы готовить карри,а что до лоббио,то кто ж его знает,что именно злые языки имеют в виду.Кроме того,те же злые языки уверяют,что данная молодая и красивая женщина якобы обвиняла английских граждан в лени.(A sometimes outspoken figure, Patel has been criticised by political opponents for defending the tobacco and alcohol industries, and for suggesting that British workers are lazy in an economic treatise.)

 "Britannia Unchained: Global Lessons for Growth and Prosperity is a political book written by several British Conservative Party MPs. It was released on 13 September 2012. Its authors present a treatise, arguing that Britain should adopt a different and radical approach to business and economics or risk "an inevitable slide into mediocrity".
  -Книга появилась на полках 13 сентября 2012 года.В ней говорится,что если Британия не изменит свой стиль ведения бизнеса,то впадет в медиократию(власть в обществе телевидения и радио).Называется же книга:" Британия в кандалах."
  -Иначе говоря,пропаганды власть сгустится над островом Свободной Торговли?
  -Кто за ней стоит?Индуистская мафия?
  -Какая?!-рассмеялась Авторесса,а после задумалась.

                4.
  The book is written by Kwasi Kwarteng, Priti Patel, Dominic Raab, Chris Skidmore and Elizabeth Truss – five Tory MPs who were elected in May 2010 and belong to the party's Thatcherite-leaning Free Enterprise Group. The text sets out their vision for the United Kingdom's future as a leading player in the global economy, arguing that Britain needs to adopt a far-reaching form of free market economics, with fewer employment laws, and suggesting the UK should learn lessons from the business and economic practices of other countries, including Canada, Australia and the tiger economies of the Far East like China and Singapore.
  -Эти господа считают ,что в будущем Британия должна играть лидирующую роль в мировой экономике,она должна усвоить азы экономики свободного рынка,выучить уроки других стран ,например:Канады,Австралии и "стран азиатских тигров",как Китай или Сингапур.
  -Популисты?
  -Скорее всего в далеком уже 2010 году план был намечен именно на всемирное лидерство,причем взгляд намечался "на восток".Как мы видим, в книге нет примера в виде США  или Европы,в смысле-Германии.Сама же Прити Пател не из Индии ,а "беженка" из Уганды.Надо правильно понимать,кто именно она на самом деле. Индусы из африканских стран-это особая и очень значимая часть "британского общества".Как свидетельствовал один синкх,торгующий мебелью на Валтамстоу,появились первые ласточки из Уганды 20-25 лет назад.Бежали,естественно,от войны.А вот в Африку они бежали от японцев или кого-то там,словом,-во времена Второй Мировой.

  Книгу тут же раскритиковали,причем справедливо.Надо только добавить,что Авторессу именно в то время -сентябрь 2012 года- вышвырнули вон из РСМ,что она была не просто в шоке,а в полной прострации:больная ,безработная,с огромным долгом за воду,которая все еще лилась сплошным потоком,с неимоверным давлением на Сантика,ее дочь, со стороны менеджмента РСМ ,и при этом перспективы были у них обеих самые ужасающие,если подумать.Но зато Британия прекрасно показала себя на "Олимпе -2012".И справедливо раздавались ордена и медали и тем,и этим!И вдруг после такого триумфа лично Джереми Охотника и Девида Олимпийца- неимоверно ужасные обвинения со стороны молодых партийцев начались в стане торри
,что ,мол,лень погубит Британник?!
  "Part of this was later reprinted in The Guardian: "The British are among the worst idlers in the world. We work among the lowest hours, we retire early and our productivity is poor. Whereas Indian children aspire to be doctors or businessmen, the British are more interested in football and pop music."
  -Кое- что перепечатала "Гардиан":"Британцы самые большие бездельники(?!)в мире.Мы работаем мало часов,мы рано уходим на пенсию,а наша производительность очень плохая.В то время, как индийские ребята мечтают стать бизнесменами или врачами,британские- больше интересуются футболом и  поп-музыкой".
  -Словом,очень неполиткорректно!Плохо,и даже хуже.Ужасно!Не книга а "Майн Кампф" какой-то.Не надо забывать,что уважаемая автор есть министр труда ныне ,так что ее взгляды по -своему востребованы.Кроме того,если бы она привела в своей книге именно пример РСМ ,а конкретно случай с ремонтом,всеми теми недоделками,легионеллой и ее искоренением посредством хлора-селитры,а после сменой водопроводной системы и неимоверными игрищами вокруг "заметания под ковер",то неистовому Девиду "домусгейт " был бы обеспечен,а сама министр не стала бы выслушивать нарекания на книгу в "отсутствии анализа и примеров из жизни".
   На этом фоне двойная встреча многоуважаемого неистового Девида с Премьером Индии выглядит несколько по-иному.Вот такая вот молодая восходящая звезда из первой сотни вдруг становится в яростную оппозицию по вопросу "выхода-невыхода из ЕС".

                5.
  Далее приводится само письмо ,которое распространено будет в понедельник среди персонала и пациентов больниц и прочих лекарен :"The NHS is a great British institution that families rely on in times of need. But as it slips into financial crisis the NHS itself needs some urgent attention. The NHS is being asked to make huge cuts at a time of rising demand. Patients are having to wait longer for treatment, hospital deficits are increasing and doctors are on strike after being told they must take a pay cut. David Cameron and Jeremy Hunt must accept responsibility for this – they have starved the NHS of necessary funding for too long.
  If we Vote Leave on 23 June we will be able to spend more on our priorities like the NHS. If we put the billions that currently go to EU bureaucrats into the NHS instead it would hugely improve patient care. For example, the 350 million a week we hand to Brussels is similar to the entire yearly Cancer Drugs Fund budget."
  -Система Здравоохранения Британии одна из лучших,но при нынешнем Премьере она сидит на голодном пайке.И улучшить ее возможно только перестав выплачивать в общий с ЕС фонд 350 миллионов  фунтов еженедельно , сумма же эта равнозначна ,например,ежегодному бюджету на лекартва страждущим от рака.
  -Так в чем тут,как говорится,фишка?Чего на самом деле добиваются и правые ,и левые на фоне непростой политической обстановки в мире?Как известно,никто не пинает льва,если не уверен,что лев силен ,как раньше.Неистовый Дэвид стал хромой уткой,когда не сумел протолкнуть фунт на политическую евро-арену как валюту равнозначную евро и доллару.В предверии проталкивания договора о Трансокеанской торговле- лучше сказать:закабалению бизнеса залужными братьями- слишком много недовольных ,как сказано,европейцев, и предьявить какую-то картину,более или менее оптимистичную, не представляется возможным.
  -Британия в кандалах?!Что имели в виду "молодые тигры",когда писали книгу с таким названием в 2010 году?

  Мышонок понял,что завис между смыслами.