Вверх по таблице

Елена Еремина
"Вопросы есть?" Мадам грациозно вскинула руку: "Вы так превосходно объяснили, что дважды два равно четыре, я даже попыталась пойти дальше и предположить, что трижды три будет, возможно, девять?" "Блин, про девять она от меня узнала, полтора часа ей разжевывал.." - подумал коллега справа. "Ну вот, Ираида и здесь лезет в люди, даже скучно смотреть.." - подумал коллега слева. Ираида играла соболинными бровями выстраивая многозначительность на лице, одновременно соблазнительно вытягивала губоньки и как бы нервно или манерно покачивала головой, как собачка за задним стеклом доперестроечных жигулей. Профессор весьма оживился, почуяв у аудитории интерес к предмету. Еще он подумал, что не стар еще. Вечером угощал в корень заинтересованную Ираиду салатом в  приличном кафе, не скупился на комплименты уму и проницательности... Все получали свои ожидаемые бонусы сполна. Через месяц Ираида пошла с профессором под венец. Через полгода защитила кандидатскую. И далее шло своим чередом. На защите докторской Ираида с блеском изложила теорию своего заметно поветшавшего супруга и удачно заработала бонусы от прыткого академика..
Нет, таблица умножения здесь совсем не причем.