Эго. Часть 3 - Катарсис голубой кот

Елена Большакова 2
       Не упуская из виду завораживающее свечение, Бабушка Лена принялась анализировать события, вызвавшие к жизни феномен с жутковатым названием «Череп». Воспроизводя все привычные для себя действия, она восстановила в памяти картину активации:

       Чудеса в прошлый раз начались с добавления стихотворного комментария к фото, предложенного на обсуждение группе её админом Ириком, с которого как бы сошёл в реальность загадочный объект. Досидев за компьютером до раннего утра, пройдя весь цикл, она вновь услышала характерное стрекотание. Комп перезагружался «по собственной воле». Одновременно с этим звуком, свечение в черепе пошло на убыль, при этом в глазах возник странный эффект двоения. Бабушка Лена закрыла глаза, чтобы свести на нет возникшее головокружение, зная, как ей казалось, наверняка, что окажется на полу перед ней, поскольку специально прокомментировала офисное фото, выбранное в том же альбоме. Не мудрствуя лукаво, женщина решила стать обладателем новинки - неимоверно большого жидкокристаллического монитора, а, если повезёт, то и не менее продвинутого компьютера…

       Вместо этого, она оказалась сидящей на матово-молочном сиреневом диске, размером с небольшой круглый стол. Удивительным было то, что на руках у неё еле умещался пушистый кот, который «был недоволен происходящим - до старческого брюзжания». Понимать кошачий язык и смысл обращённых к ней извне то ли слов, то ли мыслей, казалось естественным. Стороннее наблюдение было не в тягость.
   
      - Вы в карантине. Животное имеет большую поверхность (имелась в виду суммарная площадь поверхности шерстинок), поэтому процедура займёт вчетверо больше времени. Ждите!
      - Согласна.
      - Вернётесь на свою планету для осуществления нескольких миссий.
      - Согласна. - Бабушка Лена чувствовала, что её сознанием не манипулируют и с нуждами планеты – считаются. Она даже хотела «по случаю» попросить помощи у межпланетного разума в деле борьбы с терроризмом и СПИДом (первое, что пришло в голову), но ей «дали понять», что корректировки будут касаться лишь локального сохранения межпланетного статус-кво, то есть существующего порядка вещей, равновесия, нарушенного крушением какого-то звездолёта. Она была так же «морально готова к заданию».

      - Первая миссия сводится к извлечению из желудочно-кишечного тракта «фигуранта Эф» потерянного в недрах его кишечника …адронного маячка с целью блокирования вредных для Земли СН*-инициатив.

      - Кого можно привлечь к межпланетной работе? - по-простецки сформулировала непростой вопросец бабушка Лена.

      - Работаете в автономном режиме.

      - А котик чей будет? Бабушка знала, но проверяла ответ.

      - Вы в курсе! - без улыбки в интонации, подчёркивая серьёзность момента, ответили ей. - Котика вернём с Вами одновременно. Было «произнесено» именно «котика».

      Бабушка Лена была «на Вы» с инопланетным разумом и чувствовала такое же уважительное к себе отношение.
      Она стояла почти без движения на светящейся сиреневой столешнице, как мысленно её назвала, держала на руках ворчащего не по детски котейку и с радостью ощущала утраченную с возрастом ясность мыслей, изображений и памяти.
      
      Древние греки назвали бы это катарсисом, - «очищением через прекрасное». 
 
      Скорость происходящих изменений потрясала. Знакомая с основами психологии женщина была убеждена в том, что ЭГО** её оставалось незыблемым.

     Невероятно, но, перспективы шага в неведомое не пугали путешественницу. Беззаботным оставалось выражение её лица…  Уверенность в том, что она телепортировалась на Марс, навеяна была седьмым, неземным чувством. Шестое же - вполне земное, подсказывало, что у них с пушистиком «всё будет хорошо».
Хотелось, конечно знать, почему заказ на новенький монитор не сработал, но было неудобно об этом помыслить.
      
      - До чего может дойти наша наука! Уму не постижимо, - думала бабушка Лена, снова восседая на родном компьютерном кресле. Вроде бы никуда и не выходила. Устыдив себя за соблазн пойти с офисным фото на повторную попытку, она перешла к следующему фото. На нём во всей красе барствовал известный ей кот в приятных интерьерах Ирика. Надпись красноречиво гласила: «Эгоист»! Женщине на миг показалось, что любимец админа ей подмигнул.

      - Хватит с меня на сегодня! - потерев глаза она отправилась спать и, попутно поправляя на внучке одеяло, не поверила своим глазам: на краю подушки, рядом с любимой внучкиной мягкой игрушкой ёжиком, запелёнутое в вафельное полотенце, внушительно круглилось и гладко выпирало что-то до боли знакомое. Череп?!    

      

...
     *CH - структурная единица главных носителей жизни на Земле – белковых молекул.

     **Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.


Продолжение следует.
...

Фото из интернета. Благодарю!