Игра под названием месть глава 17 отрывок 1

Виталий Марусенко
    Глава 17
    Боль, дикая и пронизывающая все клеточки тела, наростая начала пульсировать в затылке. Свет от электрической лампочки, висящей на потолке, струился в раздраженные глаза, сквозь полузакрытые веки, и делал боль еще сильнее. Джаянт Мукерджи, поборов свой страх, резко открыл глаза и с радостью обнаружил, что находиться в своем подвале, но попытавшись пошевелиться, понял, что не может даже вдохнуть полной грудью. Опустив взгляд на тело, Джа ужаснулся, и всю радость при виде родных мест просто смыло в один миг: толстый канат надежно обвивал все тело, начиная с ног и заканчивая плечами. Привязан Джаянт был к стулу, которое, как назло, оказалось самым надежным в доме. Попытавшись расшатать его, он подтвердил этот факт, не услышав даже малейшего хруста. Оглядевшись вокруг, насколько позволяла свобода движения, Джа лицезрел еще один неприятный факт: он находился в самом центре подвального помещения. Даже если и получится освободить одну из конечностей, то толку от этого будет ровно ноль целых, ноль десятых. Сложив все варианты и стараясь не паниковать, Джа осознал, что он оказался в очень глубокой заднице. Вспомнив два силуэта в отображении, он вздрогнул, потому что это люди, которым посвятил часть жизни, надеясь на обоюдную любовь и уважение. Но на самом деле он лишь хранил в стенах дома ужас, который вырвался наружу и унес его за собой. Гиббонсы – это и есть Призрачные Каратели! Идолы для масс, дьяволы во плоти для правосудия Стейтен-Айленда. Нужно любым способом выдать их миру, уничтожить их и их кровавые похождения. Только как вырваться из плена?
    Неожиданно дверь в подвал медленно отворилась и Джа с ужасом начал слушать, как по ступенькам загрохотали чьи-то шаги. К сожалению он не мог видеть ни дверь, ни ступени в подвал, так-как был расположен спиною к ним. Вдруг шаги прекратились и он услышал за своей спиной теплое дыхание, будто кто-то дышал в затылок:
-Любопытство очень часто приводит к фатальным последствиям, мой друг. –Джа вздрогнул от голоса, разорвавшего подвальную тишину, словно раскат грома. Неожиданно в висок уткнулся ствол пистолета, холодный и безжалостный, как и рука, держащая его.
-В твоих интересах выстрелить мне в голову, Джон. –ответил индус с присущей ему уверенностью. Палец на курке вздрогнул, издав щелчок пускового механизма. Раздался удар бойка, Джаянт прищурился, ожидая скоропостижной смерти, но не услышав ничего более, осторожно открыл глаза. Все тот же подвал, освещенный лампочкой на потолке, канат, не дающий легким набрать нужное количества воздуха, и пригвоздивший Мукерджи к стулу. Кинув взгляд вокруг себя, Джа не увидел следов крови ни на своей одежде, ни на полу. «Значит либо я на небесах, либо меня решили разыграть» -подумал он с облегчением.
-А теперь слушай внимательно! –выйдя в поле зрения Джаянта, и став перед ним, сказал Джон. Достав из кармана джинсов полную обойму, он отправил ее в пистолет, сделав его опаснее, чем гремучая змея в своем логове: -Ты говоришь мне ответ на мои вопросы и я делаю так, чтобы твои мозги оставались в черепной коробке как можно дольше, договорились? – Джа утвердительно кивнул головой. –Вот и отлично! Честно говоря, я не могу понять: почему ты решил наведаться к нам в комнату? Что дало тебе повод сомневаться в своих дружелюбных соседях?