Небо над местом, которого нет...

Маргарита Морданова
Иногда, глядя в окно, Вал думала о том, что небо над всеми мирами одно...
Этот дом точно существовал в реальности. Когда-то давно, она коротала ночи у его подъезда с парой бутылочек пива, пачкой сигарет и собственным одиночеством. До рассвета смотрела на дорогу и казалось, не думала ни о чем. Когда небо светлело, разочарованно вздыхала и шла собираться на работу. Девушка высыпалась за несколько часов в сутки после возвращения, а вечером, неизменно шла на любимое место.
Потом все резко изменилось. Появился Влад и однажды, она променяла одинокий комфорт на горькое разочарование. Не сопротивлялась охватившему её состоянию, поддавшись его безусловной рефлексии. Это были истинные чувства, а с ними, как с жеванием жвачки- этому никто не учит. Просто, в один прекрасный момент, изголодавшийся по эмоциям человек, накидывается на объект обожания, как ребенок не кормленный несколько часов на материнскую грудь.
Валери жадно пила Влада, наслаждаясь тем, чего по сути раньше не имела. И каково же было её удивление, когда, отрезвев от любовного дурмана, она ощутила себя полностью опустошенной. Чувства не ослабели, однако они уже не приносили былой радости. Разочарование было глобальным. После бури всех пережитых эмоций, девушка вдруг поняла, что все это время любила только она.
Было больно и обидно. Немного пожив рядом с ним по инерции, она довела себя до точки кипения. Той самой, когда ситуация стала безысходной. Ей было больно с ним, и будет больно без него. Но во втором случае, был хотя бы маленький шанс на спасение.
Так, Вал снова вернулась на «свое» место. Но теперь ей не надо было ходить к нему. Она закрывала глаза и тут же оказывалась там. Когда- то, когда девушка реально коротала ночи возле замусоренного подъезда, у нее было множество возможностей попасть внутрь, увязавшись за кем- то из жильцов, которые имели ключи от домофона, но она не делала этого. Теперь же, погружаясь в иллюзорный мир вновь нахлынувшего одиночества, тщательно исследовала его весь: читала надписи на грязных стенах, подолгу сидела возле дверей, из- за которых слышались приглушенные голоса и доносились запахи. Так, изучив каждый его сантиметр, наконец- то добралась до последнего этажа и ржавой лестнице, которая вела прямиком на крышу. Наплевав на страх высоты, смело шагнула на теплый гудрон и тут же начала тереть глаза руками, потому что напротив стоял Влад и приветливо улыбался ей. Поняв наконец, что тут ей точно ничего не может казаться, она сделала несколько нерешительных шагов к нему.
-Наконец-то! Я так давно жду тебя тут…
-Меня? Ты уверен?!-язвительно уточнила Вал, но тут же поняла, что тот, кто сейчас нежно дышит ей в ухо, не имеет никакого отношения к тому, кто сделал совсем недавно, очень больно.
-Конечно тебя! Больше в этом мире мне ждать некого…
Он подвел её к бортику крыши, и она увидела всю красоту ночного города. В реальности, девушка никогда не заставила бы себя подняться так высоко, но была уверена, сделай она это, именно такой вид открылся бы ей.
-Мне так одиноко тут, смотреть на звезды без тебя…
Валери вглядывалась в любимое лицо, покрывала каждый его сантиметр поцелуями, слушала и сжав зубы терпела. Терпела ту боль, которую приносила святая и наивная искренность любимого человека.
Она мечтала сойти с ума и перепутать сон с явью. Навсегда остаться тут, с тем Владом, который любил её, говорил те слова, которые она никогда не услышит от него в реальности, но этого не происходило.
Проще всего, было бы просто остаться возле подъезда, не подниматься наверх, не входить на крышу, а как в старые времена, сесть на лавку, закурить и смотреть, как по шоссе напротив, с ревом проезжают грузовики, но с мазохистским упорством, она снова бежала через ступеньку туда, где снова получит порцию боли и отчаянья.
В какую- то пору, девушка просто перестала их переносить, и на определенном моменте, когда сил терпеть эту ласковую правду от несуществующего человека больше не было, Вал молча вставала, и перемахнув через парапет прыгала вниз. В этот момент, она открывала глаза, разочарованно вздыхала и начинала собираться на работу…