Сумерки человечества

Джон Сайлент
1. Монстры или люди?


     Играйте в веселые игры. Да, вот народ и играет. Кометой по миру летит Юля, высунув язык, по мостовой за ней бегут дети, она им кричит о славе Сверхчеловека. В бисер уже наигрался, теперь пора показать свой пыл, дать всем капиталистам под зад и сказать: «Мы народ, мы волю вам даем, освобождаем всех людей планеты Земля от ига доллара». Вот площадь Ленина, на площади кровати стоят, люди в них лежат, читают книги, пьют вино, говорят о божественных вещах. Например, вот одна из бесед: кругом сансара, пора сансару бить и пора ей уходить на покой. Где бытие? Куда оно подевалось? Выпить пару чашек пива в баре и съесть стакан риса – вот и весь рацион питания за день. И так каждый день. Прогулка у озер до самого утра. Утром вновь стакан пива, сухарик, орешки арахисовые, вот и вся еда за день. Люди обсуждают это детально. Кто сколько поел, выпил, кто сколько раз от стола к столу походить успел за день. Людям надо единый язык, он когда-то был, но теперь его нет. Новый язык жестов нужен людям. Вот тогда сансара уйдет прочь. Бытие тогда настоящее в гости придет к людям. Вот такая площадь Сна, вот тут-то все и начинается. Сновидение без всякой печали. Все молотки положили на землю, икру заморскую люди едят, молчат, думают о своем наболевшем. Им кажется, что сансара не уйдет прочь. Сансара сильна. У нее своя армия есть не простая. Система прогнила. Монахи вынесли из монастыря все иконы. В монастыре объявились бесы, теперь монахи спать по ночам не могли. Им снились девушки, которые играют на арфах в соборах без конца. Монахи грязи не боятся. Беглецы не боятся ничего не этом свете. Кровати летают над городами. Белые люди за Будду готовы идти на фронт свой психоделический. Казаки с шашками наголо идут в бой, они хотят уничтожить марсиан, что сидят в парке и смотрят в небеса. Кажется, что эти пришельцы настроены агрессивно и земляне не должны ждать от них добра. Взять шашку и разрубить голову гуманоиду, голова как арбуз на две части расколется, и тогда в космосе ты услышишь выстрел. То НЛО стреляет по базам землян. Кришнаиты танцуют у метро, удочки за их спинами, джойнт в руках, они делают затяжки и хохочут, а прохожие идут с топорами и с накрашенными мордами, ведь сегодня Хеллоуин. Кришнаиты прыгают на толпу зомби и сливаются с ней. Толпа зомби порабощает кришнаитов, и кришнаиты исчезают в чреве толпы. И вдруг взрыв раздается громкий. То взорвался их автобус. Никто не ожидал этого теракта. Погибла вся община кришнаитов. Кришна не спас их от взрыва. Казаки с плетками после взрыва стали бить хипанов и искать среди них тех, кто мог совершить этот теракт. А также бить стали толпу, что изображала зомби. За веру, за царя! Кричали казаки, гоняя свою плетку по спине очередного зомби.


 
    Сансара покоя не давала Алексу. Йог-сотот – это ключ и стражник двери. Он высшее проявление хаоса. Азатот является сгустком хаоса. Ньярлототеп – посланник «изначальных» в мир людей. Он выглядит как традиционный дьявол. В черной одежде, с темной кожей, с кавказскими чертами лица. Шубб-Ниггурат – он царствует под землей. Хастур – на дальних звездах. Ктулху – на морском дне, в затопленном городе Рльех. Ктулху – жрец Азатота и Йог-сотота. Он также отвечает за сны, что снятся человечеству. Пиво и вино не излечивало. Порой, что происходило даже наоборот. Алекс, выпив вина в парке, решил пойти в собор и стать католиком, дабы простить себе прошлую жизнь, которая была бездумной и непутевой. Один на один с современным миром. Никто не поможет ему в этой борьбе. Желать ему нечего. Пиво выпил в баре, теперь идет в собор, по пути компанию хиппи встретил, выкурил с ними косяк, теперь точно дойдет до собора. Но по дорогам ходят люди в зеленых камуфляжах. Сансара. Они требуют отставки правительства. Майя. В соборе их штаб, они вещают по телевизору, что требуют объявить войну марсианам, дабы те не думали атаковать планету Земля. Просто слуги сансары. Веру примет в Христа и станет жить без греха. Фантастичные великие идеи роятся в его голове, и он возомнил себя самим Христом. Так ему видится его новая жизнь, которую он скоро начнет. Вот, новый поворот и мотор ревет, что он нам несет: пропасть или вздор? Ненавижу весь этот класс образованных и богатых. Денежные мешки в домах хранят. К черту их всех!



         За монастырем шли высокие горы. Он шел по тропе и созерцал сказочную картинку. Небеса плевались дождями. Пилоты были сотканы из дыма, они летали над этим местом, они видели тут танки, броневики, кучу солдат и отряды полиции. Все эти вещи они созерцали со своей высоты. Рядом был монастырь. В нем жили монахи. Монастырь процветал, ведь люди, которые не верят в капитализм, хотят спасти свою душу, ведь душа бессмертна, как они считают. Паломники ходили сюда за чудом, им хотелось болячки свои исцелить, найти себе жену, машину купить новую, квартиру, работу найти хорошую. Монахи видели, как военные окружили монастырь, полицейские проверяли документы паломников, жгли письма террористов в кострах. Куча танков окружили монастырь. Теперь мусульмане не смогут сделать теракт на территории монастыря. Он под защитой военных. Монахи рады, ведь теперь им не угрожает терроризм мировой. Они спят спокойно в своих кельях. Не думаю о плохом. Терроризм не сможет поколебать этот уголок земли. Монах Алекс вышел из своей кельи и сказал своим братьям, что сидели в пещере и смотрели на закат.
- Терроризм не пройдет, наша армия нас спасет от злых мусульман, шуты они, эти мусульмане. Природа нас любит. Природа наша Мать. Я верен весь одной струне. Господь во мне. Две души живут во мне. И обе не в ладах друг с другом. В Бога верую, в Люцифера верую. Да, я мятежный богоборец. Все со мной ясно. Ван Гог ухо себе отрезал – молодец, четкий парень, мы тоже так умеем, молимся все время и танцем на краю скалы. Душа и тело друг другу противостоит. Мой вечный мрак абсолютен и тотален, да я не знаю, где спрятано солнце, мне оно не нужно. Наш город принимает беженцев из Сирии. Девочки-хиппи едут к нам, чтобы с сирийскими мальчиками дружить. Готов ручаться, что скоро будет весь городок под властью сирийцев. Они размножаются как кролики. Пусть размножаются, белая раса все равно мертва. Порнография в каждом доме. В Сети ты ее найдешь так много, что с ума сойдешь, если пересмотришь все. Вы просто овцы, безмозглые овцы. Вы – статистика. Души кафиров не имеют божественной искры. Ты рождаешься чистой флешкой.   
       Монах же ответил ему без лукавства:
- Дома ждет жена и самовар. Семья – это обуза. Бросил семью. Ненавижу работу, ненавижу деньги. У нас никогда не было ни копейки, одна лишь смена белья, брюки рванные, вместо подушки лишь рюкзак с книгами святых отцов. Мы жили, где попало. Где ночь застанет, там и заночуем. Мы видим людей издалека. Словно с небес. Мы волны жизни созерцаем. Мы о небесном мире лишь мечтаем. Мы Будду видим как психа. Христос тоже псих. Магомет еще тот псих, вот Ленина был наш вождь, он великий гуру психоделии. Психоделия – вот наша революция, иного не признаем, только кислотные вещи нас волнуют. Никакие иные вещи нам не нужны. Мы торчим на кислоте целую вечность и нам больше ничего не нужно. Молитва вместо кислоты. Грехи простит нам бог все без всякого труда. Мы охотники за бабочками и динозаврами. Мы лишь прыгуны. Живем в нищете и убогости и ненавидим сытый Запад. Ненавидим, ибо сами мертвы. Украина еще покажет себя всему миру. Когда она станет с колен, она будет даже круче Англии. Она будет империей мировой. Китай будет ее колонией. Украина вернет себе Аляску. Украина, вставай! Революция! Украина, проснись! Ты принадлежишь мне, Украина. Руины исчезнут и цепи исчезнут, украинцы станут великими, даже американцы не будут нам указывать, как жить. Мы не хотим жить под олигархами. Украинцы не скот. Мы им покажем. Мы победим. Их все. Победа за нами. Слава Украине! Мы люди нового века, мы крестоносцы, разрушим США ради своей страны. Диоген в нас, мы в Диогене. Украл, выпил и попал в ад.

      Новый год Алекс встретил в пещерах, монахи, сидя вокруг него, ощущали, что он пророк, он говорит о том, что было когда-то с ним в школе.
- Будущего нет, солнце погаснет, и мы все умрем. Вот тебе и коммунизм, вот тебе и Чевенгур. Вот тебе и великая мечта американцев. В состоянии хохха Сталин мог у дьявола брать силу. Западное общество давно уже сгнило. Все мои травмы идут от отца и матери. Ничего человеческого не ощущаю. Тошнит все время. Они мне испортили психику. Школа еще убила во мне все живое. Теперь я труп. Живой труп. Вместо душ у нас протезы. После школы я не знал: кто я и зачем я живу. Школа убила во мне воображение. Без воображения нет жизни. В стране грез улетал и без головного убора на луну летел. На уроках сидел и рисовал черепа, пытался стать иным. После были тяжелые годы жизни, которые я провел в одном заведении. Школа для психов была странной. Алгебру не изучали. Я просто не ходил на уроки, мыслил не стандартно. Вот и все. Мое бессознательное стремилось к вечности. Глаголы больше не зажигают. Люди устали верить в Бога, им нужны новые встречи в парке под луной. Хотят сидеть под дождем и смотреть на луну, ждать своих друзей и порхать как бабочки, жалить как осы. Жутко, когда видишь в небе самолет, а может быть, то даже НЛО. Кто может сказать об этом мне наверняка? Меланхолия коробится, сидя на ветке клена, то моя меланхолия. Дубы в лесу трепещут от ветра молодого. Ордена и медали на стенке висят, то простые истины, выбей дурь из своей головы, утрись слезами будущего, нарушь все запреты и все правила порви в клочья. Ленин написал сто томов. Стихи и романы он сочинял до самой старости, умер в свой постели в возрасте ста тридцати лет. Герой! Стране подарил свои истории. Каждый школьник читает его стихи и романы. Интернет – помойка. Живи только стихами. Учи стихи. Умберто Эко умер, а Ленин жив! Живее всех живых наш Ленин. Он нам подарил самих себя. Открыл в нас океан мечтаний и блаженства. Икру заморскую едим и думаем о нем, ведь без него нет смысла жить. Только тот жив, кто зажег свечу Ильича. Никто не враг, никто не друг, никто не учитель, все равны перед ним. Великий человек он и точка. Никто не скажет, что он грубый мужчина. Все понимают, что он титан мысли. Вот как-то в моем городе была тусовка радикальных коммунистов. Бочки стояли на площади Ленина, мы пили пиво, ощущали себя детьми, нас любила вечность, мы ее дети, мы понимаем людей без слов, идем впереди стада ослов. Кто не с нами, тот продался Системе. У костров люди с гитарами, песни поют, кругом свободные дети земные такие бегают, никто не молчит, все обсуждают свою жизнь вне разума. Дикие танцы на площадях. Мужчины пьют пиво и молчат. Им хочется жить вечно. Вечно пить пиво и слушать свое дыхание. Под водой оводов гонять на огненную гиену без эмоций их направлять. Курс есть верный – это солнечный диск. Окружи свои мысли колонией марсиан. Они не дадут тебе покоя. Нас всех давно уже подменили. Сновидение – это когда мы не боимся проспать. Калькулятор и электронные часы – кому они нужны сейчас? Сейчас все хотят себе вживить в мозг электронную микросхему, чтобы быть всегда в онлайне. Вы все баночные сардины под электронным наркозом. Прекрасный новый мир.  Женщина любит соблазнять, дразнить, тревожить. Ум и есть «земля», что для каждого будет своя. Мы лишь сумма имен, привычек, страхов. Мы всегда были лишь морем. В пустоте нет пустого места на самом деле. Красное солнце погаснет, мы отряды землян направим на солнце, чтобы они смогли починить его. Вот, я вижу человека в черном костюме, он на поверхность солнца прибыл, дабы что-то в солнце починить, но что? Солнце как тиран. Солнце устраивают свою диктатуру землянам. Хочу, буду светить, не хочу – вы все погибните от холода, голода. Я вас всех держу в заложниках. Океаны покроются льдом, все моря льдом покроются, реки замерзнут. Солнце тиранично по своей природе. Короли пожирают своих слуг. Короли любят есть своих подданных. Капусту короли едят и после этого поедают своих слуг. Впрочем, солнце тоже ведет себя агрессивно. Вспышка на солнце и куча трупов на земле ты сможешь обнаружить.    


2. Новые дни наступают.


       В воздухе вдруг так резко пахнет дождем, люди хотят пить пиво и слушать рок, в народе это называется «жить для себя». Это кто-то только что пришел в себя. Монах Алекс ощутил, что спал, но в то же время и не спал. Маразм крепчает. Ему кажется, что он сошел с ума. В великой депрессии народы прыгали в яму, на дне которой лежат столетия. Народ, стоя на площади, кричал, что свободы слова нет, что все только о сексе и говорят, а вот о душе никто не думает. Все только сексом и озабочены. Никто не хочет вдумываться в иные смыслы бытия. Народ хочет, чтобы в стране хоть кто-то начал думать о высших материях, а то все о земном мире, да о земном. Пора уже и меру знать. Монах Алекс, выпив пару чашек пива, ощутил, что теперь можно и в лес пойти погулять. Сове скажет он привет, вкусит яблоко из рук Евы, как же это богоугодно, как же это хорошо, он снова пьян и доволен собой. Алкоголь! Мы все сидим в Сети, мы мудры как змеи, нам ничего не надо больше. Только Сеть нас волнует, наше божество есть Сеть. Мы все будем в Сети вечно жить. Без греха. Сеть убирает всю похоть. Фотографии голых людей ни капли не волнует никого. Сцены совокупления никого не волнуют. Все это иллюзия. Вот фильмы новые монтирую, снимаю их на мобильный телефон, кажется, что я понимаю людей без слов. Фильмы потом отправлю на Марс, там инопланетяне меня заметят и возьмут в свою тусовку. Им хочется, чтобы я дал им свой взгляд на планету Земля. Все сделано из счастья. Даже наша боль. Мы все сотканы из сновидения. Вот его девушка пытается всем сказать, мол, я пьяна, делайте со мной что хотите. Через час она уже якобы трезва, уже не волнует никого своими действиями, вся тихая и робкая, даже в защитный режим уходит.
 
    Алекс пиво пьет в баре и смотрит в окно, ничего не происходит, обычный вечер, люди с работу идут домой, усталые и хмурые, им грустно, что никто их дома не ждет. Любви нет в их сердцах. Они мертвы. Бокалы вина стоят на столике, нет истины в вине, от вина лишь голова болит, можно не пить вино, оно ничего не дает. Девушка в черном платье с ним рядом сидит и смотрит на него, ей все равно, что подумают о ней люди. Говорит, что она любит Бездну. Кроме Бездны ничего не любит. Кислотные его глаза светятся в темноте, и нет смысла желать чего-то иного, кожа ее сухая, волосы светлые. Все говорят, что кислота разрушает мир, пускай, все равно без кислоты нет реального видения дел, ей просто нет дела до мира мещан. В баре все пьют пиво, смеются, вся неделя прошла в пьяном угаре, нет границ ни для чего, нет границ для познания высших миров. Юля на арфе играет в соборе, католики едят мороженое и собираются идти в зоопарк смотреть на медведей. Им в Белграде нравится жить. Там много собак, бабок, котов. Улицы там чистые, нет никакого зла. Нет ничего святого для Юли. Все уничтожится в процессе прихода Бездны. Все любят друг друга. Хиппи там в почете, все там свободны от всех обязанностей. Хиппи Орден создали свой. Называется «Мир Луны». Хиппи бегут в свой уютный мирок. Пару затяжек марихуаной и путешествие началось. Дальше лишь кислотой можно закинуться, дабы ощутить себя живее всех живых. Мирок дает ему удовольствие. Рабы пусть работают на шахтах. Хиппи существа свободные. Им не надо думать о завтрашнем днем. Пару затяжек марихуаной и все будет круто. Уголок такой комфортный откроется тебе, и ты улыбнешься своей тени, что посмотрит на тебя из-под шкафа.
 
       В зале все пили вино, монахи общались с аббатом и говорили ему о том, что пишут новые книги, но им не ловко их писать, ведь мир не интересуется наукой. Все общались на иностранных языках. А кто-то пытался говорить на эсперанто, а кто-то хотел говорить на новом языке, которого еще не было на планете. Аббат сказал, что он бережет свое детство, что он никогда не будет спать с женщиной, ведь он бережет свое детство и никогда не станет блудить. Бог запрещает ему это делать. Пьют вино всю ночь, коньяк пьют, обсуждают свои дела. Никто не проиграл. Чеховский вишневый сад, где же ты? Теперь, после развала СССР, ясно, что дальше каждый идет по своему пути в никуда. Без силы нет радости. Все будут пить вино и смотреть на женщин пьяных, которые играют на арфе посреди ресторана. Все хотят пить вино. Никто не хочет одиноким быть. Все хотят слушать арфисток, пить вино, целовать женщин и ощущать себя в центре внимания. Все хотят блистать, играть в бисер, все хотят пить и быть пьяными. Арфистка была пьяна и Алекса завела в свою комнатку, там она предложила ему выпить вина, а после лечь с нею в постель. Он понял суть сансары в тот же миг. Вот она стихия смерти. Надо принять смерть как судьбу. Философия начинала с удивления, а закончила скукой. Африканок вот в зале полно, они наливают вина белым парням и говорят, чтобы те, когда будут пьяны, переспали с ними совершенно бесплатно на чердаке, где и кровати есть, и душ, и мини-бар с водкой и закусками. Сердце человека охладело. Вино согреет ли его? 



      Алекс пригласил всех своих друзей. Налили в баре им все пиво за свой счет. Стал им стихи читать. Ёлку нарядил в баре, теперь же новый год, все хлопают, улыбаются, мол, какой молодец, как он любит друзей. Пьют пиво за свое здоровье, а он им читает свои стихи. Теперь стихи про кроликов, а теперь про ягнят, про богов, про сумерки богов, про капусту, про королей, про гуманизм и мизантропию. Друзья напились до одурения, им стало так хорошо, что они уснули прямо в баре на креслах. Им нет смысла слушать его стихи, лишь бы напиться бесплатно пивом, пока друг угощает. Чего им еще желать-то? Свобода в пьянке, выпить море пиво? Легко, лишь бы бесплатно наливали. Алекс знает, что его стихи плохи, что никто бы без пива не стал слушать его стихи. А так, напоил друзей и теперь они готовы его слушать. Выложил зарплату за месяц на выпивку. Грузчиком он работает в порту. Рыбу в ящиках на корабли заносит. В порту сидят грузчики и читают стихи Бодлера. Им кажется, что они во Франции живут, что на дворе сейчас пятнадцатый век, что их ждут великие дела в курильнях опиумных. Но дело в том, что они бегут от мира мещан.
   

      Вот на пне сидит его подруга и пьет вино, рядом с ней арфа стоит. Она читает свои стихи, глядя на пламя костра. Вокруг темнота, нет никого рядом кроме Алекса и монахов. Юля говорит им, выпив пару бокалов вина.
- Будем мы лордами, будем коров доить,
Будем лопать мясо, будем над землей парить,
Будем пить вино, вином упьемся до смерти,
Всем ветрам мы скажем «да», впереди бежит луна,
Я уже стара, мне бокал вина, дайте бокал, чтобы я была пьяна,
Дайте-ка сейчас мне бокал вина, чтобы я была свободной,
Я бы выпила, чтобы гости небесные ушли на покой,
Были ко мне равнодушны, чтобы оставили меня в покое.
   Алекс и его монахи молчат. Они не знают что сказать. Они пьяны и не могут говорить. Они не знают, что сказать умного, не хотят быть глупцами, а потому и молчат.
- Чего молчите? – спросила Юля. – Слова все забыли? Что вам надо от меня? Я молча смотрю на вас и мне не приятны ваши лица. Ваши речи скучны. Вы боретесь за мир в своей келье. Думаете, что можете остановить войну? Смешные и наивные бурундуки. Мы все тут рок слушаем, мы тут все такие, без башни, понимаешь о чем я?
- Кто знает, мы сами не понимаем. Что тут делаем, монастырь для нас просто идея фикс, не более того. Мы тут за Орден жизнь готовы отдать. За нашего Бога! - ответили гордо монахи.
- Молчите, видимо, вы уже пьяны, мною одной пьяны. НЛО видите? Вот в небе тарелка летает, вот как оно все. Тарелка и в ней сидят миллионы инопланетян. Мы все с ними дружим. Все мы братья. Мы просто пиво пьем и вино. Мы дети алкоголя. Какой сегодня час? Какой сегодня день? А год какой? Мы тут прибыли с другой планеты. Мы не видим себя, мы во сне живем, мы сбились с курса. Мы не знаем своих имен. Мы флаги свои сожгли в костре. Кто ответ даст? Кто мои сны уничтожает? Кто моих ангелов истребляет? Я пью, болит голова, пью вино и все равно мне на всех вас. Я умнее всех мужчин. Ни разу не видела мужчину, который был бы умнее меня. Слезинка ребенка рождает картинку: третья мировая, атомная бомба, Сталин громит марсиан. Я пью каждый день и мне все равно, что умру в тридцать лет. Мне все равно. Вы все безликие тени для меня. Мужчины сами по себе глупцы. Даже Ницше глупец. Бог есть. Он есть любовь! Украина превыше всего. Мы мировая держава. Все папуасы в США должны знать об этом. Слава Украине! Мировой пожар в крови, мы на благо США раздуем мировой пожар.


        В квартире Алекса на стульях сидели монахи, они пили вино, смотрели по сторонам, улыбались. Никто не хотел ничего говорить. Юля, выпив вина, решила сказать им всем свою печальную историю.
- Вы все обезьяны. Мы тут все собрались, чтобы на этом кожаном диване устроить групповой секс. Вот и все. Мы напьемся, а после будет весело. Мы все под колпаком КГБ. Нас всех режим Сталина достал. Мы все улыбаемся, желаем всем вечной жизни. Тут наш монастырь Дьявола. Мы все сделаем для того, чтобы оргия была на высшем уровне. Мы бродяги дхармы, все мы приключения ищем, желаем пить, чтобы плыть, нам никто не указ, мы всех под арест отправим. Всем скажем: «Волки в поле машут руками, мы меломаны, мы слушаем джаз. Восток нас ждет. Мы идем в свою страну, где будем в бисер играть. Вот и все. Мы все знаем о мире тонком». Тут книг полно, Алекс, ты их читал?
- Это книги отца, не читал, они ни о чем, пыль на ветру лишь, - ответил Алекс. – Вот мой сосед умеет делать аборты на расстоянии. Он любимец женщин. Знаешь, он популярный герой. Он словно Элвис Пресли. Другой сосед оплодотворяет женщин на расстоянии. Они словно персонажи из Библии. Мы жили, жили и зажились. Мы забыли о греках. Мы решили, что мы за Аллаха умрем толпой всей, чтобы попасть в рай.
- Глупый крот, дай мне пару книжек почитать. Скелеты мои в шкафу лежат. Ждать тебя или нет? Кто мой джем испортил? Кто воткнул ему вилы в зад? Мы есть Москва-град. Мы будетляне. Будем Евразию создавать!
- Думаю, что отец будет против моей тяги к миру тонкому. Духовности в тебе нет. Ты просто пьяная ведьма. Пьешь, чтобы жить. Живешь, чтобы пить. Алкоголичка со стажем. Евразию построим. Поверь в мечту. Поверь в мечту скорей. В доброту людей верь, ведь кроме людей нет больше ценности на этой планете. Лишь жизнь меня волнует.
- Да, я пью с десяти лет. Мне уже тридцать. Кастраты поют ангельскими голосами в подворотнях. Как красиво поют. Кастраты петь умеют. Боже, как же они чудесно поют. Права человека нас не волнуют. Оргию устроим и все соседи ахнут. Твою квартиру спалим. Костер давайте делать. Костер хочу. Все твои книги сожжем, всю твою мебель сожжем. Эволюция в этом вся заключена. Мы все под кайфом. Нам нужна быстрая музыка. Ритмы мощные, рифы сочные. Громко чтобы было и тяжело. Алкоголем буду сбивать кислотный приход. Только алкоголь меня спасет от самой себя. От бесов спасет спирт. ЛСД приму и после водкой запью, чтобы все было хорошо. Алкоголь в моей крови завывает. Обожаю пить, когда пьяна, тогда и живу. Мутирую все время, я мутант. Пью, чтобы мутантом быть. Дегуманизация культуры созерцаю. Мы все будем мутантами. Культура будет иной. Мои брови проколоты, мои соски проколоты, мои уши проколоты, мой язык и клитор проколот. Никто не обвинит меня в том, что я алкоголь люблю. У меня дрэды, растаманы всегда меня накуривают. Но я Джа не люблю, только вино и настойки пью, они меня вдохновляют, дают силу для новой активности. Мой мир – это мир алкоголя. Бутылка легкого вина не дает мне уснуть. Беседовать буду со всем миром. Харакири японское уже в прошлом, теперь пью, чтобы падать с балкона, вот мое харакири. Пью, падаю, ломаю руки и ноги. Чем не харакири? Полнейший катарсис ощущаю. Вот что такое сила алкоголя. Я глашатый того, что происходит у меня внутри. Моя арфа, моя арфа, спасает от пустоты она меня. Играю на арфе и живу, понимаю, что это моя игра. Бисер мой так сказать, вот что есть моя арфа. Нигилизм силен, нет смысла жить. Нет настроения на жизнь. Хочется покончить с собой. Арфа. Смотрю на арфу и понимаю, что это лишь моя игра. Моя война. Моя оборона. Мой маразм. Хохочу, когда грустно, плачу, когда весело. Кругом камеры и меня снимают, говорят режиссеры, что фильм будет отличный, что я покажу людям свою грудь и свою попу. Как гадок мир. Мое число есть число зверя. 666.

 
    Юля окружила себя свитой, мужчины готовы ей лизать пальчики ног, она им приказы дает. Принеси кофе, купи водки, коньяка налей, сходи за едой. Монахи, видя ее свиту, лишь ухмыляются, мол, стерва еще та, а те просто рабы ее. Мужчины, что ее свиту составляют, молчат, им положено молчать. Она сидит на троне и благим матом ругает мир мещан. А после говорит прихожанам, что сидят в церкви и ждут попа, чтобы тот дал им совет по поводу крещения.
- Я вообще-то работаю лишь в сфере желаний. Иного пути для меня нет. Вот в чем фокус. Нашла старый чайник своего деда. Он жил в Тибете. Умер в монастыре буддистов. Мне кажется, что я тоже буддистка в душе. Что мой дед живет во мне. Чайник старинный. Он рассыпался на части, но я все равно вижу в нем вековые тайны и загадки планеты. Во сне дед пришел ко мне и дал мне совет. Говорит, чтобы я жила лишь для себя. Спала с кем хотела, любила, кого хотела. Вот и весь закон. Кроули об этом же писал. Мой предок стал частью меня. Он стоит у меня за спиной все время. Ощущаю своего деда как живого. Я частица своего деда. Рисую, пишу стихи, на арфе играю, а все для того, чтобы дед жил. Чтобы вечно жил во мне и для меня жил. Я очень страстна, очень эмоциональна. Кто сказал, что я нечиста и дурна? Бред же. Русский православный «Домострой» читали? О, нет. Ужас, а не книга. Фашисты ее написали. Да, я есть лишь желание. Вот в чем прикол. Все желают меня. Я снимаю клипы про себя постоянно. Фотографирую себя каждый день, все мои фотографии в Сети лежат. Народ молится на меня. Состою в тайном обществе. Этого мира больше нет. Нет больше папирос в моем кармане. Где мои семнадцать лет? Где мои сто лет одиночества на Большой Морской?

     Юля смотрит на столб, и вот она на плакате портрет Блока узнала. Вечер поэтов состоится. Поэзия в самом разгаре и все из города пойдут в музей поэтов России. Никто не забыт. Ничто не забыто. Плакат этот она увидела на столбе. Случайно увидела и поняла, что мыслит верно, не будет сегодня дома печь пироги. Русский дух ее лишь волнует. Вот собор, в нем католики молятся, Юля им на арфе играет, а они слушают, молятся, кланяются ей. Говорят, что она им друг на века. Города в сторонке стоят, дорога свободная, машины по ней едут, люди в парках едят пиццу, слушают радио. Это просто город, в котором Юля играет на арфе. В соборе коты мясо едят, мальчики играют на барабанах, слушают речи аббата. Все довольны этим днем. Аббат будет ночью пить в баре вино, и слушать джаз, говорить об НЛО с уфологами, которые в барах снимают теток. НЛО над городами висит. Язычество в крови у людей. Все хотят на Марс. Там свобода. Там сансары вроде бы нет. Только число 666 даст землянам силу для того, чтобы убить в себе государство. Это так просто. Для этого надо просто ощутить себя частью Пустоты. Вот купил дядька машину, а где счастье? Где его вертикальный столб духовности? Дядька плачет, сидя в новом джипе. Счастье не ощущает все равно. Копил на джип десять лет, но все без толку. Смерть всех уравняет. У Толстого в романах мир этот приятен и красив, он светлый и радостный. Толстой был язычником. Он говорит, что в этом мире можно жить полноценно и мощно, в гармонии с природой и духом. 

      Нравы в городе ужасные. Люди готовы бросить вызову миру. Мир не нравится им. Сансара кругом. Все не свободны. Пока сансара копает им яму, они не станут счастливыми жить. Буддисты тут приехали к ним и дали им совет. Не живите, не надо, это вредно. НЛО над Украиной летает. Это знак. Мы всё еще победу несем всем странам. Мы повести писали, наши деды воевали, считали, молились, прыгали из танков в горящие окопы немцев. Вот это история. Слава героям! Эвола об этом ничего не писал. Народ сиял. Он как бы говорил своим видом. Наследуйте землю обетованную, мы тут ради смеха, ради сказок пребываем, нам никто не указ. Даже царь нам не нужен. Пошел он вон.


   
     3. Что есть судьба?
    
      Юля, выйдя из монастыря, пошли в сторону моря, где ее ждал Алекс. На берегу было так темно, что она решила разжечь на берегу костер. Подкинув пару мощных бревен, облив их бензином, она смогла разжечь костер.
- Что зовется мышлением? – спросила она у него.
- Платон и Хайдеггер уже все сказал нам об этом. Кажется, мышление не у всех есть. Боюсь, что мало у кого оно вообще есть. Ты вот читала Хайдеггера?
- Не знаю, не читала их, а качала мышцы в спортзале. Видишь, как я лихо эти бревна таскаю. У меня есть судьба. Мой личный внутренний опыт. Я его таскаю по миру. Я комета, что несу в себе заряд своего внутреннего мира. Одиссей возвращается в мой порт. Слава Одиссею! Я дала ему шанс попасть на эту пристань святых. Никого не надо убивать. Никакого насилия. Мир и любовь спасет нас всех. Моя поэзия всегда о моей судьбе. Я играю на арфе музыку своей судьбы. Не просто музыку, вот в чем дело. Вся власть народу, пусть ест свои коврижки, читает свои книжки. Поставим свечку за упокой вождю народов. Скажем партии за все спасибо. Сталин с нами. Кого нам бояться? Слава рулевому нашему, слава Сталину! Кто нам страшен? Никто. Когда Сталин с нами. Нам все по плечу. Мы богатыри. Мы славный народ. Мы есть Мы! Кришна с нами, кого нам бояться? Иисус с нами, мы победим всех. Аллах с нами. Ислам в нашей крови. Кого убоимся? Я из города, где плотники поубивали всех джазменов и художников. Они считают, что артисты развращают народ, что без них можно прожить. Плотники с топорами рубили пианино и выставку художникам разогнали. Они словно пролетариат. Им не нужно искусство. Они ненавидят музыкантов и художников. Плотники веруют в Бога и они живут не по лжи. Они как дети. Слава КПСС!


  Она ему пиво купила и пирожки с маком. Сидят в кафе и смотрят по телевизору футбольный матч. Юля говорит Алексу, выпив бокал пива.
- Суши хочу поесть, купишь?
- Нет денег.
- Работай.
- Не хочу.
- Любишь меня?
- Нет.
- Рада слышать. Твои слова, что бальзам на душу. Аборт делать не буду, ибо я не беременна. А я тебе врала, что жду ребенка от тебя.
- Хорошо.
Официант говорит.
- Еще пива?
Юля отвечает:
- Да, пару бокалов мне и ему принеси.
После того, как им принесли пива, Юля говорит парню.
- Ты не понимаешь меня, мы разные.
- Верно.
- Уйду от тебя. В Ирландию уеду или в Польшу. Там жизнь. Там рай. Тут ничего нет. Страна на грани распада. Там магия, астрология, белое безмолвие духа.
- Иди.
- Как мило. Ухожу, пока. Работай в поте лица, давай, чтобы не пить все время пиво за мой счет. Работай и корми себя сам.
- Хорошо.
- И читай чаще Золя. Золя плохому не научит, он все про людей сказал и сделал им приговор. Мы все вышли из книжек Золя. Мы тут просто маним друг друга. Мы сети друг другу расставили. Я вроде как пьяна, а на деле трезва. Я тебя буду соблазнять, как бы в игровой форме. Я пьяная вдрызг. Смотри, я буду дико ржать, переворачивать бокалы с вином. Буду тебя обнимать и целовать. А ты поверь моей игре. Прими меня пьяную и полюби такую и не гони прочь, хорошо? Аборты делает сосед на расстоянии. Вот это духовность в нем сидит не шуточная.
- Как все дико. Глупо. Бесчеловечно. Это все история без конца. Любой путь ведет в никуда. Никто не прав. Нет истины. Все дозволено. Нет ни в чем зацепки. Мы все в пустоте летим. Коммунизм профукали. Шанс упустили свой. Капитализм нам не грозит. Все равно работать не будет на помещиков наша идея. Лишь на Пустоту.


      Лондон теперь пуст. Все уехали в США на праздник дня нации. Вечер в баре прошел незаметно. Блины ела Юля и слушала речь Алекса. Тот жаловался ей на то, что нет работы. Пили пиво. Вино. Как всегда молчали. Курили. Шелковые рубашки сбросили на пол парни, что сидели напротив. Все их спины были в татуировках. Банда местная какая-то. Юля плевать хотела на них. Они показали ей средний палец, но Юля спокойна как слон, она уже не видит смысла в драках. Никто не сможет вывести ее из себя. Никакой средний палец, никакой мат. Она уже в Будде пребывает. Он ее хранит и бережет. В баре слушали шансон мужики после работы.
- А чего мы тут сидим? – спросил Алекс.
- Просто сидим и все тут. А мне все равно где сидеть. Понимаешь?
- Тут гадко. Синий бархат хочу купить, пошью себе новый халат. Буду в ванную в нем ходить, мыться, шампанское буду в ванную наливать, чтобы кожа моя была всегда молодой.
- Мир гадок изначально. Любое шоссе в никуда ведет, так что некуда ехать.
- Сансара? Простая история наша в том заключается, что мы сами себя придумали, сами видим про себя сны. Мы сотканы из снов, и ничего кроме сна нет.
- Ну да. Пропасть кругом. Некуда смотреть. Шины нас влекут. Будем их поджигать и бросать их с крыши на людей.
- Куда бежать?
- В пустоту, по утру, будем бежать и горя не знать. Никто не накажет нас.
      Лондон теперь пусть. Все дома пусты. Люди не ходят по улицам. Все поехали в США на день Победы.


    В баре снова никто никого не узнает. Все пьяные и танцует под звуки трубы. Белый мужчина играет на трубе. Молодежь плачет, звуки трубы тоскливые, нет надежды, нет веры ни во что, никто не хочет быть взрослым. Все хотят прижаться к груди девушки и ощутить себя подростком. Никто не хочет уходить от мамочки. Все хотят вновь родиться. Попасть в утробу мамочки и навеки забыться в ее утробе. Молодые парни говорят, что любви нет, что нет смысла жить. Пьют, ибо хотят умереть молодыми. Пустота им не нужна. Им нужна грудь мамочки, но мамочки нет. Кажется, что это мираж, но они верят в этот мираж, ищут ту самую пещеру, в которой можно было бы хоть на миг забыть о себе. О своей боли, о своем страдании. В Лондоне подростки пьют пиво, сидят на шинах и пьют пиво, водку. Одиноко так им на берегу Темзы сидеть, они легко так обсуждают свои любовные похождения, им совсем нет дела до высшего мира. Читают друг другу свои стихи. Девушки все разоделись, словно замуж собрались, им кажется, что они будут невестами самого Бога. 


    В баре «Ночные койки» молодежь напивается, и под утро все дружно сидят на берегу моря, им кажется, что завтра будут перемены, что перемены наступят и страна будет по уровню жизни как Чехия. Молчат, курит кто-то, слушает плеер, пишет кому-то сообщения, но все ждут перемен, требуют перемен на своих страничках в Сети. Солдаты фортуны, ищут в алкоголе спасения от одиночества, ибо после войны в Сирии им башню снесло окончательно. Мол, когда пьяные мы, тогда и открыты миру, пью, ибо существую. Никто не желает понимать, что он просто бежит от себя, от своей совести, все хотят жить на широкую ногу, обманывать и предавать друг друга. Никто не хочет сказать себе, стоп, кажется, что я иду в пропасть, я потерял свою мудрость в погоне за наслаждением. В баре все обсуждали новую проблему мирового масштаба. Мать есть сама Природа, нет смысла от нее отрекаться. Вояка отрезает локон волос у любимой и уходит в многолетний поход, дабы защитить Иерусалим от сил зла. Вояка кричит неверным: «Бог ест Любовь» и убивает мечом тех, кто поклоняется Природе. Историю надо изучать, чтобы врагов убивать. Вояка в крестовом походе пишет письма любимой. Вояка говорит всем встречным: «А девы – не надо». Казак не для того родился, чтобы с бабами возиться. Адресат обитает внутри сердца отправителя. Лаура, Беатриче, прекрасная Дама, вот кто манит вояку. Царство Духа манит вояку. Он ищет монастырь, мужское монотеистическое однополое братство, он бежит в орден, в скит, в утопию, в науку, в армию. Кришнаиты к себе приглашают всех, кто забыл о своей судьбе. Доверься Кришне, отдай ему свои мысли и свое тело. Пусть Кришна будет твоим рулевым, он будет тебя вести по тропе лесной, и ты никогда не вспомнишь о себе. А вот тот бизнесмен думает лишь о себе, в свое удовольствие живет, ест, пьет, не думает о ближнем. Просто он бездушная тварь.

     Алекс в городе встретил двух парней. Один из них вернулся с тюрьмы, сел в детскую колонию на два года потому, что украл кольцо в магазине золотое для своей девушки. А другой работал на заводе, делал из железа мечи, пытался постичь тайну конопли. Они Алексу говорят, пошли в аптеку, купим таблеток модных. Пошли, купили. Стоят у входа в аптеку и улыбаются. Алекс просит прохожих, чтобы те их сфотографировали. Дают фотоаппарат прохожим. У входа в аптеку стоят и улыбаются парни. Таблетки уже оказывают свое воздействие. Прохожие не понимают причину их веселого состояния. Алекс гордится своей кепкой черной, на которой изображена эмблема анархии. Прохожие видят его и думают о том про себя, что миру дан еще один анархист. После купили пива, напились пивом, но Алекс уже ничего не помнит о том, что было дальше. В пять утра пришел в себя, сидя на остановке, рядом мужик стоит, говорит ему, мол, я ангел, спасаю тебя, а иначе тебя могли бы убить. Убить могли бы тебя, парень. Позолоти ручку, прошу тебя, дай денег. Нет денег? Украли плеер и кепку? Скажи спасибо, что живой остался. Отец и мать есть? Радуйся! Радуйся, чудак, что жив остался. Все остальное тлен, вот жизнь лишь важна, семья важна, а все остальное лишь миф.
   
        Алекс решил свои портеры продавать. А после бюсты захотелось ему продать свои. Поставить свои памятники по все стране. Вот смотрит в окно. О, виталист пошел, ест на ходу пирожок свой, грязными руками причем. А вот тот мужик бородатый руками ест плов прямо из котла. Какой виталист! А вот тот мужик в черной рясе по деревням ездил, в которых и я жил одно время. Некролог буду писать всем этим мужикам. Локтями буду толкаться с ними. Покажу им, какой я крутой мужик! Возьму гитару и все киски мои, попку потрогаю киски, и она скажет тихо так, глядя на мои черные ботинки, что начищены до блеска: «Мужик, я твою кровь в себя вогнать хочу, дай мне своей крови, прошу тебя, дай мне ее». Это просто потому они такие, что у них эго нет, им все равно во что одеваться, что пить и есть. Они могут под мостом спать и не ощущать неудобств. Вон тетка метет улицу, ты хочешь на ее попку смотреть? Хочешь запомнить цвет ее лицо? Узор морщинок под глазами? Нет, а все потому, что у этой тетки эго вообще выброшено в мир. Как бы у нее эго совсем нет. Вот в чем весь фокус. Такие люди как она будут работать на заводе всю жизнь, подметать улицы, они невзрачные, серые мышки, никому они не нужны, они просто как муравьи, делают свою работу, а то могут устроить и джихад, если им велит их религиозный лидер это сделать, как бы это типичные террористы-смертники. Вот такие мысли пришли к Алексу, когда он смотрел на толстую уборщицу офиса. Она мыла ступени своей шваброй и никто не узнал ее имени. Никто не стал с ней здороваться и разговаривать. Ее жизнь, словно жизнь муравья. Никто не заметит исчезновения ее, всем будет плевать на ее смерть. Они не способны жить для себя. Вот в городе его произошел на днях случай. Некий художник поджег днем двери церкви, а после зашил себе рот с помощью иглы и ниток. Полиция приехала на место события. Он им ответил: «Верую, ибо абсурдно. В Ничто верую». Полиция видя это дело, решила его отпустить. Мол, не виноват парень, его просто бес попутал. Алекс тогда понял, что за Ничто можно и жизнь отдать. Гуру по йоге в желтом халате лежит на берегу моря, Алекс к нему подошел, гуру сел в позу лотоса, закрыл глаза и словно бы ушел навеки в себя. Алекс затянулся сигаретой и задал вопрос гуру. «Зачем это все?» - «Чтобы ты спросил!».
 
     Алекс видел сон. В том сне некий мужик надел специальные очки, которые купил в магазине игрушек, и стал видеть, что у той девушки, что стоит за кассой, большое влагалище, а той печень больна, а у той геморрой, а у той клитор маленький. Снял очки и видит всех девушек как обычно. Снова надел очки и вдруг видит, вон особь идет, вон персона, вон существо, вон организация. «Жуть какая, какая мерзость, дьявол попутал, мы все под игом дьявола!» - подумал про себя мужик и снял очки. Подошел к афише, там написано приглашение в магический театр «Снова мертв». Плата за вход – разум. Плата за вход – душа. Вот он стоит на ступенях этого магического театра. Прохожие обсуждают новую премьеру спектакля. Алекс видел сон. В том сне некий парень говорит, что он персона, что у него оперативное эго на второй позиции. Он курит марихуану и смотрит на всех свысока. Он будет учителем нового человечества. Денег хочет, много денег, ведь дебилы – главный ресурс капитализма. Пусть ходят на его курсы и несут ему свои деньги, а он будет на них пить абсент и ликер вишневый. Он смотрит на людей свысока, он презирает их и не видит смысла в том, чтобы их любить.


      Алекс надел в институт синие джинсы, ему теперь кажется, что он будет нравиться дедушкам, что сидят в парке на скамейках. Пиво купил в ларьке, выпил пива для пущей уверенности, все, кажется, что мир удачу ему дает без печали. Взять бы гитару, да сыграть бы им блюз, чтобы любили они его день и ночь. Отдыха бы он не знал в постели с кисками. Игра в бисер им нравится. Они на парах сидят и слушают учителя. Тот говорит, что мир лежит во зле, что все спасутся лишь тогда, когда Антихриста убьют люди. Мир грязен, лжив, но в мире есть дух, материя погибнет, спасутся лишь те, кто в духе пребывает. Все остальные сгорят в огне адского пламени. Пельмени поедают дедушки в столовой. Мимо идут девушки строгие такие и на длинных каблуках. Дедушки свои ногти чистят и трубку табаком забивают. Девушки им улыбаться не хотят. Алекс, видя это дело, решает, что это просто сон. Никто не хочет с ним общаться. Ему совсем никто не нужен. Он не нуждается в людях. Но иногда ему охота пообщаться с людьми, которые едят мороженые и смотрят сериалы по телевизору. Попсовый мир ему не близок. Хотя сейчас любое искусство попса по своей сути. Мир людей мало его волнует, ему больше интересны медведи в лесах. Он ощущает себя зверем. В институте тетки красят губы себе, чтобы привлечь ребят. Им очень хочется родить себе сына или дочку. Ищут парня, который бы бросил в них семя. Подарок судьбы так сказать. Случайный секс на вечеринке после пар. На пляже или в ресторане. В квартире завелся полтергейст. В кухне на картине лошадь красная нарисована. Шторы черные висят, прозрачные. Алекс шторы эти выбросил в окно. Коты рыжие и черные по кухне ходят.

     Алекс ждет ее в парке, бродит возле озера часами, холодно так стало, а он все равно ходит меж сосен, ждет ее прихода, она в книжном магазине работает, будет лишь через пару часов. Она ему кофе и пиво купит за то, что он ее дождался. Бремя человеческих страстей он оставил позади. Теперь лишь разговоры на тему революции и пиво его волнует. Она тоже живет идеями о мировой революции. Хочет устроиться на завод, чтобы там рабочих настроить на нужный лад. Война должна быть объявлена капиталистам. Она прочла Маркса еще в школе. Она готовит новый народный манифест. Школы будут совсем другие, не будет в школах богатых детей, все будут равны. В соборе дети будут молиться, играть на арфе, рисовать картины. Всех надо обучить этому, чтобы все была аристократами духа. Чтобы не было никакого нигилизма. Жить надо! Она считает, что докажет миру, что она права. Буржуазия боится пусть ее статей. Она всему миру покажет красоту своей идеи. Рай на земле строить будет. Пока что она одна воюет с режимом олигархов, но скоро все будет так, как она захочет. Пиво пьют, общаются, она улыбается, он говорит, что она словно статуя, такая грозная, благие мысли в ней пылают, она так мудра, он хочет ей памятник при жизни поставить. Тут байкеры в их городе появились, возят оружие на продажу, ремонтируют машины, каждый день стрельба слышна в их квартале. Кого-то опять убили. Пуля задела девушку на улице, ребенка, отца и мать. Просто случайное убийство. Пуля-дура, сама не знает куда летит. Байкеры стреляют в тех, кто мешает им возить оружие, а страдают люди, которые не причастны к их бизнесу. Алекс хочет быть байкером, но нет денег на мотоцикл. Он нигде не работает. Юля вряд ли ему купить байк, ведь она тоже уволилась с работы.