Заложники, Гл. 38

Оксана Куправа
Гл. 38
Алекса скрутили, но перед этим он успел заехать в нос Завадскому. Практика со Слюсарем и физическая работа дали о себе знать – удар получился точным и сильным. И в этот момент Алекс испытал непередаваемое наслаждение и – сожаление, что, боясь матери, не дрался в детстве. У него отлично получается! Весь класс по струнке бы ходил!

Дима удержался на ногах и даже смог через долю секунды развернуться для ответного удара. Но Потапова уже тащили прочь гости и официанты. Последние, понимая, что проворонили избиения сына хозяина, старались реабилитироваться. И на Алекса то и дело сыпались удары.  Аскер метался межу ними и Сашей, которую обмахивала салфеткой тетя Зарема. К ним уже пробиралась через стулья тетя Мадина, издалека крича – «Скорую, скорую вызывайте!» Кто-то, вняв ее призывам, бросился к телефону. Вскоре приехала и скорая, и милиция. Потаповых почти одновременно развезли в разные стороны поселка. Дима в больницу ехать отказался, врач, осматривавший его, с уверенностью заявил, что перелома нет. Вскоре прибыл сам Олег Васильевич. Узнав, что случилось, пришел в бешенство, орал:
- Отец уголовник, и сынок туда же! Сгниет у меня на нарах!
Дима, выждав минут пять, пока родитель спустит первый пар, взял его за руку и увел к автомобилю. Со стороны забавно было наблюдать, как крупный грузный мужчина послушно семенит за стройным мальчиком ниже его на полголовы.
Тетя Зарема извинялась перед гостями, Аскер нервно курил.

- Да уж, сынок, повезло тебе с родственниками, - задумчиво проговорил дядя Мурад, подходя к сыну, - теща инвалид, свояк драчун. Будем надеяться, что девочка хорошая…
Аскер отвел взгляд. Подумал, что надо бы поехать за Сашей, узнать, как она, но он много выпил, поэтому пришлось просить отца, который за весь день даже не пригубил спиртного.

В больнице его успокоили, ребенку ничего не угрожало, Саша уже пришла в себя и лежала под капельницей. Аскер поймал себя на мысли, что это известие его не слишком обрадовало. Если б Саша потеряла ребенка, он бы развелся с ней. Не сразу – через год, может, через два. Женился бы на девушке из хорошей семьи, которая родила бы ему здоровых детей. Тетя Мадина объяснила ему, что каждая последующая беременность будет сопряжена для Саши с еще большими проблемами. Куда уж больше! И так он почти не видит жены. Тратится на сиделку для ее матери. Терпит злые взгляды свояка, который должен был быть благодарен за хорошее отношение и помощь. Но вместо этого еще и свадьбу испортил, набросившись на Завадского. Если Алекса посадят, забота о теще целиком ляжет на их плечи. Наверное, он все-таки поспешил с женитьбой.

Он понимал – отец и мать думают также. Его родители всегда мечтали о большой семье, но родив Аскера, Зарема не смогла больше забеременеть.  Теперь, похоже, придется довольствоваться единственным внуком или внучкой.  В груди опять засвербила затянувшаяся было царапина. Он так и не простил Сашу за то, что не стал ее первым мужчиной. Рассказ про изнасилование в Геленджике его и раньше не слишком убеждал. Но он готов был смириться с тем, что это было где-то на отдыхе, далеко от поселка. И для всех знакомых она останется «его» Сашей. Но теперь, прокручивая в уме поведение Завадского, мучился подозрениями, а что если и здесь Саша вела себя далеко не так безукоризненно, как ему представлялось? Похоже, Дима знаком с ней достаточно близко. А о Завадском-младшем ходила не слишком лестная слава. Сашка красива, не мог он не обратить на нее внимания в школе… Никто не видел ее гуляющей по поселку в компании молодого человека, но Диме и не обязательно гулять, в его распоряжении машина с тонированными стеклами. И еще – Аскер знал – Завадский никогда не трепался о своих победах. Ни разу ни в одной компании он не рассказывал о своих девушках. И о том, с кем он сейчас встречается, знали, в основном, от самих девчонок или их подруг. С другой стороны, разве Дима уступил бы так просто свою пассию? А если уже бросил ее, зачем устраивать этот цирк? Или решил как барин выдать замуж крепостную с подарками?

Аскер скрежетал зубами от бессилия, обзывая себя дураком. Надо было сразу прижать Сашку, заставить признаться, кто был ее любовником, вытянуть из нее имя.
- Ну что, сынок, поехали? – отвлек его от невеселых мыслей голос отца.- Вроде бы все обошлось….
- Да уж, обошлось, - невесело хмыкнул Аскер. Достал помятую розочку из петлицы, швырнул в урну. - Отыграли свадебку!
- Ты сам этого хотел, – в спокойном голосе отца звучал скрытый упрек.
- Не добивай меня, отец!
- Не буду, - пообещал Мурад. – Теперь уже ничего не поделаешь. Она носит твоего ребенка.

Саше передали, что приезжал муж, но выйти к нему не разрешили. И она была рада. Разговор с Аскером не предвещал ничего хорошего. А на следующий день с утра медсестра Танечка сообщила, что ее ожидает «тот самый блондинчик». Хорошо, что она лежит в райцентре. В их родном поселке Завадского каждая собака знает. И к Диме Саша пошла. С одной стороны знала – все равно не отцепится, будет засылать все новых парламентеров, а на нее и так уже соседки с любопытством поглядывают: муж ходит, а тут еще и «гость». Но не только в этом была причина. Саша волновалась за Алекса. И, что греха таить – за Диму тоже. 

Завадский был в черных очках. Но при появлении Саши снял их. Выглядел он не лучшим образом – под глазами залегли фиолетовые круги - результат удара в переносицу.
- Красавец, да? – он улыбнулся.
- Что ты устроил на свадьбе? – Саша приготовила эту фразу заранее и собиралась произнести ее гневно, с напором. Но Димин плачевный вид выбил ее из колеи и вопрос прозвучал как-то жалко, почти извиняющимся тоном.
- Как ты себя чувствуешь? Что с ребенком? – ее слова Дима пропустил мимо ушей.
- Нормально все.
- Это хорошо. А то я испугался. Всякое... могло быть.
Саша глянула на него изумленно. Но ей было приятно слышать, что Дима за нее беспокоится. За нее и ее малыша.
- Прости меня, Саш. Я не знал, что все так обернется…
У нее защипало глаза. И перехватило дыхание.
- Пошли куда-нибудь в сторонку отойдем. А то ненароком набредут на нас лишние глаза и уши, - он говорил серьезно, без улыбки, и это казалось непривычным.
Саша кивнула, повела его за морг, туда, где недавно застала плачущую Соню.

- И все-таки, зачем ты пришел на свадьбу? – уже без укора, но печально и тихо переспросила Саша.
- Я могу объяснить.