Первое апреля!!!

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Вот и дождались - первое апреля. Даже если читать эти строки в июне, августе или декабре, смысл ни коим образом не изменится. «День смеха», «День дурака», как только не называют этот первый день второго месяца весны. Шутки, юмор, подколы, приколы, разводы и прочие атрибуты праздника, начинаются с самого утра и не заканчиваются в течение всего дня, а то и  плавно перетекают в следующий.

           Это хорошо, когда люди улыбаются, делятся позитивными эмоциями с другими, получают заряд бодрости и хорошего настроения в свой адрес. Главное в этом деле – не пересолить, не переусердствовать  своим юмором, не перекормить окружающих. Чувство юмора, очень тонкая «субстанция», не всякому подвластная. Здесь, как в медицине - главное, не навредить. Мало того, что мысль материальна, а направленная, адресованная, вдвойне сильна, как при отправке адресату, так и в получении. Говорят – словом можно убить и им же можно поставить на ноги умирающего. Это правда, и пользоваться сим «достижением» человечества нужно бережно и аккуратно. Особенно в теперешнюю, технократическую эпоху, особенно в наше, не очень доброе, мягко выражаясь, время. Вспомним былые годы.

          С чего начиналось утро первого апреля, практически каждого человека, правильно – с «похода к руководителю», с непременного посещения места, которое в обычные дни, избегаешь, как чёрт ладана. Дальше начинаем оттирать «белые спины» и обсуждать «неожиданные» поступки и действия, о чём, чёрным по белому, написано в утренней прессе. Ближе к обеденному перерыву, становимся бдительными, но всё равно, отвечая на телефонные звонки, не сразу соображаем, что большинство из людей на другом конце провода, главной целью своей имеют желание ввести в заблуждение, «обмануть» по-доброму и разыграть. Обижаться в этот день грешно, не продуктивно и не целесообразно. В каком бы виде, не адресована шутка, она добрая по сути, хоть и не всегда привлекательна по способу её передачи. Не всегда уместна и не обязательно смешна. Всё зависит от пресловутого и  упомянутого выше, чувства. От него самого и от носителя сей не лёгкой способности – дарить людям улыбку, хорошее настроение и позитив.

          Друзья мои! Улыбайтесь, дарите друг другу улыбки и смех! И делайте это не только раз в году, первого апреля, но и в июне, августе и декабре….. 


Метки:Виктор*