Иллюзион чувств Лесное озеро

Вира Ова
Озеро огромным зеркалом лежит в обрамлении пышного осеннего бала марийского леса, а по неподвижной глади величаво шествует свита белоснежных облаков в своем небесно-голубом…
Трава упрямо, до самой воды плотным ковром держит берег, резко переходящим в черную, глубокую бездну, затерявшуюся в недрах земли. Изредка водяной паучок или нечаянный лист опустится и так же легко заскользит, почти не тревожа глубокую то ли задумчивость, то ли печаль заколдованного озера…
Из лесу на солнечный свет шлет свои приветы дух лесной. Он не криклив и чужд городской суеты, он празднует торжество жизни с достоинством, не умаляя своих заслуг, но и не кичась. Ароматы плотным шлейфом теснятся в тени деревьев и кустарников, а, обогревшись под солнышком, начинают источать такое буйство запахов, что те мгновенно пьянят и кружат голову незадачливому городскому жителю, забредшему сюда в поисках новых впечатлений.
Озерная вода чиста и безмятежна, холодна и почти безучастна в своей отрешенности от суетного мира.
Душа моя сегодня как гладь этого затерянного в глухих лесах озера. Ты смотришь в это зеркало, но вряд ли увидишь в нем меня. Зеркало отражает только видимое, а волшебное – отражает суть…