Международный день счастья

Марина Ситникова 2
               
«Ну и нафига такой праздник придумали-то?» Баба Яга ворочалась на печке, мучаясь бессонницей.
«Ну, ладно, Новый Год, там… или День Космонавтики… даже вот восьмое марта, куда ни шло… а этот…»
- Тьфу! – горько плюнула Яга, и кряхтя слезла с печки.
За окном светало… Весна, объявленная по календарю, плевать хотела и на календари, и на объявления, она просто где-то загуляла…
- От, ить… Одним словом, девка бессовестная! Блындает где-то, а тут… то снег, то дождь! – ворчала бабка на весну, глядя в окошко, за которым занимался рассвет.
- Так ищщо и праздник этот!!! От уж придумали, так придумали – Международный День Счастья!
Намедни к Бабе Яге забегал енот и принёс приглашение на празднование Дня Счастья, что отмечается 20 марта. По этому поводу в лесу было решено провести торжественное собрание с докладом «Что такое счастье» и праздничный банкет под ёлками на большой поляне. На праздник были приглашены все жители леса, но в почётный президиум как обычно, пригласили Ягу, Кощея, Кикимору и Василису Премудрую. В прошлом году приглашали и Соловья Разбойника, но он так свистел, когда докладчик рассказывал о наступлении всеобщего счастья, что пришлось медведю с Соловьём общаться в соседних кустах, после чего и медведь и Соловей Разбойник выглядели как-то не очень… счастливыми…
Яга почесала всклокоченную гриву, вспоминая прошлогодний праздник.
- Ну, конечно, что энитм Василисам, у которых Иван Дурак под боком! Али вот, взять Лягушку Царевну, такого парня себе отхватила, а с виду… тьфу, страсть болотная! Зелёненькая…. Да… А тут… скольки веков… в полном одиночестве… Кощей, правда, сватается регулярно, только какой из него жених? Ни тебе статуса, ни вида, так, костегромыхатель... срам один! И, потом, вечно на молоденьких пялится. А какой в них прок, в молоденьких то? Это щас – глазки блестят, юбки короткие, губки бантиком. Вот проживи они с моё… веков несколько… поглядим тогда… Хотя, погодь, тут вот намедни, Кикимора себе губы надула энтим, как же его-то… болотексом али как-то по-другому… Вот ведь, голова дырявая! Ну как же называется-то?
Денег говорит отвалила… жуть… А за что, спрашивается? Вон, на морозе железяку поцеловала бы и бесплатно губы-то надулись… Так ведь для красоты, сказала, никаких денег не жалко. А чё за красота в этих присосках??? Не пойму…
Яга шаркающей походкой подошла к зеркалу. Поплевав на ладони, пригладила растрепавшиеся космы.
- Так ведь про чё я? Ах, да… Счастье… Вот и я говорю, что где оно, счастье-то? Праздник придумали, а что такое счастье не объяснили… Вот можа, ежели бы прынц какой, заморский, на коне на белом, чтобы вот примчался: «Здрасьте вам! Я тут денег привёз, Ягусенька, на новый дворец! Хорош тебе красавица в избушке на курьих ножках париться!» Хотя, про красавицу, эт он поди загнул…
Баба Яга заглянула в зеркало, почесала нос и задумчиво погладила косматые брови…
- Да… тут без тюнинга не обойтись, - вспомнила она словечко, недавно услышанное на большой дороге.
- Надобно что ли,  пластику груди сделать? Али татуировку куда…  Значит, тады так…
Баба Яга, присев на лавку, мечтательно закатила глаза…
- Ну, там прынц, на коне который, прискакал значит, и говорит: «Дворец тебе Ягусенька, я построил, вот тебе мильён, денег, сходи к Марье Искуснице побрей ноги и модный маникюр сделай, а потом у Кощея золотишка прикупи на пальчики… Ну там колечки всякие, али браслетик и поедем мы с тобой в тидевятое царство в тридесятое государство на семь морей»
Яга посмотрела на свои ноги в валенках…
- Пожалуй, мильёна маловато будет… Шандалеты новые – купи, купальник, опять же и шляпу с полями… Да! Чуть не забыла крем от загара! И, потом, что мы на море, на коне штоль… поскачем??? Все мозги вытрясем и причёску попортим… К стати… о мозгах… Мне же нужон не какой-нидь тупоголовый юнец… мне же нужон продвинутый, мудрый штоб. А то ить… разговоры-то разговаривать не с конём же?
Бабка глубоко задумалась… В окна заглянуло солнце, вырвавшееся из-за низких, совсем не весенних туч.
Ягуся прилегла на скамью, мечтательно глядя на солнечные зайчики, разбежавшиеся по широким половицам.
- Да… поди алигарха надоть… Они, энти алигархи, не дураки, должно быть… А можа учёного какого? Ну такого, который уже премию ихнюю, Нобелевскую получил? Чтоб умный, да ещё и с деньгами… С им, поди, не соскучишься… Как начнёт про всякие открытия рассказывать – зимы не хватит всё переслушать!!! Мудрёно!!!
 Не… с учёным на синпозимы ездить надо. Одного ж не отпустишь! Глаз да глаз! Много их, охотниц в коротких юбках до чужого добра! Тем более, что после синпозиумов, там, говорят, банкеты всякие, приёмы… А мне надеть нечего… Я ж всю зиму про открытия слушала, не до шопингов было…
Ну да… какие шопинги? Вон Кот Учёный всё ходит по цепи кругом и ходит… а чё ходит то? Цепь златая, в ломбард бы её… Золото, говорят, опять подорожало… Банкира надо искать! Вот кого! С им, голубчиком, точно не прогоришь! И с золотом и с валюторезервом останешься… Так ить… ворюги, эти банкиры… а вдруг посадят??? А что если с конфискакцией??? Эх, старая! Шевели кучеряшками-то!!! То-то же!!! Без избы так остаться не долго…
- Чёт не получается у меня со счастьем-то, - горестно вздохнула Яга
- Вот и говорю… Напридумывают праздников, а ты тут как хочешь… И ладно бы, День космонавтики или Восьмое марта, а то счастье им подавай! А где оно счастье-то??? Его, поди, на всех не хватает… Заблудилось оно, как и весна нонче… Ну так и чё? Лето же всё равно будет! Ведь не бывает так, чтобы лета не было? Значит, может и счастье… придёт может… ну а как же? Придёт, точно! Пойду ка на праздник собираться…

01.04.2016г   00час.42 мин.    Москва.