Любовь немолодого человека

Михаил Фатахов
Чукин высунул нос из-под одеяла и покосился на окно. Солнце быстро плыло по утреннему небу, заглядывая в окна домов. Чукин повернул голову в другую сторону, туда, где виднелась запертая дверь темной комнаты, и внимательно посмотрел на замочную скважину, из которой торчал ключ.
В таком положении Чукин пролежал достаточно долго, вслушиваясь в тишину. Так ничего и не услышав, Чукин медленно стянул с себя одеяло и, стараясь не шуметь, встал с кровати. Собирая на ходу свои вещи, Чукин на цыпочках вышел в коридор. Еще раз посмотрев на дверь с торчащим ключом, Чукин хотел уже было, пойти на кухню, но случайно задел ногой женские сапоги. Сапоги покачнулись и спокойно упали на пол, предательски шлёпнув кожаными голенищами по паркету. Чукин зажмурился и замер с прижатыми к груди вещами. Из-за закрытой двери ему показался какой-то шорох. Чукин тихо приблизился к двери и прислушался.
Нет, всё тихо.
Чукин облегченно вздохнул, привел сапоги в исходное положение и скрылся в проеме кухонного коридора.
Совсем уже одетый, он стоял и пил чай из фаянсовой чашечки, задумчиво поглядывая в окно.
- Уйдет. Точно уйдет, - произнес он вдруг вслух и покосился на пустую чашку, стоящую на подоконнике, на гору фантиков от конфет на столе...
Чукин аккуратно поставил чашку на стол и вышел в коридор. Он обошёл стоящие сапоги, бережно поправил висящую на крючке женскую синтетическую шубку, приблизился к запертой двери и прижался к ней ухом, вслушиваясь.
- Спит, - снова проговорил он вслух и, секунду помедлив, тихо повернул ключ в замке.
Стараясь не шуметь, Чукин надел ботинки, пальто и, щелкнув выключателем, вышел из квартиры.

Выписка из истории болезни:
«... 22-го августа 2008 года в палату № 12 психбольницы г.Бобруйска был помещен пациент, назвавшийся Чукиным Сергеем, отчества не помнит. На вид пятидесяти - пятидесяти пяти лет. Пациент жаловался на головные боли и провалы памяти. При этом пациент постоянно говорил о какой-то знакомой девушке, которую он якобы пригласил накануне на чашку чая, и которая ждет теперь его дома, так как, уходя, он запер её на ключ, боясь, что она уйдет, не дождавшись его. Адреса своего пациент назвать не смог.
Дальнейшая проверка показала, что человек по фамилии Чукин в г.Бобруйске никогда не проживал и в розыске на территории Белоруссии не числится».

Из протокола осмотра квартиры №27 по улице Ленина, дом 16, г.Тулы:
«... По решению Ленинского районного суда г.Тулы от 22 августа 2008 года, за систематическую неуплату за пользования газом и электричеством произведено вскрытие квартиры №27 по улице Ленина, дом 16. В квартире, в запертой на ключ темной комнате, обнаружен мумифицированный труп женщины, точный возраст которой определить не удалось, так как, согласно экспертизе, труп пролежал там более двух лет».
Хозяин квартиры, некий Чукин Сергей Васильевич, по сведениям, полученным от соседей, два с половиной года назад уехал на заработки в Москву. Всероссийский розыск гр. Чукина результатов не дал».

© Михаил Фатахов, 2008