Юмор. С три короба натрендела

Татьяна Максимчук
     Что сегодня в школе самое страшное? Самое страшное – это родители. Дети, конечно, тоже. Они все сегодня недолайкнутые. Да ещё каждый в своей айпадине зависает.  Но родители всё равно запущеннее. Всё ходят и жалуются. А обувь, между прочим, не переодевают. И бахилы с собой не носят. Сколько после них куч остаётся!

     Вот один папаша недавно возмущался: почему, мол, его дочурку в школу не пустили? А папа знает, в каком виде его дурында в школу притарабанилась? Юбку то ли забыла, то ли мама выстирала, а вместо кофты – натитьник полупрозрачный. Все парни шеи свернули. И пока ейный папа  нам о правах ребёнка мозги вправлял, его полудурья успела кому-то позвонить и её прямо без юбки и увезли на машине куда-то. Папа потом заявление писал, что его дочери в школе не создали условия для охраны здоровья. Почему, дескать, она без шапки уехала?

     А ещё хотела бы я спросить, с какого перепугу родители детям такую обувь неправильную покупают? В  смысле подошвы? Нет уж, если ты родитель, ты всё продумай! Пришёл с ребёнком в магазин – чиркни подошвой по полу. А не оставила ли она чёрных полос?  И если оставила – умри, а не бери! Даже по акции!

     Ну, а в футбол зачем детки их в коридоре играют? Урок идёт, учитель на контрольную по математике докричаться никого не может, а они мяч перепинывают? Кто виноват? Родители! За каким лешим снаряд купили?

     А жевачки? Это ж бич всей школьной недвижимости! Их попробуй отскобли! Сами родители и жуют…  Дожила тётя до сорока годов, а ума не накопила: сидит на родительском собрании и хрумкалками своими резинку перемалывает. Тудым-сюдым, тудым-сюдым! И так битый час. Потом за ухо прилепила и пошла. С кого дитю пример брать?

     Слышала ещё, что жалуются родители, будто мы, технички, детей их матом кроем. Кроем, а иначе мы драться начнём. Кто на той неделе все кактусы объел, кто в шторы сморкается, кто извёстку вместе с ведром тырит?.. И кто вчера двумя петардами учительский унитаз взорвал? Не знаете? Вот то-то же. А мы знаем. Но молчим. Потому что ещё поработать хотим. Пенсия-то маленькая. Но намёк, пожалуй, дам. Деятель этот отношение к высшим эшелонам школы имеет. Родитель у него там… Всё! Молчу. И так с три короба натрендела.