Проникновение хроноэнергии из миров прошлого

Владислав Стадольник
      Проникновение в сферы Тонкого мира не будет противоречить жизни земной. Жизнь Тонкого Мира не есть некромантия, к такому воззрению нужно привыкать. Если земные глаза еще не увидят и уши не услышат, то сердце признает действительность. Для продвижения нужно признать Надземный Мир. Такое расширенное сознание преобразит и все отношение к жизни. Настало время, когда нужно приготовить сознание к широким восприятиям. Лишь в широком понимании можно будет усмотреть происходящий процесс.
   Учение Живой Этики: Братство, § 122

      Проникновение хроноэнергий из миров прошлого создает феномен хрономиражей, которые погружают отдельных личностей во времена, необъяснимо далекие как в прошедшем, так и в будущем. Выйти из этого оцепенения практически невозможно, если только не вмешается кармический маг, способный мигрировать во временах и пространствах. Без поводыря душа слепа, поэтому погружаться мысленно в прошлое нежелательно.
   Константин Устинов. Порог Сатьи. § 205. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПРОНИКНОВЕНИЕ ХРОНОЭНЕРГИИ ИЗ МИРОВ ПРОШЛОГО (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает дар проницательности. Люди нередко смешивают этот дар с целесообразностью. Спросят – «какая разница между такими близкими понятиями?» – Целесообразность может быть воспитана среди земных условий, но проницательность накопляется во многих жизнях и углубляется в Надземном Мире, такая проницательность помогает в разных случаях.

      Человек правильно может распознавать явления с их внешней стороны. Человек чует, где неправильный путь, он не может указать причину такой неправильности, но сердце знает, что нечто должно быть избегнуто. Обычно люди назовут чутьем такое проникновение, и они будут правы, но они должны допустить в сознание существование такого чутья.

      Не следует насмехаться над таким инстинктом. Человек может быть неграмотным и в то же время уже нести дар проницательности. Обычно считают прозорливость, как нечто устремленное в будущее, но проницательность работает во всей жизни. Она есть помощь настоящему, так будем ценить накопления, собранные во многих жизнях и среди труда в Надземном Мире. Не забудем, что и там нужно трудиться; мысленное творчество вовсе не так легко, как полагают невежды.

       Мыслитель утверждал: "Явите проницательность во всей жизни"» Учение Живой Этики: Надземное, § 836

                С потенциала прошлого –
                рождение  в  сегодня,
                сейчас – в грядущее забег,
                а где  расходимся с Законом –
                там тяжкий, разрушений след.

                Следы из давнего – к нам ныне,
                их  искупить,  и  просветлеть,
                принять Космичное Смещенье,
                и  в  обновлении  –  прозреть.

                Противодействие где было –
                Закону  Космоса  вчера,
                там ныне очищения явленья –
                с  Космичного  идут  Луча.
                Владислав Стадольник 20.8.2002

      «Свет будущего велик», и его магнетизм действует мощно. И освобождение от прошлого и его свершений – только в будущем. На ключе будущего настраивается жизнь сознания. Материальные условия значения не имеют, ибо к чему все, если дух пребывает в рабстве у прошлого. Быть лишенным всего, но в свободе, лучше, чем иметь все, но в рабстве. Внешнее – ничто, если дух побеждает. И все блага земные – ни к чему, если он побежден или побеждаем своими накоплениями. Все переносится в область духа. Так жизнь духа ставится во главу угла. И тогда уже неважно, что есть, и что пить, и во что одеться, и как и где жить, и каково окружение, ибо дух над всем. Так разрушается духом и в духе мираж земной Майи. Жизнь в духе важнее жизни в теле, ибо тело умрет и кончится сказка земная. Но дух пребывает вовеки. Разрушить обольщение времени, пространства и вещей есть обязательство духа перед собою. Не разрушить – значит умереть в духе, разрушить – значит победить. Зову вас к победе, ибо «Я Победил мир».

      Мы Имеем доступ к архивам природы, свитки Акаши не тайна для Нас. Прошлая история Земли изучена Нами достаточно хорошо. Также Мы Можем видеть клише исторических событий любой эпохи и любого народа. Прошлое лежит перед Нами как открытая книга. И не это прошлое сожжено для Огненной Йоги, но личное прошлое, связывавшее с теми или иными условиями жизни, прошлое, привязывавшее дух к своим собственным несовершенствам, или земному благополучию, или славе земной и богатству, прошлое, сковывавшее земными притяжениями и мешавшее ему оторваться от них, и устремиться в будущее, и восходить со ступени на ступень. От такого прошлого необходимо освободиться, ибо оно может надолго привязать сознание и задержать продвижение духа. На такое прошлое оглядываться нельзя. Участь жены Лота служит хорошим предупреждением об опасности погружения в такое прошлое.

      Устремление всегда направлено в будущее – в этом его сила и его власть. Настоящее уже нельзя изменить, но будущее – можно. Настоящим живут рабы духа, будущим – свободные. Мы Живем будущим и в будущем. В этом Наша свобода и власть. Отличительная черта будущего – его подвижность. Подвижность Плана обусловлена этим. Эволюция Сущего устремлена в будущее. Мысль, живущая прошлым и направленная в прошлое, лишена подвижности. Прошлое мертво. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Будущее – крылья полета. Будущее – волшебный жезл устремленного духа. В будущем все возможно. Как Небо и Земля, как Свет и тьма различаются между собою будущее и настоящее. Прошлое имеет значение лишь только как ступень к будущему, как стержень восходящей спирали. Потому Устремляем Мы сознание в будущее, стараясь вложить в него элементы эволюционности, ибо в противном случае пойдет оно вниз. Что может быть ужаснее будущего, низвергающего сознание в бездну. Ступени восхождения в прошлом обуславливают восхождение в будущем, ибо цепь причин и следствий непрерывна. Можно строить жизнь так, чтобы каждое ее мгновение было шагом в эволюционное будущее. Мысль строится соответственно, вернее, настраивается соответственно и на ключе будущего. «Свет будущего велик», им и идите.

       (Матерь Агни Йоги). Умение извлекать из каждого отягощения обстоятельствами преподаваемый ими урок будет уже ступенью Архата. Отсюда и радость препятствиям и противодействиям. Воины духа, стойкость, и несломимость, и бесстрашие ваши проистекают из противодействий и рождаются в борьбе. Воинами побеждающими Хочет вас видеть Владыка. Знайте, что победителя не судят. Прощается ему все, что победил и преодолел он в себе. А тем темным сущностям, которые обступят его и будут кричать: «Вот он такой и сякой», – спокойно и властно скажет он, победитель: себя победил я в себе, и прошлое все сожжено. А народная мудрость гласит: «Кто прошлое вспомнит, глаз тому вон». Неужели хотите остаться безглазыми?

      Расстояние существует для трехмерного сознания и предметов трехмерного мира. Луч Далекой Звезды, устремляясь в пространство, несет с собою отпечатки всего происходящего на ней. Планета может погаснуть и быть разрушена. Но лучи от нее, летящие в беспредельном пространстве, несут с собою все, что когда-либо случилось на ней, все от начала ее жизни и до конца. Прошлое запечатлено в этих несущихся в Беспредельность лучах и в них существует. Настоящее есть разрез этого луча, взятый в той или иной точке его космического странствования. А так как расстояний в ваших измерениях пространства нет, то настоящее это существует ныне, и здесь, и всегда. Луч, устремившийся в пространство с начала и до конца жизни планеты, есть материальное тело, вытянутое в этом пространстве по всем направлениям. Планеты давно уже нет, но пространственно луч существует, существует материально, но не в виде материи плотной.

      Тайна времени и пространства велика есть. Так же иных измерений и память человеческая и структура мысли и сознания. Они не трехмерны. Как вчерашнего дня нет на планете, ибо он умчался в пространство, в лучах отражаемый планетой, так же нет и прошлого, запечатленного памятью, в теле человека, оно вне его, там же, где и вчерашний день. Проникать в эти слои мысленно можно и ощущать реальность вибраций наполняющих. Так, погрузив человека в гипнотический сон, можно заставить его переживать реально и ярко то, что было много лет назад. Все здесь и ныне для сознания, могущего настроить себя на определенной, созвучной желаемому явлению волне. Если перед утопающим проносится вся его прошлая жизнь в целом, то, очевидно, существует запечатленная фильма ее.

      Пространственные клише прошлого существуют в свитках Акаши, в слоях тончайшей материи высших измерений. Благодаря устремленному движению вперед всех небесных тел не повторяется ничего и нов каждый момент жизни. Духу доступно прошлое, ибо оно в настоящем. Луч Далекой Звезды, когда-то потухшей, но лишь сейчас достигающий Земли, несет в себе это прошлое, уявляемое в настоящем. Звезды уже нет, но луч передает свое содержание в аспекте настоящего и является для воспринимающего сознания настоящим. Так, прошлое закончено в настоящем в какой-то точке пространства, близость или дальность которой существует лишь для трехмерного мира, но не в действительности. В действительности все ныне и здесь, но в разных слоях пространства, или в разных его измерениях.

      Настоящее есть следствие прошлого, будущее есть следствие настоящего. Процесс вытянут по направлению четвертого перпендикуляра, то есть во времени, которого нет, ибо все здесь и ныне. Тайна пространства и времени приоткрывается частично при освобождении от тела. Иное измерение пространства тотчас же ставит сознание в иные условия, не похожие во многих отношениях на условия плотного мира. Сохраняется впечатление отдельных воспринимаемых объектов и последовательность видимых и ощущаемых явлений, чувства трансформируются, двигает мысль и тело, тонкое тело, способно к полетам. Реальность Тонкого Мира несомненна для тех, кто в нем побывал, хотя он и нематериален, то есть материален, но по-иному, чем мир плотный, ибо материально все, даже мысль. Также материально и прошлое, существующее и запечатленное в Мире Незримом, в пространстве иных измерений. Прошлое запечатлено в лучах, несущихся в безднах пространства на неисчислимых расстояниях, если их измерять по-земному, но не существующих для огненного сознания духа.

      Не в прошлом, но в будущем находится область реализации всех чудеснейших возможностей человека. Хотящий достичь устремляется мыслью в будущее. Ограничено прошлое тем, что в нем достигнуто, но будущее не ограничено ничем. Мы Указуем жить будущим и в будущем. В него устремлены Наши энергии. В нем мыслью постоянной, упорной и четкой можно выкристаллизовать совершенно определенные формы будущих достижений, чтобы с ними сливаться в сознании и тем утверждать их непреложность выявления уже в плотных материальных образованиях. Будущее ведет, если созданные в его сферах формы созвучны с эволюцией сущего. Наше Учение определяет направление течения эволюции. Мы Знаем четко это направление и Устремляем человечество в это будущее. Уже нарождается шестая Раса. Ее особенности и свойства Указуются в Учении Нашем. Спираль эволюции, пройдя серединную точку, устремляет человечество вверх по лестнице жизни. Раса седьмая будет завершением Четвертого Круга, когда вся планета, и материя ее и материя человеческого тела, достигнет положенной ей ступени разреженности, утончения и разуплотнения, с тем чтобы потом, по истечении должного времени, начать Новый Круг, Пятый, и повторить, но уже на плоскости высшей, новое эволюционное продвижение человечества по восходящей в Беспредельность спирали.

                Встречи из прошлого,
                в  сердце  –  огни,
                пламень  созвучия  –
                в  время  несли.

                И воплощений  –
                нить  в  Далеко,
                встречи в земном нам,
                где  в  завтра  окно.

                С дружбой, с любовью –
                на  все  времена, -
                ток в Беспредельном,
                где  встреча  дана.
                Владислав Стадольник 28.6.2002

      «В местах землетрясений людьми овладевает эпидемия галлюцинаций и необъяснимых видений, которые длятся иногда двое суток, пока напряжение подземного огня не разрядится. Выходы подземных газов действуют, как наркотик. Как в прошлом, так это будет и в будущем.

      Сивиллы и пифии в разных мистериях могли обходиться без участия побочных веществ для своих пророчеств, но все же избирали пещеры с истечениями подземного тумана, который стимулировал ясновидческий центр, но подавлял логическое мышление и работу речевого аппарата и центра памяти. Во время процедуры предсказаний видения пролетали так быстро, что пифия могла произносить лишь отдельные слова, прорывавшиеся сквозь пелену божественной немоты. На этих словах строилась вся технология пророчеств, которые истолковывались священнослужителями.

     Известно, что малая доза радиации приводит к высвобождению впечатлений в виде мыслеобразов. Этим самым объясняется меряченье и повальное видение духов и призрачных теней. На месте залежей урановых руд такие явления обычны. Еще более яркими они могут быть в районе залегания осмиридия, ибо такие магниты привлекают существ Огненного Мира.

      Всей силой духа приложитесь к построению очага будущего. Не столько построения внешние создают общину, но новые отношения между людьми воспитываются. Особенно трудно тому, кто облечен властью духовной. Его поведение и ошибки влекут за собой немалые проблемы.

      Срастание сердец как прививка разных черенков на одном дереве. Кто-то легко приживается, но иному трудна коллективная сила постижений. Не питейное заведение строим. Количество людей не показатель успеха. Иначе многокилометровую очередь за товаром можно было бы считать общиной. Это понятие настолько оболгано и девальвировано, что нужно приложить не столько усилия, сколько сердечную любовь, для того чтобы люди поверили в искренность начинаний.

      Разве в духовном содружестве не может быть музейного комплекса и ландшафтного парка? Познавая лучшие образцы прошлого, нужно поучиться высоте их творческой культуры, знанию древних традиций и их сохранению в веках. Не все могут внятно объяснить прикладную ценность древних вещей в век автоматизации и внедрения электричества во все сферы жизни. Но тонкая работа ремесленников прошлого может вызвать только восхищение. Пример живой может подвигнуть молодые сознания на создание своих произведений. Высекая искру из Чаши, мысль уже готовит пробуждение таланта. Этнография изучает культуру народов, проживавших когда-то в данном месте. Бытовые постройки, виды жилья, алтайского и русского, будут дополнением живого музея ремесел и залов современного искусства. Смесь города мастеров и собрания наследия прошлого.

      Нужно любым способом собрать воедино возгоревшиеся зерна духа: иначе они сопреют поодиночке в навозе бытовизации сознания.

      Крылья Ангела-Хранителя тяжелеют от чада домашних ссор и от желаний все лучше и лучше благоустроить жилище. В атмосфере бездуховности это явление становится настоящей религией, где объектом почитания служит новая посудомоечная машина или телевизор со стереоэффектом. Фетиш современности гораздо ниже тех священных предметов и камней, которым поклонялись древние люди. Подчинение души быту есть худшее закабаление сознаний.

      Пирамида высвобождает из подсознания память прошлых воплощений. И по закону мистическому в первую очередь просыпаются негативные моменты воплощений для их переработки в нынешних условиях. Исправление прошлого так возможно, имея мощный трансмутатор, или генератор возвышения духовных токов. Ведь когда-нибудь нужно будет вычищать подвалы подсознания. Без этого невозможным станет расплав ветхих накоплений. Вместо золота чистого мудрости лишь чад и зловоние застелют небеса. Из недр себя извлекаем руду постижений.

      Напиток из корней обид, вырванных из прошлого и бережно сохраненных, может быть очень горьким зельем, которое лишает сознание ощущения настоящего и затемняет его понимание. Мысли, в которых прошлое играет главную роль, создают из людей существ, бредущих с повернутой назад головой. Не мудрено, что такие создания постоянно спотыкаются даже о мелкие камешки. Они не видят тропы, потому что не смотрят вперед.

      Обида нашептывает свои веления. Обида разжигает жалость к себе. Обида кричит об уничтожении собственного достоинства, оберегая бережно собственное болото с кровососами и пиявками от уничтожения.

      Мир боится огня. Мир ветхую привычку охраняет бережнее, чем новое достоинство. Мир, купаясь в прошлом, боится плыть через океан будущего.

      Конь обид далеко уносит дух от озарений пролетающих мгновений. Ослепленный пылью прошлого, человек задыхается в тумане минувших видений, упуская возможности реального времени. Тьма умеет собирать букет невежества. Вспомнив одну обиду, призываешь другую. Легко жить в мире, где объект жаления, сострадания и утешения — только ты сам. И не унижение, а недостаток трепетного уважения к себе, любимому, движет обидой. Майя умеет привлекать яркие образы, для того чтобы создать картину усугубления, которая делает душу одинокой и испепеленной. Костер ненависти и самовлюбленности выжигает все дотла.

      Ощущая присутствие огненных существ, произнес: "Мы здесь не одни!" — чем привлек ещё большее их внимание.

      Отношение к пирамиде как к храму нужно сохранять и культивировать. Можно легко затоптать грязными ногами праздного любопытства любую святыню. Но создать атмосферу благоговения и трепета торжественности удается не сразу.

      Легенда не ложь, но средство донести до поколений грядущих события удивительные. Если Никола Тесла мог легко общаться с духами света и даже сотрудничал с ними, то почему же кто-то из современников, спустя сотню лет, не может продолжить его исследования?

      Живая субстанция электричества есть одна из сил Агни, врученная человечеству. Использовать энергию воды и ветра люди научились, но пространственное электричество, этот неисчерпаемый океан энергий, почти не используется. Эпоха проводной передачи электричества уходит в прошлое.

      Собирая крупицы древних знаний, можно удивляться, насколько мизерным оказалось сохраненное наследие мудрости древних атлантов. Помимо летательных аппаратов и кораблей, передвигающихся силой солнца, в империи солнца было множество достижений, которые пригодились бы и сейчас. Они скрываются от людей по той причине, что будут сразу же использованы в военных целях. Вместо полетов свободных лишь разрушение и смерть принесут новые технологии. Без изменений этических, которые должны быть глубоки и необратимы, никакие передовые достижения науки не будут служить людям» Константин Устинов. Порог Сатьи. § 99, 134, 135, 153, 155, 161. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 апреля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3