Люди и разум

Браев-Разневский 22
Если говорить о разумности, то есть факты, которые показывают россиян не с лучшей стороны. К примеру, жизнь в России всегда тем лучше, чем разумнее её население. Чем выше разумность, тем лучше способность организовываться и совместно решать общие проблемы. Есть даже люди, которые состоят в КПРФ, и это выходит за все разумные рамки! В интернете можно найти множество доводов против предстоящей латинизации, то есть, переходу России на латинский алфавит. И никто почему-то не осознаёт, что проблемы алфавита надо рассматривать с точки зрения графологии, и никак иначе - не через политику, не через быт. Ведь звёзды мы рассматриваем только и только в ракурсе астрономии, и не иначе. Хотя, надо заметить, иногда и приводится такой довод, что латинский алфавит не отражает все звуки русского языка, такие как Ч, Ш, Щ, Ж, Ю, Ы, Э, Я. Но на этом мысль останавливается, сказано - и всё. А ведь легко заметить, что и во многих европейских языках есть эти звуки, но европейцы предпочитают латынь. - А почему? В статьях Браева-Разневского можно найти ответ на этот вопрос. В английском языке, кстати говоря, есть именно такие звуки, для которых обычно создаются модифицированные кириллические символы (это так, потом). Суть в том, что русский алфавит (с точки зрения графологии) хоть и выигрывает ко количеству букв, но достигается это с помощью усложнения. Буквы растут вширь, пускают хвост, становятся угловатыми, в то время как изящество латинского алфавита покоряет народы по всей Земле. Сдвоенные буквы и надбуквенные знаки, по всей видимости, не портят письмо, а делают его более замысловатым, интересным. Но вряд ли в этом можно убедить упёртых русофилоф (ретроградов). Браев-Разневский создал систему СНАРП для латинизации русского языка и опубликовал её на прозе ру. Всякий желающий может ознакомиться с ней и сделать свой выбор.



Если же вспомнить, как раньше русофилы боролись за сохранение "ятей" и "еров", то становится очевидной их наивность. Но, что странно, теперь мы с удовольствием читаем старинные тексты с этими лишними буквами. Вроде бы, было плохо. Но - зато теперь весело. А так было бы скучно...