А кто это...

Рина Просперита
Утреннее "интересно" просыпается вместе с моим городом и мной... И оно задаёт мне вопрос о нашем странном подходе к личной жизни и отношениям... а состоит оно в том, что почему-то когда мы пара или стараемся быть парой, нам не приходит в голову интересоваться друг другом по-настоящему....
 Очень часто за нашими представлениями о том, как должно быть, мы не успеваем разглядеть того, кто с нами делит постель и прихлебывает вино из нашего бокала... И даже если, паче чаяния, вдруг нам придёт в голову попинать тихонько пальцем нашего визави, усомнившись в том, что мы в курсе кто это с нами рядом, встречаем жёсткий отпор и протест... мол не лезь на территорию, не разглядывай, я ж делаю как ты хочешь, ты видишь картинку, даже я её тебе даю пощупать, - ну и хватит, отвали... И все было бы логично, если бы по факту расставания с данным, так и неопознанным объектом, мы вдруг начинаем неистово им интересоваться, а кто это был то с нами все это время... какой он, где он, что он... может он не такой уж и не такой, и не всегда все выдумывает, как нам казалось, и даже интересен местами... Мы начинаем исподволь интересоваться, - как там дела? - у общих знакомых, ходить к нему на странички в соцсетях, читать его посты, что-то пытаться понять о нём... Почему же у нас традиционно такое позднее зажигание-то? Хорошо, если мы подтвердили своё впечатление и не зря расстались, а если оказалось, не все так плохо, как казалось, просто не пришло в голову услышать, осознать, захотеть понять... и может, поставить себя на то место, которое мы милостиво отвели своему сопарнику в своей жизни, чтобы ощутить насколько ему там было уютно, комфортно и радостно, насколько то, что мы старались как бы сделать для него, действительно делалось для него, или это была всего лишь дань нашим представлениям о том, что он должен желать и как ему при этом должно быть хорошо... Понятно, что быть с человеком конкретным совсем не то, что быть с нашими представлениями о том, как должно быть "ваще", потому, что так мама с папой научили и все так живут... И остаётся радоваться тому, что иногда нас пробивает всё-таки узнать, кто же это был тут с нами, а самые продвинутые могут и задуматься и о том, что делалось не так не только этим кем-то, но и им самим.. Хотя бы для того, чтобы слепить себе новые представления и наделать новых ошибок, если вдруг возникнет новый шанс....