Глава 44. Состояние новизны

Елена Алтунина
Как иногда хочется закрыть глаза, открыв их, увидеть море или берег океана, себя в состоянии безмятежного отдыха и абсолютного спокойствия. Такое желание возникает, как правило, после пережитого серьёзного напряжения. Счастливые люди счастливы всегда  и их обходит стороной черная полоса жизни, однако желание оказаться на безграничном морском берегу, где небо и вода воссоединяясь, дарят ощущение бесконечности, им присуще.

После пережитого кратковременного стресса Елена осознала, что действительно хочется туда - где лето, где тёплое море и буйствует растительность. Они втроём обсудили план путешествия, и Влад по своим каналам получил предложение отправиться на Карибы, как наиболее подходящее место для их семейного отдыха. Таким образом, всё сложилось наилучшим образом без размышлений  и раздумий, впрочем, как и должно быть у обыкновенных волшебников, возжелавших привнести в свою жизнь принцип новизны.

Время стремительно бежало в сторону окончания одного и начала нового 2018 года. Мощные волны энергии, набирающие вибрационный потенциал, накрывали землю с её обитателями  неотвратимо надвигающейся новизной состояний, жизни, мыслей и форм бытия. Наши герои жили счастливо своими чудесами, такими как прекрасное самочувствие, интересная работа, изобилие опытов и намерений, с которыми у счастливых людей в материальном мире бывает недобор – это когда всё есть и уже ничего не хочется, когда становится грустно и скучно. Наших героев от этой тенденции избавила Даряна, которая своим присутствием вносила в поле мыслей своих близких грандиозное количество идей, стремлений и начинаний.

Жизненные ценности у всего человечества планеты Земля имеют стандартный набор вариаций, и только кажется, что человек в этом уникален. Особенно ярко эта иллюзия проявляет себя в рамках стереотипных программ, навязываемых ценностей через СМИ и другие вербальные и невербальные средства воздействия на сознание. Люди, имеющие похожий набор жизненных ценностей находят друг друга, объединяются в группы по интересам или производственные коллективы. В чем же тогда заключается уникальность личности? И настолько уж каждый человек уникален? Само понятие уникальности подразумевает отличие от чего-то или кого-то по каким-то признакам. Это понятие, внесенное в наше сознание матрицей стереотипов. А раз так, значит кому-то выгодно, чтобы люди считали себя уникальными, стремились к уникальности, старались всё больше и больше отличаться от других, т.е. закрываться от идеи единения и общности, боясь потерять свою аутентичность и уникальность. Если ты уникален - это значит ты один такой, а это максимальный уровень отделения личности от Единого Общего Целого. В самой тенденции уникальности в отличие от индивидуальности, в общепринятом смысле кроется исключительность, т.е. исключение даже возможности единства со всем миром, с Создателем всего сущего. Казалось бы вполне на первый взгляд безобидное представление о себе, но с каким кромешным дном.

Очень многими довольно умными людьми манипулируют именно через «тренд уникальности». Этот принцип заложен в образование так называемых сект - закрытых сообществ религиозного или изотерического характера. Уникумы чаще всего одиноки и далеко не всегда счастливы. Состояние «белой вороны» не всем к лицу не всех украшает и осчастливливает. Другое дело состояние новизны, всем идёт и всех может приятно удивить.

События 2016-17 годов явились для Петра и его семьи полным обновлением привычной и размеренной жизни. Переезд в Санкт-Петербург, новая работа – организация сразу двух центром и учебного и центра альтернативной медицины, новый коллектив – всё новое. Жизнь не просто слегка обновилась, как новые обои обновляют квартиру, а координально поменялась, вплоть до изменений в образе мышления. Всю жизнь Пётр с женой работали в коммерческих структурах, а тут некоммерческое предприятие с элементами благотворительности, но на самоокупаемости. С одной стороны нужны высококвалифицированные кадры, но мотивированные не столько заработком и доходом, сколько желанием помогать другим людям, т.е. творить добро. Для главного бухгалтера со стажем, коим была супруга Петра – Ирина, было совсем не просто перестроиться. Пенсионный возраст, масса свободного времени и желание помочь мужу, способствовали освоению ею незнакомых навыков, знаний и принятию новизны.

Работа у Петра поначалу не клеилась, выход из зоны комфорта в столь взрослом возрасте переживается особенно остро. Источников постоянного внешнего управления не было, даже особо советоваться и то было не с кем, кроме жены. Остап из роли инвестора не выходил, заниматься делом Петра у него не было ни желания, ни времени. Григорий тоже в этом вопросе не советчик. А Александр с Ольгой не имели минуты свободного времени, с ними только на официальных скайп - конференциях можно было общаться. Преодолев страх и неуверенность в себе, растворив сомнения в принятом решении возглавить центр, он всё-таки справился – перешел из старой зоны комфорта в созданную им новую. Он заметно взбодрился и помолодел, преодолел собственный барьер «второго лица» и смог стать первым в новом для себя деле, где на прежний опыт и даже на накопленные знания опираться бесполезно. Он смог выскочить из накатанной колеи и начать еще одну серию своих приключений.

У Ольги с Александром новизна проступила в виде организации учебного центра. Услуги альтернативной медицины оказывались по отлаженной схеме силами хорошо организованного и мотивированного коллектива. А вот расширение в виде открытия филиала в Питере востребовало функции подготовки кадров, т.е. учебный центр. Для такой пары ученых-практиков задача оказалась по плечу, и они с интересом и полной отдачей, вкладывали силу и душу в своё любимое дело.

Последние два года у членов группы активаторов с Ориона прошли под эгидой новизны и корневых изменений в жизни. Каждый из них по-своему проживал этап сопротивления новизне, испытывая разного рода напряжения и трудности, потом этап принятия, когда становилось ясно куда идти, что делать и далее этап активного освоения всех новых начинаний. Только на третьем этапе мощные потоки  более высоковибрационных энергий начинали заземляться и являть мотивирующие результаты. Этот процесс перехода в состояние новизны похож сёрфинг, сначала навстречу волне против ветра, потом усилия чтобы оседлать поток, а уже потом, попутный ветер и драйв скорости и  адреналина. Не удержался на волне и опять против ветра и вновь усилия. Привычка и реакция обыденности сбивали с потока. Сейчас ценны удовлетворенность и страсть от самого процесса, а не от достигнутого результата. Нужно позволять энергии течь, не столько управлять ею, сколько встраиваться в поток. В этом кроется секрет новизны. И еще в том, что ум не способен осознать или спрогнозировать новизну. Всё спонтанно через инсайт, озарение и немедленное без обдумываний, следование увлекшему вас процессу. Пришла идея поездки в лето - поехали в лето. Зачем? Чтобы просто жить, принимать жизнь без ожиданий и планов в полном доверии своего недавнего, а может очень далёкого выбора. Как говорил, кто-то из великих учителей: «Уйдите со своего пути, не мешайте себе жить», другими словами прекратите думать о жизни, начните жить.