Комары на Мертвом море

Владимир Гольдин
    
  Повезло мне отравиться в самый последний день на роскошном отдыхе в отеле Леонардо клаб. Это всё моя любовь к соку апельсинному. Идём с женой ночью с прогулки вдоль берега, у входа автомат  с соками. Я и выпил. А сок там на жаре видно здорово вспотел. А пот его отрава. Вот и поплыло у меня все перед глазами. Давление подскочило  до немыслимых 160 . Врача вызывали. Но он не явился. Жена спасла. Заставила выпить чай с наной. После пятого стакана  полегчало. Но план по походам на мол идущий аж до Иордании  остался не выполненным.
   Завтракали в 7 . а отъезд в 14.  Было много времени вот всё на чушь собачью и ушло. А ведь здорово отдыхалось.  Еда вкусная три раза в день.  А можно и весь день. Илана в ресепшн улыбается мило. Негры вежливые убирают номер. Но главное это конечно морской воздух. Лечебный прямо скажем фактор. Пара из Москвы каждый год сюда приезжает на две недели. Жена Светлана сама архитектор . а муж строитель  уже пенсионерка. А муж большой строитель видно много зарабатывает. Нашлась Татьяна  у которой муж юрист и она в ту же степь. .и ещё одна пара из российской глубинки с той же регулярностью едет именно в это отель.  Крепкие однако ребята пенсионного возраста.

    Но самое большое чудо это невозможные в  столь сухом климате комары. Ага.  да они в лужах перестройки живут.  Капитально перестраивается вся эта курортная зона и воды (дорогой в этих местах) льют не задумываясь. А комарам оказывается любая лужа  праздник жизни. Мы то кондиционер включить не смогли. Управление им на полу. А мы с женой так согнуться уже не можем.  Но при открытом балконе и без кондиционера (в конце марта) неплохо живётся. Если б не комары. Пришлось на ночь дверь закрывать. Планов громадьё нарисовано на плакатах ближе к ценру.. Собираются построить острова в море и на них роскошные отели.
Лет через пять. если живы будем посмотрим.