Здесь больше не живут

Эминанс Гриз
В моем окне гаснет свет. Одни за другими закрываются шторы, мебель затягивается белыми полотнами, безликими, безмолвными. Не вывозятся вещи, все остается на своих местах, лишь покрываясь пылью.В моих окнах гаснет свет, не быстро, словно перегорела лампочка, а словно затухая, истончаясь, умирая? Возможно. Остывают батареи, покрываются пылью полы. Ни сквозняков, ни ветра, лишь затхлый воздух безвременья. Уходи из этой квартиры, ее давно покинули хозяева, не взяв с собой ничего на память. В этой квартире пора было сделать ремонт, может быть, сменить дизайн, но эта квартира никому не нужна. В ней тихо. Люди в ней не живут. Люди из нее ушли .Значит, так нужно.Словно конец вселенной, утекает жизнь, оставляя за собой недосказанное и не сделанное. Но кто знал, что внутри станет так пусто и все это, иллюзии жизни, окажутся никому не нужными. Даже самому себе. Это закат, с одной лишь разницей-не нужен рассвет.Эта квартира засыпает, час за часом теряя остатки тепла и уюта. Так и остались чашки на столе, засыхающий пирог, открытые книги на полу в гостиной, книги, которые призывали в свидетели невидимые спорщики. Все также стоят туфли у двери, а в ванной капает вода. Лежит на диване плед. Пусто. В этой квартире не живут люди. Вполне возможно, что никогда не будут жить. В моем окне гаснет свет. Я закрываю глаза, захлопывая иллюзорные "шторы". Моя душа пуста, оставляя все внутри на своих местах, лишь опуская белые саваны чехлов на воспоминания. Нет места уюту. Нет места чувствам. Люди в ней больше не живут.