Выбор

Эминанс Гриз
Как сделать шаг, который ждут от тебя все? Как отрубить-пожертвовав самим собой-во имя цели-предавая самого себя? Как сделать выбор, когда ты слишком много знаешь? Как заставить себя отпустить, не успев привязаться-во благо всего мира-во имя окончания своей книги?Как заставить себя принять решение, которое ты никогда не сможешь принять? Это борьба, это боль, это страх и остается гордо лицезреть, как рушится тонкий, призрачный мир, закованный в оболочку иллюзий.
Ты выстроил себе мир-но в этом мире тебе тошно и ты рвешься наружу, разрывая протянувшиеся в душу ниточки. Где твоя вера, которой ты прикрываешься, словно прозрачным щитом из пустых оправданий? Где твоя решимость, твое главное оружие, сейчас спотыкающееся о гордость, которая всегда и помогала, и мешала-но всегда присутствовала, не давая наломать дров до самого горизонта?Что внутри в сердце, в которым ты носишь самое страшное решение в своей жизни?
Как заставить себя с чистого листа тонкими каплями акварели рисовать мир, которому все равно суждено поблекнуть через пару лет, теряя яркость свежих красок? Что есть твоя привязанность, лишь камень на дно, который ты никогда не сможешь отпустить-не хватит духу отрубить-и ты тонешь, уходя на дно вместе со своими глупыми железобетонными принципами?
Сможешь ли сделать движение-взмахом ножа отрезая ВСЕ нити, что ведут к разным людям, тем, кто прошел с тобой определенный период, тем, кто появился случайно, и встреча с кем была специально подстроена Мирозданием? Хватит ли тебе духу сделать шаг, который приведет тебя в будущее, но станет пропастью между теми, кто раньше стоял с тобой спина к спине и ты чувствуешь биение их сердец?
Ты хочешь такое будущее? Чего хочешь ты? Хватит ли тебе духу, найдешь ли ты правильные слова, чтобы росчерком выверенной фразы не убить в людях то, что делает их людьми? Что станет для тебя основополагающим-весь мир вокруг тебя или ты сам-внутри самого себя? Что выберешь ты-вымарать целую историю в самом себе или же колющим ударом словесного ножа убить в людях вокруг последнюю веру в искренность, сострадание, добро, доверие, веру-последнюю веру в тебя?
Прими решение. Сделай шаг. Подпиши обоюдный приговор.