Сокол - Дитя Солнца

Ладолея
Чистый родник берет своё начало от Истока. Исток – это миры Вечные, миры Ярые, что Соколами парят над бездной той, где плачет-печалуется сердечко погасшее. Чу…, и искорка Света Вечного уже летит к нему. Возьми-ухвати её, человече унылый, или хотя бы подними глазоньки свои и погляди в ту сторону, где горит огонек, что Миры Горние зажгли для тебя.
Ты воспрянешь!! Ты утрешь слёзки свои рано или поздно и взлетишь в Небеса, породнившись со своими братьями-Соколами Горними, ибо ты - один из них!!! Ты умеешь Летать и зрить светозарные сферы, как никто иной!
Те, кто послали тебе печаль сию, лишь питаются твоей жИвой, твоими живительными соками запивают они на пиру мирском свою неудобоваримую пищу. Тяжко им без тебя, жадно глотают они твою Жизнь, доводя тебя до печали. Кто такие «они»? Это плотные образования на теле Мирокосма Богова. Те, кто призваны вести в бездну, дабы потом стать сраженными твоим Духом Огненным и потерять свою силу владеть тобой на Земле этой.
Погляди: Огонек-Искра Света Вечного поблизости от тебя!
Погляди на Небо и увидь Звёзды, что вечно светили, светят и будут светить для тебя.
Гой!
***
записано Ладолея


Словарь:

СоКОЛ* - парящий рядом с Коло (Коло* - Солнце (древнеслав.))