будущее в прошлом...

Джеймс Гудвин Обманщик
                не одна уже минула тысяча лет...
                но все хочется мне совершенного яда...
                а такого жаль - нет...)


-ты и правда хорошо помнишь себя в том далёком как вечность - тогда?
=помню достаточно хорошо...
-но зачем ты тогда стремишься к той жизни снова и снова? ведь ты уже когда-то разуверился в том во что верил и в конце концов погиб?
=я и сейчас разуверился в том же... но это совсем не означает то, что собираюсь погибнуть снова... ведь теперь я стремлюсь лишь к одной её части... и эта часть лишена воинственной глупости и участия в чужих, дурачащих прочих, амбициях...WM
 вот собсно и кончилась вторая зима... как сказал один мной очень уважаемый человек - ты прошёл школу выживания... странно... для них для деревенских жить с печью - это нечть каторжное... они уже три года живут с газом и вкусили ленивой разницы видимо сполна...
 правда после того как я начинаю рассказывать о томлёных щах, разомлевших за ночь в топке холодцах и хашах, о печёной рыбе и мясе, о них же вяленых и копчёных, о буженине припущенной в фольге, глиняных горшочках с картохой, рагу, грибами, ароматном хлебе, лепёшках, блинах и прочих изысках... они говорят - ну ты и садюга... нельзяж так над людьми-то издеваться... так скать - до слюнозахлёбывания...
 в общем-то печь полезна не токмо в плане кулинарном... она и отопитель, и лекарь, и забава для погляда на огонь...
 сидя в темноте у чела и бессознательно взирая на языки пламени или мерцающие световые блики углей в топке и по стенам, можно в прямом смысле вылечить многие недуги... стекло 50х50 источает достаточное количество мерного и плавного тепла для исцеления всех возможных ото и рино заболеваний  и инфекций, очень хорошо прогревает коленные суставы до полного их выздоровления... порой засидевшись вечерами под мерный гул пламени, потрескивание дров и напитки - чувствуешь, что цепочка и изумруды на ней даже под рубахой нагрелись до состояния горячего...
  и движение... это и правда - жизнь... дрова действительно не дадут засохнуть...) однообразный фитнес - отдыхает...