Доклад Машки Форсик на семинаре

Михаил Ханджей
(Глава из миниромана «Золотая верблюдица»)

Потекли  студенческие будни. До «светлого будущего» - диплома, шесть лет учёбы… Каких только курьёзов не случалось с нами! Порой смешных, а то и драматичных. Но о Марие Форсик  рассказать хочу с особым удовольствием.

Мария Форсик - студентка была хороша собой, но влачился за ней «хвост» из детства, о котором знал, к её счастью, только я в стенах университета,(в станичном хуторе все её считали дурочкой).

Видимо, она переросла „стадию дурости“ в своём развитии, но существенный недостаток у неё сохранился – она не умела логически мыслить, выделить главное и делала такие выводы, что профессура факультета „писала кипятком“ от этого, а её сокурсники, обажали  её за „ахинеи из соломы“ на семинарах и зимне-летних экзаменационных сессиях.

«История СССР с древнейших времён» - профилирующий предмет истфака, и вёл его замечательный Юзеф Казимирович, бывший фронтовик, горевший в танке под Прохоровкой, который схватил там гайморит и полипы в носу вместо наград, а на первом курсе, при знакомстве с нами, сказавший:

- СССР в древнейшие времена не существовал, но мы будем изучать его историю.-  Над чем заставил нас призадуматься.

На один из расширенных семинаров, проходившего в актовом зале, пришли преподаватели и профессора, так как были наслышаны о Маше Форсик, которая должна была сделать  доклад. Она и выдала такие „глубокие знания“, что Юзика, как мы его звали, чуть кондрашка не хватила, а присутствующие на семинаре лишились дара речи на какое-то время, безумно тараща глаза на красивую студентку. Машка, доклад которой был написан под непосредственным руководством Записина, начала так:

- Древнейшая история СССР началась на Каспийском море, на берегах которого расплодилось племя Хазарского каганата еврейского бога Яхве и его земной жены, Шейлы, которая была чревоугодницей и неряхой, торгующей своим телом.

 Форсик выпалила сию тираду на одном дыхании, и устремила свой взор в притихшую аудиторию. Как бы оценивая произведённое впечатление от сногсшибательного начала доклада. Узрев, как ей казалось, повышенный интерес, она продолжила:

- Шейла совершенно погрязла в беспутстве, превратилась в красивый, но гнилой плод после двенадцати абортов.

В зале зашушукались. Послышались смешки. А Машка продолжала:

- Разозлившись на неё и всех, с кем она сношалась, Яхве воскликнул:
«Растленное племя, омерзительное в глазах моих! Мои дожди очистят от вас землю!»

И вдруг голос Записина:

- Машка, топи племя Иудово!

Форсик  продолжала доклад:

- Устроенное Яхве массовое утопление, быть может, и очистило землю, но изрядно подпортило моря, превратив их в мерзкий на вкус насыщенный раствор из солёной крови язычников и горьких слёз грешных сирот. Не верите? Зачерпните воды из Каспийского моря и попробуйте. До потопа вода была пресной, как повествует арабский путешественник Ахмед ибн Фадлах и Записин Владимир Поликарпович, наш староста. Может быть, дожди Яхве и очистили бы землю от богомерзкого племени, но дело подпортила его жена. Во время потопа в спасительном ковчеге Ноя, Шейла, изнасиловала сыновей Яхве - Хама, Сима и Иафета, от которых род пошёл будущих воров, извращенцев и идолопоклонников Золотого Тельца.

По залу, как предвестник бури, пролетел хохоток. А Мария, не обращая внимания на шум в зале, увлечённо продолжала:

- Первым в своё тело  Шейла впустила семя Хама. А добродетельное семя Сима и Иафета, сцедила  сладострастными уговорами и под угрозой смерти, и заморозила в банке... Она сцедила достаточно спермы, чтобы заполнить младенцами всю Вселенную.

Юзеф Казимирович подавал руками знаки Машке, пытаясь остановить  её пламенное вдохновение, но было всё напрасно. Она как с цепи сорвалась и понеслась дальше, не глядя на Юзика:

- Высадившись на горе Арарат, Шейла, тайно от Яфе, кого только не наплодила! Но мира среди народившихся гомосапиков не было, а править своими земельными фиодами и смердами сами они не умели, поэтому летописцы на основании не дошедших до нас рукописей так рассказывают: «Послы (дети Шейлы) обулись в праздничные портянки и самые модные для того времени лапти. Брюк в то время ещё не носили. Даже князья, управляя своими народами, оставались без штанов при исполнении своих княжеских и супружеских обязанностей.

Из зала кричал Колька Чмут:

- За нарушение общественного порядка, я, как участковый мент, всех привлеку к податям! Маня, давай списки тех, кто нарушал супружеские обязанности!

Но Маня его уже не слышала. Она вошла в раж и несла свой вклад в дело исторической науки:

- На плечи послы накинули по звериной шкуре. Взяли по котомке с хлебом и отправились к варягам. Пришедши к варягам, послы потихоньку заглянули в шпаргалки, которые на всякий случай носили в кармане, и выпалили:

- Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами.

Варяги (к тому же и ворюги!) согласились. Триста лет правили, притесняя детей и потомков Шейлы, чего они не стерпели.

Машка тормознулась, взглянула своими добрыми глазами, пылающими вдохновенным огнём, на профессорский ряд и, не глядя в конспект доклада, произнесла:

- Дети Шейлы, выклянчив деньжат у немцев, устроили революцию и создали СССР.
На вопросы - Что? Где? Когда? Почему?, как вы нас учили, Юзеф Казимироваич, я ответила.Делаю вывод: как я думаю, если всё будет идти по замыслу детей Шейлы, Яхве придётся устроить ещё один потоп. Юзеф Казимирович, я кончила.

Это было что-то!В зале разыгралась буря хохота студентов  и молдых преподавателей истфака. Однако, присутствующие  Абрам Самуилович и Исаак Осипович Пардизон-Люксембургский улыбались, на Машу смотрели с обажанием. Видимо, они её ответ не слушали, а плыли в эротических флюидах, ползая своими маслянными глазами по её великолепному крупу, стану, бюсту и всем остальным участкам тела.Бедный Юзеф Казимирович прижал руки к сердцу, стараясь его удержать, молвил:

- Форсик, зачем ты сюда пришла? Ты смерти моей хочешь?

- Пришла грызть гранит, как говорили основоположники марксизма-ленинизма. А смерти вашей не хочу.

- Что ты мелешь, Маша!? То-то я и вижу, что все углы пообгрызаны. Не грызть, а логически мыслить надо.

- Я научусь, Юзеф Казимирович.

- И как скоро?, - удивлённо вопрошал он её.

- В светлом будущем. Я вам обещаю, - при этом от её существа исходило такое обаяние, что Юзеф Казимирович горестно вздохнул и сказал:

- Иди, Форсик, и молчи. Я чувствую, что ты меня до инфаркта доведёшь.

- Я сердобольная. Если вас удар хватит, я в больницу приходить буду к вам на свидание, а если хотите, ночной сиделкой буду. Не пожалеете, - и смеялась, зная свою силу и защиту от Абрама Самуиловича.