Политпистон

Алексей Смит
 Самый старый житель солнечной системы,галактики Млечный путь дед Пистоныч хоть и вмешивался в политику разных царств-государств со времён их образования,но политологией не занимался никогда,считая сию науку делом мутным и несерьёзным.


 Однажды автор забрёл к деду на чифирёк и застал старика за чтением атласа мира, - что было удивительно ,- поскольку дед знал планету лучше своих пальцев,в количестве которых он постоянно сомневался.


 Оказалось что Пистоныч разработал собственную теорию политических безобразий творящихся на матушке Земле.После пары кружек чаю,язык у деда зачесался и автор начал немедленно стенографировать его гениальную лекцию.
                Политгендерный геодиморфизм.
                (Титул автора)
 Причину всех склок,свар и войн на Земле Пистоныч определил сразу же:"бабы",в пояснениях добавил"и мужики".Промежуточные звенья он считал ошибкой эволюции и в расчёт их не принимал.По мнению Пистоныча в том ,что страны не могут договориться между собой и периодически чистят друг дружке демографию виноваты их географические названия.Цитата:"Россия кто?Она - значит баба.Украина кто?Она - значит тоже баба.Итого:две бабы."Именно в этом,по утверждению деда,скрывается первопричина противостояния.В качестве железного аргумента он приводил абревиатуру СССР.Поскольку "Союз"- он(т.е. мужик)а при мужике ничего подобного,конечно,не произошло бы.Радикальным способом решения проблемы Украина - Россия дед считал переименование одной из стран в мужика;или (что более приемлемо)объединение обеих баб под титулом"Союз" - иначе говоря монтаж двух баб в одного мужика.В качестве достойного примера старик приводил двух мужиков - Китай и Гондурас, между которыми,за всю историю существования этих государств,не происходило никаких конфликтов,потому что:"мужики всегда между собой договорятся"


 Ближневосточные потасовки между странами мужского пола Пистоныч считал частным случаем:"подрались по пъяни.С кем не бывает"


 Израилю и Палестине Пистоныч рекомендовал вступить в брак и до конца света жить в мире и согласии  - пока взрыв Солнца не разлучит их.Цитата:"Милые бранятся - только тешатся"


 По другим странам дед прошёлся вскользь и без особого энтузиазма.США он определил как шайку подвыпивших,потерявших сексуальную ориентацию,мужиков,которые шатаются по планете и пристают к бабам,(а иногда и к мужикам)с известной целью,но всегда плачевным результатом,поскольку чрезмерное употребления алкоголя приводит к появлению потомства с различными отклонениями,то бишь к уродствам.


 Страны Старого Света дед назвал"жирными торговками у цыганского табора",среди которых есть только одна страна,как бы,с писькой - Люксембург.Но мужик этот маленький,забитый ,ничего не решающий подкаблучник.


 Вывод теории политгендерного геодиморфизма Пистоныч сделал соответствующий.Всем конфликтующим странам переименоваться и пожениться.В противном случае вероятность глобального п...ца возрастает по известному всем закону Грандиозного Шухера.


                ........
 Лекция могла продолжаться сколь угодно долго,однако автор пожалел старика - выключил орущиий несусветицу телевизор и завёл старый добрый патефон,на котором с приятным шипением завертелась пластинка.Пистоныч,успокоенный свингом Барри Гутена заснул и автор убрался восвояси.
                Всем добрых снов.