Не кому, не веря! Первое апреля

Братья Каюр
          Учёные бьют тревогу, уровень вод поверхности озера Байкал, опустился ниже критической отметки порядка на 23-25 сантиметров, …так преподнесли СМИ, из самых чёрных пречёрных ящиков. Ученые, наверное, не напрасно бьют тревогу, уж коли через СМИ, «слили» негатив на население России.  Напрасны ли тревоги, и каковы прогнозы, а может, попавшись «на удочку», очередной «пекинской утки», чтобы население близлежащих районов, в спешке разбежалось и освободило жизненное пространство тем, кто назвали нас, «русские и китайцы – братья на век», значит ровно на сто лет. Может ученые, и зря бьют тревогу и это всего лишь их очередной психоз на Почве, значит на Земле, на Почве расшатавшихся нервов, от «кошмаров» последних землетрясений именно в акватории озера Байкал. А может, заговор террористов, с целью посеять панику среди Россиян волною докатился до Богатств Сибирских Недр? А Сибирские Недра, потрясающие воображение Богатством Недр, и вызывают эти самые землетрясения, выливающиеся общими психозами потрясений Коры головного мозга, как Коры института «Земной Коры», коры деревьев, что в г. Иркутске, в купе с «Лимнологическим институтом», что вдруг подсчитали как увеличение поголовья нерпы, тех ещё моржей, что и «вылакали» недостающие сантиметры.
         Спешим заверить, можно и не верить, что при скромном населении в 140 миллионов, при суточном потреблении, включая младенцев расход при банальном расчёте исходя из объёма потребления одной 250-ти литровой бочки питьевой воды на одного гражданина, вызовет снижение уровня Байкала, всего лишь на 10 см. 140 млн. против: (140 х 23 : 10 = 350 млн.)
          Нам ли боятся нерп и китайцев. Вглядись народ,  наш резерв равен 13 см., – «чёртовой дюжины». Но, «Не так страшен чёрт, как его малюют». Мы можем ещё спокойно лет эдак пятьдесят из ста отведённых, выполнять с честью государственную программу, хотя БЦБК и прикрыли, бумаги хватит на всех. И на столь важную программу государство денег не пожалеет, а свежеотпечатанные купюры, выльются «материнским капиталом», даже страшно сказать, на неполноценную семью, имеющую на руках всего лишь, один единственный сертификат, но тоже из бумажной волокиты. Так, что не ленись народ!