Жестокий

Ирина Мудрая
Они встретились на перекрестке судьбы, окруженные людьми, одинокие души в муках греха. Она всегда знала, что где-то Он есть, и они встретятся обязательно. Она узнала Его по мурашкам по коже, мыслям, словам, фразам. Она смотрела в зазеркалье и видела Его, такой же и другой, близкий и далекий, ласковый и жестокий, понятный и загадочный. Ей всегда не хватало Его, а Он искали ее. Они были вместе когда-то очень давно, когда еще не обрели тело. Его демон и ее, они держались за руки, обнимали друг друга, радовали улыбкой, тая в объятиях. Вот почему им обоим кажется, что они давно знают друг друга, понимают, как никто другой, она слышит Его шаги, ощущает объятия, а Он осязаете ее поцелуи и слышит стоны. Среди своей зимы, она научилась любить заново.
.........
Она сидела на холодном подоконнике босая и в одном белье, окно было приоткрыто. За окном тихо шел ледяной зимний дождь, иногда падал мокрый снег, плюхался об землю и мгновенно таял, как будто его там и не было. Она смотрела на дождь, слушала его тихую колыбельную и была где-то. Где? Она не знала.
Водила медленно пальчиком по стеклу, выводя причудливые узоры. Стекло было сильно запотевшим и от танца ее пальцев капли собирались вместе и потеком скатывались вниз, напоминая плачущий монохромный рисунок акварелью. В доме было сыро и зябко.
Она вспоминала с сожалением и болью прошедшие два дня. Чувство голода, воск, ремень, опять воск, чувство голода… «Без чувств, без слез и без желаний…» - вспомнились строки Зотовой.
Она посмотрела с тоской на телефон. Что она хотела там увидеть? Пропущенный от Него или убедиться, что Он не звонил, или позвонить самой? Нет. Она просто посмотрела автоматически на телефон, ловя себя на мысли, что смотрела на часы, но не запомнила время.
В комнате напротив она то и дело краем глаза видела Его призрак, который мгновенно растворялся за углом. «Нет, это не Он. Тебе мерещится» - подумала она и закрыла медленно глаза, вдохнула прохладный влажный воздух, пытаясь уловить запах Его парфюма. Запаха не было, был лишь призрак. В голове отрывками мелькала мелодия Фармер и слова о том, что не надо сожалеть…
«…Au vent que je devine
Nos l;vres eperdues
S'offrent des noces
Clandestines…»
Ее разбудил телефонный звонок. Он.
«Доброе утро сучка»
«Доброе утро Хозяин»
«Как ты сегодня?»
«Моргаю, когда спрашивают, открываю рот и выдаю какие-то звуки, собираюсь работать. Некоторые люди называют это жизнью»
«Чего ты хочешь?»
«Я хочу, чтоб меня не спрашивали «чего ты хочешь?», а просто любили…»
Они молчали и слышно было только дыхание в трубку. Вздох.
«Будет гроза, детка?»
«Нет. Слишком холодно, тепла нет, зима…»
В телефоне послышались отвратительные гудки. За окном уже не было одинокой луны, среди кучи звезд, а было лишь хмурое небо и жестокий ледяной дождь.