Вы научитесь контролировать события

Дмитрий Горелик
"Вы научитесь контролировать события."
Эта гениальная фраза написана взрослыми людьми между прочим,для других взрослых людей. Теми самыми рациональными индивидами, которые идут "к успеху и богатству". Теми самыми которые не верят в чудеса и детские сказки про бабу ягу.
Для тех взрослых, кто "строит свою жизнь" и идёт к счастью семимильными шагами, измеряемыми метрами впитанных букв.
Очень ёмко и точно.
Всё непонимание вбито в эти четыре слова.
Фейерверк юношеского энтузиазма и подросткового максимализма. Ах, как же хочется верить что существуют дяди и тёти, которые и сами умеют и нас научат быть властелинами колец своих судеб, и покажут как брать верх над всем и всеми.
Ведь должны же быть такие умельцы в конце-концов?
Кто-то же пишет тысячи книг о том как "стать" и как "изменить".
Кто-то же проводит все эти семинары и тренинги?
Вы научитесь контролировать события... мда.. сильно сказано.
Как-то мелковато,но всё же...
Может быть сразу надо было переформулировать: "Вы станете властелином вселенной."
А что?
Дерзай. Иди наперекор чему-нибудь такому, чему просто надо идти наперекор.
Борись и устремляйся.
Добивайся и мечтай.
Главное это механический стук колёс паровоза твоего ума.
У которого вообще нет остановки.
Чем бы дитя не тешилось главное чтобы оно равнялось на старших по несчастью.
Аффирмации помогают.
Помогают застрогать себя в состояние буратино, слышащего только треск собственных деревянных мозгов и расшифровывающего их как знаки судьбы.
Главное это упаси тебя господь, ставить под сомнения вот такие высказывания других.
Иначе ты неизбежно придёшь к выводу что для того чтобы быть счастливым не надо ничего достигать.
И уж тем более не надо ничего контролировать.
Особенно какие-то события.
События начала которых ты не знаешь и картинку которую ты не в состоянии охватить своим взглядом.
Зачем?