верующим в анализ фактов

Дмитрий Горелик
Факты.
Это нечто такое неуловимое то, на чём основаны выводы аналитиков, анализирующих всё что выходит наружу в виде хорошо переваренных и прошедших кишечник СМИ и политические фильтры, слухов, которые теперь стали фактами, источника которых уже никто никогда не видел и не увидит.
Наверное отсюда и неслучайная связь со словом "анал", как указание на ковыряние в отходах жизнедеятельности матрицы, с гордой целью определения её следующей трапезы, и одновременно намёк на прямые обязанности аналитика, скромно пристроившегося позади случающегося, с целью работы с этими фактами...
Неблагодарная задача надо признать.
Даже слово факт фонетически уже содержит в себе намёк на изначальное искажение в самом себе (в данном контексте: от английского слова- fucked, в значении-поломанный, вышедший из употребления, негодный,)
В мире информационной войны, любой, кто пытается опереться на факты, яростно отстаивая ту или иную газетную точку зрения, должен сразу усомниться в своей адекватности, ибо он отстаивает ни что иное как своё право оставаться двухмерным персонажем дешёвого комикса о бабле и власти, рисуемого теми, чью точку зрения он защищает.
Мир вам, верующим в "анализ фактов".