Кошка

Ирина Мудрая
Шел проливной дождь. Он стоял стеной и капли попадавшие на жестяные крыши и подоконники вводили ее в какой-то странный транс. Кошка плелась по дороге, шла на автопилоте, сама не понимая куда, но ее ноги знали дорогу сами, потому она могла думать совсем о другом. Кошка опустила голову и то и дело натыкалась на прохожих, идущих ей навстречу, смотрела на них извиняющимся взглядом. В ее горле стоял ком, потому она не могла даже мяукнуть в ответ на ругательства. В ее глазах стояли застывшем хрусталем слезы, которые и не катились и не просыхали. По щекам катились капли дождя, он был пронзающе холодным, как в прочем и все вокруг. Натолкнувшись на столб, Кошка добрела до автобусной остановки, и хотя была безнадежно промокшей до нитки, села на лавку остановки. Она не знала, сколько придется ждать автобуса, да и это было уже не важно. Все в мире уже было не важно.
Кошка втупилась взглядом в стоянку рядом, на ней была всего одна машина. Кошка смотрела как будто сквозь нее, она ее видела и не видела в тоже время. Вокруг никого больше не было. В машине сидел водитель и то и дело загорался свет от мобильного телефона, на руле иногда виднелись крепкие мужские руки. Мужчина был явно чем-то озадачен, постоянно кому-то звонил или принимал звонки. Бесконечное активное мигание огоньков мобильного телефона привлекло внимание Кошки, и она стала наблюдать. Мигание огоньков окончилось, но машина продолжала стоять на стоянке, Кошка опять погрузилась в саму себя. Сколько продолжался этот транс Кошка не знала, но очнулась она от резкого мужского: «Привет! Чего мерзнешь под дождем? Тебя подвести домой?». Кошка молча посмотрела своими стеклянными глазами на незнакомца и ничего не ответив, тихо выдохнула. «Понятно…Садись в машину, потеряшка. Я тебя отвезу». Кошка не знала почему она пошла в машину, но голос мужчины был таким властным и хозяйским, что сопротивляться она не могла. Она плюхнулась на сидение и откинулась на спинку кресла. «Говори, куда тебя?» быстро спросил мужчина. Кошка смотрела на него вопросительным взглядом «Странный мужчина, что же тебе от меня нужно?». Молчание в ответ. «Понятно…тогда поехали ко мне… чай пить» пробурчал странный мужчина. Кошка продолжала смотреть на него, но не издавала ни звука в ответ. Машина мчалась по автостраде, по улицам и закаулкам дворов…опять холод дождя обдал тело и она очнулась только на щелчке замка в двери. «Заходи, Кошка… согреешься, вся продрогла. Мокрая, просушим сейчас тебя» Она тихо зашла на кухню и осторожно присела на край табурета. Хозяин жилища засуетился на кухне «Чая нет…молоко будешь?» спросил он раздосадовано. В ответ она моргнула глазами в знак согласия. Пока он грел молоко, она разглядывала обстановку помещения. «Странный мужчина, на кухне полка с книгами, у всех сервизы или хотя бы пивные бокалы, а у него книги? Везде чисто и аскетично, рука не женская явно хозяйничала. Привел незнакомую зверушку к себе домой. Странный, странный…Я тоже странная, приехала к незнакомцу домой и сижу спокойно у него на кухне» - подумала про себя Кошка. Он поставил молоко перед носом Кошки «Пей! Согреешься немного. Голодная?.. Да чего я спрашиваю тебя» Кошка послушно пила молоко, смотря благодарным взглядом на своего внезапного спасителя. Мужчина копошился в холодильнике и гремел посудой. Кошка действительно почувствовала голод, ведь целый день ничего не ела, она даже забыла об этом. Интересно ела или она вчера? Этого она тоже не помнила. Она погрузилась в свои размышления и не заметила, что он о чем-то ее спрашивал. «Ей, Кошка, ты меня слышишь или нет? Куда ты все время пропадаешь? Давай, ешь!» По ее лицу пробежала тень благодарной улыбки. Она стала послушно есть, то что разогрел странный мужчина. Доев, она тихо сказала «Спасибо…». Он смотрел на нее, одна рука подпирала голову, другая легла на ее кисть, что лежала на столе «Кошка, все будет хорошо. Слышишь? Все будет хорошо». Она вскочила со стула и прыгнула ему на колени, обвила его крепкую шею лапками и стала тихо сопеть носом. Ей хотелось реветь, но почему-то не могла. Ее разрывали смешанные чувства. От неожиданности мужчина онемел и через некоторое время аккуратно приобнял ее. «Хочешь рассказать?» прошептал он тихо ей на ушко. Она покачала головой. «Ну ладно, разберемся» - сказал он.
Мужчина набрал полную ванную горячей воды: «Иди сюда, Кошка. Посиди в горячей воде, согрейся хорошенько, а то заболеешь, а я пока поработаю. Ладно?» Она кивнула в ответ. Теплая вода быстро привела ее в чувства и девушка начала приходить в себя. Она обернулась в огромное теплое махровое полотенце и вышла. В квартире было тихо. Она вошла в комнату, мужчина кого-то слушал в телефонной трубке и угукал. «Можно мне похозяйничать на кухне?» спросила она. Он поднял на нее короткий и деловой взгляд, закивал головой и махнул рукой в знак согласия. «Слышал или не слышал? – подумала она – но кивал, значит можно» - подумала она и побрела на кухню. Нужно было хоть чем-то отблагодарить гостеприимного хозяина, она решила вымыть посуду и приготовить что-нибудь. В холодильнике было не густо, потому она решила испечь пирог на быструю руку. Взбив тесто, она толкнула его в духовку и перемыла всю посуду. Хозяин пришел на кухню на запах из духовки, погладил ее по голове, посмотрел на нее с улыбкой. «Хорошо - сказал он и покивал - Может кофе хочешь?» «Можно и кофе» - ответила она. «Кофе там, сделай!» - ответил он и указал на шкафчик в углу. Она заварила кофе и подала хозяину, он отпил и кивнул в знак того, что кофе годится. «Садись рядом» - строго сказал он и указал на свое колено. Она потупила взор и не могла понять, сесть ему на руки что ли, но ведь он сказал рядом. Она стояла. «Садись у моих ног, Кошка» - медленно сказал он. Она мгновенно упала в ноги странному мужчине, обхватив обоими руками его колено, прижалась щекой к ноге. Он стал гладить ее шелковые волосы, тонкую шею, нежные плечи, чесал за ушком. Она тихо сопела, временами мурлыкала и подставляла свою шейку и ушки под руки мужчины. Впадая при этом в какой-то непонятный экстаз, просто от того что ее гладят и чешут. Она закатывала глаза и все сильнее тянулась за ласкающей рукой мужчины, сильнее терлась об его ноги, дышала неровно и уже не контролировала свое тело, оно двигалось само по себе. Это была уже не она, а нечто другое. Это была Кошка, которая благодарно трется о ноги Хозяина, признавая его превосходство над собой. Эти чувства были для нее новыми и странными, как и ее новый знакомый. «Спасибо, спасибо, спасибо…» - без остановки шептала она, продолжая тереться об ноги. Он смотрел на нее так пристально, как будто хотел в чем-то убедиться. «Я хочу, чтоб ты осталась со мной, Кошка, у тебя будет Хозяин, который будет о тебе заботится и которому ты будешь служить» - спокойно сказал он, не отрывая рук, которые продолжали ее ласкать. Она посмотрела на него соглашающимся взглядом, как будто долго ждала, что в ее жизни появится Хозяин. Она смущенно кивнула. «Погоди, Кошка, соглашаться, у меня есть некоторые необычные условия и если не согласишься…что ж… я пойму, правда... но если согласишься, ты обязана будешь выполнять их». От его слов она занервничала. «А сейчас уже поздно, я уложу тебя спать. Пошли». Она пошла за ним в комнату, он уложил ее в кровать и накрыл одеялом. Он развернулся и подошел к комоду, достал из него что-то, подошел к кровати и присел на кровать. Она увидела в его руках ошейник. «Это тебе, если наденешь его, будешь принадлежать мне. Не торопись, подумай хорошенько. А теперь спи. Поняла?». Она закрыла глаза и мгновенно провалилась в сон. Это был очень тяжелый день.
Солнце ярко било в окно, которое было не зашторено. Кошка сладко жмурилась, ослепленная лучами. В воздухе витал манящий запах кофе, она старалась уловить эти ароматы. Телом она терлась о постель, она ей казалась такой нежной и ласковой. Сильно вжималась в нее всем телом и слегка касалась кожей. Наконец, после утренней неги, она открыла глаза, вспомнила, что с ней произошло несколько дней назад и что произошло вчера. На тумбочке лежал ошейник. Она взяла его в руки и стала тереть, вдыхать аромат кожи.
Мужчина сидел за столом на кухне, держал в руке чашку с кофе, что-то читал. Кошка тихо вошла. Он поднял на нее взгляд, осмотрел сверху донизу оценивающе. Девушка была обнажена, на ее шее был ошейник. «Доброе утро, Кошка. Выспалась вижу» - «Доброе утро, Хозяин. Спасибо, да… я так долго искала вас» - «Искала ты, а нашел тебя я» - Хозяин заулыбался и загадочно посмотрел в окно, отпивая глоток кофе.