Наваждение

Юрий Мочалов
   В просторной комнате у столика с компьютером сидела зрелая женщина с копной белокурых волос. Её пальцы стремительно бегали по клавиатуре, рисуя картину чувственной страсти молодых героев её нового романа о любви.
   Начинающую писательницу Вишенкину поджимали сроки сдачи очередного творения издательству «Мангазея», с которым она заключила договор на поставку полсотни романов для серии «Формула любви». В последнее время в коротких снах ей всё чаще виделся Нарымский сквер, а за ним двухэтажный особняк издательства из красного кирпича с крутой лестницей, ведущей наверх. Приведёт ли эта лестница к вершинам признания её неуёмного таланта многочисленными читателями? Будущее виделось туманным, неясным.
   Дойдя в своём повествовании до эпизода, где главный герой снимал со своей любимой ажурные трусики, чтобы заняться любовью, экран монитора вдруг зарябил, и, вместо текста на матовой его поверхности появилось одутловатое лицо мужчины с редкой бородкой под чувственными губами. Подмигнув, лицо улыбнулось и панибратски произнесло: «Добрый день или вечер, Ларочка! Хотя у нас в Москве уже полночь. Извини, что прервал твою работу над новым опусом, но дело совершенно не терпит отлагательств. Вчера, проходя по Арбату, я обратил внимание на толпу взбудораженных женщин у книжного лотка. Растрёпанные покупательницы радостно выбирались из толчеи с книжками, на сиреневых обложках которых красовалось сердечко. Меня заинтриговал этот ажиотаж. Только что с успехом прошёл мой сериал «Сестры», но люди, как режиссёра, в лицо меня не знают, поэтому мне с трудом удалось пробиться  к прилавку. Скупив ваши четыре романа, я присел на лавочку недалеко от лотка и погрузился в чтение. Стиль ваших произведений меня просто поразил. Это же готовый сценарий! Весь сюжет выстроен на живых, страстных диалогах моих современников. Артисты будут просто купаться в ролях. Вот только одна загвоздка, Лара, для сериала нужны «сквозные» герои, увязанные одним сюжетом. А содержание ваших романов не стыкуется друг с другом. Впрочем, это дело поправимо. Моя многочисленная группа сценаристов во главе с Валей Белошвейкой уже сегодня начала кроить из ваших книжек приличный материал для сериала. Разрозненные любовные треугольники на глазах превращаются в сплошной параллелепипед из двенадцати серий. Конкуренция в создании сериалов между каналами в Останкино у нас жёсткая, поэтому нужно торопиться: время – деньги.
За основу мы взяли ваш роман «Судьбу не обмануть». Только к двум обаятельным близняшкам, которых сыграют сёстры Арнтгольц, добавили третью – Веру, из романа «Скажи мести нет». Из дома малютки, куда её сдал доктор Крылов, девочку заберёт добропорядочная семья. Потом, став взрослой, она отомстит своей злосчастной матери, уведя у неё из-под носа мужа Вадима. Одной из сестёр, Оле, дадим судьбу Наташи из романа «Не плачь, любимая», а её жених Женя станет Игорем и увезёт её на Канары. Кстати, продюсеры обещали снимать «натуру» на островах, и, если вы не были на Канарах, то у вас  появилась уникальная возможность, на халяву, отдохнуть  в тропиках. Бывшего мужа Наташи, исправившегося наркомана Андрея, заменим Стасом из романа «Любовь и зависть», подсадим его в саратовский поезд к гордячке Аллочке, его бывшей любви. Его стального цвета глаза наверняка растопят её сердце. Да и не век же ей мыкаться одной с его ребёнком. Ну, а мужа третьей сестры - Юли, капитана Славина, согласился сыграть Безруков. Правда, после окончания работы над образом Есенина.
   Перспективы у нас грандиозные. Я искренне надеюсь на ваше согласие экранизации бестселлеров. Только необходим ваш срочный приезд в Москву. Билеты на ваше имя уже заказаны. Думаю, вам будет приятно окунуться в атмосферу, какой живут ваши герои и героини. Я уж не говорю о гонорарах  и грядущей известности. Это само собой. Со своей стороны я гарантирую, что из ваших душещипательных романов выйдет отличный душераздирающий сериал. А пока, не теряйте бодрости и работайте. Ваше будущее творение пригодится для следующего сезона, «Формулы любви-2». До встречи в столице».
   Экран потух, и снова возник оборвавшийся текст. На удивление, пока вещал нежданный гость, герои зря времени не теряли. С сексом давно уже было покончено, и они, лежа в постели, смотрели на Вишенкину сквозь буквы текста: «Скоро ли мы воплотимся плотью артистических натур?» Потрясённая наваждением, Лариса вышла в ванную, чтобы освежиться. Открыв кран, она непроизвольно потянулась к обмылку и, не торопясь, стала намыливать руки...